Злопамятность и благодарность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Злопамятность и благодарность.

Свойственно ли человеку одинаково цепко сохранять в памяти хорошие и плохие события жизни? Думаю, что в сохранении плохих и хороших событий, память не является определяющей. На сохранении в памяти хороших и плохих событий, прежде всего влияет духовное состояние человека.

Более зрелый верующий человек, навыком послушания заповеданной воле Бога и верным знанием, в памяти хранит благодарение. Злое же, в памяти зрелого верующего, сохраняется много меньше доброго и только для того, чтобы не повторять прежние ошибки.

Верующие слишком долго остающиеся в постмладенческом состоянии духа, неотрешаются языческого злопамятства и злоречия. Злопамятство происходит от противления заповеданной воле Бога и Иисуса Помазанника и выражается в усечённой форме любви к себе и своим, пока свои комфортны.

Верно, когда истинный Бог внушает всем верующим страх. Однако, с опытным пониманием, страх неприменно порождает благодарность и любовь. Злоречие же и злопамятство происходят от злонамеренного страха перед истинным Богом и отрицанием Его заповеданных усилий, которые преодолел Иисус.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от Сергей из Керчи
    ....... Злоречие же и злопамятство происходят от злонамеренного страха перед истинным Богом и отрицанием Его заповеданных усилий, которые преодолел Иисус.
    Думаю, что дело в том, а какая человек твать.

Если ветхая, то да так и есть все её грехи, что равно простой её жизни.

Если новая, то она сообразна жизни Христовой.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8495

Свойственно ли человеку одинаково цепко сохранять в памяти хорошие и плохие события жизни? Думаю, что в сохранении плохих и хороших событий, память не является определяющей. На сохранении в памяти хороших и плохих событий, прежде всего влияет духовное состояние человека.

Более зрелый верующий человек, навыком послушания заповеданной воле Бога и верным знанием, в памяти хранит благодарение. Злое же, в памяти зрелого верующего, сохраняется много меньше доброго и только для того, чтобы не повторять прежние ошибки.

Верующие слишком долго остающиеся в постмладенческом состоянии духа, неотрешаются языческого злопамятства и злоречия. Злопамятство происходит от противления заповеданной воле Бога и Иисуса Помазанника и выражается в усечённой форме любви к себе и своим, пока свои комфортны.

Верно, когда истинный Бог внушает всем верующим страх. Однако, с опытным пониманием, страх неприменно порождает благодарность и любовь. Злоречие же и злопамятство происходят от злонамеренного страха перед истинным Богом и отрицанием Его заповеданных усилий, которые преодолел Иисус.
      Не лучше ли псевдорелигиозное словоблудие сократить до одной строчки русской же пословицы:

Кто старое помянёт - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба !

Вот потому здесь и пасется целая отара философствующих и христианствующих слепцов, бесстыдно глумящихся над правдой жизни
      Последний раз редактировалось Тихий; 28 March 2022, 07:59 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Джокерр
        Отключен
        • 17 March 2022
        • 207

Читаю Вас,и не могу понять,к чему Вы всё время призываете всех? Мораль этих писаний Ваших сводится к "нужно поступать как нужно,а как не нужно,поступать не нужно".

Где плоды Вашей веры?Где дела Вашей веры?Может быть,святой дух в Вас?Так ведь нету.Какой вообще смысл быть христианином в Вашем случае?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Опять вы об одном и том же. ИИСУС ПРЕОДОЛЕЛ. Теперь вы призовете к первой заповеди.
          Как только подтвердишь ваши мысли, вы сразу первую заповедь подсунете. Вы - предсказуемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр
          Читаю Вас,и не могу понять,к чему Вы всё время призываете всех? Мораль этих писаний Ваших сводится к "нужно поступать как нужно,а как не нужно,поступать не нужно".

Где плоды Вашей веры?Где дела Вашей веры?Может быть,святой дух в Вас?Так ведь нету.Какой вообще смысл быть христианином в Вашем случае?
          Сергей - хранитель первой заповеди. Не более того. Вы ничего от него не добьетесь. Когда вы нырнете с ним по глубже, он испугается и вынырнет к первой заповеди, оставив вас. Так уже много лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр
          Мораль этих писаний Ваших сводится к "нужно поступать как нужно,а как не нужно,поступать не нужно".
          Если мясо положено, жри.
          Если мясо не положено, не жри.

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

Сообщение от And55555
            Если мясо положено, жри.
            Если мясо не положено, не жри.
            Дык ему положено,а он - не.Почему верблюд вату не ест?Не хочет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Джокерр

как минимум, не плохо доброе называть хорошим, а злое называть худым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Опять вы об одном и том же. ИИСУС ПРЕОДОЛЕЛ. Теперь вы призовете к первой заповеди.
              Как только подтвердишь ваши мысли, вы сразу первую заповедь подсунете. Вы - предсказуемы.
              комплимент принят
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Джокерр
                Отключен
                • 17 March 2022
                • 207

как минимум, не плохо доброе называть хорошим, а злое называть худым

- - - Добавлено - - -

комплимент принят
                И всё? А соблюдение заповеднного в писаниях?Должны быть дела.Иначе получается,что зря Адам от древа вкусил.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Джокерр
                  И всё? А соблюдение заповеднного в писаниях?Должны быть дела.Иначе получается,что зря Адам от древа вкусил.
                  да, библейское вероучение, это последовательность от 0 к Истине, где от верного отношения к меньшей из заповедей, зависит всё последующее праведное развитие

Комментарий

• Джокерр
                    Отключен
                    • 17 March 2022
                    • 207

да, библейское вероучение, это последовательность от 0 к Истине, где от верного отношения к меньшей из заповедей, зависит всё последующее праведное развитие
                    Следует учитывать,что если отвергается хотя бы одна заповедь,то отвергается всё учение в целом.Поэтому нельзя упускать ничего.ИМХО.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Верно, когда истинный Бог внушает всем верующим страх. Однако, с опытным пониманием, страх неприменно порождает благодарность и любовь.
                      Не думаю что Бог внушает страх верующим. Боящийся не совершенен в любви, а еще, любовь изгоняет любой страх. Эти два направления никак не могут быть партнерами.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от весарионович
                        Не думаю что Бог внушает страх верующим. Боящийся не совершенен в любви, а еще, любовь изгоняет любой страх. Эти два направления никак не могут быть партнерами.
                        Где то в библии было "имейте страх Божий"
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от metal
                          Есть страх Божий, а есть бздивость человеческая.
                          Многие путают бздивость свою со страхом Божиим.

Авраам имел страх Божий - вышел из земли отца своего и пошел туда, не зная куда.
                          А остался бы, только из-за бздивости.
                          Сергей дальше первой заповеди не пойдет.

Комментарий

• Джокерр
                            Отключен
                            • 17 March 2022
                            • 207

Сообщение от metal
                            И страх и ненависть и любовь не противоречат друг другу.Страх это как у отличника перед четверкой.Ненависть это ненависть к дурным делам греха.Всему своё время и место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Еесть бздивость человеческая.
                            Ну и что,зато живой остался.Пускай дерут,абы не били.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от весарионович
                              Страх Божий -- это вера в невидимое. Хрен знает, что там будет, но я все-равно верю, что Он приведет куда надо. Главное идти. Главное сохранить ВЕРУ в обетование.

Люди из-за бздивости неведомого, не идут дальше. Я уже писал, что есть жизнь за КРЕСТОМ. Люди боятся принять Крест. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых."

КРЕСТ Христов -- это тоже обетование. Ибо ДОЛЖНО всякому верующему через него пройти, чтобы возрождение пережить. ДОЛЖНО человеку возродиться свыше.
                              Возрождение и Набожность ---- разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр

Ну и что,зато живой остался.Пускай дерут,абы не били.
                              Это по принципу: нас дерут, а мы крепчаем.
                              Живой остался -- это временное явление. Дыхание жизни закончится, далее смерть.

Комментарий

Обработка...