Как способствовать выращиванию праведности в людях.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джокерр
    Отключен
    • 17 March 2022
    • 207

Сообщение от Сергей из Керчи
    не все слова Бога и Иисуса, являются заповедями. Лишь утверждёние на заповедях Бога и Христа Его, даёт единственно правильное понимание прочих слов Бога и Иисуса
    Однако указание на невозможность быть учеником - прямо противоречит пятой заповеди.В единственно правильном понимании,без отклонений,аномалий и девиаций.Разве можно исполнить и пятую заповедь и при этом,согласно завету Христа,ненавидеть родителей?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Джокерр
      Однако указание на невозможность быть учеником - прямо противоречит пятой заповеди.В единственно правильном понимании,без отклонений,аномалий и девиаций.Разве можно исполнить и пятую заповедь и при этом,согласно завету Христа,ненавидеть родителей?
      важно, за что именно и как именно нужно ненавидеть родителей. Неверно ненавидеть на своё усмотрение
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Джокерр
        Отключен
        • 17 March 2022
        • 207

важно, за что именно и как именно нужно ненавидеть родителей. Неверно ненавидеть на своё усмотрение
        Не менее важно держать в уме и пятую заповедь одновременно.Да так,чтобы нигде не припекало.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Джокерр
          Не менее важно держать в уме и пятую заповедь одновременно.Да так,чтобы нигде не припекало.
          сдаётся мне, что вы шутите
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

сдаётся мне, что вы шутите
            А где же юмор?

Нет,реально,как можно совместить ненависть к родне с пятой заповедью? Там нет иносказаний,нет любимого христианами "контекста",есть только прямое указание- нужно возненавидеть родню и свою жизнь,чтобы стать учеником Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Джокерр
              А где же юмор?

Нет,реально,как можно совместить ненависть к родне с пятой заповедью? Там нет иносказаний,нет любимого христианами "контекста",есть только прямое указание- нужно возненавидеть родню и свою жизнь,чтобы стать учеником Христа.
              библейские тексты могут казаться двусмысленными и противоречивыми, если обращаться с ними по своему усмотрению, не утверждаясь на том, на чём утверждается весь закон и пророки Бога.

Единственно правильная последовательность исследования Библии, заключается в приоритете заповедей Бога и Иисуса Помазанника, над всеми прочими словами Писания. Не веря и не исполняя заповеди, человек неизбежно превращает истиный смысл библейских текстов

Комментарий

• Джокерр
                Отключен
                • 17 March 2022
                • 207

библейские тексты могут казаться двусмысленными и противоречивыми, если обращаться с ними по своему усмотрению, не утверждаясь на том, на чём утверждается весь закон и пророки Бога.

Единственно правильная последовательность исследования Библии, заключается в приоритете заповедей Бога и Иисуса Помазанника, над всеми прочими словами Писания.
                А как же Закон,который был исполнен Христом?Ни одно слово Христа не противоречит этому Закону.И оттуда понимание без противоречий.

- - - Добавлено - - -

Не веря и не исполняя заповеди, человек неизбежно превращает истиный смысл библейских текстов
                Вера сама по себе ничего не даст.Мусульмане тоже верят,что Христос жил на свете.А вот заповеди в самом деле надо исполнять.А чтобы их исполнять.надо понимать заповедь до тонкостей.своим умом это невозможно,Вы на простейшем запнулись.И видите противоречия.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Джокерр
                  А как же Закон,который был исполнен Христом?Ни одно слово Христа не противоречит этому Закону.И оттуда понимание без противоречий.

- - - Добавлено - - -

Вера сама по себе ничего не даст.Мусульмане тоже верят,что Христос жил на свете.А вот заповеди в самом деле надо исполнять.А чтобы их исполнять.надо понимать заповедь до тонкостей.своим умом это невозможно,Вы на простейшем запнулись.И видите противоречия.
                  какие противоречия я вижу?

Комментарий

• Джокерр
                    Отключен
                    • 17 March 2022
                    • 207

какие противоречия я вижу?

Это не столь важно.На одно я указываю,но похоже что без толку.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Как способствовать выращиванию праведности в людях.?

Как думаете?
                      Самый эффективный способ у апостола Иоанна.

Самый анти-эффективный способ - у апостола Павла.

Взращивая любовь к Богу, и познание Его на их собственном опыте (Иоаннов путь воспитания), взращивает раба Божьего, готового идти за Богом куда бы Он ни повёл.

Взращивая знания о Боге, и следование за чужим опытом (Павлов путь воспитания), взращивает Теологов, рабов их собственной мудрости, готовыми идти за Богом только когда это не будет противоречить их собственным взглядам.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...