Как способствовать выращиванию праведности в людях.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Как способствовать выращиванию праведности в людях.?

Если вы чего-то достигли в освящении и утвердились на какой либо стадии духовного роста, согласно заповеданного библейского учения, то естественно, что вы помогаете неутвердившимся ещё братьям и сёстрам. Усилия по личному освящению и утверждению, часто оказываются пропорциональными усилиям помощи в освящении и утверждении другого верующего человека.

Как правило, вероучительное мировоззрение верующих формируется в жестком коредоре догматизированного конфессионального мировоззрения. Помочь же блуждающему верующему - выровнять неровности своего пути к Истине, есть нормальное усилие для верующего уже нашедшего верный Путь.

Некогда привитые начинающим верующим, так называемые "Основы Христианства", традиционно исходят от нижних верующих, что не тяжко проверить соответствием заповедям Бога и Иисуса Помазанника.

"... вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." (Иоан. 8:23).

Но поскольку верующих освящаемых от вышних не много и прибавления таковых не часты, то имея плоды заповеданной веры, надежды и любви к Богу и ближнему, каковым бы он не был, необходимо поощрять самые малые проявления духа праведности в людях. Любой человек, который в наших глазах видится крайне негодным для духовного роста, волей Божьей может быть поднят и очищен, ибо неоднажды "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (1Кор. 1:27).

Итак, поощряя самые малые проявления духа праведности в людях, можно и нужно способствовать выращиванию праведности в самых казалось бы безнадёжных из нас.

Как думаете?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Джокерр
    Отключен
    • 17 March 2022
    • 207

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если вы чего-то достигли в освящении и утвердились на какой либо стадии духовного роста, согласно заповеданного библейского учения, то естественно, что вы помогаете неутвердившимся ещё братьям и сёстрам.
    Сначала надо бы стать учеником Христа,а то ведь не получится ничего с самим собой.Не говоря уже о поучении других.Как может кого-то учить христианским святостям тот,кто даже не смог учеником Христа стать?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Пока в тебе не увидят авторитет Христа, никто тебе доверять не будет. И соответственно научить ты не сможешь.
      Поэтому основное, это свидетельство Бога о нас. И в этом случае, кто слушает Христа послушает и научиться от вас.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Джокерр
        Отключен
        • 17 March 2022
        • 207

Сообщение от Сергей Божий
        Пока в тебе не увидят авторитет Христа, никто тебе доверять не будет. И соответственно научить ты не сможешь.
        Поэтому основное, это свидетельство Бога о нас. И в этом случае, кто слушает Христа послушает и научиться от вас.
        Чему можно научиться у тех,кто не может быть даже учеником Христа?Совсем ничему.Дуристики людям и своей хватает.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Джокерр
          Сначала надо бы стать учеником Христа,а то ведь не получится ничего с самим собой.Не говоря уже о поучении других.Как может кого-то учить христианским святостям тот,кто даже не смог учеником Христа стать?
          думаю, что называться учеником Христа, это ещё не значит им быть.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (От Иоанна 13:34-35|RST-http://b-bq.eu/John/13_34-35/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          что конкретно вы имеете в виду?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

думаю, что называться учеником Христа, это ещё не значит им быть.
            Именно так.И сказанное в От Луки 14:26 ясно определяет,кто не может быть учеником.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (От Иоанна 13:34-35)

Это не противоречит 14:26 от Луки,отсюда надо бы сделать определенный вывод.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Только личным примером можно приводить ко Христу. Когда сам будешь жить праведно, этот свет возможно заметят и оценят окружающие.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Джокерр
                Именно так.И сказанное в От Луки 14:26 ясно определяет,кто не может быть учеником.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (От Иоанна 13:34-35)

Это не противоречит 14:26 от Луки,отсюда надо бы сделать определенный вывод.
                Исполнение заповедей любви, в частности Иоанна 13:34-35, определяет правильное понимание Луки 14:26, ибо на любви утверждается весь закон и пророки Бога

Комментарий

• Джокерр
                  Отключен
                  • 17 March 2022
                  • 207

Исполнение заповедей любви, в частности Иоанна 13:34-35, определяет правильное понимание Луки 14:26, ибо на любви утверждается весь закон и пророки Бога

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                  Лк 14:26

Заметно невооруженным глазом - в данной цитате нет ни одного слова о любви.Есть лишь о ненависти.Ненависти к родителям,вопреки заповеди о почитании родителей.

А иначе невозможно быть учеником Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Джокерр
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                    Лк 14:26

Заметно невооруженным глазом - в данной цитате нет ни одного слова о любви.Есть лишь о ненависти.Ненависти к родителям,вопреки заповеди о почитании родителей.

А иначе невозможно быть учеником Христа.
                    ... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22)

Понимаете?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

- - -

что конкретно вы имеете в виду?
                      Бог свидетельствует о своих явлением Духа, сил, знамени, чудес и благодати.

Рим 15:18-19: "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика."
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Джокерр
                        Отключен
                        • 17 March 2022
                        • 207

... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22)

Понимаете?

Да,понимаю.Речь о заповеди ненавидеть родителей и о заповеди о почитании родителей,верно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Джокерр
                          Да,понимаю.Речь о заповеди ненавидеть родителей и о заповеди о почитании родителей,верно?
                          ненавидеть родителей - это не заповедь. Заповедь лишь то, что в Писании названо - заповедь

Комментарий

• Джокерр
                            Отключен
                            • 17 March 2022
                            • 207

ненавидеть родителей - это не заповедь. Заповедь лишь то, что в Писании названо - заповедь
                            Да,а условие для получения статуса ученика Христа - ненависть к родным.Если слова Христа не считать заповедью,то это не заповедь.

ПЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ

Почитай отца твоего и мать твою,
                            чтобы тебе было хорошо
                            и чтобы продлились дни твои на земле,
                            которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Исх. 20, 12

А чтобы стать учеником Христа - надо ненавидеть свою родню и свою жизнь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Джокерр
                              Да,а условие для получения статуса ученика Христа - ненависть к родным.Если слова Христа не считать заповедью,то это не заповедь.

ПЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ

Почитай отца твоего и мать твою,
                              чтобы тебе было хорошо
                              и чтобы продлились дни твои на земле,
                              которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Исх. 20, 12

А чтобы стать учеником Христа - надо ненавидеть свою родню и свою жизнь.
                              не все слова Бога и Иисуса, являются заповедями. Лишь утверждёние на заповедях Бога и Христа Его, даёт единственно правильное понимание прочих слов Бога и Иисуса

Комментарий

Обработка...