Предвечный совет Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

По теме. Если верить заповеди - Бог один
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Лука
      По-Вашему Творец Бытия - изделие???
      В человеческих языках нет глагола, передающего то действие, которым Сын стал быть. Т.к. у Бога отсутствуют традиционные детородные органы, то не приципиально рождён/создан. Появился неизвестным физическому человеку образом.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Диез
        Т.к. у Бога отсутствуют традиционные детородные органы, то не приципиально рождён/создан. Появился неизвестным физическому человеку образом.

Мы не имеем ни малейшего понятия, что у Него отсутствует или присутствует и разумнее всего граничиться тем, что Вы написали в последнем предложении.а все простыневидные фантазии темы - обычный языческий полёт религиозного сознания !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Диез
          В человеческих языках нет глагола, передающего то действие, которым Сын стал быть.
          Понимаю. Возможно для Вас это новость, но сыновья рождаются. По сему в Библии сказано, что Бог родил Сына.

Т.к. у Бога отсутствуют традиционные детородные органы, то не приципиально рождён/создан. Появился неизвестным физическому человеку образом.
          У Бога в наличии есть все что Ему нужно. Бог явился во плоти, а плоть всегда рождается.
          За 32 года моей веры я не встречал Христианина, который бы интересовался физиологическими подробностями рождения Сына Отцом. Вы первый и, дай Бог, единственный. Но я Вам искренне сочувствую по причине непонимания Вами отличия рождения от создания.
          Вы можете создать куклу мальчика с любым цветом волос и глаз, и любым количеством пальцев на руках и ногах. Но, при всем желании, Вы не можете родить рыжего темноглазого мальчика с шестью пальцами. А, точнее, лично Вы родить вообще никого не можете.

Комментарий

Обработка...