Кто идёт не заповеданным путём, непременно будет уловлен дьяволом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от АндрейВторозван
    Только в интересах ясности и в духе справедливости пишу вам:
    что невозможного в соблюдении заповеди : Лев.19:27,
    просто не трать драгоценное время на суетное,
    при чём тут Бог если человек сам бреется?
    Это для примера просто: что на Бога возлагают и то усилие
    которое проще простого для человека: просто не брей бороды своей.
    Нам Бог силы даёт на созидание, а не на разрушение: не трать усилие на разрушение.
    (А ставящий МАЛОЕ ни во что, мал по малу придёт в упадок)
    Да, да... Вы антихристы такие.

Вам ни Бог, ни кровь Христова ни по чем, вы сами с усами...

Путь Каина.

Но, имеете право. И не зря прожили выбрали то, что было вам ближе.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от beta
      Да, да... Вы антихристы такие.

Вам ни Бог, ни кровь Христова ни по чем, вы сами с усами...

Путь Каина.

Но, имеете право. И не зря прожили выбрали то, что было вам ближе.
      Вам пример привёл рациональный, показывающий что не от Бога зависит
      не тратить усилие на суетное (на бритьё, при том заповедь прямая: Лев.19:27),
      но вы и на это агрессию излучаете не чураясь клеймить антихристами.
      Спаси Христос
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Сергей из Керчи
        Множество различных соблазнов подстерегает верующего человека. Чувственные страсти и
        беспорядочные заблуждения, укрепляют неправедные сообщества в противостоянии основополагающим истинам Священного Писания.
        Если вы знаете иной путь освящения по воле Божьей, чтобы не быть уловленнымы дьяволом, напишите
        По Писанию надо жить!
        А в писании что сказано?
        Зри:

Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.

Левит 19:27 Лев 19:27: https://bible.by/verse/3/19/27/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Очень просто давать советы. А как это сделать, если даже апостолы, по своему маловерию, разбежались после взятия Христа под стражу? Пётр и то трижды отрёкся от Господа. Если апостолы так поступили, то куда нам немощным?

Вы так легко говорите об исполнении заповедей, как если бы это было так просто как пойти на рынок и купить килограмм картошки.
        Языком вертеть - не мешки ворочить. Я тоже как и вы могу советовать. Для этого много ума не надо.
        Пётр Апостол отрёкся, но и покаялся и до подвига смерти крестной тоже дошёл по милости Спаса!
        Вот и християнину пример: согрешил - покайся!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от MakDim
          По Писанию надо жить!
          А в писании что сказано?
          Зри:

Вот и мной пример в теме приведён о заповеди: Лев.19:27,
          ведь заведомо известно что Царство Небесное наследует
          исполняющий волю Отца: Мф.7:21, а у человека на лице
          написано* если противление воле Отца (Лев.19:27), то куда дальше копать,
          с лица надо начинать.

* и "пишет" на лице человек сам, своим усилием ежедневно противится воле Отца,
          проливая не редко при этом кровь Деян.15:29, тратя время даруемое Отцом на служение идолу,
          которого ради навеяно скобление брады.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от АндрейВторозван
            Только в интересах ясности и в духе справедливости пишу вам:
            что невозможного в соблюдении заповеди : Лев.19:27,
            просто не трать драгоценное время на суетное,
            при чём тут Бог если человек сам бреется?
            Это для примера просто: что на Бога возлагают и то усилие
            которое проще простого для человека: просто не брей бороды своей.
            Нам Бог силы даёт на созидание, а не на разрушение: не трать усилие на разрушение.
            (А ставящий МАЛОЕ ни во что, мал по малу придёт в упадок)
            И так как нецые , кто пустоименует себя христовым, не чтят и не читают, а если и читают, то не принимают для себя слова писаний, то приведу здесь этот текст:
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Множество различных соблазнов подстерегает верующего человека. Чувственные страсти и
              беспорядочные заблуждения, укрепляют неправедные сообщества в противостоянии основополагающим истинам Священного Писания. Неправедные сообщества различными способами стараются увлечь и прельстить не знающих и не утвержденных верующих.

Как же не увлечься и не прельститься широким путем суть обрядовой религии, которая господствует ныне в конфессиях?. Очевидные заповеди Бога и Иисуса, превращаются и затмеваются заповедями человеческими - догматами и обрядами без освящающей сути.

Не вижу иного пути освящения по воле Бога и исполнением Иисуса Помазанника (Христа), как только усиленное исследование и исполнение заповеданной воли Безначального, последовательно и по порядку начиная с первой заповеди, без отвлечения на второстепенное в Писании. Если вы знаете иной путь освящения по воле Божьей, чтобы не быть уловленнымы дьяволом, напишите
              Как же не увлечься и не прельститься широким путем

Путь христианина зачастую сравнивают с военным походом. Христиане организованы как воины в подразделения (собрания). Они все осведомлены с главной целью своего похода, и все идут одним путём, но не поодиночке, а в составе своего подразделения и по мере продвижения выполняют сопутствующие актуальные задачи. Вождём и главнокомандующим всего войска назначен Иисус Христос. Он назначает командиров подразделений старейшин - назначенных им: «Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог... Я, Иоанн, пишу семи собраниям в Азии...Напиши ангелу собрания в...(Откровение 1:1,4,2:1... .). В письмах каждое собрание получает индивидуальное задание.

Не вижу иного пути освящения по воле Бога и исполнением Иисуса Помазанника (Христа), как только усиленное исследование и исполнение заповеданной воли Безначального, последовательно и по порядку начиная с первой заповеди, без отвлечения на второстепенное в Писании.

Вы описали скорее способ поддержания в боеспособности "всеоружия Бога" конкретного война, но не следование по обозначенному Богом пути.

Если вы знаете иной путь освящения по воле Божьей, чтобы не быть уловленнымы дьяволом, напишите

Следованием будет являться исполнение насущной задачи Вашего собрания. Попробую коротко объяснить на примере. В местности где произошло землетрясение первоочередной задачей становится помощь членам своего собрания по восстановлению условий жизнеобеспечения. В местах, граничащих с зонами боевых действий помощь соверующим беженцам. В отдалённых мало населённых местах миссионерство...

Чтобы не оказаться уловленным Дьяволом, следует не удаляться из под контроля назначенных уполномоченных Иисусом старейшин собраний, чтобы им не пришлось нас искать как заблудшую овцу... «Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и подчиняйтесь им, ведь они постоянно заботятся о вас и должны будут дать за это отчёт. Тогда забота о вас будет для них радостью, а не бременем, что повредило бы вам.» (Евреям 13:17).

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

79 И, если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога,
                80 то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.
                81 Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего.
                82 Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить.
                83 Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего.
                84 Четвертый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время.
                85 Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами.
                86 Шестой путь: они видят, что немедленно отсюда они перейдут на мучения.
                87 Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения,
                их снедает стыд, они изнемогают от страха, при виде славы Всевышнего, перед которой они грешили при жизни и пред которой им предстоит суд в последние времена.

3-я Ездры 7 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/72/7/
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Джокерр
                  Отключен
                  • 17 March 2022
                  • 207

беспорядочные заблуждения, укрепляют неправедные сообщества в противостоянии основополагающим истинам Священного Писания. Неправедные сообщества различными способами стараются увлечь и прельстить не знающих и не утвержденных верующих.

Как же не увлечься и не прельститься широким путем суть обрядовой религии, которая господствует ныне в конфессиях?. Очевидные заповеди Бога и Иисуса, превращаются и затмеваются заповедями человеческими - догматами и обрядами без освящающей сути.

Не вижу иного пути освящения по воле Бога и исполнением Иисуса Помазанника (Христа), как только усиленное исследование и исполнение заповеданной воли Безначального, последовательно и по порядку начиная с первой заповеди, без отвлечения на второстепенное в Писании.

Да,обязательно надо исполнять заповеданное.Начать надо непременно с - от Луки 14:26.Иначе даже учеником Христа не получится стать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Джокерр
                    Да,обязательно надо исполнять заповеданное.Начать надо непременно с - от Луки 14:26.Иначе даже учеником Христа не получится стать.
                    может всё же начало здесь - Деян.15.28,29?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Джокерр
                      Отключен
                      • 17 March 2022
                      • 207

может всё же начало здесь - Деян.15.28,29?

То есть,учеником становиться вовсе необязательно?

Учение иудея вовсе не для его учеников.

И вот женщина Хананеянка кричала Ему: Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи, помоги мне. Он же сказал: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26)

Поэтому не надо быть учеником,правильно?
                      Или будем исполнять только то,что нравится,а на остальное не будем обращать внимания.По порядку,так сказать,одно за другим,или как Вас понимать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Джокерр
                        То есть,учеником становиться вовсе необязательно?

Учение иудея вовсе не для его учеников.

И вот женщина Хананеянка кричала Ему: Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи, помоги мне. Он же сказал: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26)

Поэтому не надо быть учеником,правильно?
                        Или будем исполнять только то,что нравится,а на остальное не будем обращать внимания.По порядку,так сказать,одно за другим,или как Вас понимать?
                        ступень за ступенью. Вначале, нужно исполнить необходимое воздержание, а после закономерно переходить на следующую ступень. Библейское учение не беспорядочно и не сам человек выбирает ученичество
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Джокерр
                          Отключен
                          • 17 March 2022
                          • 207

ступень за ступенью. Вначале, нужно исполнить необходимое воздержание, а после закономерно переходить на следующую ступень. Библейское учение не беспорядочно и не сам человек выбирает ученичество
                          И что?Действительно надо ненавидеть свою родню и свою жизнь,чтобы стать учеником?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

как то однажды приготовил тему для проповеди, до выхода из дома минут 20. звонок в дверь, открываю - иеговисты. с улыбками, радостные такие. не, одна радостная, вторая, как оказалось, только три месяца у них. потерянная лицом.
                            - а вы знаете...
                            я им: Иисус - Бог?
                            - нет, Он сын Божий, Помазанник!
                            к потерянной лицом: Библия у вас есть? дайте вашу Библию!
                            открываю послание Иоанна, читаю: да познаем...и тд
                            она теряется лицом ещё больше, вторая вступается за неё: зачем вы так делаете?! она недавно у нас!
                            - Библия ваша?
                            - да...
                            - читали что написано?
                            - читала...
                            -что дальше будет с этим делать?
                            а она глаза опустила, потом смотрит на напарницу умоляюще.
                            - сколько времени у иеговистов?
                            - три месяца...

суть.
                            три месяца пребывания в обработке у иеговистов делают человека зомби, патриотом секты.
                            три месяца дьяволу достаточно для полного оболванивания человека.
                            а если человек пребывает во лжи не три месяца, а годами?

второе.
                            я победил в споре с иеговистами!
                            они ушли разочарованные и внесли меня в чёрный список.
                            и тут я прошёл в себя и ощутил полную пустоту в духе...дьявол за эту короткую 15-ти минутную победу над двумя адептами просто обворовал меня!
                            и пошел я пустым в собрание...

Сергей из Керчи в ереси стоит годами, зачем вы ему что то доказываете?
                            он уже откровенно начал юлить, уклоняться от прямых вопросов, переспрашивает и размывает сообщения собеседников.
                            он - обольщённый! оставьте его и не поддерживайте его темы!
                            в число обольщённых людей случайно не попадают, у Бога нет случайностей.
                            значит, в нём Бог увидел в нём что то такое...из за чего и предал превратному уму.
                            не оскверняйтесь таким общением - не победите, и будете обворованы дьяволом.

он ещё и поблагодарит меня за это сообщение - я же поднял его лживую тему.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Джокерр
                              И что?Действительно надо ненавидеть свою родню и свою жизнь,чтобы стать учеником?
                              нет, для начала нужно возненавидеть свои вредные привычки Деян.15.28,29

Комментарий

• Джокерр
                                Отключен
                                • 17 March 2022
                                • 207

Что не названо заповедью, то ей и не является. Так и в светском законодательстве, не всё является Конституцией
                                В светском законодательстве есть статьи.Например,кража.И есть комментарии,как и зачем квалифицировать действие,как выносить определение и назначать наказание.

В христианстве заповеди есть,а толкуют их кому как на ум придет.Отсюда разброд и отрицание фактов.Поэтому Вы стараетесь не обращать внимания на от Луки 142. Очень неудобно это исполнять,да и незачем.Оно же как не для христиан написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Думаю, что именно этим, отношением не к Богу, которого не видим
                                Легко любить Бога, которого никто не видит.
                                Интересно,что мешает Вам видеть Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                и тут я прошёл в себя и ощутил полную пустоту в духе...дьявол за эту короткую 15-ти минутную победу над двумя адептами просто обворовал меня!
                                .
                                То есть,используя библию и Вашу веру, дьявол обворовал.Вы тут и ни при чем вовсе,это все дьявол напакостил.))))

Комментарий

Обработка...