Терпение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от And55555
    Все четко и ясно, и доступно для понимания.
    Но, опять-таки. Откуда его взять в себе -- это долготерпение? Вот вы столько о долготерпении написали. Всё верно написали. А есть оно в вас? А пользуетесь ли вы им?
    Как долго работает в вас долготерпение? Час? Два? полдня? месяц? Год? А может минута лишь? А может его и вообще нету. Терпение есть, а Долготерпения может и не быть.
    ДОЛГОТЕРПЕНИЕ -- это одна из составляющих Любви Божией.
    Долготерпение -- это принадлежность Бога. В человеке нет долготерпения. Откуда в грешнике может быть долготерпение? В грешнике и терпения то бывает мало.

Человек сам по себе не может научиться ДОЛГОТЕРПЕНИЮ. Сначала в человека ДОЛЖНО излиться ЛЮБОВЬ Божия. Она изливается со всеми Своими составляющими: одно их которых -- долготерпение.

Бог есть ЛЮБОВЬ. Пока Она в человеке не откроется, о долготерпении можно лишь мечтать, да лозунги придумывать.

И не бывает так: сначала ДОЛГОТЕРПЕНИЕ в человеке, а затем ЛЮБОВЬ Божия.

Вспомните, как начинается пятая глава Римлян. "Итак, мы имеем мир с Богом. Ведь Бог излил в нас Любовь Свою Духом Святым, данным нам."
    Какая важнейшая часть этого послания ---- Имеем мир с БОГОМ.
    Чтобы в излитой в человека Любви Божией проявлялось ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, в человеке ДОЛЖНО иметь МИР с Богом.
    Без МИРА с Богом, долготерпения проявляться не может.
    Как достичь МИРА с Богом? Грешник не может иметь МИР с Богом. Тогда, как? Как грешнику заиметь МИР с Богом?

Вот АндрейВторозван имеет в себе МИР с Богом? А вы, как случилось, что вы приобрели МИР с Богом?

Откуда его взять в себе -- это долготерпение?

На этот вопрос нам отвечает апостол Иаков: «мои дорогие братья. Все добрые и совершенные дары свыше, их даёт Отец небесных светил» (Иакова 1:16-17). Как это происходит мы так же получаем ответ из Священного Писания: «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.» (Луки 11:13) «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кротость, воздержание. На таковых нет закона.. » (Галатам 5:22-23).

ДОЛГОТЕРПЕНИЕ -- это одна из составляющих Любви Божией. Долготерпение -- это принадлежность Бога. В человеке нет долготерпения. Откуда в грешнике может быть долготерпение? В грешнике и терпения то бывает мало.

Так как человек создан по образу и подобию Бога, он в какой-то мере обладает этим качеством и может его развивать, следуя руководству Божьего Слова и Его святого духа (Бт 1:26, 27). Поэтому христианам дается повеление развивать и проявлять долготерпение (Кл 3:12). Это отличительный признак служителя Бога (2Кр 6:46). Апостол Павел говорит: «Будьте долготерпеливы ко всем» (1Фс 5:14). Он подчеркивает, что без этого качества невозможно угодить Богу. Но если долготерпение сопровождается ворчанием и жалобами, то оно не истинное. По словам Павла, следует «быть долготерпеливыми с радостью» (Кл 1:912).

Вот вы столько о долготерпении написали. Всё верно написали. А есть оно в вас? А пользуетесь ли вы им? Как долго работает в вас долготерпение? Час? Два? полдня? месяц? Год? А может минута лишь? А может его и вообще нету. Терпение есть, а Долготерпения может и не быть...

Не могу вам объективно ответить на вопрос обладаю ли я долготерпением. Со стороны видно лучше, я судить могу только относительно замечать разницу моей реакции на одну и ту же ситуацию, пять лет назад, год назад, вчера... Если прслеживается положительная динамика Бог даёт свой Дух, а Дух производит свой плод. Чем больше оснований для одобрения меня будет иметь Бог, тем больше духа Он даст ... Если хотите, спросите Бога и Он даст Вам ответ каких успехов достигла я или Вы.

А вы, как случилось, что вы приобрели МИР с Богом?

На этот вопрос я отвечать побаиваюсь, чтобы избежать самоуверенности. Бог, как улыбку, дарит МИР с Собой. Но улыбка на лице горячо любящего человека бывает не всегда, а в определённых случаях. Чтобы оказаться достойной МИРА нужно постоянно стремиться совершать угодные Богу дела. Как любовь не гарантирует постоянной улыбки так она и не гарантирует постоянного мира. Любящие родители из любви наказывают провинившихся детей и чтобы обрести с ними мир ребёнок обязан сделать выводы из урока. Я не являюсь исключением из правила: «кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.» (Притчи 3:12).

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
      Немаловажное говорит брат Павел:

Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Послание к Римлянам 8:25 Рим 8:25: https://bible.by/verse/52/8/25/
      1 Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Вот вам первый вопрос. Вы во Христе Иисусе живете по плоти, или по духу? До креста -- все по плоти. После креста - все по духу. У Христа два учения -- одно по плоти -- это заповеди, другое по духу -- это после принятия Правды в наше оПРАВДание в прощении греха.
      Так вот. Нет ныне никакого осуждения тем, кто живет по духу, приняв Правду Божию об оправдании нас в прощении греха. ЗАКОН ДУХА освободил меня от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ.
      Закон духа -- это Правда Бога об оправдании человека, как Дар от Бога, прощая грех человеку.
      Закон Греха -- это закон, данный через Моисея. Заповеди Христа по плоти, для исполнения закона греха, что приводит человека к смерти. Либо своей, либо Христовой.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Оправдание закона греха исполнится только для живущих по духу, когда человек примет Жертву Христову, получая по ВЕРЕ оправдание в прощении грехов.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Помышления духовные -- это размышлять о ПРАВДЕ об оправдании человека прощая ему грех. Это приводит в Жизнь и Мир.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Живете ли вы по ПРАВДЕ Божие в оправдании человека, как дар от Бога, прощая ему грех? Ведь это жизнь и есть -- жизнь по духу. Если живете так, то Дух Божий в вас живет. А не живете, то и Духа Христа в вас нет, и вы не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

А если Христос в вас, то ваш дух жив для ПРАВЕД ности. Для умножения Дара оПРАВДАния в прощении греха ближнему вашему.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Андрей, Верите ли вы в написанное? Верите ли вы, что ваше смертное тело будет оживлено тем же Духом, Которым Тот восресил Христа из мертвых?
      Ваше смертное тело будет оживлено. Верите? Не сгниет в земле, и другое получите, а именно ---- оживлено. ВЕрите?

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Как это - духом умерщвлять дела плотские? Распространяйте оПРАВДАние в прощении грехов, как Дар Божий, для всякого верующего в Сына Божьего.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Дети Божии несут ПРавду Бога об оправдании в прощении греха, как Дар от Бога.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

А раз мы дети, то и наследники. Наследники той славы, которая откроется в нас.
      Что же должно отрыться? Да именно то, о чем писалось выше: то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Мы не можем видеть спасение. Мы можем лишь ожидать спасение, в надежде пребывая. Но ждать нужно некоторое время. Для этого нужно ТЕРПЕНИЕ, чтоб дождаться.
      Авраам сто лет ждал в надежде и терпении, когда он с Сарой родят ребенка.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко

На этот вопрос нам отвечает апостол Иаков: «мои дорогие братья. Все добрые и совершенные дары свыше, их даёт Отец небесных светил» (Иакова 1:16-17). Как это происходит мы так же получаем ответ из Священного Писания: «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.» (Луки 11:13) «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кротость, воздержание. На таковых нет закона.. » (Галатам 5:22-23).

ДОЛГОТЕРПЕНИЕ -- это одна из составляющих Любви Божией. Долготерпение -- это принадлежность Бога. В человеке нет долготерпения. Откуда в грешнике может быть долготерпение? В грешнике и терпения то бывает мало.

Так как человек создан по образу и подобию Бога, он в какой-то мере обладает этим качеством и может его развивать, следуя руководству Божьего Слова и Его святого духа (Бт 1:26, 27). Поэтому христианам дается повеление развивать и проявлять долготерпение (Кл 3:12). Это отличительный признак служителя Бога (2Кр 6:46). Апостол Павел говорит: «Будьте долготерпеливы ко всем» (1Фс 5:14). Он подчеркивает, что без этого качества невозможно угодить Богу. Но если долготерпение сопровождается ворчанием и жалобами, то оно не истинное. По словам Павла, следует «быть долготерпеливыми с радостью» (Кл 1:912).

Вот вы столько о долготерпении написали. Всё верно написали. А есть оно в вас? А пользуетесь ли вы им? Как долго работает в вас долготерпение? Час? Два? полдня? месяц? Год? А может минута лишь? А может его и вообще нету. Терпение есть, а Долготерпения может и не быть...

Не могу вам объективно ответить на вопрос обладаю ли я долготерпением. Со стороны видно лучше, я судить могу только относительно замечать разницу моей реакции на одну и ту же ситуацию, пять лет назад, год назад, вчера... Если прслеживается положительная динамика Бог даёт свой Дух, а Дух производит свой плод. Чем больше оснований для одобрения меня будет иметь Бог, тем больше духа Он даст ... Если хотите, спросите Бога и Он даст Вам ответ каких успехов достигла я или Вы.

А вы, как случилось, что вы приобрели МИР с Богом?

На этот вопрос я отвечать побаиваюсь, чтобы избежать самоуверенности. Бог, как улыбку, дарит МИР с Собой. Но улыбка на лице горячо любящего человека бывает не всегда, а в определённых случаях. Чтобы оказаться достойной МИРА нужно постоянно стремиться совершать угодные Богу дела. Как любовь не гарантирует постоянной улыбки так она и не гарантирует постоянного мира. Любящие родители из любви наказывают провинившихся детей и чтобы обрести с ними мир ребёнок обязан сделать выводы из урока. Я не являюсь исключением из правила: «кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.» (Притчи 3:12).
      Спасибо за откровенность.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ольга Ко

Так как человек создан по образу и подобию Бога, он в какой-то мере обладает этим качеством и может его развивать, следуя руководству Божьего Слова и Его святого духа (Бт 1:26, 27). Поэтому христианам дается повеление развивать и проявлять долготерпение (Кл 3:12). Это отличительный признак служителя Бога (2Кр 6:46). Апостол Павел говорит: «Будьте долготерпеливы ко всем» (1Фс 5:14). Он подчеркивает, что без этого качества невозможно угодить Богу. Но если долготерпение сопровождается ворчанием и жалобами, то оно не истинное. По словам Павла, следует «быть долготерпеливыми с радостью» (Кл 1:912)..
        Человек создается по образу и подобию Бога. Человек пока ничем еще не обладает. Человек не может ничего в себе развивать. Человек может пробовать, чтобы понять, что ничего в нем не развивается. Тогда он задается вопросом: А почему нифига не получается? А тут сразу и ответ: потому что в тебе Грех, который не дает в тебе ничего развить.
        Грех обнаруживается. Тогда человек приходит к следующему вопросу: А что делать тогда? А тут сразу и ответ: к Богу обратись.

Человек создается по образу и подобию Бога.
        Вспомните, что в Бытии два раз начинается повествование о появлении человека.
        Первый раз пишется, что человек создан по образу.
        Второй раз пишется, как именно происходит создание по образу.
        Со второго раза Библия описывает шестой день -- день создания человека по образу и подобию Бога.
        Библия --- это описания плана, как работает Шестой день.
        Сам же Бог находится в седьмом дне.
        А мы с вами в шестом.

Хочется вам немного сказать. Вы пользуетесь двумя учениями Христа. Одно учение до Креста, другое учение после Креста. Отсюда боязнь и неуверенность.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Теперь приведу то, что не явно (то есть не прописано слово <<терпение>>),
          но понимается в духе: 1Петр.4:1 : <<страдающий плотию перестаёт грешить>>,
          в этих слова Апостола заложен дух терпения, без которого страдающий плотию
          в грехе горит: ропщет на Бога, или проклинает судьбу, кипит ненавистью к (по его МНЕНИЮ)
          причине страдания и тому подобное, но только в терпении страдающий перестаёт грешить.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ольга Ко

.
            Чтобы у нашего духа были плоды, нужно вначале, что наш дух родился от Духа. Ибо, рожденный от Духа есть дух.
            И опять мы приходим к тому же вопросу: Откуда взять в себе это долготерпение?
            Пока в человеке не родится дух от Духа, долготерпения не появится. Потому что Долготерпение от Духа исходит.
            Тогда появляется следующий вопрос.

Как ускорить процесс рождения нашего духа от Духа Святого? Это возможно? Возможно ускорить?

- - - Добавлено - - -

Теперь приведу то, что не явно (то есть не прописано слово <<терпение>>),
            но понимается в духе: 1Петр.4:1 : <<страдающий плотию перестаёт грешить>>,
            в этих слова Апостола заложен дух терпения, без которого страдающий плотию
            в грехе горит: ропщет на Бога, или проклинает судьбу, кипит ненавистью к (по его МНЕНИЮ)
            причине страдания и тому подобное, но только в терпении страдающий перестаёт грешить.
            Страдающий плотию перестает грешить. Терпение тут не причем. Вы о самобичевании говорите.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от And55555

Страдающий плотию перестает грешить. Терпение тут не причем. Вы о самобичевании говорите.
              Неужели вы лучше меня ведаете о чём я говорю!
              Тема о терпении, о нём и говорю, спорить у нас не принято,
              по этому оставляю общение с вами. Спаси Христос
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Неужели вы лучше меня ведаете о чём я говорю!
                Тема о терпении, о нём и говорю, спорить у нас не принято,
                по этому оставляю общение с вами. Спаси Христос
                Как же мне не ведать о том, о чем вы говорите, если вы пишите черным по белому, а я это читаю. Я читаю, и делаю выводы, опираясь на ваше написанное.

Если вы пишите не то, о чем думаете, то остается лишь желать лучшего.

Вы применили ТЕРПЕНИЕ к страдающему плотию. Это называется -- самобичевание.
                Наберите в поисковике, что такое самобичевание -- он вам и выдаст то, о чем вы и написали.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Ещё из посланий брата Павла, для вразумления мнящих:
                  (мнящие в духе не вмещают, но букву выделенную способны видеть)

И то уже весьма унизительно для вас,
                  что вы имеете тяжбы между собою.
                  Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

1-е послание Коринфянам 6:7 1Кор 6:7: https://bible.by/verse/53/6/7/
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

Теперь сделайте вывод.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Всем известны слова Господа нашего Иисуса Христа,
                      через которые Он говорит что наше (живущих ныне) спасение
                      находится в прямой зависимости от нашего терпения:
                      <<терпеньем вашим спасайте души ваши>>,
                      <<претерпевший до конца спасётся>>, предлагаю к рассмотрению вопрос:
                      что понимается под терпением?
                      Это актуально ныне уже по тому что внедрено в обиход искажение по смыслу "терпилы",
                      что явно уводит с пути спасения, если пойти на поводу у искажения.

Сам понимаю <<терпение>> через призму исполнения воли Отца (Мф.7:21),
                      которая сведена к отсечению худого и избранию доброго, а поскольку добро и зло не
                      в делах начало имеют, но в помыслах (сорняк прорастает), то и на начальном этапе
                      эффективнее проявлять и само терпение: то есть неуклонно следовать воли Отца:
                      пришла мысль осуждающая, осознал что судишь вместо Бога (может уже покаялся тот,
                      кого осуждаешь, и по покаянию ему Бог простил, а я осуждая что обретаю) и отсекаешь эту пришедшую мысль: Пс.136:9,
                      и неуклонно терпеть нападки лукавого, которые ныне усилились многократно.

Признателен буду за участие в теме тех, кто истово вникает (1Тим.4:16),
                      кто же на форумы заходит "поболтать" прошу великодушно воздержаться
                      от участия в теме.
                      Вот и у брата Павла подобные слова обнаруживаем, для лучшего понимания терпения,
                      а это важно, если уже даже себе в грудь колотящие что они то "христиане", но терпение
                      понимают в искажённом смысле "терпилы" (и даже такое искажение излучающие):

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное
                      Послание к Евреям 10:36 Евр 10:36: https://bible.by/verse/65/10/36/
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Какой вывод вы отсюда сделали?

- - - Добавлено - - -

Вот и у брата Павла подобные слова обнаруживаем, для лучшего понимания терпения,
                        а это важно, если уже даже себе в грудь колотящие что они то "христиане", но терпение
                        понимают в искажённом смысле "терпилы" (и даже такое искажение излучающие):

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное
                        Послание к Евреям 10:36 Евр 10:36: https://bible.by/verse/65/10/36/
                        Скажите, а чего вам не нравиться в слове "терпилы"? Терпила -- это тот, кто терпит. Или чего то другое?

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Рим.5:4
                          очень показательное положение.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Для понимающих в духе снова напишу место Писания
                            где нет прямого слова о терпении, но дух терпения явлен: Лк.22:42
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Ольга, - Не могу вам объективно ответить на вопрос обладаю ли я долготерпением. Со стороны видно лучше, я судить могу только относительно замечать разницу моей реакции на одну и ту же ситуацию, пять лет назад, год назад, вчера... Если прслеживается положительная динамика Бог даёт свой Дух, а Дух производит свой плод. Чем больше оснований для одобрения меня будет иметь Бог, тем больше духа Он даст ... Если хотите, спросите Бога и Он даст Вам ответ каких успехов достигла я или Вы.
                              Ответ, - А бывает иногда и такое терпение, полнейшее равнодушие к недоброжелателям. Такое бывает, уверен в Слове Божьем, что ко всему остальному постольку по скольку. ( Господь усмотрит)

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

<<равнодушие>> подпадает под слово Писания: <<ни холоден, ни горяч>>,
                                это в разрез с общим пониманием терпения по Писаниям : <<терпением вашим спасайте души ваши>>
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...