Терпение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ольга Ко
    спасение
    находится в прямой зависимости от нашего терпения:
    <<терпеньем вашим спасайте души ваши>>,
    <<претерпевший до конца спасётся>>, предлагаю к рассмотрению вопрос:
    что понимается под терпением?

Кроме качества терпения, в Библии используется термин - долготерпение. Это качественно новый и более совершенный вид терпения.
    Способность терпеливо переносить плохое обращение и обиды, не теряя надежды на то, что отношения с обидчиком улучшатся. Следовательно, долготерпение всегда проявляют целенаправленно, думая, в частности, о благополучии обидчика.

неуклонно терпеть нападки лукавого, которые ныне усилились многократно.

Однако долготерпение это не попустительство злу. Когда цель долготерпения достигнута или когда больше нет смысла терпеть происходящее, долготерпение кончается. Это приносит обидчику либо благо, либо наказание. А тому, кто проявляет долготерпение, оно всегда идет на пользу.
    Еврейское выражение, переводимое как «медленный на гнев» (в некоторых переводах «долготерпеливый»), буквально означает «длина ноздрей [в которых вспыхивает гнев]» (Исх 34:6; Чс 14:18). Греческое слово макротими́а («долготерпение») буквально означает «долгота духа» (Рм 2:4). И в еврейском, и в греческом языке эти слова подразумевают, что кто-то проявляет терпение, выдержку и медлен на гнев. В русском языке глагол «терпеть» имеет значение «переносить, допускать что-либо, мириться с чем-либо, ждать чего-либо». Проявлять долготерпение это больше чем терпеть боль или переносить трудности. Это значит не просто «долго терпеть», а намеренно воздерживаться от действий.
    В Библии подчеркивается, что Бог высоко ценит долготерпение и что не иметь «долготы духа» глупо и пагубно. Долготерпеливый человек может казаться слабым, но на самом деле он проявляет проницательность. «Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен, а нетерпеливый превозносит глупость» (Пр 14:29). Долготерпение лучше физической силы оно помогает достичь большего. «Медленный на гнев лучше сильного, и владеющий духом лучше завоевателя города» (Пр 16:32).
    Если человек не имеет «долгого духа» и не владеет собой, то он легко поддается неправильным мыслям, которые приводят его к неподобающим делам. О таком человеке в Притчах говорится: «Что город с проломами, без стен, то человек, не владеющий своим духом» (Пр 25:28). «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» (Пр 29:11). Поэтому мудрец предостерегает: «Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живет в груди глупых» (Эк 7:9).
    Все четко и ясно, и доступно для понимания.
    Но, опять-таки. Откуда его взять в себе -- это долготерпение? Вот вы столько о долготерпении написали. Всё верно написали. А есть оно в вас? А пользуетесь ли вы им?
    Как долго работает в вас долготерпение? Час? Два? полдня? месяц? Год? А может минута лишь? А может его и вообще нету. Терпение есть, а Долготерпения может и не быть.
    ДОЛГОТЕРПЕНИЕ -- это одна из составляющих Любви Божией.
    Долготерпение -- это принадлежность Бога. В человеке нет долготерпения. Откуда в грешнике может быть долготерпение? В грешнике и терпения то бывает мало.

Человек сам по себе не может научиться ДОЛГОТЕРПЕНИЮ. Сначала в человека ДОЛЖНО излиться ЛЮБОВЬ Божия. Она изливается со всеми Своими составляющими: одно их которых -- долготерпение.

Бог есть ЛЮБОВЬ. Пока Она в человеке не откроется, о долготерпении можно лишь мечтать, да лозунги придумывать.

И не бывает так: сначала ДОЛГОТЕРПЕНИЕ в человеке, а затем ЛЮБОВЬ Божия.

Вспомните, как начинается пятая глава Римлян. "Итак, мы имеем мир с Богом. Ведь Бог излил в нас Любовь Свою Духом Святым, данным нам."
    Какая важнейшая часть этого послания ---- Имеем мир с БОГОМ.
    Чтобы в излитой в человека Любви Божией проявлялось ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, в человеке ДОЛЖНО иметь МИР с Богом.
    Без МИРА с Богом, долготерпения проявляться не может.
    Как достичь МИРА с Богом? Грешник не может иметь МИР с Богом. Тогда, как? Как грешнику заиметь МИР с Богом?

Вот АндрейВторозван имеет в себе МИР с Богом? А вы, как случилось, что вы приобрели МИР с Богом?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
      спасение
      находится в прямой зависимости от нашего терпения:.
      Не так.
      Спасение находится в прямой зависимости от нашего НЕ терпения.
      Спасение находится в прямой зависимости от ВЕРЫ. По ВЕРЕ, совершается спасение. Терпение нужно для сохранения ВЕРЫ в спасение. Но можно задаться вопросом: причем тут ВЕРА в спасение, и терпение?
      Мы, верующие люди, верим, что спасение дается человеку по ВЕРЕ. Не по своим делам спасение, а по ВЕРЕ. Но приходят различные лже проповедники, которые начинают внедрять сомнения в наше спасение. Эти лжепроповедники начинают к спасению прилагать действия человека. То есть, ВЕРУ в спасение бодяжить делами человеческими. Вот тут то и не обходимо терпение, чтобы не поддаться их лжеучению, а с терпением совершать спасение, которое по ВЕРЕ.
      Наше спасение только лишь по милости Бога. От нас ВЕРА, от Него нам спасение.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

<<укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении
        и великодушии с радостью>>. Кол.1:11

Не медлит Бог. Со стороны кажется, что медлит, молчит, пальцем не пошевелит. Но это не медление --- а ДОЛГОТЕРПЕНИЕ.
        Бог ДОЛГОТЕРПИТ, чтоб никто не погиб, но имел Жизнь вечную.
        Бог терпит не вечно, а Долго. Как же долго? До того, как есть необходимость терпеть.
        Два варианта. Бог терпит, пока человек не приобретет Жизнь вечную, либо он не погибнет.
        Че терпеть, когда человек приобрел Жизнь вечную?
        Че терпеть, когда человек все-таки погиб, не имея ВЕРУ?

Как только человек появился на свет, Бог начинает с терпением ждать, когда человек к Нему обратит внимание. Терпит, терпит --- ДОЛГОТЕРПИТ. Ведь Бог в седьмом дне, сидит, наблюдает.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от And55555
          Не так.
          Спасение находится в прямой зависимости от нашего НЕ терпения.
          Спасение находится в прямой зависимости от ВЕРЫ. По ВЕРЕ, совершается спасение. Терпение нужно для сохранения ВЕРЫ в спасение. Но можно задаться вопросом: причем тут ВЕРА в спасение, и терпение?
          Мы, верующие люди, верим, что спасение дается человеку по ВЕРЕ. Не по своим делам спасение, а по ВЕРЕ. Но приходят различные лже проповедники, которые начинают внедрять сомнения в наше спасение. Эти лжепроповедники начинают к спасению прилагать действия человека. То есть, ВЕРУ в спасение бодяжить делами человеческими. Вот тут то и не обходимо терпение, чтобы не поддаться их лжеучению, а с терпением совершать спасение, которое по ВЕРЕ.
          Наше спасение только лишь по милости Бога. От нас ВЕРА, от Него нам спасение.
          Не меня поправляете, ведь я написал источник,
          откуда взял что НАШЕ СПАСЕНИЕ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕРПЕНИЯ:
          <<терпеньем вашим спасайте души ваши>>:Лк.21:19 ;
          <<претерпевший ДО КОНЦА спасётся>>: Мк.13:13;
          но ведаю за кем следуете, по этому приведу о сути спасения слова брата Павла брату Тимофею: 1Тим.4:16,
          меня то вы тем более не поймёте, если его не понимаете.
          Спаси Христос
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Полагаю термин <<долготерпение>> относится к качеству Господа,
            человек же и терпением не обладает в полноте (если нет ни одного без греха).
            Нам уместно рассмотреть "что есть терпение?", с учётом внедрённого искажения "терпилы",
            в том числе учитывая умножение зла на земле ныне.
            Полагаю термин <<долготерпение>> относится к качеству Господа,
            человек же и терпением не обладает в полноте (если нет ни одного без греха).

Я благодарна Вам за конструктивное продолжение нашего диалога. Вы совершенно правы в том, что из-за несовершенства человека, он не в состоянии держать равновесие при проявлении качеств, в том числе при проявлении терпения и долготерпения. При неудачной попытке удержать равновесие можно упасть налево или направо в любом случае это будет падение. Некоторые люди вообще не могут терпеть и выплескивают свой гнев на окружающих как вулкан раскалённую лаву. Другой, противоположной категории людей свойственно всепрощение, переходящее в попустительство.

Нам уместно рассмотреть "что есть терпение?", с учётом внедрённого искажения "терпилы"

Библия для нас содержит множество примеров и тех, кто не умеет или не желает проявлять терпение; «Симеон и Ле́вий братья. Их мечи орудия жестокости. Не сближайся с ними, моя душа. Не присоединяйся к ним, моя слава, потому что они в гневе убили людей и ради забавы покалечили быков. Да будет проклят их гнев, потому что жесток, и их ярость, потому что свирепа. Разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.» (Бытие 49:5-7). И тех, кто своим попустительством позорит Бога: «я исполню на И́лии всё, что говорил о его доме, от начала до конца. Скажи ему, что я навеки осужу его дом за это преступление. Он знает, что его сыновья проклинают Бога, но не порицает их. Поэтому я клянусь дому И́лия, что ни жертва, ни приношение вовеки не освободят дом И́лия от наказания за его преступление» (1 Самуила 3:12-14). Правильным будет с нашей стороны, при рассмотрении какого-либо качества Бога отражаемого людьми, всегда помнить о возможных перекосах в его проявлении и стремиться их не допускать.

Когда мы формируем для себя духовный образ или характеристику какого-либо человека полезно будет помнить, что если он слывёт любвеобильным, в отношении своих детей, то это не гарантирует им безопасность из-за опасности попустительства (как сынам Илии) или если этот человек слывёт патриотом веры своих отцов - это совсем не гарантирует, он в порыве своего патриотизма не станет на площади в унисон врагам Бога кричать : «Распни!» (Иоанна 19:6).

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Ольга Ко
              Некоторые люди вообще не могут терпеть и выплескивают свой гнев на окружающих как вулкан раскалённую лаву.
              Другой, противоположной категории людей свойственно всепрощение, переходящее в попустительство.
              Долготерпение, при рассмотрении оного в свете цитируемого,
              не от личности зависит, но и от происходящего: в пример
              беру Того, Кто нам примеры оставил: 1Петр.2:21:
              Господь имеет качество долготерпения, но полагаю
              увидев в храме торгующих не терпел их, но сплёл кнут.

Нам же важно разобраться в терпении ("долго"- вопрос времени, последовательно к терпению),
              дабы отсечь внедрённые искажения относительно того, что по слову Господа ведёт к спасению.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Не меня поправляете, ведь я написал источник,
                откуда взял что НАШЕ СПАСЕНИЕ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕРПЕНИЯ:
                <<терпеньем вашим спасайте души ваши>>:Лк.21:19 ;
                <<претерпевший ДО КОНЦА спасётся>>: Мк.13:13;
                но ведаю за кем следуете, по этому приведу о сути спасения слова брата Павла брату Тимофею: 1Тим.4:16,
                меня то вы тем более не поймёте, если его не понимаете.
                Спаси Христос
                "Вникай в себя и в учение." В себя и в учение. Потом, в учение, и обратно в себя. В учение - в себя. В себя - в учение. И так постоянно. Видите, как неразрывно учение с самим собой?
                Учение Павла о самом себе. Учение Павла в самом себе. Учение Павла. Павел проповедует Христа распятого. Павел проповедует учение распятого Христа. Распятого и воскресшего Духом Святым. Учение Павла -- это учение Христа по духу. Учение Христа до креста -- это учение по плоти. Павел учит по духу. "вникак в учение по духу, и смотри в себя, как продвигается это учение внутри тебя." И для этого понадобится терпение, потомучто многие будут вам втюхивать учение Христа по плоти. А терпение нужно, потомучто вы будете среди остальных, как белая ворона. Все будут вас клевать за то, что вы ни как все. Вот тут терпение и понадобится. Ибо только терпением вы спасете душу вашу. Иначе --- заклюют. Будут называть: беззаконником, сатаной, антихристом. Не обращаю я внимание на это. Руками размахивать тоже не буду в ответ. "Спокойно, Ипполит! Спокойно!"

(хотя, чего вам втюхивать учение по плоти, когда вы уже в этом учении пребываете."

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - Все четко и ясно, и доступно для понимания.
                  Но, опять-таки. Откуда его взять в себе -- это долготерпение? Вот вы столько о долготерпении написали. Всё верно написали. А есть оно в вас? А пользуетесь ли вы им?
                  Как долго работает в вас долготерпение? Час? Два? полдня? месяц? Год? А может минута лишь? А может его и вообще нету. Терпение есть, а Долготерпения может и не быть.
                  ДОЛГОТЕРПЕНИЕ -- это одна из составляющих Любви Божией.
                  Долготерпение -- это принадлежность Бога. В человеке нет долготерпения. Откуда в грешнике может быть долготерпение? В грешнике и терпения то бывает мало.

Человек сам по себе не может научиться ДОЛГОТЕРПЕНИЮ. Сначала в человека ДОЛЖНО излиться ЛЮБОВЬ Божия. Она изливается со всеми Своими составляющими: одно их которых -- долготерпение.
                  Да... Прямо целая наука. Спасибо, спасибо и ещё раз! Спасибо...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Долготерпение, при рассмотрении оного в свете цитируемого,
                    не от личности зависит, но и от происходящего: в пример
                    беру Того, Кто нам примеры оставил: 1Петр.2:21:
                    Господь имеет качество долготерпения, но полагаю
                    увидев в храме торгующих не терпел их, но сплёл кнут.

Нам же важно разобраться в терпении ("долго"- вопрос времени, последовательно к терпению),
                    дабы отсечь внедрённые искажения относительно того, что по слову Господа ведёт к спасению.
                    Это до Креста было -- по плоти. Долготерпение связано с учением по духу.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от And55555
                      "Вникай в себя и в учение." В себя и в учение. Потом, в учение, и обратно в себя. В учение - в себя. В себя - в учение.
                      Вы слова Спасителя о спасении не принимаете, пишите что "не так",
                      но мне зачем вы это пишите, судите сами, кому мне верить, Господу,
                      Который говорит: <<терпеньем вашим спасайте души ваши>> Лк.21:19;
                      << претерпевший до конца спасётся>> Мк.13:13
                      или того слушать по вашему, кто на эти спасительные слова пишет "НЕ ТАК".
                      Полагаю разумеющему ответ очевиден, вам же выше уже писал о том,
                      что вы не сможете меня понять, если брата Павла не понимаете: 1Тим.4:16 (приходится повторяться: Тит.3:10).
                      Спаси Христос ваши погибающие во мраках души
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Антонина37
                        Да... Прямо целая наука. Спасибо, спасибо и ещё раз! Спасибо...
                        А знаете, в чем наука? Применить это на практике. Это не так просто, но уже возможно. В голове начнется меняться отношение к окружающему миру. Аш волосы будут вставать дыбом порою.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Анд55555 - как продвигается это учение внутри тебя." И для этого понадобится терпение, потому что многие будут вам втюхивать учение Христа по плоти. А терпение нужно, потому что вы будете среди остальных, как белая ворона. Все будут вас клевать за то, что вы ни как все. Вот тут терпение и понадобится. Ибо только терпением вы спасете душу вашу. Иначе --- заклюют. Будут называть: беззаконником, сатаной, антихристом. Не обращаю я внимание на это. Руками размахивать тоже не буду в ответ.
                          Кто из нас не испытывал этого! Гнали и ещё как... Пока не вдолбили мне Истину из Писаний... Они меня ТЕРПЕЛИ, я же их терпела.... Я то пришла от Баптистов, Пятидесятников. И у всех разное учение. Св. Иеговы тоже закваска, и вот этой мешанины хватило на года полтора... Пока не очистился разум... Так что пришлось им потрудиться....
                          Терпением спасайте души ваши...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Вы слова Спасителя о спасении не принимаете, пишите что "не так",
                            но мне зачем вы это пишите, судите сами, кому мне верить, Господу,
                            Который говорит: <<терпеньем вашим спасайте души ваши>> Лк.21:19;
                            << претерпевший до конца спасётся>> Мк.13:13
                            или того слушать по вашему, кто на эти спасительные слова пишет "НЕ ТАК".
                            Полагаю разумеющему ответ очевиден, вам же выше уже писал о том,
                            что вы не сможете меня понять, если брата Павла не понимаете: 1Тим.4:16 (приходится повторяться: Тит.3:10).
                            Спаси Христос ваши погибающие во мраках души
                            Тогда вы просто не объективны. Не слушаете собеседника. Вы хотите разобраться с терпением, а сами этого терпения не имеете. Слушать --- тоже нужно терпение.
                            Когда человек не имеет терпение слушать -- он не слышит.

Вы привели мне стих. "Вникай в себя и в учение." Я объяснил, как его понимаю. Зачем мне нужно мочь понять вас, когда вы сами ничего не объясняете?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Немаловажное говорит брат Павел:

Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Послание к Римлянам 8:25 Рим 8:25: https://bible.by/verse/52/8/25/
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Антонина37
                                Кто из нас не испытывал этого! Гнали и ещё как... Пока не вдолбили мне Истину из Писаний... Они меня ТЕРПЕЛИ, я же их терпела.... Я то пришла от Баптистов, Пятидесятников. И у всех разное учение. Св. Иеговы тоже закваска, и вот этой мешанины хватило на года полтора... Пока не очистился разум... Так что пришлось им потрудиться....
                                Терпением спасайте души ваши...
                                Иногда бывает подмена одной мешанины на другую. Как вы определили, что в вас нет новой мешанины? Когда вы были у баптистов-пятидесятников, вы тоже не считали, что в вас мешанина. Теперь же увидели ее. Но теперь. Может опять мешанина, но другая.
                                Виды мешанин много, конфессий различных достаточно. И каждая конфессия считает, что у них нет миши с ниной. (Миша+Нина=Мишанина.)

- - - Добавлено - - -

Немаловажное говорит брат Павел:

Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Послание к Римлянам 8:25 Рим 8:25: https://bible.by/verse/52/8/25/
                                Отличные слова. Давайте поглядим, к чему Павел их произнес.

Комментарий

Обработка...