Победившие страсть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Сергей 13
    Это потому, что их не побеждать нужно, а преобразовывать в что то другое. Мы можем очистить свой ум от таких мыслей отбросив их, но из сердца не выкинешь, тут нужен иной подход.
    согласен....но, страсть стремительна и привычна, а новые привычки, которые гасят основные инстинкты - это время, а времени нет, потому что страсть как я написал стремительна
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Шестипалый
      но, страсть стремительна и привычна
      Пока дела обстоят именно так о работе над собой не может быть и речи. Инстинкты должны притупиться путём их реализации.
      Сообщение от Шестипалый
      а новые привычки, которые гасят основные инстинкты - это время,
      Как я и написал выше, инстинкты не гасятся, а притупляются. Только в этом состоянии их можно преобразовать. К примеру ненависть не станет любовью если не само-реализуется в полном объёме.
      Сообщение от Шестипалый
      а времени нет, потому что страсть как я написал стремительна
      Безусловно- "желания рождённые в чувствах так могущественны, что способны увести за собой ум человека обладающим знанием о совершенном." Но, от этого есть лекарство. Нужно уводить свой ум от объектов вожделения и постепенно дистанцироваться от подобных желаний. Если всё сделать правильно то со временем человек освобождается из рабства своих чувств и плена своего ума.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Алексей1984
        Разумею, что в миру победить страсти по сути невозможно, но можно ли их победить в монашестве?
        Мне думается, что нет, если только в глубокой старости.
        А как думаете вы?
        Заводи две жены, если мало то 3 и страсть побеждена - надоест.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Алексей1984
          Разумею, что в миру победить страсти по сути невозможно, но можно ли их победить в монашестве?
          А как думаете вы?
          В монашестве страсть победить невозможно.
          Ведь, и само монашество - это уже страсть: страсть отступления от слова Божьего. Ни Господь, ни Его Апостолы о монашестве не учат.
          Это произвол страсти и своеволия человеческого. Потому и в монастырях - страсти пламенеют горче, чем в миру.

Сообщение от Алексей1984
          Разумею, что в миру победить страсти по сути невозможно
          Будучи в миру - вообще невозможно, что-либо доброе сделать из духовного. А вот, будучи в Церкви Христовой: выполняя повеления Христа - вполне возможно победить плотские страсти и похоти.
          И, не только ПОБЕДИТЬ, но и полностью уничтожить. И таковые верующие были во время Апостолов:
          "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24). Написано ясно и однозначно - распяли!
          Значит, можно и нужно.

Поменьше увлекайтесь всякой несуразицей преданий человеческих - Господь указывает на необходимость того, чтобы вообще отвернуться от преданий человеческих:
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            А как думаете вы?
            страсти, это превалирование чувств над разумом. Верные же чувства подчиняются разуму, который старается исполнять заповеданную волю Бога
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...