Победившие страсть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Победившие страсть.

Разумею, что в миру победить страсти по сути невозможно, но можно ли их победить в монашестве?
    Мне думается, что нет, если только в глубокой старости.
    А как думаете вы?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алексей1984
    Разумею, что в миру победить страсти по сути невозможно, но можно ли их победить в монашестве?
    А как думаете вы?
    Надо понять, что людям это вообще не возможно, но Богу возможно все.

Ответ вот здесь:

Благодать = Добрый дар.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Опыт подсказывает, что невозможно. Более того, как только заявляешь в себе, а значит и Создателю, что будешь бороться ними, то они становятся сильнее. Он может страсти гасить, а может разжигать, но не потому что я этого хочу, а потому что Он так решил по каким-то своим резонам. Литература о житии монахов подтверждает, что монахам еще хуже (в смысле страстей). По моему, в психологии эти вещи описаны: как только возникают какие-то препятствия для реализации, например, сексуального инстинкта, то могут возникнуть различные патологические состояния. Вот Он с легкостью взбаламутил сообщество сайта (и не только), как я не упирался - все равно - достал.....Если бы провести мед. исследования участников тем про войну, то, я думаю, можно было бы наблюдать не только серьезные изменения давления и температуры, но и гормональные изменения, а они, в свою очередь, провоцируют какие-то иные изменения в организме, возможно, разрушительные...Подозреваю, так работает наша смерть - через страсти..
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Победить страсти можно в любом месте, в любое время.
        Монашество - это только чёрные одежды и больше ничего. Нужно быть христианином - вот что спасает. А монашество это только помощь в борьбе со страстями, а не панацея от них.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          А как думаете вы?
          Страсти умерщвляются духом и побеждаются! На то нам дана сила от Бога!

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деян.1:8)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Алексей1984
            А как думаете вы?
            Что такое страсть для человека? Это то, что у него в приоритете.
            В этом случае одна страсть может выдавливаться другой.
            Думаю автор темы говорит о страсти связанной с природой человека.
            Есть страсти которые приходят к человеку из вне. Идеалы например, те же духовные высоты и т.д.
            В старости происходит изменение и гормонального фона, и обретение мудрости - констатация суетности идеалов и стремлений в юности.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Алексей1984
              А как думаете вы?
              я думаю, как вариант, если онкологии страшные или гангрены могут человеческую душу задуматься...и не грешить....бывает, что люди в глубокой старости себя чувствуют хорошо тожет и грешат тогда еще сильнее, чем в молодости своей даже!!!...ИМХО...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Алексей1984
                А как думаете вы?
                Очень многие "страсти" гасятся, прям, одномоментно: когда Вас, например, приглашают на "работу" к какому-нибудь "земному царю", и предлагают Вам, допустим, оплату: "столько-то чего-то там в час/день/месяц": О! Уверяю Вас: миллион того, с чем Вы сейчас пытаетесь бороться, будет побеждено Вашим же собственным разумом и рассудком буквально в преддверии (пред-чувствии) первой же зарплаты.

Это - оплата царя мира сего.

Царя того, к чему жаждем, не видит никто. НУ, или почти никто... поэтому "так трудно" сподвигнуть себя на служение Ему.

verstehen?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Савл108
                  Победить страсти можно в любом месте, в любое время.
                  Это всего лишь юношеский максимализм.
                  В 80, если доживёте, увидите те же страсти в том же теле, страсти можно ограничить, избавиться от них совершенно невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Страсти умерщвляются духом и побеждаются! На то нам дана сила от Бога!

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:8)
                  Хороший лозунг, хороший, но кроме лозунгов ещё есть практика жизни, чего не хочу, то и творю.

Комментарий

• ЛюдаК
                    Участник
                    • 06 February 2022
                    • 118

Сообщение от Алексей1984
                    А как думаете вы?
                    А для чего вы хотите победить свои страсти ???? -- СТРАСТИ В МЫСЛЯХ И В ДЕЛАХ ЛЮДЕЙ ----- А ГОСПОДУ НУЖНА НАША ДУША - ТАМ ГРЕХ НАПИСАН --ЭТОТ ГРЕХ И НАДО ОТДАТЬ ИИСУСУ -- ваши дела Ему не нужны - пока вы грешник в душе !!! 1Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17 ------ суд Небесный будет за этот грех - написанный на скрижалях вашего сердца -------- только этот грех Господь считает грехом - вот его надо отдать Иисусу - тогда Он вам взамен даст Святого Духа и ваша душа воскреснет и станет Святой -- во Иисусе Христе - !!!!! ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ - РОДИТСЯ СВЫШЕ И ПОПАСТЬ В КНИГУ ЖИЗНИ К ИИСУСУ И В НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ - ПРОПИШУТ также -- !!!!

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984

Хороший лозунг, хороший, но кроме лозунгов ещё есть практика жизни, чего не хочу, то и творю.
                      У меня эта практика закончилась.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЛюдаК
                        Участник
                        • 06 February 2022
                        • 118

Сообщение от Алексей1984
                        А как думаете вы?
                        Конечный то вопрос у всех - КАК НЕ ПОПАСТЬ В АД -!!! ДАК С ЭТОГО И НАДО НАЧИНАТЬ --- искать ответ как ? это значит - стать причастным Телу Иисуса Христа -- А ЭТО И ЕСТЬ СПОСОБ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ ДУШИ ОТ СВЯТОГО ДУХА - выше я подробно описала - как я получила ЭТО ВСЁ и сейчас живу в теле Иисуса Христа уже 20 лет - и записана в Небесный Иерусалим - и в книгу Жизни - к Иисусу Христу -- ЭТО ВСЁ НАЗЫВАЕТСЯ ----- ИМЕЮ ПРОПИСКУ НЕБЕСНУЮ И состою членом Небесной Церкви Христа ------- ТОЛЬКО ЭТО ВСЁ ДАЁТСЯ ПОСЛЕ ОТДАЧИ ВАМИ ВАШЕГО ГРЕХА СО СКРИЖАЛЕЙ ВАШЕГО СЕРДЦА - !!!!!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8861

Сообщение от Алексей1984
                          А как думаете вы?
                          Понятное дело, в старости с ними бороться проще, хотя и не каждому.
                          Какой он был страстный в молодости, такой и остается до конца дней своих; пожалуй таких больше будет.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ЛюдаК
                            А для чего вы хотите победить свои страсти ???? -
                            Да ведь они ведут меня ко греху, а мне оно надо?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Шестипалый
                              Опыт подсказывает, что невозможно.
                              Это потому, что их не побеждать нужно, а преобразовывать в что то другое. Мы можем очистить свой ум от таких мыслей отбросив их, но из сердца не выкинешь, тут нужен иной подход.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...