Во что превратились церковные праздники в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга Ко
    «День святого Валентина празднуется в день памяти двух христианских мучеников, носивших это имя.
    В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится: «Празднование Рождества не установлено Богом и не берет начала в Н[овом] З[авете].
    Христианская Пасха считается праздником «в честь воскресения Иисуса Христа» (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1152).
    Все Ваши цитаты взяты из источников не имеющих отношения к Христианству и принадлежат авторам даже приблизительно не понимающим о чем они пишут.
    День Святого Валентина посвящен любви между мужчиной и женщиной. Рождество и Пасха посвящены самым главным событиям в истории Христианства. В эти дни Христиане празднуют не даты, а события и потому даты этих праздников могут быть практически любыми из 365 дней в году. По сему все аргументы Ваших источников призванные как-то связать указанные праздники с язычеством "высосаны из пальца" и к указанным событиям не имеют ни малейшего отношения.

Комментарий

• Илья Крамольник
      Завсегдатай
      • 16 August 2021
      • 571

Сообщение от Григорий Р
      Особенно весело это читать от человека, который не считает Хеллоуин сатанинским праздником.)))
      Представляю как вам тяжело, святому человечику даётся общение с такими христианскими младенцами. Мне тоже от него сурово досталось. Но такова наша доля страдать за правду.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Савл108
        А кто имеет понятие об этой мере?

В лучшем случае большинство читало Евангелие в детстве, а в храмы ходят только на Пасху, чтобы кагор освятит и яйца. Зато бьют себя в грудь: - Мы православные!!!
        О какой мере эти типа "православные" будут знать?
        У меня для моего возраста не слишком выражена полнота и облысение почему то не коснулось мою голову и рассуждать о чувстве меры не имею морального права. Но есть люди которые знают эту меру, у таких и хочу этому поучиться
        ...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Лука
          Есть темы, в которых фантазии не допустимы или должны быть очень ограничены. Иногда для восполнения знаний о воле Бога достаточно хотя бы один раз, но очень внимательно прочитать Библию. Но этот путь игнорируется. Ведь фантазировать куда легче.
          Вы безусловно правы, Библия непостижимая книга. Вот как в одной социальной сети учредитель группы напоминает одногрупникам с чего все начиналось:
          - В начале сотворил Бог небо и землю,
          (его комент) В начале сотворено Духовное и материальное.
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          (еще один его комент) На земле ничего не росло было пусто, в духовном мире был хаос, и стал Бог наводить порядок в духовном мире. засиял свет и открылось неизведанное, И сказал Бог - это хорошо! ...

Дальше, расписывает подробности второй встречи Евы и змея

Змей. - Прости, пожалуйста, за нескромность. Давно хотел вот о чем спросить...
          Ева. Ну?
          Змей. Как ты можешь жить ничего не кушая?
          Ева. А что?
          Змей. Чтобы расти нужно употреблять еду всякую и разную, дышать чтобы улавливать малейшие духовные веянья, пить воду чтобы растворять богатые на витамины еду...
          Ева. И....
          Змей. (цитирует Библию) 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
          Ева. (в недоумении сдвигает плечами) и ...
          Змей. Как вы можете с Адамом есть степные колючки?
          Ева. А что?
          Змей. В траве разумеется попадаются сочные стебли, НО колючки! сухие такие, ФУ!!
          Ева. (наученная горьким опытом) Ничего. Люблю все острое.
          Змей. А мясо?
          Ева. А что мясо?
          Змей. Не пробовали кушать?
          Ева. Змей ты дурачок? Мясо - это не еда, это плоть животных, которую откармливают для жертвоприношений.
          Змей. (молчит, в голове медленно и аппетитно потрескивая вертится сочный шашлык, судорожно сглотнув, оглядел наступающую весну непонятно откуда раздавались трели первого бойкого певца) ...

И ТОГДА, ... Тогда я задал ему стандартный в таких случаях вопрос.

И он ответил: Руслан, а если просто отставить в сторону философию, и просто поразмышлять логически ...
          ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от руслан 1984
            Вы безусловно правы, Библия непостижимая книга.
            Простите, но я не считаю Библию непостижимой книгой. Посудите сами - какой смысл Богу давать людям книгу, которые ее постигнуть не могут? Но понимает Библию каждый по мере приближения его веры к истинной.

Вот как в одной социальной сети учредитель группы напоминает одногрупникам с чего все начиналось:
            - В начале сотворил Бог небо и землю,
            (его комент) В начале сотворено Духовное и материальное.
            Я с ним согласен. Небо - мир духовный, а земля - мир материальный.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (еще один его комент) На земле ничего не росло было пусто, в духовном мире был хаос, и стал Бог наводить порядок в духовном мире. засиял свет и открылось неизведанное, И сказал Бог - это хорошо! ...
            В данном случае толкователь только приблизился к верному пониманию этого текста

Дальше, расписывает подробности второй встречи Евы и змея
            Это фантазия недостойная комментария. Грубо говоря - дурня.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Лука
              Простите, но я не считаю Библию непостижимой книгой.
              Тоже считаю что Библия непостижима равно до того момента пока ее не читаешь.

Сообщение от Лука
              Посудите сами - какой смысл Богу давать людям книгу, которые ее постигнуть не могут?
              Тоже не могу припомнить того момента когда Бог из рук в руки вручал книгу человеку.

Сообщение от Лука
              Но понимает Библию каждый по мере приближения его веры к истинной.
              Это без вопросов у каждого свои правила и порядок, тем более своя истина - вот только согласен ли Бог с этим.

Сообщение от Лука
              Я с ним согласен. Небо - мир духовный, а земля - мир материальный.
              В качестве самого простейшего определения, сгодится

Сообщение от Лука
              В данном случае толкователь только приблизился к верному пониманию этого текста
              Обожаю когда приближаются к пониманию что медитация умом невозможна..

Сообщение от Лука
              Это фантазия недостойная комментария. Грубо говоря - дурня.
              Превосходный ответ!, давно уже написаны фолианты, что Дурня эта ихняя логика.
              ...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Савл108

Я имею в виду мир. В монастырях такого нет.
                В монастырях ничего нет, ибо не может быть.

Комментарий

Обработка...