Во что превратились церковные праздники в миру?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
С тем, что мы должны выбирать я согласен. Но не советую Вам рассуждать о том, за что осужден сатана. Вы можете привести хотя бы один пример из Библии, где сатана нарушает волю Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я не грешников осуждаю живущих в монастырях. Я даже не отрицаю что они там есть. Я поднял вопрос о контрасте празднования церковных праздников в миру и в монастырях.
Лучше скиньте ссылку на видио где монахи в воскресение на Пасху, как миряне сидят за столом, едят шашлыки и пьют водку. Вот о чём я.
А пьяных монахов, сребролюбцев, душегубов, извращенцев и блудников хватает. И это не сенсация. Монастыри это лечебницы. Туда здоровые не идутКомментарий
-
Вы, как неофит мечтатель не зная глубин сатанинских, пребывая в надуманных иллюзиях, выдаёте на гора мечты души Вашей. Да, я бы тоже хотел, чтобы врата ада хотя бы монастырей не касались, но увы, грех приходит за своим, где бы это своё у греха не было и во что бы не рядилось
Вникайте.
В Лавре опять поножовщина
В Лавре опять поножовщина: diak_kuraev LiveJournal
Глубинное монашество и его нравы
Глубинное монашество и его нравы: diak_kuraev LiveJournal
«Безмерное упивание»
<<Безмерное упивание>>. Нравы русского духовенства
Чернецки пьяные
https://www.ng.ru/ng_religii/2018-07...8_service.html
Изучите вопрос и не выдавайте желаемое за действительное.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всё заканчивается одним и тем же. Все христианские праздники стали поводом к праздности и чревоугодию. Никакого благоговения и страха Божьего.
Почему святые и светлые моменты из истории христианства превратились в обычные сабантуи с водкой и оливье, но с небольшим религиозным подтекстом.
Я имею в виду мир. В монастырях такого нет. Именно мирские легкомысленно стали относится ко всяким символическим святым датам, как рядовым праздникам, которые предоставляют лишний повод поехать в к родственникам чтобы вкусно поесть и водки попить.
- - - Добавлено - - -
Может это не ложь а фантазия?...Комментарий
-
Комментарий
-
Я писал о контрасте проведения церковных праздников в миру и в монастырях. А вы мне о чём?
Особенно насмешил пример 1068 года (точно не запомнил). Тогда России толком и не было и народ только в Днепре искупался, а идолам служить не перестал. Язычество только начало искоренятся. Не удивительно что в то время в монастырях бухали и пиры устраивали.
Вы бы ещё примеры привели как наши предки с каменными топорами за мамонтами бегали
- - - Добавлено - - -
А кто имеет понятие об этой мере?
В лучшем случае большинство читало Евангелие в детстве, а в храмы ходят только на Пасху, чтобы кагор освятит и яйца. Зато бьют себя в грудь: - Мы православные!!!
О какой мере эти типа "православные" будут знать?Комментарий
-
Разницы в злоупотреблении алкоголем на праздники и вне их, а так же ссоры и поножовщина между теми, кто в монастыре и теми кто вне монастыря нет никакой, грех один и тот же, какая разница где этот грех православные вершат в монастыре или вне монастыря?
Нет разницы.
Поэтому не надо обольщаться и быть во власти иллюзий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий