Во что превратились церковные праздники в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8467

Сообщение от Лука
    Время идет, а Христиан на форуме все меньше и меньше...
    Потому что некоторые зачав, ушли в декретный отпуски от того что в ,,в подоле принесут,, ,можно будет видеть от кого.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Савл108
      Я имею в виду мир. В монастырях такого нет.
      Ошибаетесь, в монастырях тоже гуляют иногда до блевотины и поножовщины, не надо ничего идеализировать и ничем не надо очаровываться, чтобы потом не было особенно горько за годы прожитые в иллюзии.
      Для греха нет запретных мест.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Алексей1984
        Ошибаетесь, в монастырях тоже гуляют иногда до блевотины и поножовщины, не надо ничего идеализировать
        Приведите пример. Что-то не слышал о таком. Или ваши доказательства из разряда "одна бабка сказала..."?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108
          Приведите пример. Что-то не слышал о таком. Или ваши доказательства из разряда "одна бабка сказала..."?
          А Вы поисковик откройте и наберите "пьянство и поножовщина в монастырях", много нового для себя узнаете.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Лука
            Значит и осуждать его не за что. Тем более, он всегда действует по разрешению Бога.
            Спасибо за честность. Сегодня на форуме лжи, как грязи весной. А честное самообличение - редкость. Еще раз спасибо.
            А он уже осуждён Самим Богом: "и Он (Утешитель, прим. авт.) придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:8-11). Просто время приведения в исполнение его приговора ещё не настало, пока не свершится всё, чему надлежит быть в мире сем. И он знает участь свою. Да и мы, зная, что князь мира сего осуждён Богом за все дела его, как раз и должны выбирать не его соблазны, искушения и прелести, которые к смерти нашей, а исполнять волю Божию о нас, которая к жизни нашей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ЯОлег
              Да и мы, зная, что князь мира сего осуждён Богом за все дела его, как раз и должны выбирать не его соблазны, искушения и прелести, которые к смерти нашей, а исполнять волю Божию о нас, которая к жизни нашей.
              С тем, что мы должны выбирать я согласен. Но не советую Вам рассуждать о том, за что осужден сатана. Вы можете привести хотя бы один пример из Библии, где сатана нарушает волю Бога?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Алексей1984
                А Вы поисковик откройте и наберите "пьянство и поножовщина в монастырях", много нового для себя узнаете.
                Открыл.
                Везде обьявления о лечении алкоголизма в монастырях
                А вы наверное пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Савл108
                  Открыл.
                  А вы наверное пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                  Плохо искали
                  В России пьяный священник устроил поножовщину в монастыре | УНИАН

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Эээээ... прошу прощения, но прочитайте ещё раз внимательно названии темы.

Я не грешников осуждаю живущих в монастырях. Я даже не отрицаю что они там есть. Я поднял вопрос о контрасте празднования церковных праздников в миру и в монастырях.

Лучше скиньте ссылку на видио где монахи в воскресение на Пасху, как миряне сидят за столом, едят шашлыки и пьют водку. Вот о чём я.

А пьяных монахов, сребролюбцев, душегубов, извращенцев и блудников хватает. И это не сенсация. Монастыри это лечебницы. Туда здоровые не идут

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Савл108
                      Открыл.
                      А вы наверное пытаетесь выдать желаемое за де
                      йствительное.
                      какие разные у нас оказывается поисковики

Вы, как неофит мечтатель не зная глубин сатанинских, пребывая в надуманных иллюзиях, выдаёте на гора мечты души Вашей. Да, я бы тоже хотел, чтобы врата ада хотя бы монастырей не касались, но увы, грех приходит за своим, где бы это своё у греха не было и во что бы не рядилось

Вникайте.

В Лавре опять поножовщина

В Лавре опять поножовщина: diak_kuraev LiveJournal

Глубинное монашество и его нравы
                      Глубинное монашество и его нравы: diak_kuraev LiveJournal

«Безмерное упивание»
                      <<Безмерное упивание>>. Нравы русского духовенства

Чернецки пьяные

https://www.ng.ru/ng_religii/2018-07...8_service.html

Изучите вопрос и не выдавайте желаемое за действительное.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Савл108

Всё заканчивается одним и тем же. Все христианские праздники стали поводом к праздности и чревоугодию. Никакого благоговения и страха Божьего.

Почему святые и светлые моменты из истории христианства превратились в обычные сабантуи с водкой и оливье, но с небольшим религиозным подтекстом.

Я имею в виду мир. В монастырях такого нет. Именно мирские легкомысленно стали относится ко всяким символическим святым датам, как рядовым праздникам, которые предоставляют лишний повод поехать в к родственникам чтобы вкусно поесть и водки попить.
                        Согласен, всё должно быть в меру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Сегодня на форуме лжи, как грязи весной.
                        Может это не ложь а фантазия?
                        ...

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Лука
                          С тем, что мы должны выбирать я согласен. Но не советую Вам рассуждать о том, за что осужден сатана. Вы можете привести хотя бы один пример из Библии, где сатана нарушает волю Бога?
                          Предпочитаю о сатане особо не рассуждать, чтобы не сойти с пути истинного (Христа) на пути блуждания, на которые диавол мастер увлекать тех, кто подобно иудеям и эллинам, жаждет видимых чудес и мудрости человеческой. Довольно с нас знания того, что не имеет он в Господе и Боге нашем Иисусе Христе ничего. "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30).

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Алексей1984

Вникайте.
                            Я писал о контрасте проведения церковных праздников в миру и в монастырях. А вы мне о чём?

Особенно насмешил пример 1068 года (точно не запомнил). Тогда России толком и не было и народ только в Днепре искупался, а идолам служить не перестал. Язычество только начало искоренятся. Не удивительно что в то время в монастырях бухали и пиры устраивали.

Вы бы ещё примеры привели как наши предки с каменными топорами за мамонтами бегали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            Согласен, всё должно быть в меру.
                            А кто имеет понятие об этой мере?

В лучшем случае большинство читало Евангелие в детстве, а в храмы ходят только на Пасху, чтобы кагор освятит и яйца. Зато бьют себя в грудь: - Мы православные!!!
                            О какой мере эти типа "православные" будут знать?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Савл108
                              Я писал о контрасте проведения церковных праздников в миру и в монастырях. А вы мне о чём?
                              Так ведь я же и говорю, что алогизм не видит очевидного, что никакого контраста между монастырями и православным миром находящимся в миру нет ни на йоту.
                              Разницы в злоупотреблении алкоголем на праздники и вне их, а так же ссоры и поножовщина между теми, кто в монастыре и теми кто вне монастыря нет никакой, грех один и тот же, какая разница где этот грех православные вершат в монастыре или вне монастыря?
                              Нет разницы.
                              Поэтому не надо обольщаться и быть во власти иллюзий.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Вас никто не принуждает отмечать эти праздники,на праздниках -делают деньги,они нужны тем,кто на них зарабатывает.

Комментарий

Обработка...