Протестантизм в Росси себя исчерпал? 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Июнь Июльевич , приветствую
    Я эту статью и имел в виду...но разве там он опровергает заявление об уходе в ПЦ. Если я не прав, то поправьте меня.
    А почему Вы не выскажете свое мнение в теме об Арии, Вы как я понял тоже ведь себя к тринитариям причисляете, или Вы считаете, что ПЦ сформулировала этот догмат, так пусть ее адепты и отстаивают эти убеждения?
    Поскольку я вижу, что активнее всех остальных участников форума эти убеждения отстаивает "православная партия", а протестанты в основном молчат.

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

Да, Эмиль , стыдно мне за Вас.
      Эмиль , в прошлой теме о конце протестантизма, которую Вы открыли и которая с треском провалилась из-за ложной информации, Вы даже извиниться не посчитали нужным. Или хотя бы "Ой" сказать.

А почему Вы решили , что она ложная? Где этому опровержение?

Да в той же самой статье. Читайте и подумайте, тут и про Вас говорится:
      "Мы решили встретиться с самим пресвитером Саранской церкви евангельских христиан Анатолием Богатовым и узнать правду «из первых рук». Поэтому мы приводим свидетельство самого Анатолия Богатова.
      Меня очень огорчило сообщение в Благовест ИНФО, где якобы дана моя точка зрения на положение дел в Евангельском движении и в Православии . Представлены какие-то обрывки рассуждений частных бесед (не для прессы) о религиозном состоянии России и, в частности, в Мордовии. Нынешнее некоторое снижение темпов численного роста евангельских церквей я связываю во первых, с массированной работой СМИ против евангельского движения Известно, что и силы, противостоящие евангельскому духовному пробуждению , стали действовать еще более напористо, пытаясь посредством клеветы и лжи посеять недоразумения, вражду и разделения внутри церквей. Наученные опытом терпения, страданий и искушений мы еще более решительно будем проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Большинство людей, ищущих Бога, действительно находятся в лоне Православной церкви , как это было и во времена Христа, когда люди, верующие в Творца вселенной собирались в Иерусалиме. Но проблема состоит в том, что опять же большинство этих людей не понимают Евангелия и не представляют себе спасения по благодати. Около 10 лет назад мне уже предлагалось трудиться в Мордовской Епархии РПЦ МП. Но Евангельское вероисповедание , которого придерживается и наша церковь, является выражением моей веры и моего служения как пастора этой церкви. Я искренне прошу прощения у моих братьев за то, что косвенным образом допустил появление этой публикации. Я понял, что нам необходимо быть очень мудрыми и осторожными в общении с людьми, которые слишком связаны с миром".

Ну, что Вам ещё не понятно? И дальше будете врать?

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

А почему Вы не выскажете свое мнение в теме об Арии,

-Помогите детям Германии, купите журнал.
        -Не хочу.
        -Денег жалко?
        -Да нет, просто - не хочу.
        (Разговор профессора Преображенского с командой Швондера).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ну, что Вам ещё не понятно? И дальше будете врать?

И.И мне неприятно с Вами общаться. В каком обмане Вы меня пытаетесь уличить,
          эта статья не говорит ни "да", ни "нет". Обличайте себя в первую очередь. И подумайте над своим воспитанием, пока не поздно ..., а то подобное отношене к людям у Вас укорениться насовсем.

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику Гумеров Эмиль

Ребят, ну... что вы ...

Минутку подождите и чувства улягутся ...

ну... всего вам самого доброго ...

не расстраивайтесь за зря...

Миша
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ответ участнику Misha

Привет Миша,
              Все хорошо, да вот только у меня складывается впечатление, что И.И. ходит на этот форум исключительно из-за меня.....

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Июнь Июльевич

***Теперь вот Миша, пишет про католиков, при этом обозвав тему "Конец протестантам-2". Вы что, совсем совесть потеряли?***

- думал улыбнуться и не отвечать...
                но потом что -то передумал ...

может я не целомудренно слова и термины соединил в теме и отрывке...

но я лишь хотел сказать доброе слово о Протестантизме в России... не просто же так стоит знак вопроса поставленный в названии темы "?"

и если Протестантизм в России на мой взгляд выигрывает и в сравнении с католиками - то почему мне было убирать этот пример с католиками?... я его тоже оставил

опять не поймите меня неправильно - я не хотел очернить католиков и протестантов других стран... я знаю что так вообщем говорить нельзя... и сравнивать... - и простите если так это прозвучало... Я просто прочитал статью где делился человек конкретными жизненными ситуациями и я увидел еще раз что в свете этих ситуаций Протестантизм в Росси выглядит на мой взгляд - НЕ ИСЧЕРПАВШИМ СЕБЯ, не отказавшимся от своей веры, от учения и т.п... вот только то, что я хотел сказть...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир Вам,Гумеров Эмиль!.

Только скажите мне Вы - правда, что он написал..., по поводу психологического давления , или это недопонимание.
                  Я вынужден расценивать ето не как недопонимание, а как сознательное злоязычие и поливание грязю. Мессианский иудаизм на 18 веков традиционнее, чем представляемый р. Лазаром хасидизм и двести лет назад хасиды тоже были отличены от синагоги, и подвергались преследываниям со стороны религиозного естеблишмента.

И хочу задать вопрос : Вы общаетесь с традиционными иудеями, у Вас есть какие-нибудь форумы, взаимодействуете ли Вы с ними как-нибудь?
                  Конечно! В обшаюсь в основном с представителями движения Хабад, некоторые из которых, хоть и считают нас еретиками, но, все же, братьями. Мы то их любим, у них с нами проблемы...

Комментарий

• Июнь Июльевич
                    SHP

• 05 August 2002
                    • 157

у меня складывается впечатление, что И.И. ходит на этот форум исключительно из-за меня.....

Вообще-то, я хожу в другое место.
                    И во-вторых, не думайте о себе черезчур много.
                    И.И мне неприятно с Вами общаться

The same.
                    Только не надейтесь, что я на Вашу "барабанщину" перестану реагировать.
                    Так что, соберите волю в кулак.
                    эта статья не говорит ни "да", ни "нет".

"Мне интересно, сколько умных зверей осталось в джунглях?" (обезьянка Тото из одноимённой детской книги).

Комментарий

• Июнь Июльевич
                      SHP

• 05 August 2002
                      • 157

но я лишь хотел сказать доброе слово о Протестантизме в России...

Эмиль вот тоже уверяет, что у него только благие намерения...
                      А Вы бы могли, например, Миша, про "голубых" открыть тему, при этом назвав её: "Конец православия?".

-У вас что болит?
                      -Голова.
                      -А что назначили?
                      -Уколы.
                      -В голову?
                      -Нет, в п...
                      -А какая связь???
                      (разговор у кабинета врача).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

...А это очередной перл Июня Июлича...

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Ответ участнику Июнь Июльевич

А Вы бы могли, например, Миша, про "голубых" открыть тему, при этом назвав её: "Конец православия?".

МОГ БЫ

Комментарий

• Июнь Июльевич
                            SHP

• 05 August 2002
                            • 157

Мише.
                            МОГ БЫ

Ого! А я бы - нет.
                            Вам слово, товарищ маузер. Т.е., Эмиль.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Приветствую Июлич,
                              спасибо за Ваш выбор...
                              Все таки предлагаю блеснуть Вашей эрудицией в теме об Арии, как Вы на это смотрите ?

Комментарий

• Июнь Июльевич
                                SHP

• 05 August 2002
                                • 157

Все таки предлагаю блеснуть Вашей эрудицией в теме об Арии, как Вы на это смотрите ?

Эмиль, знания ничего не значат. Сколько человек знает, что курить - вредно, водка - разрушает семьи! И что - не курят и не пьют?
                                Так что, блистайте Вы. Мне недосуг.

Комментарий

Обработка...