Чистые сердцем.
Свернуть
X
-
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:2-3)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Хотел бы узнать мнение братьев, так понимаю по воле своей сподвижников Христовых, что значит чистые сердцем? Так понимаю чистые сердцем это те кому Сын открывает Отца, и соответственно те кто не отвергает Сына как Сына Божиего.
Кто такие чистые сердцем что им открываться тайны Божии и мыслят они так понимаю одинаково.
Тех, кто чист сердцем, одобряет Бог, и они счастливы оттого, что у них с ним близкие отношения. В Откровении 22:14 записаны слова Бога: «Счастливы те, кто выстирал свою одежду». Помазанные христиане выстирали свою одежду в том смысле, что Бог Иегова считает их чистыми и обещает дать им бессмертие. Они будут вечно с радостью служить ему на небе. Великое множество людей, которые имеют земную надежду, тоже могут быть праведными в глазах Бога и стать его друзьями. В Библии сказано, что «они выстирали свою одежду и отбелили ее в крови Ягненка» (Отк. 7:9, 13, 14).
Но как «чистые сердцем» могут видеть Бога, ведь «ни один человек не может увидеть... [его] и остаться в живых»? (Исх. 33:20). Греческое слово, переведенное как «увидеть», может означать «воспринимать умом, постигать, узнавать». Те, кто видят Бога «глазами... сердца», хорошо его знают и ценят его качества (Эф. 1:18). Иисус в совершенстве подражал своему отцу Иегове, поэтому мог сказать: «Кто видел меня, видел и Отца» (Иоан. 14:79).
Кроме того, служители истинного Бога «видят» его, когда замечают, как он их поддерживает (Иов 42:5). Они также размышляют о чудесных благословениях, которыми Бог щедро одарит тех, кто старается оставаться чистыми в его глазах и верно ему служить. И, конечно, помазанные христиане в буквальном смысле увидят Бога, когда получат небесную награду (1 Иоан. 3:2).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот скажите. Бог открывает Себя человеку, или, человек открывает Бога для себя?
Другими словами:
Бог обнажается пред человеком, или человек Его обнажает?
- - - Добавлено - - -
Для вас нет никакой разницы в Его смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Евангелие написано так.
А так же написано.
И еще вот здесь.
Хотел бы узнать мнение братьев, так понимаю по воле своей сподвижников Христовых, что значит чистые сердцем? Так понимаю чистые сердцем это те кому Сын открывает Отца, и соответственно те кто не отвергает Сына как Сына Божиего.
Кто такие чистые сердцем что им открываться тайны Божии и мыслят они так понимаю одинаково.
но восставшие.
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот скажите. Бог открывает Себя человеку, или, человек открывает Бога для себя?
Другими словами:
Бог обнажается пред человеком, или человек Его обнажает?
- - - Добавлено - - -
В смысле убитые?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Могу.
ВЕРА вам необходима.
- - - Добавлено - - -
По вашему отношению к Нему.
- - - Добавлено - - -
Вы заметили, что люди сами хотят. Все сами хотят. Даже узреть Бога, сами хотят.
Сами --- это ключевое слово. Хотят -- это хорошо. Но хотят САМИ. -- это я о вас написал.
- - - Добавлено - - -
Сын открывает Отца. Именно. И делает Сын после того, как человек крест примет. Когда поймет, что делами своими ничего не добиться. Сокрушенное сердце должно быть. А у вас еще не было сокрушенного. Вы все еще надеетесь, что ваши дела вам помогают. Да и Бог у вас лишь помощник в делах ваших, как рыбка золотая.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вы не правы. Вы не понимаете, что такое совесть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Один физик говори: вот все понимаю, что электроны с отрицания к положительному бегут. Ток называется. Умные. Все знают. Но никто не может объяснить, почему они именно с отрицания к положительному, а не наоборот. Просто пользуются, и не парятся.
ВЕРЫ нет, знания не помогут. Тем более, что знания лишь от части. Есть ПОЛНЫЕ знания. А человеку возможно лишь какой то мизер от части. Даже не часть всей полноты, а от части чуть-чуть.
Гоняться за мизером знания, пренебрегая ВЕРОЙ. И к чему вы придете? Опять таки - к ВЕРЕ.Комментарий
Комментарий