Чистые сердцем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Савл108
    От страстей.
    Постоянное (ежесекундное) руководство законом Божиим и умертвление своей собственной воли.
    Значит делающие по долгу, исполняя закон и приручая собственную волю этом закону? Куда денем разбойника?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Певчий
      "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." (Иоан.1:47)
      Еще до того, как Нафанаил примкнул к ученикам Иисуса, он стяжал себе чистое сердце. И таких людей во все времена во всех народов было много. Думаю, что есть и сегодня. Это люди, следящие за чистотой своей совести.
      Принимается, ответ, он лично мне нравится, только по тому, что здесь говорится о том что у Нафанаила сердце было без лукавства. Получается приближенное к образу Бога. Но законом не оправдываться не одна плоть, а этот человек был под смоковницею, что обозначала, что он был по законном и был праведным человеком. Думаю что не достаточно не иметь лукавства, что то еще или совсем другое. Ищем, тем более ответ как бы оставлен в Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
      Страсти и привязанности, когда они не могут быть реализованы, отзываются болью в сердце. Когда их нет, на душе ощущается лёгкость, опять же в районе сердца. Когда у человека есть желания,ни вызываются страстями, он не может обратить ум внутрь себя. Без этого нельзя узнать Бога.
      Бога нельзя увидеть глазами. Это также, как спящий хотел бы во сне увидеть себя не в сновидении, а лежащим на кровати наяву. Поэтому Бога никто никогда не видел. Но чистый сердцем может узнать Его, как человек, видящий сновидение, вдруг понимает что он спит и вспоминает свою истинную личность.
      Христос учит нас, как очиститься любовью к Богу, и показал, за что мыможем любить Бога, ещёне зная Его.
      Соглашусь стем что Христос нас учит очистить сердце, и только после этого можно узреть Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Чистые сердцем не задают такие вопросы.
      Это верно, их узнают по делам. Будем стремится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      Это те, кто рождаются свыше и становятся чадами Божиими, не от мира сего. В их сердца вселяется Христос, Который являет Себя любовью Божией. Они при жизни земной уже имеют Царство Божие в сердцах своих.
      Не от мира, становятся или рождаются такими?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от весарионович
        Принимается, ответ, он лично мне нравится, только по тому, что здесь говорится о том что у Нафанаила сердце было без лукавства. Получается приближенное к образу Бога. Но законом не оправдываться не одна плоть, а этот человек был под смоковницею, что обозначала, что он был по законном и был праведным человеком. Думаю что не достаточно не иметь лукавства, что то еще или совсем другое. Ищем, тем более ответ как бы оставлен в Евангелие.
        А разве где-то Нафанаил говорил о себе, что он Законом пытался оправдаться? Такого нет. А был он под обычной смоковницей, под деревом. И Христос, находясь далеко от него, увидел его, тем самым давая ему знамение, что ведение у Него о Нафанаиле не обычное...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей из Керчи

Будем же с ещё большим усердием исследовать заповеди Бога и Иисуса Помазанника!
          Вы можете показать те заповеди которым Иисус научил Апостолов. Как знаем, Иисус учил Апостолов а они далее учили народ. И какие из них очищают сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          А разве где-то Нафанаил говорил о себе, что он Законом пытался оправдаться? Такого нет. А был он под обычной смоковницей, под деревом. И Христос, находясь далеко от него, увидел его, тем самым давая ему знамение, что ведение у Него о Нафанаиле не обычное...
          Пусть, я не буду переубеждать вас ни в чем, посоветую исследить данный вопрос, про смоковницу. Что такого Иисус сказал ему, кроме как упомянул смоковницу. Смысл сказанного намного глубже чем вы думаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Вы можете показать те заповеди которым Иисус научил Апостолов. Как знаем, Иисус учил Апостолов а они далее учили народ. И какие из них очищают сердце?
            Все заповеди Бога и Иисуса Помазанника, последовательно очищают сердце
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Пусть, я не буду переубеждать вас ни в чем, посоветую исследить данный вопрос, про смоковницу. Что такого Иисус сказал ему, кроме как упомянул смоковницу. Смысл сказанного намного глубже чем вы думаете.
              Для меня этот вопрос прост. А увидеть в Библии можно все, что угодно, даже то, чего там нет. Логика приведет к месту назначенной встречи.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Не от мира, становятся или рождаются такими?
                Становятся через рождение свыше, о котором Господь трижды говорил Никодиму, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
                - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3);
                - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Боиже. (Ин.3:5);
                - Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от ЯОлег
                  Становятся через рождение свыше, о котором Господь трижды говорил Никодиму, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
                  - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3);
                  - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Боиже. (Ин.3:5);
                  - Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).
                  Получается что разбойник на кресте родился с выше? Одни говорят заповеди нужно исполнять чтобы стать чистым, другие еще что то выдумывают, а этот взял и вошел.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Получается что разбойник на кресте родился с выше? Одни говорят заповеди нужно исполнять чтобы стать чистым, другие еще что то выдумывают, а этот взял и вошел.
                    Да. Раскаявшись и уверовав во Христа, как в Господа и Бога своего, разбойник на кресте родился свыше. Он оправдал Бога перед теми, кто осудил и распял Его. Верою он спасся, как выхваченная из огня головня.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от ЯОлег
                      Да. Раскаявшись и уверовав во Христа, как в Господа и Бога своего, разбойник на кресте родился свыше. Он оправдал Бога перед теми, кто осудил и распял Его. Верою он спасся, как выхваченная из огня головня.
                      Как в Господа и Бога не знаю, но Господом он назвал Иисуса. Что вкладывал в эти слова только он знает. Думаю что Писание он тоже знал и пророчества знал и о Иисусе слышал.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

В Евангелие написано так.
                        А так же написано.
                        И еще вот здесь.
                        Хотел бы узнать мнение братьев, так понимаю по воле своей сподвижников Христовых, что значит чистые сердцем? Так понимаю чистые сердцем это те кому Сын открывает Отца, и соответственно те кто не отвергает Сына как Сына Божиего.
                        Кто такие чистые сердцем что им открываться тайны Божии и мыслят они так понимаю одинаково.
                        Например, одному нравится урвать с ближнего.
                        А другой ощущает каеф когда поможет кому то.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Это верно, их узнают по делам. Будем стремится?
                          ?
                          Все ваши дела, в лучшем случае, равны нулю. К чему вы собрались стремиться? К нулю? Это похвально. Скорей бы вы это поняли. Но не медлит Бог, а долготерпит, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.

Певчий вам привел пример, что в том человеке не было лукавства. Вот к чему нужно стремиться. В вас никогда не бывает лукавства? бывает иногда? Знаю, бывает. Будем стремиться?

- - - Добавлено - - -

.
                          Покажите мне, где в писании написано, чему учил Иисус апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Все заповеди Бога и Иисуса Помазанника, последовательно очищают сердце
                          Сердце очищается Жертвой Христовой, а не заповедями.
                          Не принимаете вы Жертву Христову. Не нужна она вам. Ни Жертвы, ничего с Ней связанного.
                          Без Жертвы Христовой, человек не Христов. Без Жертвы Христовой: "Не знаю вас."

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ЯОлег
                            Вот навыдумывали же, ведь. Не было там такого.

- - - Добавлено - - -

Думаю что Писание он тоже знал и пророчества знал и о Иисусе слышал.
                            Я вот думаю, что у него жена была, Маруся, три сына, последний не очень. А еще он на гуслях умел, голос не плохой, как у Баскова.
                            А еще я думаю, что разбойник, как в девяностые было. Пиджак у него малиновый, два.
                            А еще я думаю, любовница у него была, три. Одна в Ростове даже.
                            А еще я думаю, (чего бы еще придумать?)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Рабожий
                              Например, одному нравится урвать с ближнего.
                              А другой ощущает каеф когда поможет кому то.
                              Наверное у того кто помогает людям сердце чище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Все ваши дела, в лучшем случае, равны нулю. К чему вы собрались стремиться? К нулю? Это похвально. Скорей бы вы это поняли. Но не медлит Бог, а долготерпит, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Может мои дела и равны нулю, так речь не о не моих делал.

Певчий вам привел пример, что в том человеке не было лукавства. Вот к чему нужно стремиться. В вас никогда не бывает лукавства? бывает иногда? Знаю, бывает. Будем стремиться?
                              Наверное вы меня хорошо знаете, только я вас не знаю, да и нет желания заглядывать, лжец вы или нет. Вы есть то что есть. А с братом Певчим я согласен, вы если бы прочитали мой ответ увидели бы это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Я вот думаю, что у него жена была, Маруся, три сына, последний не очень. А еще он на гуслях умел, голос не плохой, как у Баскова.
                              А еще я думаю, что разбойник, как в девяностые было. Пиджак у него малиновый, два.
                              А еще я думаю, любовница у него была, три. Одна в Ростове даже.
                              А еще я думаю, (чего бы еще придумать?)
                              Можно много чего придумать, но все что придумаете останется вашем мнением не более того.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

В Евангелие написано так.
                                А так же написано.
                                И еще вот здесь.
                                Хотел бы узнать мнение братьев, так понимаю по воле своей сподвижников Христовых, что значит чистые сердцем? Так понимаю чистые сердцем это те кому Сын открывает Отца, и соответственно те кто не отвергает Сына как Сына Божиего.
                                Кто такие чистые сердцем что им открываться тайны Божии и мыслят они так понимаю одинаково.
                                Чистые сердцем - это прежде всего люди, исполняющие Заповеди Христовы. По-другому чистоту сердца не обрести. Чистота сердца - это синоним чистоты души. Темная душа Божье увидеть не сможет.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...