Чистые сердцем.
Свернуть
X
-
-
"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." (Иоан.1:47)
Еще до того, как Нафанаил примкнул к ученикам Иисуса, он стяжал себе чистое сердце. И таких людей во все времена во всех народов было много. Думаю, что есть и сегодня. Это люди, следящие за чистотой своей совести.
- - - Добавлено - - -
Страсти и привязанности, когда они не могут быть реализованы, отзываются болью в сердце. Когда их нет, на душе ощущается лёгкость, опять же в районе сердца. Когда у человека есть желания,ни вызываются страстями, он не может обратить ум внутрь себя. Без этого нельзя узнать Бога.
Бога нельзя увидеть глазами. Это также, как спящий хотел бы во сне увидеть себя не в сновидении, а лежащим на кровати наяву. Поэтому Бога никто никогда не видел. Но чистый сердцем может узнать Его, как человек, видящий сновидение, вдруг понимает что он спит и вспоминает свою истинную личность.
Христос учит нас, как очиститься любовью к Богу, и показал, за что мыможем любить Бога, ещёне зная Его.
- - - Добавлено - - -
Это верно, их узнают по делам. Будем стремится?
- - - Добавлено - - -
Не от мира, становятся или рождаются такими?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Принимается, ответ, он лично мне нравится, только по тому, что здесь говорится о том что у Нафанаила сердце было без лукавства. Получается приближенное к образу Бога. Но законом не оправдываться не одна плоть, а этот человек был под смоковницею, что обозначала, что он был по законном и был праведным человеком. Думаю что не достаточно не иметь лукавства, что то еще или совсем другое. Ищем, тем более ответ как бы оставлен в Евангелие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пусть, я не буду переубеждать вас ни в чем, посоветую исследить данный вопрос, про смоковницу. Что такого Иисус сказал ему, кроме как упомянул смоковницу. Смысл сказанного намного глубже чем вы думаете.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для меня этот вопрос прост. А увидеть в Библии можно все, что угодно, даже то, чего там нет. Логика приведет к месту назначенной встречи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Становятся через рождение свыше, о котором Господь трижды говорил Никодиму, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3);
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Боиже. (Ин.3:5);
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).Комментарий
-
Становятся через рождение свыше, о котором Господь трижды говорил Никодиму, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3);
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Боиже. (Ин.3:5);
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да. Раскаявшись и уверовав во Христа, как в Господа и Бога своего, разбойник на кресте родился свыше. Он оправдал Бога перед теми, кто осудил и распял Его. Верою он спасся, как выхваченная из огня головня.Комментарий
-
Как в Господа и Бога не знаю, но Господом он назвал Иисуса. Что вкладывал в эти слова только он знает. Думаю что Писание он тоже знал и пророчества знал и о Иисусе слышал.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В Евангелие написано так.
А так же написано.
И еще вот здесь.
Хотел бы узнать мнение братьев, так понимаю по воле своей сподвижников Христовых, что значит чистые сердцем? Так понимаю чистые сердцем это те кому Сын открывает Отца, и соответственно те кто не отвергает Сына как Сына Божиего.
Кто такие чистые сердцем что им открываться тайны Божии и мыслят они так понимаю одинаково.
А другой ощущает каеф когда поможет кому то.Комментарий
-
Все ваши дела, в лучшем случае, равны нулю. К чему вы собрались стремиться? К нулю? Это похвально. Скорей бы вы это поняли. Но не медлит Бог, а долготерпит, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
Певчий вам привел пример, что в том человеке не было лукавства. Вот к чему нужно стремиться. В вас никогда не бывает лукавства? бывает иногда? Знаю, бывает. Будем стремиться?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сердце очищается Жертвой Христовой, а не заповедями.
Не принимаете вы Жертву Христову. Не нужна она вам. Ни Жертвы, ничего с Ней связанного.
Без Жертвы Христовой, человек не Христов. Без Жертвы Христовой: "Не знаю вас."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вот думаю, что у него жена была, Маруся, три сына, последний не очень. А еще он на гуслях умел, голос не плохой, как у Баскова.
А еще я думаю, что разбойник, как в девяностые было. Пиджак у него малиновый, два.
А еще я думаю, любовница у него была, три. Одна в Ростове даже.
А еще я думаю, (чего бы еще придумать?)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Певчий вам привел пример, что в том человеке не было лукавства. Вот к чему нужно стремиться. В вас никогда не бывает лукавства? бывает иногда? Знаю, бывает. Будем стремиться?
- - - Добавлено - - -
Я вот думаю, что у него жена была, Маруся, три сына, последний не очень. А еще он на гуслях умел, голос не плохой, как у Баскова.
А еще я думаю, что разбойник, как в девяностые было. Пиджак у него малиновый, два.
А еще я думаю, любовница у него была, три. Одна в Ростове даже.
А еще я думаю, (чего бы еще придумать?)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В Евангелие написано так.
А так же написано.
И еще вот здесь.
Хотел бы узнать мнение братьев, так понимаю по воле своей сподвижников Христовых, что значит чистые сердцем? Так понимаю чистые сердцем это те кому Сын открывает Отца, и соответственно те кто не отвергает Сына как Сына Божиего.
Кто такие чистые сердцем что им открываться тайны Божии и мыслят они так понимаю одинаково.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий