Закон веры. Кратко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    Вы проповедник бесовской веры.
    .
    Я написал в теме, что ВЕРА Божия дает возможность свершению обетований Божиих.
    ВЕРА без дел мертва. Дела ВЕРЫ -- это свершение обетований.

Вот вы во что ВЕРИте? То, что вы бабушек любите через дорогу переводить -- это я уже понял. Но во что вы ВЕРИТЕ? Какие дела ВЕРЫ в вас свершились?

Вы однажды по ВЕРИли в то, что Бог Существует. ВЕРА свершилась -- Бог Существует. ВЕРА Божия была у вас, живая, так как от Бога все живое, вот и совершилось: Бог для вас Существует.
    Я думаю, вам уже незачем верить в Существование Бога. Существование Бога -- это уже для вас является фактом. Доказательным фактом. Без Бога вы уже жить не сможете. Весь ваш смысл в том, что Бог существует.

Ваша ВЕРА совершила для вас Существование Бога. Это работа ВЕРЫ. Это Ее дела.

Вера нужна для совершения Божиих дел, а не ваших человеческих. Законник вы наш. Своими делами вы не поможете ВЕРЕ совершить Его обетования.

ВЕРА -- это принадлежность Бога. Он распоряжается ВЕРОЙ: кому дать Ее, а кому нет.
    И тут Он услышал, как Бета к Нему взывает: "Боже, я тоже хочу быть верующим в Тебя." - "Хорошо, получи ВЕРУ." -- И Бета стал верующим. У Беты появилась ВЕРА от Бога.
    Только Бета почему то подумал, что эта ВЕРА его личная, что он Ее хозяин. И Бета стал выпендриваться перед другими, кто не имеет ВЕРУ от Бога: "Я теперь верующий, а вы нет."
    А апостол ему говорит:
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
    8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

А Бета не слушает, а продолжает хвалиться: "Я верующий. Теперь я праведник. А вы все, которые неверующие ---- грешники."

"О, несмысленные галаты."...

Праведник вы, Бета --- это тоже Дар от Бога, как и ВЕРА. Праведник вы лишь потому, что Бог оправдывает вас, прощая вам грехи. По милости, а не из-за того, что вы верующий.
    А оПравдание вы не принимаете, потомучто нет у вас ВЕРЫ в оправдание. То есть, вы неверующий в Оправдание.

Те -- неверующие в Бога.
    Вы - неверующий в Оправдание.

Неверующие в Бога умирают.
    Неверующие в Оправдание, тоже умирают -- по закону: за грех смерть.

И вот, умер очередной верующий в Бога, но неверующий в Оправдание. А неверующие в Бога смеются между собой: "Какой смысл, что Бета был верующим, все-равно помер, как и все остальные помирают."
    И помер Бета, потомучто не имел ВЕРУ в оПравдание, как умерли и те неверующие, которые над ним посмеивались.

Бесы веруют. Но бесы не имеют возможность быть оправданными. У вас же, Бета, такая возможно есть. Бесы верят в осуждение. Вы тоже верите в осуждение. А надобно - в оправдание. Бесы не могут верить в оправдание, а вы не хотите верить. Одни не могут, другие не хотят.

Вот и вопрос возникает: Вы не можете верить в оправдание, или не хотите?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от And55555
      Поверили --- свершилось.
      Поверили, не свершилось --- ждем, когда совершится.

Другого закона у ВЕРЫ, которая от Бога, нет.

Не поверили --- никогда не свершится. Потомучто, свершается лишь по вере, то есть, после того, как поверили.
      Почитайте отца и мать и да продлятся дни ваши....и хорошие дети умирают слишком рано.
      Но.
      Ежели Отец наш Небесный,то Мать,стало быть,Земная.Значит если почитать архетипы,то бишь,уважать окружающее тебя пространство,то и дни твои продлятся.Радиоактивных осадков ведь не будет.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

[QUOTE=And55555;

ВЕРА - это ВЕРА. Знания -- это Знания.
        Знания вам открывает Дух Святой через ваш дух. Но знания надмевают, потому они впоследствии упраздняться в вас. Вы сами придете к тому, что знания вам большой пользы не принесли. Тусклятину лишь. Потому, вы успокоитесь, и останется в вас лишь вера, надежда, любовь.
        Знания упразднятся, а вера останется. Потому вера -- это никак знаниями не является.
        А знания вам дадут понять, что вы нифига не знаете, как должно знать. Наступит уныние, тоска, хандра, грусть, одиночество. Одиночество от того, что никто вас не понимает, продолжают гоняться за знаниями, которые вам ничего не принесли. Вы будете им говорить, что не в знаниях дело, что знания надмевают, а ВЕРА всегда Жива, действенна, приводит к Надежде, оставляя вас в Любви к ближнему.[/QUOTE]

Вера без точного знания Слова Божьего, это вера в выдуманного вами бога.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Рабожий
          Вера без точного знания Слова Божьего, это вера в выдуманного вами бога.
          А я о Боге ничего и не знаю, акромя того, что Он есть Любовь.

А знания --- они всегда будут лишь --- от части -- или -- тускло.
          Я умер для того, что сказано в Библии до креста. Потому, ковыряться более незачем. Меня интересует лишь то, что сказано после креста. Об этом написано совсем немного, но этого хватит на всю жизнь.

После креста о Боге сказано лишь то, что Он есть Любовь. Я чего искал, то и нашел, тем и делюсь.
          Я поверил в Его Любовь. Она в меня излилась. Трудновато мне, плотского еще много. На этом и интрига. Любовь Божия во мне с одной стороны, плотское мое во мне с другой стороны. Когда побеждает Любовь Божия над моим плотским, то я испытываю удовольствие. В этом идет развитие. Плотское постепенно уничтожается. Любовь Божия во мне - совершенствуется.

А знания здесь не причем.

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от And55555

Я умер для того, что сказано в Библии до креста. Потому, ковыряться более незачем. Меня интересует лишь то, что сказано после креста. Об этом написано совсем немного, но этого хватит на всю жизнь.

После креста о Боге сказано лишь то, что Он есть Любовь. Я чего искал, то и нашел, тем и делюсь.
            Я поверил в Его Любовь. Она в меня излилась. Трудновато мне, плотского еще много. На этом и интрига. Любовь Божия во мне с одной стороны, плотское мое во мне с другой стороны. Когда побеждает Любовь Божия над моим плотским, то я испытываю удовольствие. В этом идет развитие. Плотское постепенно уничтожается. Любовь Божия во мне - совершенствуется.

А знания здесь не причем.
            Вы не хотите знать Бога, ваше дело. В таком случае захочет ли Бог знать вас?
            Большинство людей погибли из за любви, из за любви к греху.
            Для того и дано Божье Слово, чтобы мы могли отличить...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от And55555
              ВЕРА - это ВЕРА. Знания -- это Знания.
              Знания вам открывает Дух Святой через ваш дух. Но знания надмевают, потому они впоследствии упраздняться в вас. Вы сами придете к тому, что знания вам большой пользы не принесли. Тусклятину лишь. Потому, вы успокоитесь, и останется в вас лишь вера, надежда, любовь.
              Знания упразднятся, а вера останется. Потому вера -- это никак знаниями не является.
              А знания вам дадут понять, что вы нифига не знаете, как должно знать. Наступит уныние, тоска, хандра, грусть, одиночество. Одиночество от того, что никто вас не понимает, продолжают гоняться за знаниями, которые вам ничего не принесли. Вы будете им говорить, что не в знаниях дело, что знания надмевают, а ВЕРА всегда Жива, действенна, приводит к Надежде, оставляя вас в Любви к ближнему
              .
              Вера = основа для знаний.

Нет?

Ведь когда человек "чего-то не знает", он "догадывается" (или "верит") в то, чего не знает.
              Но хочет знать: хочет узнать то, во что верит: в чём здесь Вы усматриваете "ненужность"?

Да, знания упразднятся. И, максимально "пред-угадав" то, во что верил, у человека останется ЛЮБОВЬ. Любовь к тому, что откроется.
              Откроется как огромный белый корабль, которого мы (многие) не видим "за поворотом".
              Нам говорят: "корабль ТАМ!", и каждый в меру своего "совершеннолетия" представляет себе этот "корабль" разным.

Как же будет здорово, когда "поворота" не станет, и "корабль" откроется во всём своём великолепии!

Вывод (мой личный): знания нужны
              Но они должны быть разумными, искомыми от любви. Точно так же, как в передаче "Жди меня" когда-то искали родственников.

(ИМО!)

Сообщение от And55555
              Вера с отрицательным смыслом от не доверия Богу. То есть, недоверие Богу -- это отсутствие ВЕРЫ как таковой.
              исправляется знанием. : )

Короче, человек психически болен. Иисус, как раз таки, и пришел к больным.
              Практикуете потихонечку? : ) )

Сообщение от And55555
              ВЕРА -- это принадлежность Бога. Он распоряжается ВЕРОЙ: кому дать Ее, а кому нет.
              Кому не даётся этот дар (а даётся какой-то иной), тот и идёт другим путём; Вам дано (допустим!)
              А мне (опять же!) что-то иное дано. Там, где Вам "открыто", мне "закрыто": пожалейте же иных!

Сообщение от And55555
              ... А знания здесь не причем.
              Искать знания - не порок (на мой взгляд), как их использовать - это важно.

Вы, как и прочие, наверняка, знаток в том деле, которое исполняете; достичь этого без больших, чем у иных знаний, не получится: Вы в чём-то знаете больше, отсюда и Ваш успех.

Знания - сила (сказано). "Умная сила" - хорошая сила

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                Вера = основа для знаний.

Нет?

Мир!
                Нет. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Кому не даётся этот дар (а даётся какой-то иной), тот и идёт другим путём; Вам дано (допустим!)
                А мне (опять же!) что-то иное дано. Там, где Вам "открыто", мне "закрыто": пожалейте же иных!
                Ни один дар не дается без ВЕРЫ.
                ВЕРА -- это первый дар, который нужен человеку, чтоб другие дары заиметь.
                И тут жалеть некого, ибо все на форуме имеют дар ВЕРЫ. Не всему ВЕРЯТ лишь. На то и обетования: одно за другим.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  Да, знания упразднятся. И, максимально "пред-угадав" то, во что верил, у человека останется ЛЮБОВЬ. Любовь к тому, что откроется.
                  Откроется как огромный белый корабль, которого мы (многие) не видим "за поворотом".
                  Нам говорят: "корабль ТАМ!", и каждый в меру своего "совершеннолетия" представляет себе этот "корабль" разным. Мир!
                  Знания упразднятся. А знаете почему?
                  "Знания надмевают." -- Не человек становится надменным, нет. Именно: Знания надмевают -- то есть, именно Знания надменны.
                  Знания превозносятся над человеком. Человек может знать лишь от части, тускло. А хочется больше и больше. А фига два. А человек не согласен. "Хочу больше и больше. Жениха хочу и преданнового. Хачу, хачу, хачу!" Люди в погоне за знаниями становятся Марфушеньками-Душеньками.

Знания надмевают. Человек порабощается в поиске знаний. И в итоге, человек приходит к тому, (после долгих поисков), что он так ничего и не узнал. ЧЕловек познал, что ничего не познал. И в человеке упраздняется все отношение к знаниям. Сидит с фигом, а вокруг дети голодные, даже о них позабыл. И только (хорошо, если вспомнит) есть во всем этом никчемном мире, Любовь Божия -- Душенька-Голубушка.
                  Тогда человек возьмет в руки писание, и будет искать Ее. Ну хоть что-нибудь о Ней. Он и Она. И никого вокруг. И тут Она рассцвела, запела, наконец на Нее обратили внимание, как девушка на балу, во всех красках, румяная да наглаженая. И увидит Ее человек, и поймет, сколько же он времени зря потерял, гоняясь за этими надменными знаниями.
                  И когда человек останется с Ней тет-а-тет, то Она откроет ему все необходимые знания для него.
                  Любовь откроет знания, а не вы знания. И знания вам тоже ничего не откроют, как должно знать.

Верующие люди, которые в погоне за знаниями, выглядят такими же рабами, как и обычные рабы чего-либо. И скажите, что это не так.
                  Знания превращаются в идола, а человека - в раба.

Любовь Божия освобождает и от этого рабства. Потому, все упразднится, а Любовь вечна. А вечна Она, потомучто Ее упразднить уже нечем. Бог есть Любовь. Упразднить Бога никак.

(красиво получилось?)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна

Знания - сила (сказано). "Умная сила" - хорошая сила

Мир!
                    Я тебя так довезу, что и тебе будет приятно! Мимино - YouTube

Этот человек пребывает в Любви БОЖИЕЙ. Он туповато выглядит, но не передо мной. Знаниями о Боге он не блещет.
                    Поймете вы это, не знаю.

Я хочу предложить вам поглядеть фильму: Лучшее предложение. Это личная просьба. Я потом скажу, для чего это нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                    Вы не хотите знать Бога, ваше дело. .
                    Вы ничего не узнаете о Нем, кроме того, что Он есть Любовь.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от And55555
                      Я хочу предложить вам поглядеть фильму: Лучшее предложение. Это личная просьба. Я потом скажу, для чего это нужно.
                      Какую фильму? (имейте ввиду: мои 1,5 часа жизни бесценны )))

... "Знания надмевают." -- Не человек становится надменным, нет. Именно: Знания надмевают -- то есть, именно Знания надменны. Знания превозносятся над человеком.
                      (спор : ): знания делают надменным: знания = богатство.

1). Знания надмевают. Человек порабощается в поиске знаний.
                      2). И в итоге, человек приходит к тому, (после долгих поисков), что он так ничего и не узнал.
                      3). ЧЕловек познал, что ничего не познал. И в человеке упраздняется все отношение к знаниям.
                      4). Сидит с фигом, а вокруг дети голодные, даже о них позабыл. И только (хорошо, если вспомнит) есть во всем этом никчемном мире, Любовь Божия -- Душенька-Голубушка.
                      все 4 пункта - не факт.

Тогда человек возьмет в руки писание, и будет искать Ее Ну хоть что-нибудь о Ней. Он и Она. И никого вокруг. И тут Она рассцвела, запела, наконец на Нее обратили внимание, как девушка на балу, во всех красках, румяная да наглаженая. И увидит Ее человек, и поймет, сколько же он времени зря потерял, гоняясь за этими надменными знаниями.
                      я - только о таких знаниях.

(красиво получилось?)

Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от And55555

Вы ничего не узнаете о Нем, кроме того, что Он есть Любовь.
                        Значит Божье Слово не для вас написано.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от And55555
                          А все по порядку. Начиная с Адама.
                          Вы хотели сказать :всё по порядку начиная с людей 6 дня Творения?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Рабожий
                            Значит Божье Слово не для вас написано.
                            Ну вот, поделитесь, о чем я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Вы хотели сказать :всё по порядку начиная с людей 6 дня Творения?
                            Начиная с дерева познания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Какую фильму? (имейте ввиду: мои 1,5 часа жизни бесценны )))
                            Мир
                            Лучшее предложение. Фильма так называется.

Читать о том, как Бог Любит кого то там -- это хорошо, конечно. Но это не греет.
                            Я у Певчего спросил, есть ли Любовь Божия у него внутри. Он ничего не ответил. Грустно.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от And55555
                              Начиная с дерева познания добра и зла.

.
                              События с деревом познания -это не про людей...это только про одного человека..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от грешник
                                События с деревом познания -это не про людей...это только про одного человека..
                                Это про меня. В Библии все про меня. Образы того, что во мне происходит с момента моего появления. Так работает шестой день.

Я в библии, и библия во мне.
                                Давайте замени слово - библия, на слово -- Слово. Вы же не отрицаете, что Библия -- это Слово Божие.
                                Так вот.
                                Я в Слове, и Слово во мне.
                                Согласны с таким поворотом?

Вы себя в Библии встречали? В Слове?
                                Или вы в Библии лишь других видите, но не себя? Если только других, то вы вне Библии. Вне Слова. Как бы отдельно. Как бы у вас взгляд со стороны. "Ага, это Адам, сволочь такая, согрешил, а теперь я маюсь в июне! А жена его, чтоб ее, так вообще!"

Когда я увидел, что я Адам, то тот Адам перестал быть сволочью. И мы с ним подружились. Нормальный парень, как все.

Понимаете? Пока в себе бревно не найдешь, будешь в других соринки выискивать. Не благодарное это дело. Никто спасибо не скажет. По роже могут дать, или в лучшем случае, послать куда по дальше.

Комментарий

Обработка...