Закон веры. Кратко.
Свернуть
X
-
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
То что мы называем "Бог" существует в не зависимости от того верим мы что это существует или не верим..это объективная реальность существующая независимо от нас..многие сводят веру к принципу ты мне я тебе ,потому что на этом построены все описанные заветы человека с Высшей силой..только заветы нужны только для того что бы приблизить человека к Истиной вере..Истинная вера односторонняя,не требующая ничего в замен и полностью возлагающая судьбу свою на не познанную безответную пустоту...
Да, согласен, что смысл веры вывернут наизнанку.
ВЕРА - это мост, через который в человеке свершаются обетования Божии. Одно обетование за другим. Последовательно. Бог задумал создать человека по Своему Подобию. Для этого существуют обетования, которым должно свершиться в человеке, чтоб Его подобие создалось из человека. Если человек как то припятствует этому, то он просто умирает. Рождается другой человек, может в нем свершаться все обетования. И так уже две тысячи лет. Один за другим. В ком то и свершилось все, что написано. Но, в основном -- нет.
- - - Добавлено - - -
прокоментируйте.
- - - Добавлено - - -
Авраам тоже не дождался обещанного. Но тем не менее, пророчество сбывается до сих пор.
А Павел сказал, чтобы Авраам не без нас вошел. То есть, нужно было вначале, чтоб воскресение Христа произошло, а уж потом и Авраам и мы вместе с ним.
Авраам умер, ожидая воскресения Христа. После воскресили и Авраама.
- - - Добавлено - - -
Сохраняйте веру, коснется и вас.Комментарий
-
То есть условный пень расцветет и так и так, если это угодно Богу. Значит в это верить не обязательно.
Не понимаю вас. В начале темы вы пишите что без веры ничего не бывает. а теперь утверждаете, что вера - это второстепенное.
Определитесь наконец.Комментарий
-
Настоящая вера это точные знания Слова Божия, Они открывают его законы, замыслы, учения.Комментарий
-
В теме я написал, что без ВЕРЫ Божией, Его обетования не свершаться в человеке.
Я про обетования, а вы мне про пень. Чего то мы вроде о разном говорим.
- - - Добавлено - - -
Знания вам открывает Дух Святой через ваш дух. Но знания надмевают, потому они впоследствии упраздняться в вас. Вы сами придете к тому, что знания вам большой пользы не принесли. Тусклятину лишь. Потому, вы успокоитесь, и останется в вас лишь вера, надежда, любовь.
Знания упразднятся, а вера останется. Потому вера -- это никак знаниями не является.
А знания вам дадут понять, что вы нифига не знаете, как должно знать. Наступит уныние, тоска, хандра, грусть, одиночество. Одиночество от того, что никто вас не понимает, продолжают гоняться за знаниями, которые вам ничего не принесли. Вы будете им говорить, что не в знаниях дело, что знания надмевают, а ВЕРА всегда Жива, действенна, приводит к Надежде, оставляя вас в Любви к ближнему.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Миллионы людей верят в наличие Бога, но не верят в обетования, которые Он дал человеку. Я бы не сказал, что они вообще имеют веру. Человеческую лишь. Но не ВЕРУ Божию.Комментарий
-
Короче, человек психически болен. Иисус, как раз таки, и пришел к больным.
Вот вас спрошу. Почему сатане предали столько ужаса? Почему сатаной постоянно стараются запугать? Почему чертей напридумывали? Нечесть всякую? В Эстонии вообще к нечести хорошее отношение. Даже праздник есть, Хелуин. Все наряжаются нечестью: в саду, в школе. Никто не боится. Ледовый холл в таллине назван: ТОНДИРАБА. Перевод -- чертово болото.
Бойтесь своих мыслей. --- это к тому, чтобы вы не придумывали того, чего нету. Чтобы вы с ума не сошли, и вас в психушку не забрали. Есть Бог. Более вас ничего не должно интересовать, а тем более пугать.
(рад вашему участию)
- - - Добавлено - - -
Скорее, это суеверие. Хотя я не совсем понимаю, что это означает.Комментарий
-
Все верно вы написали, только заветы Высшей силы с человеком, а не наоборот.
Да, согласен, что смысл веры вывернут наизнанку.
ВЕРА - это мост, через который в человеке свершаются обетования Божии. Одно обетование за другим. Последовательно. Бог задумал создать человека по Своему Подобию. Для этого существуют обетования, которым должно свершиться в человеке, чтоб Его подобие создалось из человека. Если человек как то припятствует этому, то он просто умирает. Рождается другой человек, может в нем свершаться все обетования. И так уже две тысячи лет. Один за другим. В ком то и свершилось все, что написано. Но, в основном -- нет.
Ну вот как это :в человеке свершаются обетования Божии?...какие такие обещания например вам давал Бог что вы говорите об их свершении?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Проект сотворить человека по подобию своему так и остался проектом...что помешало Элохим осуществить данный проект и использовать только образ Элохим...
Ну вот как это :в человеке свершаются обетования Божии?...какие такие обещания например вам давал Бог что вы говорите об их свершении?Комментарий
-
Иаков прямо осудил Вас.
Вера без дел - мертва, но Иаков говорит это именно к проповедуемой Вами бесовской вере без дел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
По теме. Когда Бог дал человеку явное чудесное удостоверение в Своём Существовании, тогда вероятно и положил Он зерно веры в человека. Сохранить же и взрастить зерно веры до отдачи плода, вопреки соблазнам плоти, есть принципиальная цель жизни человекаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дела законника -- кислые.Комментарий
-
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
Взрастить зерно, даже апостолы не могут. А вы себе цель такую поставили. Единственное, что вы можете, это поливать. Но чего поливать, если никто не насадил? Или насадил? Кто насадил? Что насадил? Что вы поливаете? Что взращивается? А вы что взращиваете у себя?Комментарий
Комментарий