Видеозапись правового комитета СИ. Правонарушение - распространение отступничества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Видеозапись правового комитета СИ. Правонарушение - распространение отступничества

Уникальная видеозапись правового комитета Свидетелей Иеговы. Правонарушение -распространение отступнических идей. Видео, 1 час 07 мин. 29 сек.

* * * * *

Правовой комитет Свидетелей Иеговы (англ. judicial committee, буквальный перевод «судебный комитет») конфессиональная форма церковного суда у Свидетелей Иеговы.

О существовании правовых комитетов известно любому Свидетелю Иеговы, как правило в общих чертах, без какой-либо детализации процедуры судебного разбирательства. В связи с этим, информация о подробностях правонарушения, ходе расследования и степени справедливости наказания общественности недоступны, такая информация считается конфиденциальной. Любое общение с теми, кто был «лишён общения», (исключён из собрания), правовым комитетом, является для Свидетелей серьёзным грехом, то есть проступком, за который они сами могут подвергнуться процедуре исключения из собрания.

Создание и функционирование правового комитета регламентируются в специализированной публикации Свидетелей Иеговы «Внимайте себе и всему стаду», раздел 5 (а, б, в).

Правовой комитет Свидетелей Иеговы Метапедия
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от sam1
    Уникальная видеозапись правового комитета Свидетелей Иеговы. Правонарушение -распространение отступнических идей. Видео, 1 час 07 мин. 29 сек.

* * * * *

Правовой комитет Свидетелей Иеговы (англ. judicial committee, буквальный перевод «судебный комитет») конфессиональная форма церковного суда у Свидетелей Иеговы.
    Интересно, а что Вам до Свидетелей Иеговы, в РПЦ МП уже все внутренние проблемы решены, чтобы можно было обсуждать внешних?
    Вот правда, интересно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Алексей1984
      Интересно, а что Вам до Свидетелей Иеговы, в РПЦ МП уже все внутренние проблемы решены, чтобы можно было обсуждать внешних?
      Вот правда, интересно.
      Дело в том, что Сем назначен особым комитетом блюстителем порядка в христианстве.
      Ежели кто не тово, то тогда его тово.
      А если серьезно, то судя по его постам, то перед нами возможно начальная стадия паранойи, на почве мания величия.
      По крайней мере именно такая версия напрашивается.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
        Дело в том, что Сем назначен особым комитетом блюстителем порядка в христианстве.
        Ежели кто не тово, то тогда его тово.
        Беда в том, что Сем человек не искренний и на неудобные вопросы не отвечает, а я ненавижу неискренность, есть в ней что - то от лукавого.
        Поэтому мне и стало интересно, с чего вдруг Сем озаботился СИ, при всём том. что в РПЦ МП своих проблем хватает.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13739

Это просто воспитание эго церкви. Заметьте, что часто прихожане РПЦ очень трепетно и с благоговением относятся друг ко другу. С улыбкой и любовью тихо разговаривают между собой.
          Но стоит появиться "неверному", и их кабудто подменили.
          Как говорил Иисус:
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          Евангелие от Матфея 23:15
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Валера life
            Это просто воспитание эго церкви. Заметьте, что часто, прихожане РПЦ очень трепетно и с благоговением относятся друг ко другу. С улыбкой и любовью тихо разговаривают между собой.
            Но стоит появиться "неверному", и их кабудто подменили.
            Мой бывший друг, нельзя же так лжесвидетельствовать. Нехорошо это, тем более, совершенно не владея информацией.

Все обстоит прямо противоположным образом. Я практически не общаюсь с прихожанами РПЦ. Они никак не оказывают на меня влияние. А если я и веду дискуссии (за пределами этого форума), то в неопротестантами и представителями псевдохристианских огранизаций. Общаюсь с ними вежливо, без резких слов и спецтерминов.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от sam1
              Я практически не общаюсь с прихожанами РПЦ. Они никак не оказывают на меня влияние.
              А кто же оказывает на Вас влияние? Только духовник?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Павел_17
                А кто же оказывает на Вас влияние? Только духовник?
                Если брать Православие, то сейчас на меня влияние оказывают, в основном, книги св. отцов (в аудиоформате) и общественные лекции и проповеди с ютубе (Осипов, Кураев, Максимов, Стеняев и др.). В некоторых случаях я советуюсь со священниками, они у меня в друзьях в ВК. Постоянного духовника нет, но есть люди, опыту которых я доверяю. Ну, и естественно, келейную (домашнюю) молитву никто не отменял.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А как же: "молитесь друг за друга", "увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете."
                  Для этого нужно регулярное общение друг с другом, исповедь друг перед другом, совместные молитвы. Там же происходит и укрепление веры друг друга.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от sam1
                    Мой бывший друг, нельзя же так лжесвидетельствовать. Нехорошо это, тем более, совершенно не владея информацией.

Все обстоит прямо противоположным образом. Я практически не общаюсь с прихожанами РПЦ. Они никак не оказывают на меня влияние. А если я и веду дискуссии (за пределами этого форума), то в неопротестантами и представителями псевдохристианских огранизаций. Общаюсь с ними вежливо, без резких слов и спецтерминов.
                    были недавно в киевской лавре...я чуток начал видео снимать...не разрешили...нельзя типа....хотя!, я далеко стоял довольно от митрополита и настоятеля Павла...все деноминации религиозные и христианские, кто запрещают снимать видео!!!....= плохо это!!!..значит!, секты тоталитарные...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Павел_17
                      А как же: "молитесь друг за друга", "увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете."
                      Для этого нужно регулярное общение друг с другом, исповедь друг перед другом, совместные молитвы.
                      У меня есть православная жена, мы увещеваем и назидаем друг друга, открываем друг перед другом мысли и чувства (ибо семья - это малая церковь), больше чем на одного человека у меня не хватает душевных сил.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13739

Сообщение от sam1
                        Мой бывший друг, нельзя же так лжесвидетельствовать.
                        Но воспитание то осталось, ведь вы начинали оттуда?Наставь юношу вначале пути, и не отклонится с него когда и состарится.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Валера life
                          Но воспитание то осталось, ведь вы начинали оттуда?Наставь юношу вначале пути, и не отклонится с него когда и состарится.
                          У меня не было никакого православного воспитания, я никогда не был постоянным прихожанином храма. Откуда взяться какому-то воспитанию?. В данном случае я не призываю мне подражать в этом деянии, лучше бы ходить в храм почаще, но это ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            Валера!, я за Вас против Сэма...Сэм канечна, тожет моралист!!!...просто темы о си это любимое у Сэма...секта ведь!, тоталитарная!!!...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13739

Сообщение от qwertyu
                              Валера!, я за Вас против Сэма...Сэм канечна, тожет моралист!!!...просто темы о си это любимое у Сэма...секта ведь!, тоталитарная!!!...
                              Расскажите лучше, как вчера на барабане играли
                              и танцевали, прославляя Кришну.

Комментарий

Обработка...