За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Кэп20
    Запрещать религиозное инакомыслие - это явная и грубая демонстрации своей неправоты, потому что не могут доказать догматически словами свою позицию, потому и запрещают, преследуют, сажают в тюрьмы, закрывают дома молитвы. Подобное было во времена инквизиции и в безбожном ссср.
    Преследование инакомыслящих - проявление слабости. Так гнали и апостолов, потому что не могли их победить. И Иисуса дьявол сначала хотел победить в словесной дуэли, но проиграл, потому что слаб перед Ним. Поэтому дьявол решил убить Иисуса, но и здесь он проиграл, потому что жертва Иисуса есть победа Иисуса, а не дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Гитлер от Бога? Так же как и ты, и сатана от Бога...Бог наказывает народы за нечестие их и наводит народ на народ, потому что отвернулись от Господа.
    Все ли были нечестивыми? Были ли дети, умершие от голода, в чем-то виновны перед Богом? Вот из-за такой дьявольской философии ваша страна Россия никогда не станет нормальной. Она всегда будет изгоем, которая хоть и делает вид, что будто против фашизма, но в глубине души она оправдывает фашизм, называя его проявлением божественной воли. Советую вам свою философию рассказать тем, кто был жертвой Гитлера. Получите в глаз либо кулаком, либо плевком. И это будет праведно перед Богом.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от VladislavMotkov
      Все ли были нечестивыми? Были ли дети, умершие от голода, в чем-то виновны перед Богом? Вот из-за такой дьявольской философии ваша страна Россия никогда не станет нормальной. Она всегда будет изгоем, которая хоть и делает вид, что будто против фашизма, но в глубине души она оправдывает фашизм, называя его проявлением божественной воли. Советую вам свою философию рассказать тем, кто был жертвой Гитлера. Получите в глаз либо кулаком, либо плевком. И это будет праведно перед Богом.
      Ты ни из детского сада ли с такой рассудительностью? Младенческое понятие у тебя, друг. Признавай на всё волю Божию. Без Его воли не делается ничего.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Юханна
        20.2.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

20.2.ἐγώ εἰμι κύριος ὁ θεός σου ὅστις ἐξήγαγόν σε ἐκ γῆς Αἰγύπτου ἐξ οἴκου δουλείας

20.2.а҆́зъ є҆́смь гдь бг҃ъ тво́й, и҆зведы́й тѧ̀ ѿ землѝ є҆гѵ́петскїѧ, ѿ до́м рабо́ты
        А как же насчёт "Сущий"? В СП почему-то написали "Господь", хотя известно, что "Господь" на иврите "Адон(ай)". А выражение "Я есмь" (СП) на иврите пишется так: אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁר , что, кстати, тоже не совсем верно переведено.
        И вопрос: почему в ранних переводах ВЗ на греческий имя Бога оставляли на иврите, не переводя его?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от И р и н а
          Насчет догмата не скажу, не знаю. Как относятся к другим верующим... С человеческой точки зрения - хорошо. Я довольно долго изучала Библию со свидетелями и ко мне все были добры, несмотря на то, что я проявляла себя довольно строптиво и не собиралась становиться членом организации.

С религиозной точки зрения, свидетели считают всех несвидетелей погибающими и пытаются спасти, как можно больше, приведя в христианство, то есть, свою организацию. Христианами СИ считают только СИ. Таков был мой опыт общения со СИ.
          Если это так, то я извиняюсь. Я вас неверно поняла.
          Другая, думаю. Вы же не Свидетель Иеговы.
          И вы извините, если я вас нечаянно обидел. И давайте разберемся, насколько хорошо поведение деятелей СИ?
          Во-первых, получается, что они признают себя истинными, а всех остальных заблудшими (это если мягко сказать), хотя все другие Христиане так же стараются служить Богу, и приводить людей к Господу.

Во-вторых, если считают только себя Христианами, то получается, что до 19-ого века, то есть до них, не признают никаких Христиан и их служения Богу.
          Разве это не абсурд? мне лично это кажется ещё и очень смешным.

Или другое их заблуждение - Господа Иисуса Христа почитают воплотившимся Архангелом Михаилом. Это уже совсем смешно, на мой взгляд.

Должен признать, что мне нравится в их деятельности то, что очень стараются напоминать людям о Боге. Но разве похвальны их эти заблуждения? Это ещё их заблуждения рассматриваем предельно кратко.
          Последний раз редактировалось учащийся; 03 June 2021, 02:57 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Alexx Cossack
            А как же насчёт "Сущий"?
            Имя тетраграмматон (непроизносимое) эквивалент имени «Господь, Сущий, ЯХВХ», а имя «Элохим» эквивалент имени «Бог». «Господь» и «Бог» это имена Бога Отца в русском языке.
            В Молдавской Библии, например, эквивалент имени тетраграмматон (непроизносимое) имя «Domnul», а эквивалент слова Элохим имя «Dumnezeu». И так во всех языках. Поэтому не просто так в синодальном переводе встречается слово «Господь» или «Бог», а где-то «Господь Бог» (ЯХВХ Элохим). И так во всех языках мира, на которые был переведен древнееврейский текст Ветхого Завета.

Теперь самое главное, о чем все должны знать.

Слово «ЯХоВаХ» выдумала секта масоретов в VII XI веках. К согласным от слова «ЯХВХ» добавили гласные от «Адонай» и получили несуществующее слово «ЯХоВаХ», или «(Ие)ГоВа» (если по-простецки). Наши переводчики (в синоде) до конца не понимая тонкостей масоретской традиций, взяли и перенесли в синодальный перевод (для домашнего, непрофессионального чтения) несуществующее слово «ЯХоВаХ» (содержащее в себе грубейшую филологическую ошибку) в свой перевод. А уже СИ переняла эту ошибку в свой перевод. Почему секта масоретов не произносила непроизносимое слово «ЯХВХ», это вопрос отдельный, но даже на сайте Biblezoom, если зайти в перевод еврейского слова «ЯХВХ» (יהוה), то при произношении вы услышите слова Адонай.

Поэтому в насзвании организации Свидетелей ИегОвЫ содержится филологическая ошибка. Не считая фактической и теологической (3 ошибки в двух словах). И нужно также понимать, что это не какая-то стилистическая форма слова на определенном языке, нет, корни этой ошибки вполне исторические (богословские), а не стилистические, и ведут эти корни к секте масоретов (к псевдоиудеям).

P.s.
            А самое редкое имя Бога, которое Бог открыл Моисею по его просьбе: «...А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?» (Исх 3:13). Это имя Эхье-Ашер-Эхье (ивр. ‏אהיה אשר אהיה‏‎). Не Тетраграмматон, обрати внимание.

Бог не транзакционная система. Он на каждом языке принимает тот эквивалент, для которого этот эквивалент создал во дни расселения Вавилона.
            .
            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Живущий
              Ты ни из детского сада ли с такой рассудительностью? Младенческое понятие у тебя, друг. Признавай на всё волю Божию. Без Его воли не делается ничего.
              Пока вы не поймете, что воля - это не только желание, но и позволение, с вами не о чем разговаривать. Дьявол пожелал убить десятки миллионов людей не по желанию Бога, а с Его позволения. Позволение - не одобрение дьявольской злобы. Но вы оправдываете фашизм, прикрывая его за Божьей спиной. Если не поймете, то не удивительно почему в России запрещают неугодные бандитской власти конфессии. Не удивительно будет, если на ваших глазах бандиты убьют невиновного человека, а вы назовете это волей Божьей, т.е. Его желанием. Бог желал, чтобы Адам всегда был свят, но Адам отказался от этой святости с позволения Бога. И то и то Его воля, но воля - понятие широкое. Бог желал, чтобы дьявол не искушал Еву, но с Его позволения дьявол все же искусил ее. Бог желал, чтобы Каин не убивал Авеля, но Каин с позволения Бога все же убил его. И если Путин уничтожит Украину ядерным оружием, то вы скажете: "Так Бог пожелал". Если Путин возродит гулаги и будет убивать миллионы невиновных россиян, вы скажете: "Путин слуга Божий". Да уж, крепко вас запрограммировала путинская пропаганда.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от учащийся
                Но разве похвальны их эти заблуждения? Это ещё их заблуждения рассматриваем предельно кратко.
                Поймите, нравятся нам их убеждения или нет не имеет значения. Наши «нравится» и «не нравится» это эмоции, капризы эго. Свобода же вероисповедания это конституционное право каждого человека.

Мне не нравятся убеждения многих участников форума. Но мне и в голову не приходит их за это отправлять в колонии на шесть лет и запрещать их церквям и общинам собираться для служения. А с СИ поступают именно так.

Вы знаете, что СИ истребляли нацисты так же, как и евреев, отправляли в концентрационные лагеря. Это что-то вам говорит? Или вы тоже скажете, что раз нацисты так поступали, то на это были уважительные причины?
                Последний раз редактировалось И р и н а; 03 June 2021, 10:53 AM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Преследование инакомыслящих - проявление слабости. Так гнали и апостолов, потому что не могли их победить. И Иисуса дьявол сначала хотел победить в словесной дуэли, но проиграл, потому что слаб перед Ним. Поэтому дьявол решил убить Иисуса, но и здесь он проиграл, потому что жертва Иисуса есть победа Иисуса, а не дьявола.
                  человекоубийца (сатана) как тогда так и сегодня подстрекает прессследовать верующих, тех кто ищет Бога, изучает Библию. это происходит в рф по отношентю к СИ.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от И р и н а
                    Поймите, нравятся нам их убеждения или нет не имеет значения. Наши «нравится» и «не нравится» это эмоции, капризы эго. Свобода же вероисповедания это конституционное право каждого человека.
                    Ну, если кто-то уклоняется от слова Божьего и впадает в серьезные отклонения от Его Учения, то это не только не должно не нравиться, но надо этого сторониться, и надо об этом говорить.
                    Но я уже высказался достаточно, не хочу пока ничего добавить. Пусть всё обойдется мирно, Господь да будет милостив и хранит людей.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

А как же насчёт "Сущий"? В СП почему-то написали "Господь", хотя известно, что "Господь" на иврите "Адон(ай)". А выражение "Я есмь" (СП) на иврите пишется так: אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁר , что, кстати, тоже не совсем верно переведено.
                      И вопрос: почему в ранних переводах ВЗ на греческий имя Бога оставляли на иврите, не переводя его?
                      Ну давай,для начала вот это вот зафиксируем:

3.14.Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

3.14.καὶ εἶπεν ὁ θεὸς προς Μωυσῆν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με προς ὑμᾶς

3.15.И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Семьдесят еврейских мудрецов,полагаю,что это были весьма квалифицированные ребе
                      Перевели на греческий Имя Бога греческим словосочетанием Эго Эими.
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от учащийся
                        Ну, если кто-то уклоняется от слова Божьего и впадает в серьезные отклонения от Его Учения, то это не только не должно не нравиться, но надо этого сторониться, и надо об этом говорить.
                        Проблема в том, что каждый толкует Писание по-своему и каждый считает свое толкование единственно-верным. Но это не должно быть поводом для репрессий.

Но я уже высказался достаточно, не хочу пока ничего добавить. Пусть всё обойдется мирно, Господь да будет милостив и хранит людей.
                        Аминь!
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Юханна
                          Ну давай,для начала вот это вот зафиксируем:

3.14.Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

3.14.καὶ εἶπεν ὁ θεὸς προς Μωυσῆν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με προς ὑμᾶς

3.15.И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Семьдесят еврейских мудрецов,полагаю,что это были весьма квалифицированные ребе
                          Перевели на греческий Имя Бога греческим словосочетанием Эго Эими.
                          В стихе 14 стоит не имя יהוה (Яхве), поэтому и перевели, хоть и не совсем верно. Настоящее же имя написано только в 15-м стихе, поэтому Бог про него и сказал: "Вот моё имя на веки". Есть текст на иврите, можешь проверить.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

В стихе 14 стоит не имя יהוה (Яхве), поэтому и перевели, хоть и не совсем верно. Настоящее же имя написано только в 15-м стихе, поэтому Бог про него и сказал: "Вот моё имя на веки". Есть текст на иврите, можешь проверить.
                            Ну прекрасно! Я и не спорю.
                            Согласны,что семьдесят еврейских мудрецов
                            Перевели Яхве греческим словосочетанием Эго Эими?
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Юханна
                              Ну прекрасно! Я и не спорю.
                              Согласны,что семьдесят еврейских мудрецов
                              Перевели Яхве греческим словосочетанием Эго Эими?
                              Повторяю, в данном стихе стои́т не Яхве! Откройте текст на иврите, приближенный к оригиналу, и убедитесь сами.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Пока вы не поймете, что воля - это не только желание, но и позволение, с вами не о чем разговаривать. Дьявол пожелал убить десятки миллионов людей не по желанию Бога, а с Его позволения. Позволение - не одобрение дьявольской злобы. Но вы оправдываете фашизм, прикрывая его за Божьей спиной. Если не поймете, то не удивительно почему в России запрещают неугодные бандитской власти конфессии. Не удивительно будет, если на ваших глазах бандиты убьют невиновного человека, а вы назовете это волей Божьей, т.е. Его желанием. Бог желал, чтобы Адам всегда был свят, но Адам отказался от этой святости с позволения Бога. И то и то Его воля, но воля - понятие широкое. Бог желал, чтобы дьявол не искушал Еву, но с Его позволения дьявол все же искусил ее. Бог желал, чтобы Каин не убивал Авеля, но Каин с позволения Бога все же убил его. И если Путин уничтожит Украину ядерным оружием, то вы скажете: "Так Бог пожелал". Если Путин возродит гулаги и будет убивать миллионы невиновных россиян, вы скажете: "Путин слуга Божий". Да уж, крепко вас запрограммировала путинская пропаганда.
                                Все служат Богу и сатана и тот служит Ему.
                                Плоско помышляешь, друг, как малое дитя.

[Зах.13:8] И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Комментарий

Обработка...