Почему тонкий мир тонкий ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Почему тонкий мир тонкий ?

Почему тот тонкий мир называют тонким ? А правда что там нету времени ? А что там есть ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62694

По отношению к грубому вещественному миру духовный мир тонкий. А течение времени там есть. Оно имеет иную единицу времени, не такую, как в этом мире. Ибо ангельские силы перемещаются из точки А в точку Б. Между произнесенными словами-мыслями есть некий промежуток времени. Фраза же о том, что времени там уже не будет, подразумевает, что не будет времени на исправление того, что можно исправить еще сегодня в этом мире.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Andron
      Почему тот тонкий мир называют тонким ? А правда что там нету времени ? А что там есть ?
      Очень интересный вопрос о времени. Я задумывалась о том, что такое время и пришла к выводу, что это просто последовательность изменения объектов и само по себе, независимо от объектов, оно не существует.

Поясню на примере. Как люди отмечают время? По движению небесных светил, по росту и старению тел. А если светил нет? А если тел нет или тела не растут и не стареют?

В Писании сказано, что в Духовном Мире не будет светил, что Бог будет светилом.

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.

Не зайдет уже солнце твоё, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
      Есть ли там объекты тоже сомневаюсь. А если нет ни светил, ни физических объектов, которые изменяются, нет процесса старения и процесса роста, то как определять время? Думаю, что в Духовном мире времени действительно нет.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 10:21 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andron
        нам он кажется тонким, как бы утончённым, призрачным, не таким грубоматериальным как мы, поэтому так называют....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Очень интересный вопрос о времени. Я задумывалась о том, что такое время и пришла к выводу, что это просто последовательность изменения объектов и само по себе, независимо от объектов, оно не существует.
        ок, а почему объекты изменяются тогда, - как понять?.. за счет чего изменяются если нет времени?... что их меняет?...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Andron
          Времени нет, а события есть, к примеру рождение Бога Сына от Бога Отца, это то, что известно точно из Библии.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от diana
            ок, а почему объекты изменяются тогда, - как понять?.. за счет чего изменяются если нет времени?... что их меняет?...
            Представьте себе пленку кинофильма. Все кадры в ней существуют одновременно, но зритель просматривает их постепенно. Для зрителя фильма происходят изменения объектов, изображенных на пленке, что создает ощущение времени для зрителя. Но это - иллюзия, потому, что все изменения уже присутствуют на пленке.

Возможно, что объекты меняются для нас потому, что мы просматриваем «кадры» Творения в определенной последовательности. Знаете, часто говорят, и кажется, это есть в Писании, что для Бога все уже свершилось. Возможно, иллюстрация с пленкой здесь подходит.

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 01:12 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Andron
              Почему тот тонкий мир называют тонким ?
              А кто называет?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от И р и н а
                Думаю, что в Духовном мире времени действительно нет.
                ... в сотворенных духах (ангелах, бесах и человеческих душах) духовные совершенства отображаются ОГРАНИЧЕННО ...
                ... и да, оне БЕСТЕЛЕСНЫ, НО!..
                ... ихняя бестелесность НЕ абсолютна: ангелы, бесы и человеческие души зависят от места (хотя и НЕ таким же образом, аки тела материальные) и НЕ могут в одно и то же время находиться в двух разных областях пространства ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Andron
                  Потому что плотный мир, наощуп, - плотный !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Перевёл тему в "культы", ибо понятие "тонкие миры" из области магических практик, восточных религий и т. д.
                    Может быть топикстартер под словосочетанием "тонкие миры" имел в виду что- то другое, но он не удосужился пояснить что именно он понимает под этими словами.
                    Я уже не говорю о том, что у некоторых участников темы понятие "тонкие миры" ассоциируется с понятием "духовные миры", но разве это одно и то же?
                    И кто это сказал?
                    И мы вновь возвращаемся к представлениям мистиков разных традиций.
                    Если говорить о библейском представлении, то там вообще этого понятия (тонкие миры) не существует.
                    Поэтому принято такое решение, где этим словам присваивается их стандартный смысл.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2020, 03:40 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
                      Потому что плотный мир, наощуп, - плотный !
                      Так пусть назовут мягкий а не тонкий . Хотя мне один говорил что там два измерения, а значит он как бы плоский .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А кто называет?
                      Учёные так говорят . Тонкий или астральный мир .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Andron

От ученых не слышал, а вот от различных эзотериков слышал про астрал.

Тонкий говорится в том смысле что духовные миры невидимы для физического зрения. Даже через самый мощный микроскоп.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Andron
                          Тонкий мир - это должно быть духовный мир, мир психический (психо - душа). Ваш внутренний мир и есть тонкий мир, в котором вы бываете каждую ночь, когда видите сон. Сон - кратковременное погружение в тонкий мир, в мир собственного подсознания. Осознанный сон - это пробуждение вашего критического сознания во сне, нечто подобное происходит с сознанием человека после смерти, когда вы полностью осознаёте происходящее с вами. - - - Добавлено - - - Путешественники в "астрал" сами не понимают, куда они попадают, воспринимают всё видимое ими за реальность, поэтому думают, что это некий тонкий мир, тогда как это их внутренний мир, который соприкасается с такими же внутренними мирами других существ, духов.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Andron
                            Так пусть назовут мягкий а не тонкий . Хотя мне один говорил что там два измерения, а значит он как бы плоский .
                            А вы не помните,что вам не один тут уже говорил,что пора Библию изучать?Учёные так не говорят.Так говорят ученики дьявола.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Andron
                              Почему тот тонкий мир называют тонким ?
                              Потому, что древним не было известно выражение "виртуальный мир".

А правда что там нету времени ?
                              Правда.
                              А что там есть ?
                              Там есть вечность.
                              Но вечность там это не единица измерения времени, а состояние реальности.

Комментарий

Обработка...