Почему тот тонкий мир называют тонким ? А правда что там нету времени ? А что там есть ?
Почему тонкий мир тонкий ?
Свернуть
X
-
Почему тонкий мир тонкий ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
По отношению к грубому вещественному миру духовный мир тонкий. А течение времени там есть. Оно имеет иную единицу времени, не такую, как в этом мире. Ибо ангельские силы перемещаются из точки А в точку Б. Между произнесенными словами-мыслями есть некий промежуток времени. Фраза же о том, что времени там уже не будет, подразумевает, что не будет времени на исправление того, что можно исправить еще сегодня в этом мире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Поясню на примере. Как люди отмечают время? По движению небесных светил, по росту и старению тел. А если светил нет? А если тел нет или тела не растут и не стареют?
В Писании сказано, что в Духовном Мире не будет светил, что Бог будет светилом.
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
Не зайдет уже солнце твоё, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 10:21 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ок, а почему объекты изменяются тогда, - как понять?.. за счет чего изменяются если нет времени?... что их меняет?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно, что объекты меняются для нас потому, что мы просматриваем «кадры» Творения в определенной последовательности. Знаете, часто говорят, и кажется, это есть в Писании, что для Бога все уже свершилось. Возможно, иллюстрация с пленкой здесь подходит.
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 01:12 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
... в сотворенных духах (ангелах, бесах и человеческих душах) духовные совершенства отображаются ОГРАНИЧЕННО ...
... и да, оне БЕСТЕЛЕСНЫ, НО!..
... ихняя бестелесность НЕ абсолютна: ангелы, бесы и человеческие души зависят от места (хотя и НЕ таким же образом, аки тела материальные) и НЕ могут в одно и то же время находиться в двух разных областях пространства ...Комментарий
-
Комментарий
-
Перевёл тему в "культы", ибо понятие "тонкие миры" из области магических практик, восточных религий и т. д.
Может быть топикстартер под словосочетанием "тонкие миры" имел в виду что- то другое, но он не удосужился пояснить что именно он понимает под этими словами.
Я уже не говорю о том, что у некоторых участников темы понятие "тонкие миры" ассоциируется с понятием "духовные миры", но разве это одно и то же?
И кто это сказал?
И мы вновь возвращаемся к представлениям мистиков разных традиций.
Если говорить о библейском представлении, то там вообще этого понятия (тонкие миры) не существует.
Поэтому принято такое решение, где этим словам присваивается их стандартный смысл.Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2020, 03:40 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
А вы не помните,что вам не один тут уже говорил,что пора Библию изучать?Учёные так не говорят.Так говорят ученики дьявола.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий