Почему тонкий мир тонкий ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Почему тонкий мир тонкий ?

Почему тот тонкий мир называют тонким ? А правда что там нету времени ? А что там есть ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62684

По отношению к грубому вещественному миру духовный мир тонкий. А течение времени там есть. Оно имеет иную единицу времени, не такую, как в этом мире. Ибо ангельские силы перемещаются из точки А в точку Б. Между произнесенными словами-мыслями есть некий промежуток времени. Фраза же о том, что времени там уже не будет, подразумевает, что не будет времени на исправление того, что можно исправить еще сегодня в этом мире.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Andron
      Почему тот тонкий мир называют тонким ? А правда что там нету времени ? А что там есть ?
      Очень интересный вопрос о времени. Я задумывалась о том, что такое время и пришла к выводу, что это просто последовательность изменения объектов и само по себе, независимо от объектов, оно не существует.

Поясню на примере. Как люди отмечают время? По движению небесных светил, по росту и старению тел. А если светил нет? А если тел нет или тела не растут и не стареют?

В Писании сказано, что в Духовном Мире не будет светил, что Бог будет светилом.

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.

Не зайдет уже солнце твоё, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
      Есть ли там объекты тоже сомневаюсь. А если нет ни светил, ни физических объектов, которые изменяются, нет процесса старения и процесса роста, то как определять время? Думаю, что в Духовном мире времени действительно нет.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 10:21 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andron
        нам он кажется тонким, как бы утончённым, призрачным, не таким грубоматериальным как мы, поэтому так называют....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Очень интересный вопрос о времени. Я задумывалась о том, что такое время и пришла к выводу, что это просто последовательность изменения объектов и само по себе, независимо от объектов, оно не существует.
        ок, а почему объекты изменяются тогда, - как понять?.. за счет чего изменяются если нет времени?... что их меняет?...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Andron
          Времени нет, а события есть, к примеру рождение Бога Сына от Бога Отца, это то, что известно точно из Библии.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от diana
            ок, а почему объекты изменяются тогда, - как понять?.. за счет чего изменяются если нет времени?... что их меняет?...
            Представьте себе пленку кинофильма. Все кадры в ней существуют одновременно, но зритель просматривает их постепенно. Для зрителя фильма происходят изменения объектов, изображенных на пленке, что создает ощущение времени для зрителя. Но это - иллюзия, потому, что все изменения уже присутствуют на пленке.

Возможно, что объекты меняются для нас потому, что мы просматриваем «кадры» Творения в определенной последовательности. Знаете, часто говорят, и кажется, это есть в Писании, что для Бога все уже свершилось. Возможно, иллюстрация с пленкой здесь подходит.

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 01:12 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Andron
              Почему тот тонкий мир называют тонким ?
              А кто называет?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от И р и н а
                Думаю, что в Духовном мире времени действительно нет.
                ... в сотворенных духах (ангелах, бесах и человеческих душах) духовные совершенства отображаются ОГРАНИЧЕННО ...
                ... и да, оне БЕСТЕЛЕСНЫ, НО!..
                ... ихняя бестелесность НЕ абсолютна: ангелы, бесы и человеческие души зависят от места (хотя и НЕ таким же образом, аки тела материальные) и НЕ могут в одно и то же время находиться в двух разных областях пространства ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Andron
                  Потому что плотный мир, наощуп, - плотный !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Перевёл тему в "культы", ибо понятие "тонкие миры" из области магических практик, восточных религий и т. д.
                    Может быть топикстартер под словосочетанием "тонкие миры" имел в виду что- то другое, но он не удосужился пояснить что именно он понимает под этими словами.
                    Я уже не говорю о том, что у некоторых участников темы понятие "тонкие миры" ассоциируется с понятием "духовные миры", но разве это одно и то же?
                    И кто это сказал?
                    И мы вновь возвращаемся к представлениям мистиков разных традиций.
                    Если говорить о библейском представлении, то там вообще этого понятия (тонкие миры) не существует.
                    Поэтому принято такое решение, где этим словам присваивается их стандартный смысл.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2020, 03:40 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
                      Потому что плотный мир, наощуп, - плотный !
                      Так пусть назовут мягкий а не тонкий . Хотя мне один говорил что там два измерения, а значит он как бы плоский .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А кто называет?
                      Учёные так говорят . Тонкий или астральный мир .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Andron

От ученых не слышал, а вот от различных эзотериков слышал про астрал.

Тонкий говорится в том смысле что духовные миры невидимы для физического зрения. Даже через самый мощный микроскоп.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Andron
                          Тонкий мир - это должно быть духовный мир, мир психический (психо - душа). Ваш внутренний мир и есть тонкий мир, в котором вы бываете каждую ночь, когда видите сон. Сон - кратковременное погружение в тонкий мир, в мир собственного подсознания. Осознанный сон - это пробуждение вашего критического сознания во сне, нечто подобное происходит с сознанием человека после смерти, когда вы полностью осознаёте происходящее с вами. - - - Добавлено - - - Путешественники в "астрал" сами не понимают, куда они попадают, воспринимают всё видимое ими за реальность, поэтому думают, что это некий тонкий мир, тогда как это их внутренний мир, который соприкасается с такими же внутренними мирами других существ, духов.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Andron
                            Так пусть назовут мягкий а не тонкий . Хотя мне один говорил что там два измерения, а значит он как бы плоский .
                            А вы не помните,что вам не один тут уже говорил,что пора Библию изучать?Учёные так не говорят.Так говорят ученики дьявола.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Andron
                              Почему тот тонкий мир называют тонким ?
                              Потому, что древним не было известно выражение "виртуальный мир".

А правда что там нету времени ?
                              Правда.
                              А что там есть ?
                              Там есть вечность.
                              Но вечность там это не единица измерения времени, а состояние реальности.

Комментарий

Обработка...