Почему тот тонкий мир называют тонким ? А правда что там нету времени ? А что там есть ?
Почему тонкий мир тонкий ?
Свернуть
X
-
Почему тонкий мир тонкий ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
По отношению к грубому вещественному миру духовный мир тонкий. А течение времени там есть. Оно имеет иную единицу времени, не такую, как в этом мире. Ибо ангельские силы перемещаются из точки А в точку Б. Между произнесенными словами-мыслями есть некий промежуток времени. Фраза же о том, что времени там уже не будет, подразумевает, что не будет времени на исправление того, что можно исправить еще сегодня в этом мире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Поясню на примере. Как люди отмечают время? По движению небесных светил, по росту и старению тел. А если светил нет? А если тел нет или тела не растут и не стареют?
В Писании сказано, что в Духовном Мире не будет светил, что Бог будет светилом.
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
Не зайдет уже солнце твоё, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 10:21 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ок, а почему объекты изменяются тогда, - как понять?.. за счет чего изменяются если нет времени?... что их меняет?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно, что объекты меняются для нас потому, что мы просматриваем «кадры» Творения в определенной последовательности. Знаете, часто говорят, и кажется, это есть в Писании, что для Бога все уже свершилось. Возможно, иллюстрация с пленкой здесь подходит.
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.Последний раз редактировалось И р и н а; 08 September 2020, 01:12 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
... в сотворенных духах (ангелах, бесах и человеческих душах) духовные совершенства отображаются ОГРАНИЧЕННО ...
... и да, оне БЕСТЕЛЕСНЫ, НО!..
... ихняя бестелесность НЕ абсолютна: ангелы, бесы и человеческие души зависят от места (хотя и НЕ таким же образом, аки тела материальные) и НЕ могут в одно и то же время находиться в двух разных областях пространства ...Комментарий
-
Комментарий
-
Перевёл тему в "культы", ибо понятие "тонкие миры" из области магических практик, восточных религий и т. д.
Может быть топикстартер под словосочетанием "тонкие миры" имел в виду что- то другое, но он не удосужился пояснить что именно он понимает под этими словами.
Я уже не говорю о том, что у некоторых участников темы понятие "тонкие миры" ассоциируется с понятием "духовные миры", но разве это одно и то же?
И кто это сказал?
И мы вновь возвращаемся к представлениям мистиков разных традиций.
Если говорить о библейском представлении, то там вообще этого понятия (тонкие миры) не существует.
Поэтому принято такое решение, где этим словам присваивается их стандартный смысл.Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2020, 03:40 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
А вы не помните,что вам не один тут уже говорил,что пора Библию изучать?Учёные так не говорят.Так говорят ученики дьявола.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий