Всеобщее спасение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Александр Вышни
    Давайте так - вы считаете справедливым гореть в печи триллион триллионов лет за убийство одного младенца?
    К сведению, триллион триллионов - это 1 000 000 000 000 000 000 000 000 лет - и это даже близко не бесконечность. При том что попробуйте хотя бы 10 секунд побыть в горячей печи.
    Я не сужу и я не судья. Судья всем Бог. А теперь ваш ответ.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Фонфан
      Сочувствую.....
      Не страшно. Бог поможет Спасибо.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Савл108
        Да.

И продолжаете это говорить, вуалируя своё истинное мнение за кучей ненужнвх букв.
        И где же я сказал что я святой? Или каким образом данное утверждение можно вывести из моих слов?

Как раз наоборот я говорю что за все свои грехи я расплачусь перед Богом и никак от них не укроюсь. За конечные грехи последует конечная расплата - иначе и быть не может. Элементарная математика, 1 класс: "2 = 2", "10 = 10" и т.д. Даже дикие евреи понимали справедливость лучше вас, когда вводили принцип "око за око".

У вас не логика и математика, а абсурд. Поэтому у вас аргументов и нет, потому что вы придерживаетесь абсурда.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Это как раз именно то, что утверждаю я и то, против чего вы выступаете - я утверждаю что Бог справедлив/соразмерен, и поэтому не будет за небесконечный проступок назначать бесконечное наказание. Но вы выступаете за Бога-беспредельщика.
          И где это я выступаю так? У вас ложь. Я за Бога справедливого. А вы лжете.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Сергей Божий
            Я не сужу и я не судья. Судья всем Бог. А теперь ваш ответ.
            Ну как же вы говорите что вы не судья? Вы же здесь во всеуслышанье осудили всех грешников на вечные муки - вы не просто судья, вы судья-беспредельщик. Ни один земной судья не осудит за конечный проступок на бесконечное заключение, потому что эти судьи придерживаются справедливой соразмерности, в отличие от вашего криминального беспредела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            И где это я выступаю так? У вас ложь. Я за Бога справедливого. А вы лжете.
            Ни одна справедливость в мире не назначит за конечный проступок бесконечного наказания - потому что любая справедливость руководствуется соразмерностью, а никакая конечная величина никогда не будет соразмерна бесконечной величине.
            Таким образом, утверждая что ваш Бог назначает за конечные проступки бесконечные страдания и что такой Бог справедлив - вы просто лжёте. Вы просто произносите слово "справедливость", не понимая его значения. Хотя бы посмотрите в энциклопедии что оно значит.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Таким образом, утверждая что ваш Бог назначает за конечные проступки бесконечные страдания
              Уважаемый, а где я такое утверждаю? Вы меня с кем то путаете... или лжете. Я такого не говорил.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

. Вы просто произносите слово "справедливость", не понимая его значения. .
                Вы разве не в курсе, что некоторые,...в маразме своём....по другому и не назвать....выносят приговоры на несколько пожизненных сроков....беря на себя полномочия Бога.... и ничего....народ уважает ЭТОТ МАРАЗМ...а иные и восхищаются даже....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Или каким образом данное утверждение можно вывести из моих слов?
                  .
                  Вы даже не представляете, как это просто.

И в вашем последнем ответе вы опять себя возвеличили

Боже, неужели вы не видите !?

- - - Добавлено - - -

Ну как же вы говорите что вы не судья? Вы же здесь во всеуслышанье осудили всех грешников на вечные муки .
                  А вы, своим судом, наоборот всех в рай отправили. А вам кто дал право судить?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Савл108
                    Ну тогда мир вам и радостной встречи в Раю с Гитлером, Гимлером, Садамом Хусейном, Чикатило, Тедом Банди и священиками - педофилами.
                    Т.е., если люди раскаются, Вы им все равно не простите их неразумной жизни? А я буду рад, если все больные на голову исцелятся и раскаются. Я понимаю, что когда в разуме человека выключен свет, он способен на любое беснование. Потому я не имею никаких личных обид и претензий к таким людям. По плоти такие должны быть наказаны земным судом. А по духу - да примиряются они с Богом и живут в Царстве Небесном. И если Христос молил о врагах Своих: "Не вмени им, ибо не ведают, что творят", - то и подражающие Ему в смирении должны так поступать.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Фонфан
                      Вы разве не в курсе, что некоторые,...в маразме своём....по другому и не назвать....выносят приговоры на несколько пожизненных сроков....беря на себя полномочия Бога.... и ничего....народ уважает ЭТОТ МАРАЗМ...а иные и восхищаются даже....
                      Я слышал только что такая практика имеется в США за очень тяжкие преступления, больше и не знаю собственно...

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Певчий
                        Т.е., если люди раскаются, Вы им все равно не простите их неразумной жизни? А я буду рад, если все больные на голову исцелятся и раскаются. Я понимаю, что когда в разуме человека выключен свет, он способен на любое беснование. Потому я не имею никаких личных обид и претензий к таким людям. По плоти такие должны быть наказаны земным судом. А по духу - да примиряются они с Богом и живут в Царстве Небесном. И если Христос молил о врагах Своих: "Не вмени им, ибо не ведают, что творят", - то и подражающие Ему в смирении должны так поступать.
                        А если они действительно сотворили "достойный плод покаяния"??? Просто я об этом не знаю и осуждаю сейчас невинные души?

Как всё сложно.
                        Простите меня. Был не прав.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от алекс123
                          Уважаемый, а где я такое утверждаю? Вы меня с кем то путаете... или лжете. Я такого не говорил.
                          Вы вместо того чтобы заниматься ужимками лучше бы пояснили свою позицию если я ее не правильно понял. Я исхожу из позиции что человек поддерживает вечный муки в Аду - если у вас другая позиция, так говорить надо, а не заниматься фигнёй.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Савл108
                            А если они действительно сотворили "достойный плод покаяния"???
                            Там принести достойный плод покаяния уже нет возможности. Там есть только раскаяние, как и у разбойника на кресте.
                            Сообщение от Савл108
                            Как всё сложно.
                            Простите меня. Был не прав.
                            Почему-то у меня ощущение, что Вы не искренне сейчас это пишите, а юродствуете.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Савл108
                              Вы даже не представляете, как это просто.

И в вашем последнем ответе вы опять себя возвеличили

Боже, неужели вы не видите !?
                              Неужели пользоваться элементарной математикой и логикой - это "себя возвеличивать"? Неужели азы адекватности вы принимаете за высшую неадекватность? Это ж какое помутнение у вас в голове? Если в вашей голове "свет - это тьма", то какова же ваша тьма?

А вы, своим судом, наоборот всех в рай отправили. А вам кто дал право судить?
                              Т.е. вы уже дошли до отрицания понимания человеком справедливости? Совсем в разуме помутились?
                              Человек - образ и подобие Бога, поэтому человек способен к любви и справедливости. Поэтому человек и может оценить справедливость и несправедливость чего-то.

А почему я не должен отправить человека в вечный Рай после его искупления? Я по-мойму очень подробно пояснил все основания, но вы до сих пор не поняли? Что такое 60 лет жизни и что такое вечность Рая? Понятия несоизмеримые - с чего вдруг первое должно лишать второго?

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от Певчий
                                Там принести достойный плод покаяния уже нет возможности. Там есть только раскаяние, как и у разбойника на кресте.

Почему-то у меня ощущение, что Вы не искренне сейчас это пишите, а юродствуете.
                                Я говорил о покаянии перед смертью (как у разбойника на кресте), а не о раскаянии после неё.

А извинялся я искренне.
                                Подвела вас ваша чуйка

Комментарий

Обработка...