Всеобщее спасение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Александр Вышни
    Давайте так - вы считаете справедливым гореть в печи триллион триллионов лет за убийство одного младенца?
    К сведению, триллион триллионов - это 1 000 000 000 000 000 000 000 000 лет - и это даже близко не бесконечность. При том что попробуйте хотя бы 10 секунд побыть в горячей печи.
    Я не сужу и я не судья. Судья всем Бог. А теперь ваш ответ.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Фонфан
      Сочувствую.....
      Не страшно. Бог поможет Спасибо.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Савл108
        Да.

И продолжаете это говорить, вуалируя своё истинное мнение за кучей ненужнвх букв.
        И где же я сказал что я святой? Или каким образом данное утверждение можно вывести из моих слов?

Как раз наоборот я говорю что за все свои грехи я расплачусь перед Богом и никак от них не укроюсь. За конечные грехи последует конечная расплата - иначе и быть не может. Элементарная математика, 1 класс: "2 = 2", "10 = 10" и т.д. Даже дикие евреи понимали справедливость лучше вас, когда вводили принцип "око за око".

У вас не логика и математика, а абсурд. Поэтому у вас аргументов и нет, потому что вы придерживаетесь абсурда.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Это как раз именно то, что утверждаю я и то, против чего вы выступаете - я утверждаю что Бог справедлив/соразмерен, и поэтому не будет за небесконечный проступок назначать бесконечное наказание. Но вы выступаете за Бога-беспредельщика.
          И где это я выступаю так? У вас ложь. Я за Бога справедливого. А вы лжете.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Сергей Божий
            Я не сужу и я не судья. Судья всем Бог. А теперь ваш ответ.
            Ну как же вы говорите что вы не судья? Вы же здесь во всеуслышанье осудили всех грешников на вечные муки - вы не просто судья, вы судья-беспредельщик. Ни один земной судья не осудит за конечный проступок на бесконечное заключение, потому что эти судьи придерживаются справедливой соразмерности, в отличие от вашего криминального беспредела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            И где это я выступаю так? У вас ложь. Я за Бога справедливого. А вы лжете.
            Ни одна справедливость в мире не назначит за конечный проступок бесконечного наказания - потому что любая справедливость руководствуется соразмерностью, а никакая конечная величина никогда не будет соразмерна бесконечной величине.
            Таким образом, утверждая что ваш Бог назначает за конечные проступки бесконечные страдания и что такой Бог справедлив - вы просто лжёте. Вы просто произносите слово "справедливость", не понимая его значения. Хотя бы посмотрите в энциклопедии что оно значит.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Таким образом, утверждая что ваш Бог назначает за конечные проступки бесконечные страдания
              Уважаемый, а где я такое утверждаю? Вы меня с кем то путаете... или лжете. Я такого не говорил.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

. Вы просто произносите слово "справедливость", не понимая его значения. .
                Вы разве не в курсе, что некоторые,...в маразме своём....по другому и не назвать....выносят приговоры на несколько пожизненных сроков....беря на себя полномочия Бога.... и ничего....народ уважает ЭТОТ МАРАЗМ...а иные и восхищаются даже....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Или каким образом данное утверждение можно вывести из моих слов?
                  .
                  Вы даже не представляете, как это просто.

И в вашем последнем ответе вы опять себя возвеличили

Боже, неужели вы не видите !?

- - - Добавлено - - -

Ну как же вы говорите что вы не судья? Вы же здесь во всеуслышанье осудили всех грешников на вечные муки .
                  А вы, своим судом, наоборот всех в рай отправили. А вам кто дал право судить?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62684

Сообщение от Савл108
                    Ну тогда мир вам и радостной встречи в Раю с Гитлером, Гимлером, Садамом Хусейном, Чикатило, Тедом Банди и священиками - педофилами.
                    Т.е., если люди раскаются, Вы им все равно не простите их неразумной жизни? А я буду рад, если все больные на голову исцелятся и раскаются. Я понимаю, что когда в разуме человека выключен свет, он способен на любое беснование. Потому я не имею никаких личных обид и претензий к таким людям. По плоти такие должны быть наказаны земным судом. А по духу - да примиряются они с Богом и живут в Царстве Небесном. И если Христос молил о врагах Своих: "Не вмени им, ибо не ведают, что творят", - то и подражающие Ему в смирении должны так поступать.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Фонфан
                      Вы разве не в курсе, что некоторые,...в маразме своём....по другому и не назвать....выносят приговоры на несколько пожизненных сроков....беря на себя полномочия Бога.... и ничего....народ уважает ЭТОТ МАРАЗМ...а иные и восхищаются даже....
                      Я слышал только что такая практика имеется в США за очень тяжкие преступления, больше и не знаю собственно...

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Певчий
                        Т.е., если люди раскаются, Вы им все равно не простите их неразумной жизни? А я буду рад, если все больные на голову исцелятся и раскаются. Я понимаю, что когда в разуме человека выключен свет, он способен на любое беснование. Потому я не имею никаких личных обид и претензий к таким людям. По плоти такие должны быть наказаны земным судом. А по духу - да примиряются они с Богом и живут в Царстве Небесном. И если Христос молил о врагах Своих: "Не вмени им, ибо не ведают, что творят", - то и подражающие Ему в смирении должны так поступать.
                        А если они действительно сотворили "достойный плод покаяния"??? Просто я об этом не знаю и осуждаю сейчас невинные души?

Как всё сложно.
                        Простите меня. Был не прав.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от алекс123
                          Уважаемый, а где я такое утверждаю? Вы меня с кем то путаете... или лжете. Я такого не говорил.
                          Вы вместо того чтобы заниматься ужимками лучше бы пояснили свою позицию если я ее не правильно понял. Я исхожу из позиции что человек поддерживает вечный муки в Аду - если у вас другая позиция, так говорить надо, а не заниматься фигнёй.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62684

Сообщение от Савл108
                            А если они действительно сотворили "достойный плод покаяния"???
                            Там принести достойный плод покаяния уже нет возможности. Там есть только раскаяние, как и у разбойника на кресте.
                            Сообщение от Савл108
                            Как всё сложно.
                            Простите меня. Был не прав.
                            Почему-то у меня ощущение, что Вы не искренне сейчас это пишите, а юродствуете.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Савл108
                              Вы даже не представляете, как это просто.

И в вашем последнем ответе вы опять себя возвеличили

Боже, неужели вы не видите !?
                              Неужели пользоваться элементарной математикой и логикой - это "себя возвеличивать"? Неужели азы адекватности вы принимаете за высшую неадекватность? Это ж какое помутнение у вас в голове? Если в вашей голове "свет - это тьма", то какова же ваша тьма?

А вы, своим судом, наоборот всех в рай отправили. А вам кто дал право судить?
                              Т.е. вы уже дошли до отрицания понимания человеком справедливости? Совсем в разуме помутились?
                              Человек - образ и подобие Бога, поэтому человек способен к любви и справедливости. Поэтому человек и может оценить справедливость и несправедливость чего-то.

А почему я не должен отправить человека в вечный Рай после его искупления? Я по-мойму очень подробно пояснил все основания, но вы до сих пор не поняли? Что такое 60 лет жизни и что такое вечность Рая? Понятия несоизмеримые - с чего вдруг первое должно лишать второго?

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от Певчий
                                Там принести достойный плод покаяния уже нет возможности. Там есть только раскаяние, как и у разбойника на кресте.

Почему-то у меня ощущение, что Вы не искренне сейчас это пишите, а юродствуете.
                                Я говорил о покаянии перед смертью (как у разбойника на кресте), а не о раскаянии после неё.

А извинялся я искренне.
                                Подвела вас ваша чуйка

Комментарий

Обработка...