Всеобщее спасение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Анастас
    Нет... вы как раз говорите, что спасение через наказание.
    Ну а как? Естественно через наказание.По любому.Хоть на земле... ты пока достигнешь уровня праведника так настрадаешься что к 30 годам поседеешь. Или ты думаешь что спасение так вот просто обрести? Веруй типа в Христа. И алилуйя? Ты сам же пишешь в своих темах о уровнях духовности сколько это трудный путь. Или что победить свои страсти легко? Ты же сам говоришь что кальвинисты плюнули и придумали свою теорию - как можно без напрягов "обрести спасение". Веруй в предопределение и радуйся жизни.Что не так?

Мука вечная - для тех, кто отверг Евангелие Христа.
    так вот прям и все отвергают...принимай Христа! Нет, не буду! Да большинству людей просто по барабану на религии...по барабану.И о них нельзя сказать что они прям так идейно отвергли Христа. Сознательно. Просто не хотели думать о религиозных вопросах.Жили и жили.Как скоты живут. И большинство таких.

Как он может выйти из муки - если отверг Христа , а спасение только через Христа ?
    ну как отверг - так и примет потом. Так и выйдет. Через страдание. Как ты здесь Христа принял? Через страдания. Нахлебался дерьма в жизни вот и обратился к Богу. Или что твой путь к Богу был усеян розами?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62679

Сообщение от Анастас
      Вы хоть понимаете, что своим гуманизмом вы обесцениваете жертву Христа ?
      Нет спасения через наказания.
      Зачем вы выдумываете иное евангелие ?
      Раскаянье - не спасает людей.
      Муки - не спасают людей.
      Знание Бога - не спасают людей.

Помутнился разум ваш.

Певчий ушел в ересь иного евангелия.
      Теперь проповедует спасение через наказание.
      В Вашей голове я могу себе позволить делать все, что угодно Вашему капризу. Только зачем мне Ваши мультики смотреть?
      Христос есть Спаситель мира. Просто Вы, как детище юридической теории Спасения не в состоянии адекватно слышать и воспринимать все, что противоречит Вашему юридизму. А Христос реально спас мир в Себе. Но даже эту фразу Вы воспринимаете через свои юридические представления. И получается как если бы на Ваш примитивный ДОСовский компьютер попытаться установить современную программу, то она начала конфликтовать с Вашим железом, достойным помойки. И Вы, вместо того, чтобы приобрести новый компьютер, хулите программы, написанные не для Вашего железа. Так и с Вашим средневековым мировоззрением в голове.
      Бог даровал нам вечную жизнь во Христе. Это не Ваша заслуга, а Божий дар. Как не от человека зависит его физическое рождение, так и вечная жизнь дана человеку без его участия. Все люди, без исключения, имеют в себе Христа - духовную Ангельскую природу. В ней все и воскресают в Вечность в последний день, при переходе из этого мира в мир Вечный. Воскресают ВСЕ! И воскресают во Христе, в духовном человеке. И именно потому, что невозможно не воскреснуть, не приготовившие себя к Вечности САМООСУЖДАЮТСЯ, прозревая в тот последний день. Тогда они начинают понимать, что временную земную жизнь растратили на суетное. Это и производит в них сокрушение и страдание. Там будет плач и скрежет зубов. По современному - "жаба будет давить". И они судимы будут Христом. И сам Суд тот есть уже и наказание и бичевание, так что они будто в озере огненном окажутся, так обличение Духа Святого будет их опалять светом. И вся та тьма из них полезет. Вот это и есть момент очищения, сопровождаемый искренним раскаянием и самобичеванием. Но люди со средневековыми представлениями и юридизмом в голове не способны сегодня правильно воспринять то, о чем я пишу. Потому я и не ожидаю от Вас, что Вы услышите. Нет у Вас ушей, чтобы слышать. Привет бутербродному пророку передавайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Покаяние без жертвы Христа - ничего не дает.
      Поэтому, все праведники ветхого завета шли в шеол.
      Праведники оправдывались верой во Христа и пили из Камня, который есть Христос. Енох пошел к Богу, а не в шеол. Моисей и Илия явились на Горе Преображения не с шеола, а с небес. По Воскресении Христа воскресли и явились в Иерусалиме те, кто был связан грехами в день их физической смерти. Их искупил в Себе Христос. А праведники ни в какой шеол не отходили. Об Аврааме Господь засвидетельствовал, что он обрадовался увидев День Его. Авраам пошел туда же, куда пошел и Енох. Потому и о Лазаре сказано, что он вознесен был Ангелами на лоно Авраама, а не в шеол. Вы нахватались бабьих басен от людей со средневековыми представлениями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Певчий
        А праведники ни в какой шеол не отходили. Об Аврааме Господь засвидетельствовал, что он обрадовался увидев День Его. Авраам пошел туда же, куда пошел и Енох. Потому и о Лазаре сказано, что он вознесен был Ангелами на лоно Авраама, а не в шеол. Вы нахватались бабьих басен от людей со средневековыми представлениями.
        Да.В Торе есть такая фраза которую писали после смерти праведника - и приложился к народу своему. После сообщения о смерти нечестивого такую фразу не писали.

И вообще, я подвергаю критики людей которые говорят что древние евреи не верили в воздаяние после смерти. А потом дескать другие поколения евреев переосмыслили этот вопрос. Извините но реальность не зависит от того какие представления в головах людей. Если есть воздаяние то оно было во все времена...и во времена Моисея и во времена второго Храма и сейчас. Вне зависимости от представлений и верований людей.

А уж ссылки на кн. Еклессиаста - это вообще забавно. Евреи вообще ее в свой канон не хотели включать. За еретические мысли и черный пессимизм.Есть мнения что там имеются вставки неких благочестивых людей, смягчающие этот черный пессимизм. Почему этот контраст и вызывает подозрение. То он пишет что лучше бы человеку не родится,а то вдруг наставляет соблюдать Божьи заповеди. Так что на этой книге строить какие то учения - это надо быть полным профаном в богословии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от ЯОлег
          Совесть - это глас Божий в нас, удерживающий нас от греха и всякой нечистоты и к покаянию зовущий. Грех к смерти ведёт, поскольку он извращение истины (Христа), ложь, отец которой дьявол, выраженная в действиях, поступках, словах, мыслях, желаниях. Если же грех к смерти не ведёт, но всё равно спасаемся (согласно предложенному учению), то к чему тогда и покаяние, к которому призывает совесть? Да и сама совесть тогда зачем, чтобы внимать ей и тем более поступать по велению её? Живи себе в кайф, бери от жизни всё, что можешь, потакай и тешь себя во всём, к чему вожделеет плоть твоя. Ведь это так приятно. Совесть мешает и не даёт покоя? Заткни её подальше! Всё равно ведь все спасутся! Так для чего тебе здесь, на земле, терпеть, страдать, ограничивать себя в чём-то и жить по совести, лишая себя приятностей и наслаждений земных? Когда можно и тут по прихотям и похотям своим (дьявола) жить и в Царство Небесное потом перейти. Если грех не к смерти нам, то и лукавый друг наш. И не просто друг, а бог, поскольку его волю и прихоти исполняем. И с богом иным, будучи духа иного (лукавого) в Царство Небесное войдём. Правда зачем тогда суд Христа по втором пришествии, непонятно, если всем одна дорога - в Царство Небесное. Всё перевёрнуто!

Вот ведь куда заводит ложное учение это. Неужели это не понятно?!
          Для меня Ваши сужденния странны....потому что даже атеисты никуда совесть свою не задвигают и только идущие по головам к материальным благам....на это способны....Так что извините, но остаюсь при своём мнении....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Alexzz
            Где справедливость?
            Это вас надо спросить - где справедливость в вашем взгляде? Я уже молчу про любовь - покажите хотя бы справедливость. Кто приговаривает к пожизненному заключению за украденную конфетку? Кто отрубает голову за украденную копейку? Никто - только сумасшедшие. А кто приговаривает к миллиардам миллиардов лет страданий в тюрьме за ничтожные 60 лет преступлений? Где соразмерность наказания и преступления? Я вас спрашиваю, где ваша справедливость? Про любовь я уже не говорю.

Даже дремучее "око за око" - и то справедливее вас!

Хотите, чтобы и праведник и нечестивый, все были спасены?
            Притчу про блудного сына перечитайте. А еще про потерявшуюся овцу.

4 Любовь ... милосердствует...
            5 не бесчинствует, ... не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает ... все переносит.

А где логика в спасении всех?
            Логика в простой математике - 2 соответствует 2, но никак не бесконечность. Именно математика лежит в основе соразмерного воздаяния, да в том же принципе "око за око", т.е. 2=2. Но никак не "всё тело за око", а уж тем более не триллионные страдания за какие-то 60 годочков.

А еще логика в любви.

Читайте притчу и вникайте:
            9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
            10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
            11 и, получив, стали роптать на хозяина дома (себя узнаёте?)
            ...
            13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
            15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
            Последний раз редактировалось Александр Вышни; 07 August 2020, 02:18 AM.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Alexzz
              А где логика в спасении всех?
              Логика проста....Бог ревнитель и Славы Своей не отдаст НИКОМУ....и будет боротся за каждое своё творение....)))
              Или у Вас, кроме Бога ещё кто-то смог сотворить ЛЮДЕЙ-человеков?...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
              .

А еще логика в любви.
              В ней...в ней....родимой....)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                В Вашей голове я могу себе позволить делать все, что угодно Вашему капризу. Только зачем мне Ваши мультики смотреть?
                Христос есть Спаситель мира. Просто Вы, как детище юридической теории Спасения не в состоянии адекватно слышать и воспринимать все, что противоречит Вашему юридизму. А Христос реально спас мир в Себе. Но даже эту фразу Вы воспринимаете через свои юридические представления. И получается как если бы на Ваш примитивный ДОСовский компьютер попытаться установить современную программу, то она начала конфликтовать с Вашим железом, достойным помойки. И Вы, вместо того, чтобы приобрести новый компьютер, хулите программы, написанные не для Вашего железа. Так и с Вашим средневековым мировоззрением в голове.
                Бог даровал нам вечную жизнь во Христе. Это не Ваша заслуга, а Божий дар. Как не от человека зависит его физическое рождение, так и вечная жизнь дана человеку без его участия. Все люди, без исключения, имеют в себе Христа - духовную Ангельскую природу. В ней все и воскресают в Вечность в последний день, при переходе из этого мира в мир Вечный. Воскресают ВСЕ! И воскресают во Христе, в духовном человеке. И именно потому, что невозможно не воскреснуть, не приготовившие себя к Вечности САМООСУЖДАЮТСЯ, прозревая в тот последний день. Тогда они начинают понимать, что временную земную жизнь растратили на суетное. Это и производит в них сокрушение и страдание. Там будет плач и скрежет зубов. По современному - "жаба будет давить". И они судимы будут Христом. И сам Суд тот есть уже и наказание и бичевание, так что они будто в озере огненном окажутся, так обличение Духа Святого будет их опалять светом. И вся та тьма из них полезет. Вот это и есть момент очищения, сопровождаемый искренним раскаянием и самобичеванием. Но люди со средневековыми представлениями и юридизмом в голове не способны сегодня правильно воспринять то, о чем я пишу. Потому я и не ожидаю от Вас, что Вы услышите. Нет у Вас ушей, чтобы слышать. Привет бутербродному пророку передавайте.

- - - Добавлено - - -.
                Написали собственное Евангелие и я еще виноват.
                У вас Христос и за бесов умер ?
                Или сатана без Христа спасется ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Праведники оправдывались верой во Христа и пили из Камня, который есть Христос. Енох пошел к Богу, а не в шеол. Моисей и Илия явились на Горе Преображения не с шеола, а с небес. По Воскресении Христа воскресли и явились в Иерусалиме те, кто был связан грехами в день их физической смерти. Их искупил в Себе Христос. А праведники ни в какой шеол не отходили. Об Аврааме Господь засвидетельствовал, что он обрадовался увидев День Его. Авраам пошел туда же, куда пошел и Енох. Потому и о Лазаре сказано, что он вознесен был Ангелами на лоно Авраама, а не в шеол. Вы нахватались бабьих басен от людей со средневековыми представлениями.
                Если бы Енох и Илия пошли на небо, то зачем Христос вообще нужен был ?
                Енох и Илия пошли на второе, духовное небо, где сатана воюет.
                Даже азов христианства не знаете, а надмения выше крыши.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Viktor.o
                  К сожалению такие встречаются.
                  Согласен, хотя в Библии чётко написано:

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5, перевод архимандрита Макария).

Интересно, что эти слова цитируются апостолами Петром и Павлом (Деяния 2:21; Римлянам 10:13).

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Meaningway
                    И ещё у меня такой вопрос: а можно ли здесь выкладывать ссылки на сторонние ресурсы? Спасибо.
                    Только в том случае, если эти ресурсы не несут антихристианские мысли, идеи и т. д.
                    И имеют хоть какое- то отношение к христианству.
                    А также не распространяет вражду, агрессию, политические разборки.
                    В любом случае последнее слово в оценке этого ресурса будет за модераторами и администрацией форума.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Meaningway
                      Добрый день! Мне интересно есть ли на форуме люди верующие во всеобщее спасение?
                      Иногда в диалогах возникает такое греховное желание, чтобы для некоторых ад вообще никогда не кончился, но это ветхое. Крест Христов не может не исполнить или исполнит только на половину или на одну треть на Него возложенное. Поэтому верую, падшее будет исправлено и спасено, а всё лукавое в ангеле и человеке осуждено, как и говорится один берётся, второй оставляется.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от Alexzz
                        А где логика в спасении всех? Где справедливость?
                        Хотите, чтобы и праведник и нечестивый, все были спасены? Бог дал уже всё, чтобы человек имел возможность спастись. Это дар! Если уже и этот дар человек не примет, то о каком уже спасении может идти речь?
                        Справедливость СУДЬИ БОГА в том, что

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                        21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                        22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. /// Иез.18:20-22 |||

Комментарий

• Meaningway
                          Участник

• 06 August 2020
                          • 6

Сообщение от ilya481
                          Только в том случае, если эти ресурсы не несут антихристианские мысли, идеи и т. д.
                          И имеют хоть какое- то отношение к христианству.
                          А также не распространяет вражду, агрессию, политические разборки.
                          В любом случае последнее слово в оценке этого ресурса будет за модераторами и администрацией форума.
                          Ссылку я хотел дать на сайт, который исповедует христианский тринитарный универсализм. Там есть книги на тему всеобщего спасения. Просто, я смотрю тут достаточно много людей, кто придерживается этих взглядов. Ну, так что можно?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62679

Сообщение от Анастас
                            Написали собственное Евангелие и я еще виноват.
                            У вас Христос и за бесов умер ?
                            Или сатана без Христа спасется ?
                            Жертвенная любовь Христа касается всего творения Божия. Вы против? Если против, то именно у Вас свое евангелие.
                            Сообщение от Анастас
                            Если бы Енох и Илия пошли на небо, то зачем Христос вообще нужен был ?
                            Енох и Илия пошли на второе, духовное небо, где сатана воюет.
                            Даже азов христианства не знаете, а надмения выше крыши.
                            И Енох, и Илия, имели общение со Христом. Просто Ваше языческое богословие этого не знает.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Коринф.10:1-4)

Христос был доступен и до Воплощения Его. Но этого могут не знать сторонники юридизма.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Meaningway
                              Ссылку я хотел дать на сайт, который исповедует христианский тринитарный универсализм. Там есть книги на тему всеобщего спасения. Просто, я смотрю тут достаточно много людей, кто придерживается этих взглядов. Ну, так что можно?
                              Давайте поступим осторожнее.
                              Вы мне в "личку" скидываете эту ссылку и я посмотрю.
                              А потом вам отвечу.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62679

Сообщение от Jewe
                                А уж ссылки на кн. Еклессиаста - это вообще забавно. Евреи вообще ее в свой канон не хотели включать. За еретические мысли и черный пессимизм.Есть мнения что там имеются вставки неких благочестивых людей, смягчающие этот черный пессимизм. Почему этот контраст и вызывает подозрение. То он пишет что лучше бы человеку не родится,а то вдруг наставляет соблюдать Божьи заповеди. Так что на этой книге строить какие то учения - это надо быть полным профаном в богословии.
                                В ветхозаветние времена участь души за гробом была тайной за семью печатями даже для праведников. Отсюда и гадания в рассуждениях Иова и Соломона. Но рассуждения их в Писании, где не говорится, что так говорит Господь, это просто человеческое рассуждение. Многие же думают, что все, что говорят и делают праведники, это истина от Самого Бога. Но это не так.

Комментарий

Обработка...