Всеобщее спасение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

Конечно все спасутся иначе бы Папа был еретик оправдывающий Иуду.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54.jpg
Просмотров:	14
Размер:	133.5 Кб
ID:	10152935
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Meaningway
      Добрый день! Мне интересно есть ли на форуме люди верующие во всеобщее спасение?
      Ну вообще концепция всеобщего спасение это ересь.
      Суть ереси в том, что она проповедует путь спасения вне Христа.
      Если Христос сказал, что никто не приходит к Отцу, как тольке через Меня, то приверженцы всеобщего спасения нашли иную дорогу к Отцу, через страдания.

Так, мы знаем, что за Бесов Христос не умирал.
      Как же тогда грешные бесы спасутся ?
      Так приверженцы этой ереси говорят, что они испытают вечные муки и тем очистяться от грехов.
      Т.е по мимо Христа.

Как же должны спастись люди, которые отвергли Евангелие и Христа ?
      Так же, через вечные муки.
      Огонь их очистит, по лучше крови Христа.

В итоге, приверженцы этой ереси вывели не только иной путь спасения, но по сути и обесценили жертву Христа, сделав её особо и не нужной.
      можно смело анафему насылать этому учению, так как это иное евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Если рассуждать серьезно, то надо изначально разделить два вопроса и не смешивать их.

1. Будут мучения грешников вечными?

2. Все ли люди, прошедшие по земле войдут в Божье-Христово Царство?

Это не один вопрос, а разные.
      Ну они же прямо говорят, что мучения будут вечными, но не бесконечными.
      Т.е за одну секунду, испытают муки вечные.

И в итоге, все люди войдут в царство Христа.
      Придуманный ими вечные - невечные муки, очищают так же грехи и без Христа.
      Это какое то иное евангелие, иной путь спасение.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Сообщение от Анастас
        Ну вообще концепция всеобщего спасение это ересь.
        Суть ереси в том, что она проповедует путь спасения вне Христа.
        Если Христос сказал, что никто не приходит к Отцу, как тольке через Меня, то приверженцы всеобщего спасения нашли иную дорогу к Отцу, через страдания.

Так, мы знаем, что за Бесов Христос не умирал.
        Как же тогда грешные бесы спасутся ?
        Так приверженцы этой ереси говорят, что они испытают вечные муки и тем очистяться от грехов.
        Т.е по мимо Христа.

Как же должны спастись люди, которые отвергли Евангелие и Христа ?
        Так же, через вечные муки.
        Огонь их очистит, по лучше крови Христа.

В итоге, приверженцы этой ереси вывели не только иной путь спасения, но по сути и обесценили жертву Христа, сделав её особо и не нужной.
        можно смело анафему насылать этому учению, так как это иное евангелие.

- - - Добавлено - - -

Ну они же прямо говорят, что мучения будут вечными, но не бесконечными.
        Т.е за одну секунду, испытают муки вечные.

18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.
        20И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
        21И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.Лк.4
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Анастас

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

- - - Добавлено - - -

Как относитесь к страданиям злого раба?
          Отдаст долг - выйдет?

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Сообщение от Meaningway
            Добрый день! Мне интересно есть ли на форуме люди верующие во всеобщее спасение?
            А где логика в спасении всех? Где справедливость?
            Хотите, чтобы и праведник и нечестивый, все были спасены? Бог дал уже всё, чтобы человек имел возможность спастись. Это дар! Если уже и этот дар человек не примет, то о каком уже спасении может идти речь?
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62727

Сообщение от Alexzz
              А где логика в спасении всех? Где справедливость?
              Хотите, чтобы и праведник и нечестивый, все были спасены? Бог дал уже всё, чтобы человек имел возможность спастись. Это дар! Если уже и этот дар человек не примет, то о каком уже спасении может идти речь?
              Логика в любви и в том, что свет сильнее тьмы. Зло творит человек от юности ума, как сказано в Бытие. Это незрелость разума. Незрелость не будет вечной. Однажды все умы прозреют и тогда не останется больше ни одного нечестивого. Христос восторжествует в каждом сердце. Иоанн говорит, что "тьма проходит". Фанатики бесконечности и бессмысленности страданий лишь являют свое жестокосердие, а не Истину и не любовь Отца. Они не верят в торжество света над тьмою, что однажды свет будет ВЕЗДЕ. Дуалисты рисуют в своих головах картины, при которых мир просто будет разделен на свет и тьму, и Христос не будет царствовать везде и Бог так и не будет во всем. Жестокосердие не способно любить и сострадать. А воля Божья чтобы никто не погиб, но чтобы все приобрели познание истины и спаслись. И кто может победить Бога, помешать Его воле осуществить задуманное? Вопрос риторический. Бог все устроил премудро и нет точки невозврата. Все в мире спасительно. Все у Него под контролем. И наказание грешников - это не цель, а лишь инструмент для их уврачевания. Раскаются ВСЕ. Причем, искренне раскаются, поумнев и признав свою глупость в упорстве.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Певчий, Бог уже дал дар - отдал Сына Своего на искупительную жертву, чтобы каждый мог спастись. Тем самым и проявил уже максимально возможную любовь. Любовь Отца уже излита и дарована каждому. У всех сегодня есть возможность спастись. У ВСЕХ! Но тот, кто не принимает эту, уже максимально возможную любовь, тому уже нет спасения. Он отверг его. Он САМ отверг своё спасение.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Meaningway
                  Участник

• 06 August 2020
                  • 6

Удивительно сколько сразу комментариев появилось. Я даже и не рассчитывал столько увидеть. Думал, что в лучшем случае напишут два человека. А - нет, не два. Видать, эта тема волнует многих. Что ж, спасибо всем кто ответил: и тем кто "за" и тем кто "против". Всем желаю Божьих благословений. И ещё у меня такой вопрос: а можно ли здесь выкладывать ссылки на сторонние ресурсы? Спасибо.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62727

Сообщение от Alexzz
                    Певчий, Бог уже дал дар - отдал Сына Своего на искупительную жертву, чтобы каждый мог спастись. Тем самым и проявил уже максимально возможную любовь. Любовь Отца уже излита и дарована каждому. У всех сегодня есть возможность спастись. У ВСЕХ! Но тот, кто не принимает эту, уже максимально возможную любовь, тому уже нет спасения. Он отверг его. Он САМ отверг своё спасение.
                    Спастись от Суда позволяет обретение Христа. Судя по всему у Вас юридическое представление о Спасении. А при выключенном свете в разуме и одержимости страстями ЛЮБОЙ отвергнет Спасение.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Entropic
                      Завсегдатай

• 09 August 2011
                      • 705

Сообщение от Meaningway
                      Я верю. Только, ИМХО, в зависимости от праведности, для одних спасение будет протекать легко и непринужденно, а для других - тяжело.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Alexzz
                        Хотите, чтобы и праведник и нечестивый, все были спасены?
                        А вы хотите чтобы не все были спасены. Да? И вам так важно именно чтобы не все спаслись. Ваше понимание справедливости видимо вопиет. Но у Бога то другая справедливость. Не такая как у вас. Нечестивому будет расплата в виде страданий. Вас лично что здесь не устраивает? Вам обязательно хочется чтобы Бог погубил нечестивых? Это что кровожадность что ли такая?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Батёк
                          18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.
                          20И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          21И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.Лк.4
                          ну и ?
                          Господь проповедовал в аду и выпустил заключенных из ада - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Не все же на Земле слышали Евангелие.
                          А услышать должны все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

- - - Добавлено - - -

Как относитесь к страданиям злого раба?
                          Отдаст долг - выйдет?
                          А какая цена, за отвержение Сына Божьего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Логика в любви и в том, что свет сильнее тьмы. Зло творит человек от юности ума, как сказано в Бытие. Это незрелость разума. Незрелость не будет вечной. Однажды все умы прозреют и тогда не останется больше ни одного нечестивого. Христос восторжествует в каждом сердце. Иоанн говорит, что "тьма проходит". Фанатики бесконечности и бессмысленности страданий лишь являют свое жестокосердие, а не Истину и не любовь Отца. Они не верят в торжество света над тьмою, что однажды свет будет ВЕЗДЕ. Дуалисты рисуют в своих головах картины, при которых мир просто будет разделен на свет и тьму, и Христос не будет царствовать везде и Бог так и не будет во всем. Жестокосердие не способно любить и сострадать. А воля Божья чтобы никто не погиб, но чтобы все приобрели познание истины и спаслись. И кто может победить Бога, помешать Его воле осуществить задуманное? Вопрос риторический. Бог все устроил премудро и нет точки невозврата. Все в мире спасительно. Все у Него под контролем. И наказание грешников - это не цель, а лишь инструмент для их уврачевания. Раскаются ВСЕ. Причем, искренне раскаются, поумнев и признав свою глупость в упорстве.
                          Вы хоть понимаете, что своим гуманизмом вы обесцениваете жертву Христа ?
                          Нет спасения через наказания.
                          Зачем вы выдумываете иное евангелие ?
                          Раскаянье - не спасает людей.
                          Муки - не спасают людей.
                          Знание Бога - не спасают людей.

Помутнился разум ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          А вы хотите чтобы не все были спасены. Да? И вам так важно именно чтобы не все спаслись. Ваше понимание справедливости видимо вопиет. Но у Бога то другая справедливость. Не такая как у вас. Нечестивому будет расплата в виде страданий. Вас лично что здесь не устраивает? Вам обязательно хочется чтобы Бог погубил нечестивых? Это что кровожадность что ли такая?
                          Дело не в том, что не хотим спасения всем.
                          Дело в том, что это иное евангелие.
                          Евангелие , которое спасает не через жертву Христа, а через наказание, через раскаенье.
                          Что обесценивает жертву Христа.

По сути вы говорите, что надо было Богу, Адама выпорать как следует и всё...
                          Зачем собственного Сына на муки отдавать ?

Это сатанинское евангелие, которое полностью обесценивает жертву Христа, ему смело можно предать Анафеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                          Певчий ушел в ересь иного евангелия.
                          Теперь проповедует спасение через наказание.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Анастас
                            Вы хоть понимаете, что своим гуманизмом вы обесцениваете жертву Христа ?
                            Нет спасения через наказания.
                            Зачем вы выдумываете иное евангелие ?
                            Раскаянье - не спасает людей.
                            Муки - не спасают людей.
                            Знание Бога - не спасают людей.

Помутнился разум ваш.
                            А в каких случаях работает жертва Христа? Может ли человек который грешит рассчитывать на жертву Христа? Нет.Так что спасает то? Покаяние спасает. Если человек не покается не остается жертвы за грех. Это между прочим цитата из послания к Евреям. Если человек произвольно грешит то не остается жертвы за грех. Ты же не кальвинист.Не будешь спорить что спасения раз и навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

Дело не в том, что не хотим спасения всем.
                            да нет...дело именно в том что вам надо чтобы восторжествовала ваша личное понимание справедливости. Именно вам надо чтобы Бог погубил нечестивых. Сути жертвы Христа вы не понимаете. Это не ваш уровень пока.

- - - Добавлено - - -

По сути вы говорите, что надо было Богу, Адама выпорать как следует и всё...
                            Зачем собственного Сына на муки отдавать ?
                            Нет,я бы здесь сказал что Адаму надо было просто не дать потомков и не было бы ныне проблем в виде нашего сумасшедшего мира. И всё ОК. И не надо было бы никого посылать.Ни на муки никуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Певчий ушел в ересь иного евангелия.
                            Теперь проповедует спасение через наказание.
                            А смерть это что по твоему, не наказание? Наказание. Мы все умрем. Тебя Христос освободил от смерти? Нет. Будешь наказан - смертью умрешь. И потом тебя только будут спасать. Положат на весы,взвесят. Веру твою проверят. Действительно ли ты верил в Христа или только языком болтал...Ну и так далее. Если к примеру человек всю жизнь говорил что верил в Христа но при этом обманывал ближних, воровал, лютовал и тд...То извините какое ему спасение? Мало ли что он называл себя верующим. По сути то он им не был.Так что с ним делать? Драть будут как сидоровую козу. Ну образно выражаясь.. А как еще спасать. Не в печку же бросать. Это же не зондер команда СС. И не концтлагерь. Накажут. Не знаю насколько там сильные страдания.Наверное сильные. На земле то когда проблемы - живешь как на иголках. Весь измучаешься. Но здесь то можно хотя бы лечь поспать.Хоть как то отвлечься...а в вечности сна нет. Там нельзя спросить - браток а сколько времени мне осталось мучиться.Никто не скажет. Это жутко. Потому то и сказано - мука вечная. Никто не знает сколько кому суждено страдать в этой муке вечной.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от Jewe

А смерть это что по твоему, не наказание? Наказание. Мы все умрем. Тебя Христос освободил от смерти? Нет. Будешь наказан - смертью умрешь. И потом тебя только будут спасать. Положат на весы,взвесят. Веру твою проверят.
                              Не потом, потом таки проверят, что делал и вердикт: решение судилища Христова
                              6 Который воздаст каждому по делам его:
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              Пока во плоти делай, на что определил Бог тех, кто во Христе, а потом дай отчет.
                              Спасены в надежде, надежда не постыжает: если умрешь, то оживешь.
                              Как Христос, так и Христовы.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Jewe
                                А в каких случаях работает жертва Христа? .
                                Покаяние без жертвы Христа - ничего не дает.
                                Поэтому, все праведники ветхого завета шли в шеол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

да нет...дело именно в том что вам надо чтобы восторжествовала ваша личное понимание справедливости. Именно вам надо чтобы Бог погубил нечестивых. Сути жертвы Христа вы не понимаете. Это не ваш уровень пока.
                                Нет... вы как раз говорите, что спасение через наказание.
                                Да вот, только какое наказание, если возмездие - смерть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

А смерть это что по твоему, не наказание? Наказание. Мы все умрем. Тебя Христос освободил от смерти? Нет. Будешь наказан - смертью умрешь. И потом тебя только будут спасать. Положат на весы,взвесят. Веру твою проверят. Действительно ли ты верил в Христа или только языком болтал...Ну и так далее. Если к примеру человек всю жизнь говорил что верил в Христа но при этом обманывал ближних, воровал, лютовал и тд...То извините какое ему спасение? Мало ли что он называл себя верующим. По сути то он им не был.Так что с ним делать? Драть будут как сидоровую козу. Ну образно выражаясь.. А как еще спасать. Не в печку же бросать. Это же не зондер команда СС. И не концтлагерь. Накажут. Не знаю насколько там сильные страдания.Наверное сильные. На земле то когда проблемы - живешь как на иголках. Весь измучаешься. Но здесь то можно хотя бы лечь поспать.Хоть как то отвлечься...а в вечности сна нет. Там нельзя спросить - браток а сколько времени мне осталось мучиться.Никто не скажет. Это жутко. Потому то и сказано - мука вечная. Никто не знает сколько кому суждено страдать в этой муке вечной.
                                Мука вечная - для тех, кто отверг Евангелие Христа.
                                Как он может выйти из муки - если отверг Христа , а спасение только через Христа ?

А за падших ангелов вообще Христос не умирал.
                                У них нет вообще дверей для спасения.

Учение Певчего - это иное евангелие.
                                спасение - через наказание.

Вот только наказание - это не десять лет отсидки и не пять ударов плетью и не долг в тысячу долларов - это смерть.

Комментарий

Обработка...