Свидетели Иеговы в Америке и в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Свидетели Иеговы в Америке и в России

Свидетели Иеговы в России и в Америке. Почему такой контраст?

• Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от У м н и к
    Возможно управленческий центр СИ в России не подчиняется амереканскому центру на все 100 % ?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Так в чём ,собственно ,контраст?Славянские лица отличаются от филиппинских?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Пломбир
        Так в чём ,собственно ,контраст?Славянские лица отличаются от филиппинских?
        Это из серии "Найдите N различий". Я нашёл ещё одно. Российские находятся на открытом стадионе, а филиппинские в закрытом помещении.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Бедные люди...
          Всю жизнь думают, что служат Богу Иегову, как и евреи, а придет Христос и скажет - "не знаю вас..."

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Анастас
            Бедные люди...
            Всю жизнь думают, что служат Богу Иегову, как и евреи, а придет Христос и скажет - "не знаю вас..."
            А Вам так не скажет?....Уверены?...)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Анастас
              Бедные люди...
              Хм, Анастас, почему вы уверены, что именно им так скажет Христос? Они ведь, в отличие от многих, реально посвящают всех себя Богу, меняя свои жизни и отказываясь от многого мирского.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Фонфан
                А Вам так не скажет?....Уверены?...)
                уверен.
                Ну, на сегодняшнем этапе, по крайней мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Хм, Анастас, почему вы уверены, что именно им так скажет Христос? Они ведь, в отличие от многих, реально посвящают всех себя Богу, меняя свои жизни и отказываясь от многого мирского.
                я же не зря в пример евреев привел.
                Те за Бога умереть готовы были, однако это не помешало им распять Христа.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от И р и н а
                  Это очень хорошо когда люди меняют свою жизнь в угоду Богу.
                  Хуже, правда, когда людей на этом пути бросает из крайности в крайность.
                  Плющит и колбасит, так сказать, под предводительством их духовных лидеров.
                  Вот ведь, к примеру, православные монахи и монахини тоже многим пожертвовали ради религии.
                  И что? Хорошо ли сделали? В согласии ли с Писаниями? Без перекосов ли? Без религиозного фанатизма ли?
                  Так что посвятить себя Богу это весьма похвально и достойно всякой похвалы и подражания.
                  Только тут главное не запутаться в хитросплетениях побасёнок главарей религий.
                  И вместо служения Богу не сделаться служителями культа.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от У м н и к
                    По правде говоря я не понял о каком именно контрасте идёт речь?

И причём тут Филлипины?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от У м н и к
                      Насколько я понял, первая фотография - это Россия, вторая, значит - Америка. Латинская Америка, должно быть, судя по тому, что ни одной европейской белой женщины? И в чём вы увидели контраст? Уж не в искусственных ли масках-улыбках, которыми принято имитировать внешний позитив в странах Запада? Но эти постоянно приклеенные маски-улыбки, симулирующие счастливых людей, всего лишь реклама для привлечения потенциальных кандидатов в свою секту. И если людей (да и то не всех) этими фальшивыми улыбочками можно обмануть и ввести в заблуждение, то Бога ли обманут, фарисейки?

Меня удивило другое: почему так мало мужчин в этой секте? На первой фотографии в толпе женщин насчитал 4-х мужчин, пятый(ая) под вопросом (то ли мужик, то ли баба). А на второй и вовсе ни одного. Почему-то преимущественно женщин тянут в эту секту.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от У м н и к
                        Слишком мало знаю о СИ. Может менталитет разный. Встречается и довольно юный возраст. Впрочем "текучесть кадров" у российских СИ есть, юные уходят, и взрослые. Да, остаются "бабушки", которым нужно внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Это из серии "Найдите N различий". Я нашёл ещё одно. Российские находятся на открытом стадионе, а филиппинские в закрытом помещении.
                        различие в возрасте, на первом фото больше пожилых, на втором больше юных (впрочем по 2 фото ответ по теме дать сложно)

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от blueberry
                          По правде говоря я не понял о каком именно контрасте идёт речь?

И причём тут Филлипины?
                          Там плохо фотку он обрезал. Надо было сделать так, чтобы молодежи на заднем фоне вообще не было видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed

различие в возрасте, на первом фото "бабушки", на втором юные леди
                          О, хотя бы один нашелся, кто не обратил бы внимание на то, что молодежь на заднем фоне первой фотки прекрасно видна, как и на то, что некоторые из заграничных "моделей" далеко уже не столь юны. Например третья слева.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Sleep
                            О, хотя бы один нашелся, кто не обратил бы внимание на то, что молодежь на заднем фоне первой фотки прекрасно видна
                            Просто в городке где живу есть община СИ, так сказать реально вижу обстановку.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от ЯОлег
                              Латинская Америка, должно быть, судя по тому, что ни одной европейской белой женщины? И в чём вы увидели контраст? Уж не в искусственных ли масках-улыбках, которыми принято имитировать внешний позитив в странах Запада?
                              Ну, Вы как здрасте. У м н и к обознался и Вы туда же. Филиппины не находятся ни в Латинской Америке, ни на Западе. Пробудитесь!

Комментарий

Обработка...