Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Учение веры содержать и другим преподавать по руководству Святыя Православныя Церкви и Святых Отец; вверяемые попечению моему души охранять от всех ересей и расколов, а заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения.

Вам этот текст знаком?

- - - Добавлено - - -

Воистину, от избытка сердца говорят уста.
    Маклаков опередил мой ответ.
    Православный христианин

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Nikita Maklakov
      А кто таков Тагил? Он что, некий авторитет? я 55 лет в вере, и я вижу, ху из кто. Алекса явно не из верующих. Так, приспособленка под веру Гу и Пу
      Для большинства католиков папа авторитет. А для многих православных патриарх. Это из глубины веков.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Григорий Р
        Мол, слушай, мытарь, ещё раз тебя гада здесь увижу, уши оборву. Пока не перестанешь жену лупить здесь не появляйся. Понял? Здесь тебе не притон, здесь мы, праведники, соединяемся в любви! Пшёл отседова!
        Я вообще не понимаю, о чем Вы рассказываете. Кто и когда выгоняет грешника из собрания? Да их наоборот всеми силами туда приглашают. В том числе и отпадших и отлученных. Но вот рассматривать их как полноценных членов церкви, разделять с ними Тело и Кровь, ставить их на руководящие должности?
        Тому, кто лупит жену, нужно показать, что это недопустимо. И что участь его ужасна, поскольку он отступил от Бога, отринул веру и впал в грех. Что это не просто "ну согрешил с кем не бывает", а совершенно недопустимое для пришедшего ко Христу действие.
        И большинство тех, кто приходит в храм, они вообще о Христе не думают. О церкви да, думают. Об иконах. О свечках. О мощах, если привезли.
        Более того, эти приходящие, они же не со смирением туда приходят и чувством собственного ничтожества, они вполне себе как хозяева приходят. Как уважаемые клиенты и заказчики услуг. Пример с Тимофеем я уже приводил. Он ведь их даже не совестил, не критиковал, не призывал к какому то благочестию. Просто попытался забрать чуть их времени, ради передачи той информации, которую они, в теории, должны не только знать, но и практиковать в жизни, как восприемники.
        И вот такие "уважаемые клиенты" искренне считают себя православными, бьют себя в грудь и тыкают носом евангельских "еретиков" в их ереси... И кто их разубеждает в храме, куда они ходят, что на самом деле это у них прежде всего проблемы? Никто. Вот их запал против конкурентов - да, поддержат и подольют бензина. Тот же священник и поддержит.

А потом Вы с Алексинной возмущаетесь о "клевете на православие". А ведь это не враги ваши клевещут. Это именно политика вашей партии в плане глобального членства создала эту вот клевету на православие, которая благополучно поддерживается не одним поколением.
        Люди просто говорят о вас то, что они видят. То, что все видят. Да, достаточно негодяев, которые тем, что они видят, ПОЛЬЗУЮТСЯ в негодных целях. И будут пользоваться дальше. Но вооружает этих негодяев не сатана, а ваша же церковь им это оружие и поставляет. Продает по сути.

Опять же, считаете, что это правильно - на здоровье. Я как бы уже давно ко всему такому отношусь философски, по принципу "жизнь штука сложная, и Бог его знает, что тут поделать"...
        Просто Вы так натурально возмущаетесь тем, что на вас "наговаривают", не понимая, что возмущаться вам нужно только на зеркало, которое не умеет ничего другого показывать, кроме отражения.
        Последний раз редактировалось Sleep; 21 September 2019, 03:35 AM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Она к РПЦ ровно никакого отношения не имеет
          Докажите.
          Иначе вы лжец. Жду доказательств! Надеюсь, что вы не проигнорируете мою просьбу, не скажете, что не видели мой пост! Итак, начинайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Маклаков опередил мой ответ.
          У вас с Маклаковым мысли сходятся?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Докажите. Иначе вы лжец. Жду доказательств! Надеюсь, что вы не проигнорируете мою просьбу, не скажете, что не видели мой пост! Итак, начинайте...
            Доказать Вашу непричастность РПЦ элементарно. Если с Вашими взглядами, манерой общения и методами пропаганды Вашей церкви Вы являетесь ее типичным членом, следовательно, либо Вы преднамеренно дискредитируете уважаемую РПЦ, либо Ваша церковь (без названия) является жалкой пародией на Церковь Христову.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Алекса явно не из верующих. Так, приспособленка под веру Гу и Пу
              Ну в каком смысле "не из верующих"? Единственно, что походу совсем берегов не видит, поскольку поучает не только "внешних", но и священников своей церкви тоже взвешивает на весах собственного правоверного суда. Забывая, что Бог ей дал несчастье уродиться женщиной и, по идее, это не ее полномочия.
              Впрочем то, что некоторые священники искренне побаиваются "бабушек" из своего прихода - как бы тоже одна из реалий, ее нельзя со счетов сбрасывать. Феминизм, современная культура, все дела. А если женщина еще и какое-то образование получила - то там вообще хоть святых выноси.
              Приспособленки столько времени на бессмысленные форумные религиозные баталии не тратят. А она ж еще и что-то читает, куда-то ходит.
              Да и "Гу и Пу" можно во многом чем обвинять, но своей веры они пока не создали. И если и есть у них какая-то особая "своя" вера, они ее явно на общее обозрение стараются не выставлять, на людях пользуются вполне традиционной.
              Так что она тоже вполне органическая часть современного православия, нравится она Вам или нет.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Sleep
                Ну в каком смысле "не из верующих"? Единственно, что походу совсем берегов не видит, поскольку поучает не только "внешних", но и священников своей церкви тоже взвешивает на весах собственного правоверного суда.
                Кто именно священники РПЦ? Назовите.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Sleep
                  А потом Вы с Алексинной возмущаетесь о "клевете на православие". А ведь это не враги ваши клевещут. Это именно политика вашей партии в плане глобального членства создала эту вот клевету на православие, которая благополучно поддерживается не одним поколением.
                  Люди просто говорят о вас то, что они видят.
                  Если бы, если бы!
                  Если бы только простые люди говорили. Говорят во всеуслышанье о храмовом беззаконии и попрании благочестия из храмов Патриархи, говорят открыто и публично архиереи, монашество, священство, может и они на Церковь клевещут.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от NTLL
                    Для большинства католиков папа авторитет. А для многих православных патриарх. Это из глубины веков.
                    А давно Тагил стал патриархом? )))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Докажите.
                    Иначе вы лжец. Жду доказательств! Надеюсь, что вы не проигнорируете мою просьбу, не скажете, что не видели мой пост! Итак, начинайте...

-
                    А, внезапно лист игнора исчез)))
                    То она истерично уходит, то бан меняет каждую минуту
                    Ну я спрошу - Алекса, итак - вы при каком благочинии подвизаетесь, кто ваш священник, как часто к Чаше приступаете, а самое важное - какими делами благими свою веру доказываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Доказать Вашу непричастность РПЦ элементарно. Если с Вашими взглядами, манерой общения и методами пропаганды Вашей церкви Вы являетесь ее типичным членом, следовательно, либо Вы преднамеренно дискредитируете уважаемую РПЦ, либо Ваша церковь (без названия) является жалкой пародией на Церковь Христову.
                    Сталинская церква 43 года. Она пародия на РПЦ и есть

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

А давно Тагил стал патриархом? )))))))))))))))))
                      Зря смеётесь над Тагилом. @tagil и его жена сохранили свою веру...а это было не просто. Достоин он уважения, а не насмешек. И он писал, что с уважением относится к Alexinna .

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от NTLL
                        Зря смеётесь над Тагилом. @Тагил и его жена сохранили свою веру...а это было не просто. Достоин он уважения, а не насмешек. И он писал, что с уважением относится к Alexinna .
                        Смеюсь? и не начинал
                        А Алекса своим истеричным поведением не заслужила.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

А, внезапно лист игнора исчез)))
                          То она истерично уходит, то бан меняет каждую минуту
                          Ну я спрошу - Алекса, итак - вы при каком благочинии подвизаетесь, кто ваш священник, как часто к Чаше приступаете, а самое важное - какими делами благими свою веру доказываете?
                          Не поверишь, Маклакофф, получилось так, что с телефона нажала на одну ссылку, а открылась другая, с вопросом- хочу ли я удалить некоего Маклакоффа со списка игнорирования? О, ну так и быть- подумала я,- прям знак свыше, а вдруг исправится, дам я этому парню сто двадцать первый шанс.
                          Отвечаю:
                          1. Благочиние не назову- ни к чему это, а епархия Калужская.
                          2. Протоиерей. ф.и.о. не буду называть, ни к чему вам это знать.
                          3. Сегодня причащалась. Получается раз в 3 недели.

- - - Добавлено - - -

А Алекса своим истеричным поведением не заслужила.
                          Вы бы на себя посмотрели. Я по сравнению с вами- пушистый, белый(немного капризный) ангелочек.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Alexinna
                            Не поверишь, Маклакофф, получилось так, что с телефона нажала на одну ссылку, а открылась другая, с вопросом- хочу ли я удалить некоего Маклакоффа со списка игнорирования? О, ну так и быть- подумала я,- прям знак свыше, а вдруг исправится, дам я этому парню сто двадцать первый шанс.
                            Отвечаю:
                            1. Благочиние не назову- ни к чему это, а епархия Калужская.
                            2. Протоиерей. ф.и.о. не буду называть, ни к чему вам это знать.
                            3. Сегодня причащалась. Получается раз в 3 недели.
                            А давно я вам, душенька, дал разрешение мне тыкать и искажать мою фамилию?
                            Вот если человек дно, то он дном и останется во всем - хамка, лгунья, истеричная кликуша.
                            Ну и ответы были так - по верхам и по воздуху вилами.
                            Ну а раз вы такая базарная бабёшка, яро стоящая на защите секты Гундяева - ждите и дальше немилосердной критики. Заслужили.
                            А так - пора вам стать настоящей христианской. Торопитесь, времени у вас мало.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

А давно я вам, душенька, дал разрешение мне тыкать и искажать мою фамилию?
                              Вот если человек дно, то он дном и останется во всем - хамка, лгунья, истеричная кликуша.
                              Ну и ответы были так - по верхам и по воздуху вилами.
                              Ну а раз вы такая базарная бабёшка, яро стоящая на защите секты Гундяева - ждите и дальше немилосердной критики. Заслужили.
                              А так - пора вам стать настоящей христианской. Торопитесь, времени у вас мало.
                              Значит, по хорошему не понимаете?
                              Ну, значит сиди в игноре пожизненно.
                              Нехристь.
                              Вот уж воистину нельзя метать бисер перед свиньями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Так что она тоже вполне органическая часть современного православия, нравится она Вам или нет.
                              Нет никакого "современного православия", Православие одно и тоже, что при апостолах, что в 21 веке.
                              И, вообще, некультурно это- обсуждать меня за моей "спиной", вы вполне можете обратиться напрямую ко мне.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Ну вот и Слава Богу, истеричная кликуша сама выбрала себе дорогу.
                                Ну я сказал - времени у неё мало. Ад рядом
                                Отмечу важное - против настоящей РПЦ я не говорил никогда ничего дурного
                                А против гундяувской секты бога Пу , сталиным основанной в 1943, говорил и говорить буду. Здоровья хватит )))))))))))
                                (И ещё смешное - Аля снова выскочит из игнора и будет на меня орать. Невпервой))))))))))))

Комментарий

Обработка...