Зачастили ко мне Свидетели Иеговы, вроде ничего дурного не говорят, душа не лежит к их толкованиям, но как люди они в роде хорошие, высокоморальные, кто изучал их философию поделитесь мнением, только, пожалуйста без оскорблений в их адрес.
Свидетели Иеговы.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
На форуме и в сети очень много инфы про них - повторятся нет смысла, просто ищите и найдёте. Можете и на ютуб заглянуть, там ентого добра как опилок после бобра.Комментарий
-
Одного им не хватает - уверовать в Иисуса Христа.Комментарий
-
Главное самому исследовать Писания и научиться отделять правду (из Писаний) от лжи (от людской философии)
Ну и в дальнейшем стараться свою веру строить на твердом основании - на учениях Писаний, и не внимать разным религиозным сказочникам и ихним сказочкам.
У Свидетелей Иеговы есть чему поучиться. Хотя и фантастических сказочек у них достаточно.
Впрочем, в любой религии так.
- - - Добавлено - - -
Свидетели Иеговы веруют в Иешуа Машиаха ровно так как этому учит Писание - как в Сына Бога Единого. А в языческие небиблейские троицы они и вправду не веруют.
И еще они не поклоняются рукотворным идолам (иконам, статуям, распятиям, крестам и так далее)
И у них нету культа Девы Марии.
Они поклоняются Единому Богу и чтут Его Сына Иисуса Христа.
Не верят они в троицу и не поклоняются троице.
- - - Добавлено - - -
Отказ от употребления крови в пищу и переливания это не культ. Это часть ихней веры.
Культ это скорее фанатическая уверенность в том что цельная кровь может кого то от чего то спасти (не наградив при этом другими тяжкими болезнями и не приведя человека к конфликту с Богом)Комментарий
-
Свидетели Иеговы веруют в Иешуа Машиаха ровно так как этому учит Писание - как в Сына Бога Единого. А в языческие небиблейские троицы они и вправду не веруют.
И еще они не поклоняются рукотворным идолам (иконам, статуям, распятиям, крестам и так далее)
И у них нету культа Девы Марии.
Они поклоняются Единому Богу и чтут Его Сына Иисуса Христа.
Не верят они в троицу и не поклоняются троице.
Апостол Павел, Пётр проповедовали не Иегову, а Иисуса Христа - и нет иного имени для нашего спасения - Деяние 4:12Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да у них нет ничего дурного и в их доктрине, посмотрите в Вики, хотя бы. С Ангелами, считая Михаила Иисусом, намутили и это может быть теми самыми "копытами под рясой", но можно простить.
САмое плохое в них для меня - это их успех в мире. Этот мир - самое лучший лакмус для любой теории или любой модификации чего угодно.
Мы знаем о попытке Истины пройти в этом мире, она завершилась казнью ее носителя - Иисуса Христа. Если бы Иисус Христос создал бы вполне успешную, экономически и социально, школу, секту, религию и стал бы во главе ее - я бы сто раз подумал верить бы Ему или нет.
Иеговисты вполне успешны в этом мире, а это значит лишь одно - со Злом, правящим в этом мире, у них особый договор. Каков он - мы это узнаем на Суде последнего дня. А сейчас разбираться в хитрослепениях их доктрин просто лень. Ко мне тоже часто в дверь стучатся иеговисты. У меня ответ один (и он абсолютно честный) - я еврей. Мне неинтересно ничего, кроме ортодоксального еврейства и Торы. Они вянут в мгновение ока.
Я не лгу и не вру - Христос сделал язычников евреями, в этом была Его Миссия, привить злое дикую ветвь на культурный ствол дерева, за которым ухаживает Сам Бог.
А так, навскидку, вроде все верно так говорят. Если здесь обитает хоть один иеговист, было бы интересно пополемизировать, докопаться всеж таки в чем у них "лажа". А она есть, факт.Комментарий
Комментарий