Учителей не поняли: "благость" и дает максимальное СЧАСТЬЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

..
    Сообщение от Viktor.o
    Может мы под словом "умиротворение" каждый своё имеем ввиду?
    Эт врядли.
    Скорее там "градации"..

..
    Чел успокоился..
    До этого, согласен, что надо дойти, и сделать это не просто. Но это только подготовка к познанию.
    А дальше уже будет открываться то, чем ты являешься: за счёт "отбрасывания" (очищения всего, чем ты не являешься).
    Я вижу, что Вы и сами начинаете понимать, что все оно как раз к этому..
    _

"Подготовка"?

Но там никак не идет речь об увеличении умиротворения!
    На начальной стадии и дальше все больше: ВОПРОСЫ, ТРУДНОСТИ, "Духовные кпизисы"..

И только потом начнет все это отходить: когда "сольешься со Свидетелем".
    О нем наверное лишь это и можно сказать в этом мире: он - умиротворен.

Не подвластен "внешнему",- насколько это возможно.
    Без страстей, любых интересов здесь, но при этом максимально счастлив (в "трансцендентном умиротворении").
    _

Любовь к Богу как "проявленной личности",- отдельно: Она будет после!

Сам процесс духовной любви и начинается с этого: "просто свидетеля" (всего, что со "мной" происходит)!
    А до этого духовное
    скрыто полностью..
    _____

Это первая стадия духовной Любви: к "Высшему Всему" (только так "это" по-началу в реальности - для всех!).
    Самая начальная, где дальше уже от того "умиротворения" и отказываются: в сторону "духовной бесбашенности" (живости)..

Активных проявлений чувств в духовном "мире форм": где Бог также проявлен лично, как и все другие, и с Ним можно по-детски играть.

Таким же как и другие, но самым привлекательным из всех.
    Или какие кто выберет: "непосредственные", свои, личные - с Ним отношения.

"Выйдя" из всего этого мироздания, Он доступен уже не (только) как "внутреннее чувство в сердце",- на что единственно могут расчитывать Его близкие здесь..
    В этом и есть Цель "Богоцентризма вечных духовных планет".
    _

Но это не единственная возможная Цель религий о Боге живом!
    Его можно воспринимать и "изначально внетелесно" (Святой Дух, открывающийся в сердце): "внетелесно" в самом конце..

И это исключительно вопросы веры: есть то "проявленное царствие живого Бога", или все, что есть - внутри этого мира (от ада до рая).
    __
    Последний раз редактировалось Dharma; 11 November 2018, 04:52 PM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от Dharma
      Ну, ну..
      А то создавалось впечатление, что вы знаете, что говорите и ПОЧЕМУ контексте: именно это - именно сейчас)..
      тут вы меня, что называется, "уели": если приавльно понял я, о чем речь...

Комментарий

Обработка...