Учителей не поняли: "благость" и дает максимальное СЧАСТЬЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от Певчий
    Ну и неусматривайте. Я же не принуждаю Вас усмаиривать. Есть люди, не усматривающие проблем в употреблении наркотиков. И что мне, спорить с такими? Зачем? И Господь ни с кем не спорил, но говорил: имеющий уши да слышит.
    Хотите об этом поговорить?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от bauer
      Хотите об этом поговорить?
      Когда я хочу с кем-то поговорить о чем-то, то обычно сам и обращаюсь. В этой же теме не я к Вам обратился первым, а Вы ко мне. Потому Ваше обращение ко мне сейчас, хочу ли я с Вами о чем-то поговорить, не совсем уместно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от bauer
        ..
        Автор данной темы подвергся взысканию все-таки за другое
        Да: там действительно "было за что"..
        _

Ну а насчет "странностей понимания справедливости" у местных разруливающих..
        Как бы не получилось в итоге, что все серьезное будет в "культах" обсуждаться!

Это огорчает, ибо обычно здесь как раз обратное: максимально адекватный из всех форумов,- с минимумом "сектантства".

Но и на нем есть "кое кто как исключение", что очень портит этот прекрасный "боченок с медом"..
        Как и с той "бочкой меда": всего одно фанатичное "исключение из прекрасного", и ..
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от Dharma
          Да: там действительно "было за что"..
          _

Ну а насчет "странностей понимания справедливости" у местных разруливающих..
          Как бы не получилось в итоге, что все серьезное будет в "культах" обсуждаться!

Это огорчает, ибо обычно здесь как раз обратное: максимально адекватный из всех форумов,- с минимумом "сектантства".

Но и на нем есть "кое кто как исключение", что очень портит этот прекрасный "боченок с медом"..
          я и сейчас не замечаю, чтобы на этом форуме сильно "донимали" модераторы
          немного все же надо следить за соблюдением правил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Когда я хочу с кем-то поговорить о чем-то, то обычно сам и обращаюсь. В этой же теме не я к Вам обратился первым, а Вы ко мне. Потому Ваше обращение ко мне сейчас, хочу ли я с Вами о чем-то поговорить, не совсем уместно.
          а мне показалось, что заводить разговор о наркотиках было не совсем уместно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от bauer
            а мне показалось, что заводить разговор о наркотиках было не совсем уместно
            А речь была не о наркотиках. Пример с наркотиками был для наглядного пособия. Но не о них шла речь. Но Вы можете видеть свое...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от bauer
              я и сейчас не замечаю, чтобы на этом форуме сильно "донимали" модераторы
              немного все же надо следить за соблюдением правил..
              О каком "несоблюдении правил" речь идет в этом моем случае?
              Я вынужден настаивать на ответе.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Певчий
                А речь была не о наркотиках. Пример с наркотиками был для наглядного пособия. Но не о них шла речь. Но Вы можете видеть свое...
                вот я и говорю, пример был неуместный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                О каком "несоблюдении правил" речь идет в этом моем случае?
                Я вынужден настаивать на ответе.
                я не модератор, спрашивайте у модераторов...

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Пишут по теме..
                  _

> И разобравшись с этим "дарением-возвращением" .. это "математически выгодно"!
                  ___

А в чем выгода?
                  Что дал -то и получил: cумма не меняется)))
                  "Прямо" - да, в первом приближении так (спасибо за разумение!!).

Но даже рассматривая чисто материальный аспект .. не получается: во втором приближении.
                  Добавляются "тонко-материальные" проблемы: гнев, жадность, зависть, ИЗЛИШНИЕ БЕСПОКОЙСТВА(!!) и прочее.

И пускай мы их не будем относить к той "грубой выгоде" (которых всего три получается: грубое, тонко-материальное, и духовное), но из них будут плоды и на "физике"..

Излишний гнев приведет к излишней "заинтересованностью твоей персоной", где даже из какойто мелочи .. могут возникнуть очень серьезные "ПОБОЧНЫЕ проблемы"!

Или когда был жаден: к тебе и будет соответствующее отношение,- шила в мешке не утаишь..
                  _

Если рассмотреть все это, то именно НЕ ВЫГОДНО: по-математике..

Вся жизнь ОСЛОЖНЯЕТСЯ дополнительными как "тонко-", так и "грубо-материальными" проблемами: которых могло и не быть у ПРОДУМАННОГО эгоиста.
                  ))
                  _

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от bauer
                    >>я и сейчас не замечаю, чтобы на этом форуме сильно "донимали" модераторы.
                    немного
                    все же надо следить за соблюдением правил..
                    ---
                    О каком "несоблюдении.." речь идет в этом случае?
                    я не .., спрашивайте у ..
                    Ну, ну..
                    А то создавалось впечатление, что вы знаете, что говорите и ПОЧЕМУ контексте: именно это - именно сейчас)..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dharma
                      Привет!

Тема не для сентиментов и "Цитат", но максимально "практическая"!

Поначалу я хотел этим поделиться как йогин: максимальным своим в ней достижением в настоящий момент.
                      Когда доходишь до самих основ "работы с тонкими материальными энергиями", и понимаешь то, что же там "заложено" в той благости.. Но об этом позже,- "при случае".

_...: умиротворение!
                      ...
                      Умиротворение, это условие для достижения какого-то результата. А сам результат какой-нибудь есть?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7391

Сообщение от bauer
                        Илья тему перенес в другой раздел в связи с нарушением правил форума, суть же ваших претензий мне не ясна.
                        Нет.
                        По сути нарушений правил форума не было.
                        То, что тема не соответствует разделу, в котором она размещена, бывает очень часто.
                        Модератор переносит тему в соответствующий раздел форума.
                        И всё.

То, что топикстартер стал разговаривать вызывающе- это да, было.
                        Ну было и прошло, надеюсь......
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

_____

Так или иначе, а в любой серьезной теме должен всплыть и вопрос
                          конечной Цели..
                          __

..
                          Сообщение от Viktor.o
                          Умиротворение, это условие для достижения какого-то результата. А сам результат какой-нибудь есть?
                          Это и есть сам результат: максимум, что может дать "благочестие", как и весь путь "раболепия"..
                          _

А ничего "Выше" практически никто и не испытывал!
                          Разве что та прикольная влюбленность, но и она .. всегда временна. И по сути своей не выходит за рамки "тонких материальных ощущений".

А про "сентименты Любви к Богу" (что многие не стесняясь "выплескивают", плавая в своем уме) .. даже можно и не говорить.
                          Как и безплодных "умствованиях", по сравнению с которыми то "умиротворение" и будет самим раем.
                          ))
                          Последний раз редактировалось Dharma; 11 November 2018, 05:25 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Dharma
                            Это и есть сам результат: максимум, что может дать "благочестие", как и весь путь "раболепия"..
                            _

А ничего "Выше" практически никто и не испытывал!
                            Разве что та прикольная влюбленность, но и она .. всегда временна. И по сути своей не выходит за рамки "тонких материальных ощущений".

А про те "сентименты Любви к Богу" (что многие не стесняясь "выплескивают", плавая в своем уме) .. о них даже можно и не говорить.
                            Как и безплодных "умствованиях", по сравнению с которыми то "умиротворение" и будет самим раем.
                            ))
                            Да нет, это условие, при котором начинает познаваться внутрь. Пока чел в суете, он на всё отвлекается и ничего не познает, а когда успокоился (другим словом - умиротворился, пришёл в безмолвие), тогда начинается познание.

Выше умиротворения мне удалось вот что испытать:

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Viktor.o
                              Нет, это условие, при котором начинает познаваться "внутрь"..
                              Пока чел в суете, он на всё отвлекается и ничего не познает, а когда успокоился (другим словом - умиротворился, пришёл в безмолвие), тогда начинается познание.
                              Нет: именно умиротворение - Плод познания: начальный, но зрелый,- уже духовный.
                              _

Когда тот мечущийся и всегда неудовлетворенный ум .. останавливается.

В этом вся суть имперсонального освобождения..
                              Не говоря уже о всем материальном, включая и те сентименты, и "философствования".
                              __
                              Последний раз редактировалось Dharma; 11 November 2018, 04:50 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Dharma
                                Нет: именно умиротворение - Плод познания: начальный, но зрелый,- уже духовный.
                                _...
                                Может мы под словом "умиротворение" каждый своё имеем ввиду? В моём понимании это значит что чел успокоился. До этого, согласен, что надо дойти, и сделать это не просто. Но это только подготовка к познанию, а дальше уже будет открываться то, чем ты являешься за счёт "отбрасывания" (очищения) всего, чем ты не являешься.

Комментарий

Обработка...