Учителей не поняли: "благость" и дает максимальное СЧАСТЬЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от Певчий
    Ну и неусматривайте. Я же не принуждаю Вас усмаиривать. Есть люди, не усматривающие проблем в употреблении наркотиков. И что мне, спорить с такими? Зачем? И Господь ни с кем не спорил, но говорил: имеющий уши да слышит.
    Хотите об этом поговорить?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от bauer
      Хотите об этом поговорить?
      Когда я хочу с кем-то поговорить о чем-то, то обычно сам и обращаюсь. В этой же теме не я к Вам обратился первым, а Вы ко мне. Потому Ваше обращение ко мне сейчас, хочу ли я с Вами о чем-то поговорить, не совсем уместно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от bauer
        ..
        Автор данной темы подвергся взысканию все-таки за другое
        Да: там действительно "было за что"..
        _

Ну а насчет "странностей понимания справедливости" у местных разруливающих..
        Как бы не получилось в итоге, что все серьезное будет в "культах" обсуждаться!

Это огорчает, ибо обычно здесь как раз обратное: максимально адекватный из всех форумов,- с минимумом "сектантства".

Но и на нем есть "кое кто как исключение", что очень портит этот прекрасный "боченок с медом"..
        Как и с той "бочкой меда": всего одно фанатичное "исключение из прекрасного", и ..
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от Dharma
          Да: там действительно "было за что"..
          _

Ну а насчет "странностей понимания справедливости" у местных разруливающих..
          Как бы не получилось в итоге, что все серьезное будет в "культах" обсуждаться!

Это огорчает, ибо обычно здесь как раз обратное: максимально адекватный из всех форумов,- с минимумом "сектантства".

Но и на нем есть "кое кто как исключение", что очень портит этот прекрасный "боченок с медом"..
          я и сейчас не замечаю, чтобы на этом форуме сильно "донимали" модераторы
          немного все же надо следить за соблюдением правил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Когда я хочу с кем-то поговорить о чем-то, то обычно сам и обращаюсь. В этой же теме не я к Вам обратился первым, а Вы ко мне. Потому Ваше обращение ко мне сейчас, хочу ли я с Вами о чем-то поговорить, не совсем уместно.
          а мне показалось, что заводить разговор о наркотиках было не совсем уместно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от bauer
            а мне показалось, что заводить разговор о наркотиках было не совсем уместно
            А речь была не о наркотиках. Пример с наркотиками был для наглядного пособия. Но не о них шла речь. Но Вы можете видеть свое...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от bauer
              я и сейчас не замечаю, чтобы на этом форуме сильно "донимали" модераторы
              немного все же надо следить за соблюдением правил..
              О каком "несоблюдении правил" речь идет в этом моем случае?
              Я вынужден настаивать на ответе.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Певчий
                А речь была не о наркотиках. Пример с наркотиками был для наглядного пособия. Но не о них шла речь. Но Вы можете видеть свое...
                вот я и говорю, пример был неуместный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                О каком "несоблюдении правил" речь идет в этом моем случае?
                Я вынужден настаивать на ответе.
                я не модератор, спрашивайте у модераторов...

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Пишут по теме..
                  _

> И разобравшись с этим "дарением-возвращением" .. это "математически выгодно"!
                  ___

А в чем выгода?
                  Что дал -то и получил: cумма не меняется)))
                  "Прямо" - да, в первом приближении так (спасибо за разумение!!).

Но даже рассматривая чисто материальный аспект .. не получается: во втором приближении.
                  Добавляются "тонко-материальные" проблемы: гнев, жадность, зависть, ИЗЛИШНИЕ БЕСПОКОЙСТВА(!!) и прочее.

И пускай мы их не будем относить к той "грубой выгоде" (которых всего три получается: грубое, тонко-материальное, и духовное), но из них будут плоды и на "физике"..

Излишний гнев приведет к излишней "заинтересованностью твоей персоной", где даже из какойто мелочи .. могут возникнуть очень серьезные "ПОБОЧНЫЕ проблемы"!

Или когда был жаден: к тебе и будет соответствующее отношение,- шила в мешке не утаишь..
                  _

Если рассмотреть все это, то именно НЕ ВЫГОДНО: по-математике..

Вся жизнь ОСЛОЖНЯЕТСЯ дополнительными как "тонко-", так и "грубо-материальными" проблемами: которых могло и не быть у ПРОДУМАННОГО эгоиста.
                  ))
                  _

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от bauer
                    >>я и сейчас не замечаю, чтобы на этом форуме сильно "донимали" модераторы.
                    немного
                    все же надо следить за соблюдением правил..
                    ---
                    О каком "несоблюдении.." речь идет в этом случае?
                    я не .., спрашивайте у ..
                    Ну, ну..
                    А то создавалось впечатление, что вы знаете, что говорите и ПОЧЕМУ контексте: именно это - именно сейчас)..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dharma
                      Привет!

Тема не для сентиментов и "Цитат", но максимально "практическая"!

Поначалу я хотел этим поделиться как йогин: максимальным своим в ней достижением в настоящий момент.
                      Когда доходишь до самих основ "работы с тонкими материальными энергиями", и понимаешь то, что же там "заложено" в той благости.. Но об этом позже,- "при случае".

_...: умиротворение!
                      ...
                      Умиротворение, это условие для достижения какого-то результата. А сам результат какой-нибудь есть?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от bauer
                        Илья тему перенес в другой раздел в связи с нарушением правил форума, суть же ваших претензий мне не ясна.
                        Нет.
                        По сути нарушений правил форума не было.
                        То, что тема не соответствует разделу, в котором она размещена, бывает очень часто.
                        Модератор переносит тему в соответствующий раздел форума.
                        И всё.

То, что топикстартер стал разговаривать вызывающе- это да, было.
                        Ну было и прошло, надеюсь......
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

_____

Так или иначе, а в любой серьезной теме должен всплыть и вопрос
                          конечной Цели..
                          __

..
                          Сообщение от Viktor.o
                          Умиротворение, это условие для достижения какого-то результата. А сам результат какой-нибудь есть?
                          Это и есть сам результат: максимум, что может дать "благочестие", как и весь путь "раболепия"..
                          _

А ничего "Выше" практически никто и не испытывал!
                          Разве что та прикольная влюбленность, но и она .. всегда временна. И по сути своей не выходит за рамки "тонких материальных ощущений".

А про "сентименты Любви к Богу" (что многие не стесняясь "выплескивают", плавая в своем уме) .. даже можно и не говорить.
                          Как и безплодных "умствованиях", по сравнению с которыми то "умиротворение" и будет самим раем.
                          ))
                          Последний раз редактировалось Dharma; 11 November 2018, 05:25 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Dharma
                            Это и есть сам результат: максимум, что может дать "благочестие", как и весь путь "раболепия"..
                            _

А ничего "Выше" практически никто и не испытывал!
                            Разве что та прикольная влюбленность, но и она .. всегда временна. И по сути своей не выходит за рамки "тонких материальных ощущений".

А про те "сентименты Любви к Богу" (что многие не стесняясь "выплескивают", плавая в своем уме) .. о них даже можно и не говорить.
                            Как и безплодных "умствованиях", по сравнению с которыми то "умиротворение" и будет самим раем.
                            ))
                            Да нет, это условие, при котором начинает познаваться внутрь. Пока чел в суете, он на всё отвлекается и ничего не познает, а когда успокоился (другим словом - умиротворился, пришёл в безмолвие), тогда начинается познание.

Выше умиротворения мне удалось вот что испытать:

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Viktor.o
                              Нет, это условие, при котором начинает познаваться "внутрь"..
                              Пока чел в суете, он на всё отвлекается и ничего не познает, а когда успокоился (другим словом - умиротворился, пришёл в безмолвие), тогда начинается познание.
                              Нет: именно умиротворение - Плод познания: начальный, но зрелый,- уже духовный.
                              _

Когда тот мечущийся и всегда неудовлетворенный ум .. останавливается.

В этом вся суть имперсонального освобождения..
                              Не говоря уже о всем материальном, включая и те сентименты, и "философствования".
                              __
                              Последний раз редактировалось Dharma; 11 November 2018, 04:50 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Dharma
                                Нет: именно умиротворение - Плод познания: начальный, но зрелый,- уже духовный.
                                _...
                                Может мы под словом "умиротворение" каждый своё имеем ввиду? В моём понимании это значит что чел успокоился. До этого, согласен, что надо дойти, и сделать это не просто. Но это только подготовка к познанию, а дальше уже будет открываться то, чем ты являешься за счёт "отбрасывания" (очищения) всего, чем ты не являешься.

Комментарий

Обработка...