Старейшина Рафаэль и пионер Лаура (бывшие польские СИ, 1995-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Старейшина Рафаэль и пионер Лаура (бывшие польские СИ, 1995-2018)

Интервью бывших Свидетелей Иеговы старейшины Рафаэля и пионера Лауры из Польши

Видео, 1 час 01 мин. 39 сек.

Свидетели Иеговы Исключение - YouTube

первое русскоязычное видео на их канале, рассказ об исключении из СИ

Видео, 14 мин. 43 сек.

Правовой комитет Свидетелей Иеговы - ЖЕРТВЫ - YouTube

В собраниях секты Свидетелей Иеговы, на тайных встречах, без присутствия зрителей, во время так называемых правовых комитетов, происходят невероятные вещи. Многие жертвы этих встреч не могут ничего сделать. Они бессильны, предоставлены сами себе. Напротив них настоящие волки, адепты секты, так называемые старейшины собрания. Сами себя они называют надзиратели. Так и есть. Для них важнее всего сектантская пропаганда. Жертвы плачут, страдают, бессильны, лишены помощи и сострадания.

Видео, 27 мин. 25 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от sam1
    Интервью бывших Свидетелей Иеговы старейшины Рафаэля и пионера Лауры из Польши

Видео, 1 час 01 мин. 39 сек.

Свидетели Иеговы Исключение - YouTube

первое русскоязычное видео на их канале, рассказ об исключении из СИ

Видео, 14 мин. 43 сек.

Правовой комитет Свидетелей Иеговы - ЖЕРТВЫ - YouTube

В собраниях секты Свидетелей Иеговы, на тайных встречах, без присутствия зрителей, во время так называемых правовых комитетов, происходят невероятные вещи. Многие жертвы этих встреч не могут ничего сделать. Они бессильны, предоставлены сами себе. Напротив них настоящие волки, адепты секты, так называемые старейшины собрания. Сами себя они называют надзиратели. Так и есть. Для них важнее всего сектантская пропаганда. Жертвы плачут, страдают, бессильны, лишены помощи и сострадания.

Видео, 27 мин. 25 сек.
    Неблагодарное это дело: слушать "бывших"... Как правило информация в таких случаях подаётся искажённо, односторонне.. часто не рассказывают о своих грехах, об истинной причине ухода , об каких-то обидах и так далее... и теперь в чём-то неудовлетворённые из-за каких-то амбиций поливают грязью своих бывших братьев по вере...
    Грязные технологии, чтобы переманить кого-то на свою сторону и ещё раз посыпать пеплом необоснованные ярлыки... А "невероятные вещи" происходят во всех без исключения конфессиях, когда захлёстывают эмоции и нежелание признавать свои ошибки и грехи...
    Лучше бы, думаю, обращали внимание на недостатки внутри своих конфессий, чем искать у кого-то соринки...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Сергей Доця
      Лучше бы, думаю, обращали внимание на недостатки внутри своих конфессий, чем искать у кого-то соринки...
      А они, эти недостатки, везде есть. Вот если бы автор послушал истории бывших православных...
      Любых бывших можно слушать с одинаковым результатом - везде что-то кого-то не устраивает. А вот что не устраивает самого Бога - для этого нужно хорошо знать Писание.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Покинули секту дьяволопоклонников, и слава Богу!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от quaero
          Покинули секту дьяволопоклонников, и слава Богу!
          Любопытный факт: чем больше времени люди провели в Организации, чем подробнее изучили ее вероучение, и негативное воздействие на людей, тем более отрицательнее их оценка: да, говорят, это настоящая деструктивная секта, культ, ничего не имеющий общего с христианством. И наоборот, чем примитивнее и поверхностнее знания людей о СИ, тем больше они их защищают, говорят о "гонениях", сравнивают штрафы за литературу с растерзанием христиан дикими зверями на арене цирка в Риме.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от sam1
            Любопытный факт: чем больше времени люди провели в Организации, чем подробнее изучили ее вероучение, и негативное воздействие на людей, тем более отрицательнее их оценка: да, говорят, это настоящая деструктивная секта, культ, ничего не имеющий общего с христианством.
            Я провел там почти 15 лет и не сказал бы, что "это деструктивная секта, культ, ничего не имеющий общего с христианством".
            Такое могут говорить либо лукавые люди, типа приведенного Вами деятеля с ютуба, либо совсем невежественные люди, которые говорят чужие слова, внушенные им такими же лукавыми деятелями.

Со стороны прекрасно видно, что в некоторых моментах СИ мало чем отличаются от остальных христиан.
            Если же говорить о каких-то явных различиях, то они на мой взгляд, обусловлены тем, что конфессия СИ -это попытка реконструировать христианство по библии, в то время как ортодоксы опираются в основном на традиции и предания.
            Это по сути два разных вида христианства.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от sam1
              Любопытный факт: чем больше времени люди провели в Организации, чем подробнее изучили ее вероучение, и негативное воздействие на людей, тем более отрицательнее их оценка: да, говорят, это настоящая деструктивная секта, культ, ничего не имеющий общего с христианством. И наоборот, чем примитивнее и поверхностнее знания людей о СИ, тем больше они их защищают, говорят о "гонениях", сравнивают штрафы за литературу с растерзанием христиан дикими зверями на арене цирка в Риме.
              Любопытный факт в том, кто у них христос (а это не Христос) и кого они считают "Богом", и чего ждут.
              Этих знаний достаточно, чтобы называть их дьяволопоклонниками.

Интересно, что при этом у них давольно верные представления о дьяволе, хотя они и не понимают, что они ему поклоняются.

Сообщение от Бенджамен
              СИ -это попытка реконструировать христианство по библии
              Их библия не имеет ничего общего с Библией.
              Тем более, СИ не имеют ничего общего с Христианством, особенно с ранним.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от quaero
                Любопытный факт в том, кто у них христос (а это не Христос) и кого они считают "Богом", и чего ждут.
                Я правильно Вас понял, если человек не так верит во Христа как Вы, то он уже у Вас записан в дьяволопоклонники?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Бенджамен
                  Я провел там почти 15 лет и не сказал бы, что "это деструктивная секта, культ, ничего не имеющий общего с христианством".
                  Такое могут говорить либо лукавые люди, типа приведенного Вами деятеля с ютуба, либо совсем невежественные люди, которые говорят чужие слова, внушенные им такими же лукавыми деятелями.
                  Судя по вероучению, которого вы сейчас придерживаетесь, и терминам, которые вы используете, вы не особо вышли из Организации. Определенный отпечаток на мышлении присутствует, который и не позволяет от нее дистанцироваться. Впрочем, это касается всех, бывших у СИ хотя бы несколько лет.

Сообщение от quaero
                  Их "христос" это и сын Божий, и архангел Михаил, и ангел бездны Аваддон - губитель.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от sam1
                    Судя по вероучению, которого вы сейчас придерживаетесь, и терминам, которые вы используете, вы не особо вышли из Организации. Определенный отпечаток на мышлении присутствует, который и не позволяет от нее дистанцироваться. Впрочем, это касается всех, бывших у СИ хотя бы несколько лет.
                    В настоящий момент я не придерживаюсь ни каких "вероучений", покуда уже не верю ни в какого "библейского Бога" и это дает мне преимущество не занимать чью-либо сторону в религиозных спорах и быть беспристрастным и более объективным в своих суждениях.
                    Поэтому когда я слышу когда на моих бывших соверующих льют ничем не обоснованные помои, то молчать не могу.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Бенджамен
                      В настоящий момент я не придерживаюсь ни каких "вероучений", покуда уже не верю ни в какого "библейского Бога" и это дает мне преимущество не занимать чью-либо сторону в религиозных спорах и быть беспристрастным и более объективным в своих суждениях.
                      Поэтому когда я слышу когда на моих бывших соверующих льют ничем не обоснованные помои, то молчать не могу.
                      Если вы считаете, что СИ реконструируют жизнь первых христиан, а утверждать противоположное, значит - лить помои, вот это и есть часть вашего вероучения.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от sam1
                        Если вы считаете, что СИ реконструируют жизнь первых христиан, а утверждать противоположное, значит - лить помои, вот это и есть часть вашего вероучения.
                        Это не вероучение,а мое мнение.
                        У меня есть возможность сравнивать СИ с другими деноминациями и я не первый год на этом форуме.

К таким же "нео-христианам" относятся АДС, баптисты и прочие "американские протестанты", я америки здесь не отрываю.
                        Но СИ в отличие от остальных, гораздо более последовательно следуют библейским установкам, отсюда и их деструктивность.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Бенджамен
                          Непринципиально, как вы это называете. Еще одно мнение (вероучение) многих бывших СИ, что Божьей организации за земле нет (ибо ОСБ таковой не оказалось), поэтому ни в какую церковь вступать не обязательно. Насчет посмертной участи людей бывшие и действующие СИ также часто считают одинаково. Насчет Иисуса Христа - что Он не Бог. И пр. Это в совокупности мешает им найти Церковь Христову и стать ее частью.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от sam1
                            Их "христос" это и сын Божий, и архангел Михаил, и ангел бездны Аваддон - губитель.
                            В том то и дело, что сын Божий в иудейском (сатанинском (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9)) понимании, а не Сын да и не Отец, и не Святой Дух - не Иисус Христос.
                            Ещё и Архангела Михаила приписали...

Сообщение от Бенджамен
                            Я правильно Вас понял, если человек не так верит во Христа как Вы, то он уже у Вас записан в дьяволопоклонники?
                            Возможно, но тут другое.
                            СИ реально отвергают Иисуса Христа и реально поклоняются дьяволу, считая его Богом.
                            Здесь следовало спросить имя вашего бога или Бога, но у Вас его нет, как Вы пишите.

Сообщение от Бенджамен
                            У меня есть возможность сравнивать СИ с другими деноминациями и я не первый год на этом форуме.

К таким же "нео-христианам" относятся АДС, баптисты и прочие "американские протестанты", я америки здесь не отрываю.
                            Но СИ в отличие от остальных, гораздо более последовательно следуют библейским установкам, отсюда и их деструктивность.
                            Если вести речь о раннем Христианстве, то одни Строматы Климента Александрийского, Диатессарон Татиана и Библиотека Наг-Хаммади могут сломать зомбирование о раннем Христианстве в головах СИ и "нео-христиан".
                            Последний раз редактировалось quaero; 06 October 2018, 02:35 PM.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от quaero
                              Возможно, но тут другое.
                              СИ реально отвергают Иисуса Христа и реально поклоняются дьяволу, считая его Богом.
                              А Вы давно такой неадекватный или с того времени как стали верить в Христа?

Вам же объяснили, что СИ по другому понимают Христа, а по- Вашему сразу "отвергают" и это попахивает фанатизмом.

Здесь следовало спросить имя вашего бога или Бога, но у Вас его нет, как Вы пишите.
                              После моего 15 летнего пребывания в одной из библейских конфессий и 6- летнего ознакомления на форуме с другими христианским конфессиями я пришел к выводу, что "библейского Творца" точно не существует.
                              Есть ли какой-то другой "Бог" для меня это вопрос сейчас остается открытым.
                              Но "библейского" точно нет- к такому выводу я пришел опытным путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Непринципиально, как вы это называете.
                              Личное мнение и вероучение- по Вашему одно и тоже?
                              С таким аппаратом различать понятия далеко не уедешь

Еще одно мнение (вероучение) многих бывших СИ, что Божьей организации за земле нет (ибо ОСБ таковой не оказалось), поэтому ни в какую церковь вступать не обязательно. Насчет посмертной участи людей бывшие и действующие СИ также часто считают одинаково. Насчет Иисуса Христа - что Он не Бог. И пр. Это в совокупности мешает им найти Церковь Христову и стать ее частью.
                              Гм, для чего Вы это все написали? )
                              Последний раз редактировалось Бенджамен; 07 October 2018, 04:38 AM.

Комментарий

Обработка...