Свидетели Иеговы: как правильно, по Писанию - "Зал Царств" или "Дом Молитвы" ?
Свернуть
X
-
Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)Комментарий
-
qwertyu - много пил алкоголя второй иеговистский президент, Рутерфорд. Он, кстати, жил в "доме князей", который построили для возвращения в 1925-ом году Авраама, Исаака и Иакова. Очередное лже-пророчество иеговистов.
михей - фильм Вы просмотрели? Там говорится про иерархию масонов, подгон под эту иерархию слов Откровения о 144-х тысячах иудеев. Кто их хозяин, вполне ясно."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Среди Свидетелей Иеговы,как и во многих других религиях были и есть люди пришедшие из разных конфессий в том числе и массоны. Это никак не отменяет то,что у Бога есть имя,которое выражено тетраграмматон, что у Бога есть единородный сын,которому он дал царскую власть и превысокое имя и никак не отменяет Царство Бога, воскресение мертвых и смертную душу.
- - - Добавлено - - -
А именно это и составляет основу вероучения Свидетелей Иеговы.Временно на местеКомментарий
-
Это конечно пустой разговор, но все же. Я верю в искренность людей и поэтому я верю ,что Рассел руководствуясь чистыми побуждениями решил разобраться чему учит Библия и также искренне делился тем что узнавал с другими.в течении своей жизни он порой заблуждался и спотыкался( как впрочем и многие из нас) но он в отличие от многих имел смелость делиться своими изысканиями,зная что это окажет противодействие.Временно на местеКомментарий
-
Это конечно пустой разговор, но все же. Я верю в искренность людей и поэтому я верю ,что Рассел руководствуясь чистыми побуждениями решил разобраться чему учит Библия и также искренне делился тем что узнавал с другими.в течении своей жизни он порой заблуждался и спотыкался( как впрочем и многие из нас) но он в отличие от многих имел смелость делиться своими изысканиями,зная что это окажет противодействие.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это конечно пустой разговор, но все же. Я верю в искренность людей и поэтому я верю ,что Рассел руководствуясь чистыми побуждениями решил разобраться чему учит Библия и также искренне делился тем что узнавал с другими.в течении своей жизни он порой заблуждался и спотыкался( как впрочем и многие из нас) но он в отличие от многих имел смелость делиться своими изысканиями,зная что это окажет противодействие.Комментарий
-
Я так же считаю Рассела хоть и во многом заблуждающегося но ИСКРЕННЕГО человека. Он был не корыстолюбив. Не алчен власти. Он был искренне верующим. Даже умер в дороге, ехал на проповедь. Всё своё состояние Рассел вложил в свое служение. Да. Он был как и все мы грешным и ошибающимся человеком. Но он не был хитрым алчным властелюбивым плутократом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На самом деле, выше уже писалось, алкоголизмом страдал Рутерфорд - второй президент общества, захвативший власть в организации после смерти Рассела.
Касаемо «могли запросто переворот сделать в США» так это архимаразм и полная чушь...
Ну и касаемо «дворца» - это была всего лишь очень дорогая вилла в очень пристижной местности, которую купили СИ для ожидаемых ими воскресших библейских патриархов. Но патриархи не воскресли а на вилле поселился алкоголик Рутерфорд. Там и жил до смерти.
- - - Добавлено - - -
П. С.
Конечно же В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ есть люди искренние и от всей души верующие. Даже если и ошибающиеся. Их Бог знает. Они Его люди. Он их воскресит. В воскресении они обретут и вечную жизнь и точные истинные знания о Боге.Комментарий
-
Из нас двоих солгамши кто-то другой, а не я. Говорили вы это, и многое другое более нехорошее, на вашем личном форуме, где у вас была такая же аватарка, еще до того времени, когда вы на форуме остались один, а всех остальных вы забанили за критику Организации. Это было несколько лет назад, теперь вы ушли из Организации, и придерживаетесь похожих взглядов с критиками, которых вы выгнали. Причем, вполне допускаю, что ваша вера изменится еще раз-два, вы станете атеистом (с бывшими СИ это часто случается) или кем-нибудь другим.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из нас двоих солгамши кто-то другой, а не я. Говорили вы это, и многое другое более нехорошее, на вашем личном форуме, где у вас была такая же аватарка, еще до того времени, когда вы на форуме остались один, а всех остальных вы забанили за критику Организации. Это было несколько лет назад, теперь вы ушли из Организации, и придерживаетесь похожих взглядов с критиками, которых вы выгнали. Причем, вполне допускаю, что ваша вера изменится еще раз-два, вы станете атеистом (с бывшими СИ это часто случается) или кем-нибудь другим.
И да. Я действительно БЫЛ ревностным адептом организации Свидетелей Иеговы и даже «ответственным братом» Клеймил всех кто не СИ. Считал что спасутся в основном только СИ. Искренне не понимал критиков СИ и организации. Преследовал их и ругал. Это было. От этой части своей жизни глупо отказываться. И неправильно.
Но... не считая себя кем то великим, позволю себе вам напомнить - людям свойственно и ошибаться и осознав и увидев свои ошибки - меняться. Например так как это сделал ревностный гонитель и мучитель христиан, фарисей Савл, превратившийся опосля в христианского апостола Павла.
Сейчас же я считаю - конечно же В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ (и среди СИ и в православии тоже) есть люди искренние и от всей души верующие. Даже если и ошибающиеся. Их Бог знает. Они Его люди. Он их воскресит. В воскресении они обретут и вечную жизнь и точные истинные знания о Боге.Комментарий
-
Ушёл я из организации лет 8 назад. Лет 5 я совершенно прекратил всякое посещение собраний СИ и читку их периодики.
И да. Я действительно БЫЛ ревностным адептом организации Свидетелей Иеговы и даже «ответственным братом» Клеймил всех кто не СИ. Считал что спасутся в основном только СИ. Искренне не понимал критиков СИ и организации. Преследовал их и ругал. Это было. От этой части своей жизни глупо отказываться. И неправильно.
Но... не считая себя кем то великим, позволю себе вам напомнить - людям свойственно и ошибаться и осознав и увидев свои ошибки - меняться. Например так как это сделал ревностный гонитель и мучитель христиан, фарисей Савл, превратившийся опосля в христианского апостола Павла.
Сейчас же я считаю - конечно же В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ (и среди СИ и в православии тоже) есть люди искренние и от всей души верующие. Даже если и ошибающиеся. Их Бог знает. Они Его люди. Он их воскресит. В воскресении они обретут и вечную жизнь и точные истинные знания о Боге.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий