Свидетели Иеговы: как правильно, по Писанию - "Зал Царств" или "Дом Молитвы" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от михей
    Т.е. это масоны извратили Слово Божье и толкнули СИ на неправильный путь? Какую цель они при этом преследовали?
    мне друг в Киеве рассказывал, что во времена расела чи рутерфорда...кто\то из них любил спиртное...а в США-сухой закон был...и поставляли во дворец этому президенту си...и могли запросто переворот сделать в США они...

Комментарий

• михей
      Участник

• 17 September 2004
      • 43

Сообщение от Влад
      Они их не "толкнули", масоны создали "свидетелей Иеговы." 19-й век.
      Цель - создать свою веру, с униженным Христом, масонской иерархией. Все в интересах ихнего хозяина.
      Ну а кто этот хозяин? И какие у него интересы? И чем масонская иерархия отличается от иерархии вообще?
      Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

qwertyu - много пил алкоголя второй иеговистский президент, Рутерфорд. Он, кстати, жил в "доме князей", который построили для возвращения в 1925-ом году Авраама, Исаака и Иакова. Очередное лже-пророчество иеговистов.

михей - фильм Вы просмотрели? Там говорится про иерархию масонов, подгон под эту иерархию слов Откровения о 144-х тысячах иудеев. Кто их хозяин, вполне ясно.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Среди Свидетелей Иеговы,как и во многих других религиях были и есть люди пришедшие из разных конфессий в том числе и массоны. Это никак не отменяет то,что у Бога есть имя,которое выражено тетраграмматон, что у Бога есть единородный сын,которому он дал царскую власть и превысокое имя и никак не отменяет Царство Бога, воскресение мертвых и смертную душу.

- - - Добавлено - - -

А именно это и составляет основу вероучения Свидетелей Иеговы.
          Временно на месте

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Алекс, к иеговистам масоны не "перешли."
            Они их основали.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от Влад
              Алекс, к иеговистам масоны не "перешли."
              Они их основали.
              Это конечно пустой разговор, но все же. Я верю в искренность людей и поэтому я верю ,что Рассел руководствуясь чистыми побуждениями решил разобраться чему учит Библия и также искренне делился тем что узнавал с другими.в течении своей жизни он порой заблуждался и спотыкался( как впрочем и многие из нас) но он в отличие от многих имел смелость делиться своими изысканиями,зная что это окажет противодействие.
              Временно на месте

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Alex2
                Это конечно пустой разговор, но все же. Я верю в искренность людей и поэтому я верю ,что Рассел руководствуясь чистыми побуждениями решил разобраться чему учит Библия и также искренне делился тем что узнавал с другими.в течении своей жизни он порой заблуждался и спотыкался( как впрочем и многие из нас) но он в отличие от многих имел смелость делиться своими изысканиями,зная что это окажет противодействие.
                А вы верите больше в искренность и чистые побуждения Рассела или в искренность и чистые побуждения тех, кто с ним категорически не согласен?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Сообщение от sam1
                  А вы верите больше в искренность и чистые побуждения Рассела или в искренность и чистые побуждения тех, кто с ним категорически не согласен?
                  И тех и тех
                  Временно на месте

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Alex2
                    Я так же считаю Рассела хоть и во многом заблуждающегося но ИСКРЕННЕГО человека. Он был не корыстолюбив. Не алчен власти. Он был искренне верующим. Даже умер в дороге, ехал на проповедь. Всё своё состояние Рассел вложил в свое служение. Да. Он был как и все мы грешным и ошибающимся человеком. Но он не был хитрым алчным властелюбивым плутократом.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Станислав
                      Я так же считаю Рассела хоть и во многом заблуждающегося но ИСКРЕННЕГО человека. Он был не корыстолюбив. Не алчен власти. Он был искренне верующим. Даже умер в дороге, ехал на проповедь. Всё своё состояние Рассел вложил в свое служение. Да. Он был как и все мы грешным и ошибающимся человеком. Но он не был хитрым алчным властелюбивым плутократом.
                      Странно. Почти всех православных святых вы не считаете искренними людьми, хоть и заблуждающимися во многом (по-вашему). Получается, вы не "вне конфессий", а душой и сердцем в Организации СИ.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от qwertyu
                        мне друг в Киеве рассказывал, что во времена расела чи рутерфорда...кто\то из них любил спиртное...а в США-сухой закон был...и поставляли во дворец этому президенту си...и могли запросто переворот сделать в США они...
                        «Базарная баба» квэрти, как всегда слухами и сплетнями живёт....
                        На самом деле, выше уже писалось, алкоголизмом страдал Рутерфорд - второй президент общества, захвативший власть в организации после смерти Рассела.
                        Касаемо «могли запросто переворот сделать в США» так это архимаразм и полная чушь...
                        Ну и касаемо «дворца» - это была всего лишь очень дорогая вилла в очень пристижной местности, которую купили СИ для ожидаемых ими воскресших библейских патриархов. Но патриархи не воскресли а на вилле поселился алкоголик Рутерфорд. Там и жил до смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Странно. Почти всех православных святых вы не считаете искренними людьми, хоть и заблуждающимися во многом (по-вашему). Получается, вы не "вне конфессий", а душой и сердцем в Организации СИ.
                        А где это ЛИЧНО Я сказал что не считаю «почти всех православных святых» искренними???? А? Господин Солгамши...
                        П. С.
                        Конечно же В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ есть люди искренние и от всей души верующие. Даже если и ошибающиеся. Их Бог знает. Они Его люди. Он их воскресит. В воскресении они обретут и вечную жизнь и точные истинные знания о Боге.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Станислав
                          А где это ЛИЧНО Я сказал что не считаю «почти всех православных святых» искренними???? А? Господин Солгамши...
                          Из нас двоих солгамши кто-то другой, а не я. Говорили вы это, и многое другое более нехорошее, на вашем личном форуме, где у вас была такая же аватарка, еще до того времени, когда вы на форуме остались один, а всех остальных вы забанили за критику Организации. Это было несколько лет назад, теперь вы ушли из Организации, и придерживаетесь похожих взглядов с критиками, которых вы выгнали. Причем, вполне допускаю, что ваша вера изменится еще раз-два, вы станете атеистом (с бывшими СИ это часто случается) или кем-нибудь другим.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от sam1
                            Из нас двоих солгамши кто-то другой, а не я. Говорили вы это, и многое другое более нехорошее, на вашем личном форуме, где у вас была такая же аватарка, еще до того времени, когда вы на форуме остались один, а всех остальных вы забанили за критику Организации. Это было несколько лет назад, теперь вы ушли из Организации, и придерживаетесь похожих взглядов с критиками, которых вы выгнали. Причем, вполне допускаю, что ваша вера изменится еще раз-два, вы станете атеистом (с бывшими СИ это часто случается) или кем-нибудь другим.
                            Ушёл я из организации лет 8 назад. Лет 5 я совершенно прекратил всякое посещение собраний СИ и читку их периодики.
                            И да. Я действительно БЫЛ ревностным адептом организации Свидетелей Иеговы и даже «ответственным братом» Клеймил всех кто не СИ. Считал что спасутся в основном только СИ. Искренне не понимал критиков СИ и организации. Преследовал их и ругал. Это было. От этой части своей жизни глупо отказываться. И неправильно.

Но... не считая себя кем то великим, позволю себе вам напомнить - людям свойственно и ошибаться и осознав и увидев свои ошибки - меняться. Например так как это сделал ревностный гонитель и мучитель христиан, фарисей Савл, превратившийся опосля в христианского апостола Павла.

Сейчас же я считаю - конечно же В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ (и среди СИ и в православии тоже) есть люди искренние и от всей души верующие. Даже если и ошибающиеся. Их Бог знает. Они Его люди. Он их воскресит. В воскресении они обретут и вечную жизнь и точные истинные знания о Боге.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Станислав
                              Ушёл я из организации лет 8 назад. Лет 5 я совершенно прекратил всякое посещение собраний СИ и читку их периодики.
                              И да. Я действительно БЫЛ ревностным адептом организации Свидетелей Иеговы и даже «ответственным братом» Клеймил всех кто не СИ. Считал что спасутся в основном только СИ. Искренне не понимал критиков СИ и организации. Преследовал их и ругал. Это было. От этой части своей жизни глупо отказываться. И неправильно.

Но... не считая себя кем то великим, позволю себе вам напомнить - людям свойственно и ошибаться и осознав и увидев свои ошибки - меняться. Например так как это сделал ревностный гонитель и мучитель христиан, фарисей Савл, превратившийся опосля в христианского апостола Павла.

Сейчас же я считаю - конечно же В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ (и среди СИ и в православии тоже) есть люди искренние и от всей души верующие. Даже если и ошибающиеся. Их Бог знает. Они Его люди. Он их воскресит. В воскресении они обретут и вечную жизнь и точные истинные знания о Боге.
                              В таком случае, могу лишь порадоваться за вас, и пожелать продолжить движение от внеконфессионального христианства к поискам Церкви Христовой. Могу поделится, что у меня тоже был период неопределенности (не внеконфессионализм, но близко), который представлялся мне неким "отходняком" от моего прошлого неопротестантского движения, но не конечной точкой.

Комментарий

Обработка...