Пробуждение: найти веру предков. Христианский фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Неоязычество и движение New Age.
    Интересная лекция А. Л. Дворкина.
    Переславль-Залесский

Видео, 1 час 07 мин. 50 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Программа "Не верю!".
      Александр Дворкин, религиовед, профессор ПСТГУ и Евгений Нечкасов, философ-неоязычник.
      Видео, 49 мин. 33 сек.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от sam1
        Неоязычество и движение New Age.
        Интересная лекция А. Л. Дворкина.
        Переславль-Залесский

Видео, 1 час 07 мин. 50 сек.
        Главный тезис - суперэкуменизм против христианства. А что современное христианство едино или видны пути для сближения? И главное даказательство вех конфессий своей истинности на уровне - "Мое кунг-фу лучше твоего!"(с)
        Последний раз редактировалось vrn; 28 July 2019, 01:34 AM.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от vrn
          Главный тезис - суперэкуменизм против христианства. А что современное христианство едино или видны пути для сближения?
          Современное историческое христианство (это если некому движению больше 150-200 лет) едино по общечеловеческим позициям, которые, начиная со второй половины XX века, претерпевают радикальные изменения. Примеры: отношение к ЛГБТ, иным извращениям, эвтаназии, проблемам биоэтики, феминизму и пр. Если конфессии или движения имеют сходные богословские учения (например, почитание Троицы, Божество Иисуса Христа, необходимость церкви как земной структуры), то обсуждение проблем может быть более плодотворным и точек сближения больше. Собираются межконфессиональные конференции, и делают совместные заявления.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от sam1
            Современное историческое христианство (это если некому движению больше 150-200 лет) едино по общечеловеческим позициям, которые, начиная со второй половины XX века, претерпевают радикальные изменения. Примеры: отношение к ЛГБТ, иным извращениям, эвтаназии, проблемам биоэтики, феминизму и пр. Если конфессии или движения имеют сходные богословские учения (например, почитание Троицы, Божество Иисуса Христа, необходимость церкви как земной структуры), то обсуждение проблем может быть более плодотворным и точек сближения больше. Собираются межконфессиональные конференции, и делают совместные заявления.
            А на какой базе строятся различия - лгбт например? В какой момент конфессии уходят от самого понятия - христианство? Иди более глобальное понятие - обмирщение западной церкви?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от vrn
              А на какой базе строятся различия - лгбт например?
              Отношение к этому вопросу христиан первых веков.
              Сообщение от vrn
              В какой момент конфессии уходят от самого понятия - христианство?
              В момент отказа от апостольского и святоотеческого наследия.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от sam1
                Отношение к этому вопросу христиан первых веков.
                С этого момента поподробнее именно в отношении ЛГБТ - святоотеческое мнение христиан первых веков тут первично или Слово Господа?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от vrn
                  С этого момента поподробнее именно в отношении ЛГБТ - святоотеческое мнение христиан первых веков тут первично или Слово Господа?
                  Оба определения по этому вопросу идентичны, и Св. Писания, и Св. Предания, и остаются таковыми до настоящего времени.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от sam1
                    Оба определения по этому вопросу идентичны, и Св. Писания, и Св. Предания, и остаются таковыми до настоящего времени.
                    Тогда повторюсь - откуда взялась база для оправдания ЛГБТ современным западным христианством протестантского направления?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от vrn
                      Тогда повторюсь - откуда взялась база для оправдания ЛГБТ современным западным христианством?
                      Дух творит себе формы. Это произошло потому, что не церковь стала формировать общество, а обшество (состоящее из разных верований) начало формировать церковь, подстраивать ее под себя. В борьбе плоти с духом стала побеждать плоть. Также и иные процессы дехристианизации.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от sam1
                        Дух творит себе формы. Это произошло потому, что не церковь стала формировать общество, а обшество (состоящее из разных верований) начало формировать церковь, подстраивать ее под себя. Борьба плоти с духом, стала побеждать плоть. Также и иные процессы дехристианизации.
                        Не стало ли это следствием недостаточного осуждения церковью дехристианизации общества?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от vrn
                          Не стало ли это следствием недостаточного осуждения церковью дехристианизации общества?
                          И это тоже, но там комплекс причин. Я могу попробовать поискать материалы, где они шли бы списком.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от sam1
                            И это тоже, но там комплекс причин. Я могу попробовать поискать материалы, где они шли бы списком.
                            Не стоит - всё и так понятно. Главная суть - ту ли роль играет церковь Христова в современном мире или нет?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от vrn
                              Не стоит - всё и так понятно. Главная суть - ту ли роль играет церковь Христова в современном мире или нет?
                              Конечно, играет, ибо пока есть Церковь - существует наш мир. Даже если к ней прислушиваются немногие.

"Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.

Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом" (Быт. 18:26-33).

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sam1
                                Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом" (Быт. 18:26-33).
                                В ВЗ очень много нестыковок! А тут слишком принципиальная -

"Бога не видел никто никогда, Иоанна 1:18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Конечно, играет, ибо пока есть Церковь - существует наш мир.
                                Противоречите САМи себе - пока остаются на Земле Праведники - существует наш мир.

Праведные будут уходить один за одним, и (в конце концов) останутся (на земле люди, столь же бесполезные) как и отходы от ячменя или фиников, о которых Всевышний не будет проявлять никакой заботы.(с)
                                Проекция Содома на всю Землю ничего не изменит из Воли Господа.

Комментарий

Обработка...