Пробуждение: найти веру предков. Христианский фильм
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось vrn; 28 July 2019, 01:34 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Современное историческое христианство (это если некому движению больше 150-200 лет) едино по общечеловеческим позициям, которые, начиная со второй половины XX века, претерпевают радикальные изменения. Примеры: отношение к ЛГБТ, иным извращениям, эвтаназии, проблемам биоэтики, феминизму и пр. Если конфессии или движения имеют сходные богословские учения (например, почитание Троицы, Божество Иисуса Христа, необходимость церкви как земной структуры), то обсуждение проблем может быть более плодотворным и точек сближения больше. Собираются межконфессиональные конференции, и делают совместные заявления.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Современное историческое христианство (это если некому движению больше 150-200 лет) едино по общечеловеческим позициям, которые, начиная со второй половины XX века, претерпевают радикальные изменения. Примеры: отношение к ЛГБТ, иным извращениям, эвтаназии, проблемам биоэтики, феминизму и пр. Если конфессии или движения имеют сходные богословские учения (например, почитание Троицы, Божество Иисуса Христа, необходимость церкви как земной структуры), то обсуждение проблем может быть более плодотворным и точек сближения больше. Собираются межконфессиональные конференции, и делают совместные заявления.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух творит себе формы. Это произошло потому, что не церковь стала формировать общество, а обшество (состоящее из разных верований) начало формировать церковь, подстраивать ее под себя. В борьбе плоти с духом стала побеждать плоть. Также и иные процессы дехристианизации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не стало ли это следствием недостаточного осуждения церковью дехристианизации общества?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом" (Быт. 18:26-33).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Бога не видел никто никогда, Иоанна 1:18
- - - Добавлено - - -
Противоречите САМи себе - пока остаются на Земле Праведники - существует наш мир.
Праведные будут уходить один за одним, и (в конце концов) останутся (на земле люди, столь же бесполезные) как и отходы от ячменя или фиников, о которых Всевышний не будет проявлять никакой заботы.(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий