Унитарианские церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от MakDim
    Думается, что мир вообще отказывается от доктрины троицы и уверенно христианские церкви идут к Унитаризму.
    православие, католики....баптисты, пятидесятники...это флагман христианства....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
    Читал. Причем, заочно (шапочно) знаком с переводчиком этой книги Андреем Долбиным.

Но это уже довольно старая работа Баззарда. Он сейчас в основном в ютубе и прочих видеохостингах активничает.
    Базард верит в сатану, а христадельфиане не верят....

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от qwertyu
      православие, католики....баптисты, пятидесятники...это флагман христианства....
      .
      В настоящее время нет каких-либо ограничений, чтобы в этих деноминациях приняли библейскую истину о Единственном Боге, по Писаниям. Что только Бог есть Бог, а Исус - Его Посланник.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Maxwell R
        Завсегдатай

• 06 June 2019
        • 643

Сообщение от qwertyu

Базард верит в сатану, а христадельфиане не верят....
        Это очень давний спор в унитарианской среде. Ещё со времен споров Ференца Давида, Джорджио Биандрата, Фауста Социна, Джакомо ди Чио, Йонаша Шлихтынга и др.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        В настоящее время нет каких-либо ограничений, чтобы в этих деноминациях приняли библейскую истину о Единственном Боге, по Писаниям. Что только Бог есть Бог, а Исус - Его Посланник.
        Вы унитарианин?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Maxwell R
          Вы унитарианин?
          Дмитрий в религии ,,бахаи,,...там как скажут, так и будет поступать...бахаи это эдакое ...типа: приходите к нам, мы за все религии и веры нормальные....хоть буде, хоть черту....если черт только добрый и хороший......

Комментарий

• Maxwell R
            Завсегдатай

• 06 June 2019
            • 643

Сообщение от qwertyu
            Дмитрий в религии ,,бахаи,,...там как скажут, так и будет поступать...бахаи это эдакое ...типа: приходите к нам, мы за все религии и веры нормальные....хоть буде, хоть черту....если черт только добрый и хороший......
            Я общался с бахаи. Милые люди. Не без миссионерства, конечно, но я им сразу, уверенно, но вежливо, обозначил свою позицию и мы просто не касались больше темы прозелитизма. Некоторые бахаи у меня в подчиненных были. Ничего плохого сказать о них не могу. Вполне уважаемая религия, на мой взгляд.

Комментарий

Обработка...