СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ - БЕЗ ИЕГОВЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Бенджамен
    Скорее всего они сделали это из опасений....
    Всего лишь гипотеза, а целый культ возродился. )))

Если христиане произвели такую замену...
    Еще одно "если бы да ка бы...". И на этом "прочном" основании решили утверждать, что именно так оно и было?

следовательно Христос прославлял имя ЙХВХ, то есть "Иеговы".
    Прославлял или трепал на каждом углу, постоянно повторяя (где надо и где не надо)?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Desnica
      Йешуа - это не Бог Иегова, но через Иисуса Бог спасает - это правда..
      В том то и прикол темы...
      Что - Иговой в Новом Завете - как раз нызывают Христа, в послании Евреям 1 главе, когда Павел цитирует 101 Псалом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Поэтому и привел аналогию, для размышления над такими местами. Где- то прямая речь, где то говорит как научен.
      Какую аналогию ?
      Его спросили - ТЫ КТО ?
      Он ответил - Я Сущий.

Моисею при горящем кусте Бог тоже аналогию привел, когда Моисей спросил Его - как Ему имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Он вообще никаким "сущим" себя не называл.
      В вашей Библии нет.
      В моей - назвал...
      Да и как еще назвать того, кто сотворил Небо и Землю и чьи дни от вечности ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
      Не знал, что "Кюриос" это имя
      Кстати, если уж быть точным, то нужно говорить о не сохранившемся в рукописях НЗ тетраграмматоне, а не имени "Иегова".

И тому есть свое разумное объяснение.
      Уже к началу 2 века н.э. христиане в своих копиях Септуагинты заменили тетраграмматон греческой аббревиатурой КС.
      Скорее всего они сделали это из опасений показаться "иудействующими" и подвергнуться жестоким преследованиям со стороны Римских властей.
      Если христиане произвели такую замену в своих копиях Септуагинты, то же самое они могли проделать со своими копиями НЗ.

См. выше

В подлинных текстах НЗ скорее всего использовался тетраграмматон и следовательно Христос прославлял имя ЙХВХ, то есть "Иеговы".

Что это за глупость ?
      Зачем христианам прятать имя Иеговы ?
      Все прекрасно знали, что христианство это секта иудаизма...
      Да Римляне не думаю, что стали бы разбираться в христианских тетраграмматонах...

Да и притом, это же только предположение...
      Да и по смыслу не подходит...

Дух Святой - прославит Христа, а не Иегову...
      Отец - прославит Христа, а не Себя...так, чтобы перед именем Ииуса, а не Иеговы , преклонилось всякое колено...
      Везде прославляется Христос...

А почему ?
      Потому что Христос прославил Отца тем, что выполнил Его волю, а не тем, что кричал - Слава Иеговы

- - - Добавлено - - -

ОДНАКО ФАКТ остается ФАКТОМ.

Иеговой в Новом Завете, назван только Христос, в 1гл. к Евреям.

Так что вообще не понятно, счего ради Расселиты, взяли свою идею прославлять Иегову...

Когда и точного перевода нет , этого имени...
      И в Новом Завете нет , этого имени...
      И учение Нового Завета прославляет имя Христа...

Забавно все таки.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Странно, у меня не отображаются ответы участников после моего поста.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Бенджамен
          Странно, у меня не отображаются ответы участников после моего поста.
          Так, а что тут говорить...

Не прославляется имя ИЕГОВЫ в Новом Завете...
          Прославляется Иегова.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от агатон
            Какую аналогию ?
            Его спросили - ТЫ КТО ?.
            Бог и дал ответ через Иисуса.
            Обыкновенную аналогию.
            Кто говорил с Авраамом от первого лица в 18 гл бытия ?! Ангел ? Бог? Человек ?
            Последний раз редактировалось Без Имени; 26 February 2017, 02:18 PM.

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

Сообщение от агатон
              Но дело в том, что ...
              У них ваще какой-то ремикс

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

СИ не размышляют о том, что Иисус ни в одной из своих молитв не использовал имя Иегова. Давайте представим себе, что кто-нибудь сегодня из СИ, произнося молитву на собрании, не произнесет имя Бога. Уверен, что к нему тут же подойдут старейшины и напомнят о важности его использования в молитве. Если же он станет упрямиться, то его могут вообще больше не допустить к молитве. Ибо такое поведение будет расцениваться как неуважение к Всевышнему.

Однако есть простая причина, по которой, скорее всего, Иисус не использовал имя Бога в молитвах. Представьте себе ребенка, которые вместо слова "папа" использует имя отца, когда к нему обращается. Как будет чувствовать себя отец? Обычно такое происходит в тех случаях, когда между отцами и детьми нет близких отношений. Но у Иисуса были самые близкие отношения со своим отцом. Зачем ему нужно было обращаться к нему по имени?

Часто слышал точку зрения от СИ, что если мы не обращаемся к Богу по имени, то он может нас не услышать. А может услышать Сатана. Ведь мы не сказали, к какому именно Богу мы обращаемся. Это суеверие. Получается, что имя Бога используется как адрес. Или как часть магического заклинания, без которого Бог, якобы, не услышат наши молитвы. Абсурд.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от агатон
                  Так что вообще не понятно, счего ради Расселиты, взяли свою идею прославлять Иегову...
                  Что же тут непонятного? Надо было как-то отличаться от других - вот и придумали как.Так и родился культ имени.
                  А потом подключилась коммерция на этом культе. Дальше - больше. Стали выдумывать другие отличия: запрет на празднование Рождества, отказ от вина и хлеба на причастии, запрет на переливание компонентов крови, отказ от голосования и пр.
                  И получилось то, что имеем на сегодняшний день.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Без Имени
                    Бог и дал ответ через Иисуса.
                    Обыкновенную аналогию.
                    Кто говорил с Авраамом от первого лица в 18 гл бытия ?! Ангел ? Бог? Человек ?
                    То , что Сущий говорил через ХРиста - сомнений нет.
                    Иисус много раз это говоил - Я и Отец Одно...
                    Что говорю Я - не Я говорю, но Отец...

Но в данном случае, вопрос фарисеев относился именно к Иисусу, именно с целью узнать, какое право Он имеет говорить от лица Бога...
                    На что Иисус и ответил - Я Сам Сущий...

Хотя, как вы выворачиваетесь - это круто.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от агатон
                      То , что Сущий говорил через ХРиста - сомнений нет.
                      Только местами, есть речь от Первого лица, а местами Иисус говорит Сам, как научен.
                      Сообщение от агатон
                      Иисус много раз это говоил - Я и Отец Одно...
                      Что говорю Я - не Я говорю, но Отец...
                      Но в данном случае, вопрос фарисеев относился именно к Иисусу, именно с целью узнать, какое право Он имеет говорить от лица Бога...
                      На что Иисус и ответил - Я Сам Сущий...
                      Вопрос, возможно и относился к Иисусу, но ответ был не от Иисуса.
                      Сообщение от агатон
                      Хотя, как вы выворачиваетесь - это круто.
                      Я так понял, что вы поняли 18 гл. Бытия..
                      Пришедший (будучи людьми или ангелами, кто как понимает), вел диалог от первого лица, как и Иисус местами так же, говорил от первого лица.
                      Но вы готовы об стену убиться , что Иисус это некий отдельный вариант, хотя аналогия с Бытием очевидна.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Без Имени
                        Только местами, есть речь от Первого лица, а местами Иисус говорит Сам, как научен.

Вопрос, возможно и относился к Иисусу, но ответ был не от Иисуса.

Я так понял, что вы поняли 18 гл. Бытия..
                        Пришедший (будучи людьми или ангелами, кто как понимает), вел диалог от первого лица, как и Иисус местами так же, говорил от первого лица.
                        Но вы готовы об стену убиться , что Иисус это некий отдельный вариант, хотя аналогия с Бытием очевидна.
                        Лично я думаю, что с Моисеем из куста говорил Сын.... который назван Ангелом лица Отца.
                        Его же Моисей видел лицом к лицу...
                        Его же видел Адам в райском саду
                        Его же видел Моисей со спины....

Бога Отца, пребывающем в непреступном свете - видеть нельзя.
                        И как пишет Иоанн - никто не видел Его, кроме Сына.

Сын же есть - видимый образ Бога невидимого.

Поэтому, в кусте с Моисеем говорил Сын и назвал Себя Сущим...
                        Тоже самое было с фарисеями - так же Сын назвал себя Сущим...
                        Тем самым Сущим, который говорил с Моисеем...

То, что Сын сущий по факту, есть подтверждение и в других местах..
                        Например.
                        В Евреям, когда Павел пишет о Мелхиседеке сравнивает его с Сыном Божиим, который - не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
                        В Михее пророчество - Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                        Павел прямо пишет - Христос по плоти, сущий над всем Бог

Притом.
                        Разрешите посмотреть на контекст места, когда Христос назвал Себя Сущим
                        Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Забавно...
                        Он говорит фарисеям, что Он - от вышних..
                        Что Он - не из этого мира..
                        Что они должны уверовать в Него..
                        Что они должны уверовать, что Иисус - это Он.

На что фарисеи справедливо и спрашивают - Кто Он ? Кто Ты, чтобы нам веровать в Тебя ?
                        Я - Сущий...

Очевидно, что Иисус имел ввиду Себя.
                        Он - не от мира сего
                        Он - от вышних.
                        И в Него должны уверовать.
                        Потому что Он тот кто говорил с Моисеем.

Но как вы выворачиваетесь, достойно уважения.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от агатон
                          То, что Сын сущий по факту, есть подтверждение и в других местах..
                          Например..
                          Я показал, лишь то, что есть очевидные аналогии, разговора от первого лица и Иисус не "исключительный случай" такого диалога.
                          Не собираюсь вас, ни в чем переубеждать. У меня свой вывод, у вас свой.
                          P.S. Вы так и не ответили , Авраам с кем говорил? То же с Сыном ?
                          Последний раз редактировалось Без Имени; 27 February 2017, 03:21 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Почему первая и вторая страница темы - это повторение и я не вижу ответов участников после моего поста Агатону?
                            Последний раз редактировалось Бенджамен; 28 February 2017, 05:25 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от агатон
                              Что это за глупость ?
                              Зачем христианам прятать имя Иеговы ?
                              Это не глупость, а банальное незнание Вами истории.
                              Как уже писалось выше христианские переписчики уже где-то в конце первого века начали удалять тетраграмматон из своих копий Септуагинты и заменять его аббревиатурой "КС".
                              Согласно одному исследованию до середины первого века в копиях Септуагинты был везде тетраграматонн, а потом вдруг пошли рукописные копии и все с "КС".
                              Вас этот факт не удивляет?

Все прекрасно знали, что христианство это секта иудаизма...
                              Да Римляне не думаю, что стали бы разбираться в христианских тетраграмматонах...
                              После так называемой первой Иудейской войны, Рим стал по особому относится к иудеям, всячески притесняя их.
                              (Вспомним, что немалым поводом для этой войны послужило попрание религиозных чувств иудеев)
                              Поэтому многие христиане той поры старались всячески показать, что они не являются "иудейской сектой" перед глазами местных римских властей.
                              А как это показать?
                              Ежели в руки местных римских правителей попадал рукописный текст на греческом языке Ветхого Завета с тетраграмматоном, то это был лишний повод смотреть на христиан как на поборников иудаизма.

Да и притом, это же только предположение...
                              Да, это предположение.
                              Но и то, что Вы написали в первом посте тоже является всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ.
                              Ибо факты таковы: оригинальных рукописей НЗ не сохранилось.
                              Посему что там стояло на месте имени Бога: тетраграмматон или "Кюриос"- доподлинно не известно.
                              Но точно известно, что странная аббревиатура "КС" одновременно появилась в копиях НЗ и в копиях Септуагинты.
                              А в Септуагинте до "КС" стоял тетраграмматон.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от Бенджамен
                                Это не глупость, а банальное незнание Вами истории.
                                Как уже писалось выше христианские переписчики уже где-то в конце первого века начали удалять тетраграмматон из своих копий Септуагинты и заменять его аббревиатурой "КС".
                                Согласно одному исследованию до середины первого века в копиях Септуагинты был везде тетраграматонн, а потом вдруг пошли рукописные копии и все с "КС".
                                Вас этот факт не удивляет?

После так называемой первой Иудейской войны, Рим стал по особому относится к иудеям, всячески притесняя их.
                                (Вспомним, что немалым поводом для этой войны послужило попрание религиозных чувств иудеев)
                                Поэтому многие христиане той поры старались всячески показать, что они не являются "иудейской сектой" перед глазами местных римских властей.
                                А как это показать?
                                Ежели в руки местных римских правителей попадал рукописный текст на греческом языке Ветхого Завета с тетраграмматоном, то это был лишний повод смотреть на христиан как на поборников иудаизма.

Да, это предположение.
                                Но и то, что Вы написали в первом посте тоже является всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ.
                                Ибо факты таковы: оригинальных рукописей НЗ не сохранилось.
                                Посему что там стояло на месте имени Бога: тетраграмматон или "Кюриос"- доподлинно не известно.
                                Но точно известно, что странная аббревиатура "КС" одновременно появилась в копиях НЗ и в копиях Септуагинты.
                                А в Септуагинте до "КС" стоял тетраграмматон.
                                Может, приведете ссылку на это "одно исследование"? Где конкретные факты, что так оно и было, что христиане удаляли из септуагинты тетраграмматон для того, чтобы их не посчитали иудействующими? Вы думаете, христиан гнали именно по этой причине?

Комментарий

Обработка...