Нео культы добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Надо сказать, что христианство скорее всего отдельное знание и я думаю представлено отдельным древом в Эдеме.
    Т.е. древо Жизни и древо познания Добра и Зла , это языческие древние культы до-Адамовых людей, для современных людей они плохо подходят.
    А Христианство это совершенно новое знание которое создается человеческими путями.

18. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
    19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
    20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
    (Св. Евангелие от Матфея 13:18-23)
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 29 November 2016, 01:08 AM.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
      .....
      5. а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
      6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Книга Бытие 4:3-7)

Не принятые плоды познания, те которые выросли без воли Бога в душе человека, это сам по себе уже грех.
      Человеку было запрещено прикасаться древу Добра и Зла и то, что выросло у него в душе, тоже в общем-то под запретом до сих пор.
      Для этого и существует покаяние в грехах. Что бы избавиться от плодов познания.
      В неком виде это завершение пути познания добра и зла. Душа от них опустошается и в общем-то становиться легко.
      До тех пор, пока кто-то опять не подсадит, не внушит, что есть какое-то добро которое надо срочно стяжать.

Но есть как бы одобренные Богом пути познания добра и зла.
      В православии - например это послушание. Тут добром выступает воля Бога, а злом воля бесов, можно за зло взять любое, что вам не нравиться, хоть гопников из соседнего подъезда.

В Библии много есть векторов для добра и зла, которые в общем приводят к какому-то ощутимому результату. Все они связаны с до-христианским периодом, и все практически они вели к одной точке , новому знанию, которое явил Иисус Христос. Собственно Он первый вышел на тот уровень, который видимо предназначался Адаму, если бы он не нарушил заповедь данную ему Богом.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Не совсем мне понятно, интересна эта тема или нет. Т.к. никто не пишет и не спрашивает. Ну да ладно.
        В общем я много, чем занимался и эзотерикой и астрологией, и т.п.
        Я не буду рассказывать каким образом я пришел к пути познанию добра и зла, это в принципе не важно.
        Но на определенном этапе мне выпало что мне нужно пойти этим путем развития. Собственно я особо не понимал, что нужно делать и для чего вообще это нужно, это потом пришло со временем.
        Но это был сознательный акт лет 10 назад, что я выбираю путь познания добра и зла, принимаю на себя грехи Адама, что выполнить волю Бога и исполнить то , что положил Бог на человеческий род, не всё конечно, а то что мне досталось.
        Не скажу что всё было приятным , но в принципе пережить можно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nulemoci
          Не совсем мне понятно, интересна эта тема или нет.
          Нет, не интересна. Во-первых, Вы разговариваете сами с собой. Во-вторых, не понятно что конкретно Вы хотите сказать. И в-третьих, форумы существуют для того, чтобы брать и давать информацию. Вы же оставляете информацию не интересуясь нужна ли она кому-то и ничего ни у кого не спрашиваете. Потому Ваша тема - это Ваш монолог.
          Думайте.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Лука
            Во-вторых, не понятно что конкретно Вы хотите сказать.
            Если всё понятно , что кто-то хочет сказать. То смысл вообще какой слушать?
            Если я по телевизору вижу что хочет сказать диктор, то я просто переключаю канал. Ибо все понятно.

Сообщение от Лука
            И в-третьих, форумы существуют для того, чтобы брать и давать информацию. Вы же оставляете информацию не интересуясь нужна ли она кому-то и ничего ни у кого не спрашиваете. Потому Ваша тема - это Ваш монолог.
            Думайте.
            Брать-давать, какие глупости. Это рынок что ли?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Nulemoci
              Брать-давать, какие глупости. Это рынок что ли?
              Брать и давать - нормальная жизнь нормальных людей. Не понимаете? Сочувствую...

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Лука
                Брать и давать - нормальная жизнь нормальных людей. Не понимаете? Сочувствую...
                Я не в потоке господствующих тенденций. Т.е. я прекрасно знаю каких концепций придерживаются люди, и мне даже интересно бывает чего придерживается человек. Но не долго.
                Конечно я знаю этот рынок. И взаимные поглаживания когда один хвалит другого и опора на чужое мнение.
                Это не сильно интересно.
                У меня уже была паства, правда в другой области не связанная христианством, которым я даже помогал, давал по вашему.
                Ну как бы для личного роста это может быть полезно, до определенного этапа.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Если говорить другим языком, есть определенный отрезок пути который человек сам должен пройти без помощи других людей, и протащить свой крест по нему. Вот об этом я и говорю. Надеюсь это более понятно, вам Лука?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Nulemoci
                    Если говорить другим языком, есть определенный отрезок пути который человек сам должен пройти без помощи других людей, и протащить свой крест по нему. Вот об этом я и говорю. Надеюсь это более понятно, вам Лука?
                    Все, что Вы пишите мне понятно ибо это весьма банально. Мне понятно и то, что Вы не пишите, но оно ясно видно по тому что Вы пишите и как Вы пишите. К сожалению Ваше мировоззрение в высшей степени эгоцентрично и потому Вы сами тормозите свою эволюцию.
                    Простите если то, что пишу звучит резковато, но я привык говорить правду.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от Лука
                      Во-вторых, не понятно что конкретно Вы хотите сказать.
                      Сообщение от Лука
                      Все, что Вы пишите мне понятно ибо это весьма банально.
                      Вы как бэ определитесь, что ли.

Сообщение от Лука
                      Нет, не интересна.
                      Не интересна , что вы тут делаете?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Nulemoci

Вы как бэ определитесь, что ли.
                        Понятен смысл того, что Вы пишите. Непонятно - зачем и кому Вы все это пишите.

Не интересна , что вы тут делаете?
                        Пытаюсь уберечь Вас от позора.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Лука
                          Nulemoci

Понятен смысл того, что Вы пишите. Непонятно - зачем и кому Вы все это пишите.
                          Мне кажется вас мучает дух противоречия. Сори. но я не не занимаюсь отпущением грехов. Сходите в церковь что ли.

Сообщение от Лука
                          Пытаюсь уберечь Вас от позора.
                          Поберегите свою душу прежде.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Nulemoci

Я Вас предупредил

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Лука
                              Nulemoci

Я Вас предупредил
                              Ну я напротив вашего ника тоже крестик поставил.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Nulemoci
                                Если человек прошел определенный путь в познании добра и зла, и его знание дало какие-то плоды, то может ли он накормить этими плодами своего знания других людей? Через проповедование, написание книг, создания новых общественных течений.
                                Не будет ли это повторением инцидента произошедшего в Эдеме?

И что он должен делать с этим плодами?
                                «Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,-
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...