Популярность феномена НЛО: признак кризиса доверия к религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Walton(reconstitution).jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.0 Кб
ID:	10164862Многие люди утверждают, что лично встречались с НЛО. Есть даже те, кто заявляет, что его похищали пришельцы, бесплатно проводили экскурсию по Вселенной, показывали родную планету и возвращали назад. Другим везло меньше. Над ними пришельцы проводили медицинские эксперименты и оставили серьезные травмы в теле, уме и сердце. Почему феномен НЛО так популярен в наши дни?

Приведу выдержку из одной статьи ("Как объяснить встречи с пришельцами?"):

"Другая причина потребность в сверхъестественном покровительстве. Несмотря на все доступные нам технологии, мы не смогли преодолеть преступность, покончить с болезнями, войнами, голодом, стихийными бедствиями и другими серьезными трудностями. Во все века люди обращались за помощью к сверхъестественным силам.

Но, к сожалению, религия очень часто подводила искренних людей. Вместо заботы о духовных потребностях своей паствы, религиозные руководители обманывали и обирали ее, наживаясь на идее о своей уникальной посреднической роли между Богом и простыми смертными. Бог к тому же не спешит разрешать насущные проблемы человечества. Можно сказать, что вера во всемогущих и справедливых инопланетян для многих людей заменила веру в Бога".

Сегодня существует несколько религиозных течений, в которых место Бога заменили инопланетяне. Верующие таких культов надеются на конец света и спасение пришельцами. Можно ли считать такие культы безобидными? Как вести диалог с такими людьми с помощью Писания и научных фактов?
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Savonarola
    Многие люди утверждают, что лично встречались с НЛО. Есть даже те, кто заявляет, что его похищали пришельцы, бесплатно проводили экскурсию по Вселенной, показывали родную планету и возвращали назад. Другим везло меньше. Над ними пришельцы проводили медицинские эксперименты и оставили серьезные травмы в теле, уме и сердце. Почему феномен НЛО так популярен в наши дни?

"Другая причина потребность в сверхъестественном покровительстве. Несмотря на все доступные нам технологии, мы не смогли преодолеть преступность, покончить с болезнями, войнами, голодом, стихийными бедствиями и другими серьезными трудностями. Во все века люди обращались за помощью к сверхъестественным силам.

Но, к сожалению, религия очень часто подводила искренних людей. Вместо заботы о духовных потребностях своей паствы, религиозные руководители обманывали и обирали ее, наживаясь на идее о своей уникальной посреднической роли между Богом и простыми смертными. Бог к тому же не спешит разрешать насущные проблемы человечества. Можно сказать, что вера во всемогущих и справедливых инопланетян для многих людей заменила веру в Бога".

Сегодня существует несколько религиозных течений, в которых место Бога заменили инопланетяне. Верующие таких культов надеются на конец света и спасение пришельцами. Можно ли считать такие культы безобидными? Как вести диалог с такими людьми с помощью Писания и научных фактов?
    Бог давно решил проблему человечества, отдав Сына на крест. Корень проблемы - грех. И никакие технические, интеллектуальные, политические модернизации не смогут решить эту проблему, бо либо обходят корень стороной, либо заявляют, что корень зла в другом, например в той же христианской религии .

Решение вопроса состоит в изменении корня: человек, обращающийся к Богу лично, получает преображение, изменение своего внутреннего мира. А это не всем нравится, не все этого хотят - от того и лицемерие, ложь и недоверие к единственно верному способу решения бед человеческих.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Savonarola
      Многие люди утверждают, что лично встречались с НЛО. Есть даже те, кто заявляет, что его похищали пришельцы, бесплатно проводили экскурсию по Вселенной, показывали родную планету и возвращали назад. Другим везло меньше. Над ними пришельцы проводили медицинские эксперименты и оставили серьезные травмы в теле, уме и сердце. Почему феномен НЛО так популярен в наши дни?

Когда я был грешником-язычником, я тоже верил в НЛО......верил потому что не раз видел сам....лично.....
      Теперь, когда уверовал в Бога, могу смело заявить - Да, существует, так называемое в среде язычников, НЛО.....
      И летают на этих "тарелках" Ангелы Божии.
      И не похищают Они никого, а отбирают для исследований.....
      Разве учёные похищают крыс, мышей для исследований?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Savonarola
        Это сатанизм чистой воды

Да, конечно, - ответила Лидия. - Эти пятна выглядят точно так же, как НЛО.
        - Что за НЛО?
        - Примерно семь лет назад я жила на Восточном побережье, в том районе, где были зарегистрированы несколько случаев встречи с НЛО. Я была очарована ими и говорила себе и людям, насколько сильно я желала бы увидеть хоть один из этих объектов. Однажды вечером, когда я ехала домой, я увидела на шоссе странный свет, освещающий близлежащие поля и дорогу. Сначала я не придала этому большого значения, пока свет не стал приближаться все ближе и ближе ко мне. Я заметила, что это не был самолет или что-либо, что я могла видеть ранее. Этот объект летал примерно в пятидесяти футах над землей. Он был круглым по форме и напоминал кружащиеся пятна света.

Потом я осознала, что по описанию этот предмет является НЛО. Когда я приближалась к нему, то решила затормозить, потому что была глубоко очарована этим объектом. Другие машины также стали притормаживать. Именно тогда Дух Святой проговорил ко мне и сказал: "Не останавливайся, иначе тебе будет очень плохо". Но я была слишком увлечена НЛО и не слушала Духа Святого и, в конце концов, остановилась полностью, Когда я остановилась, то вдруг осознала, что не послушалась Господа и начала заводить свою машину. Когда машина набрала скорость, НЛО стал двигаться вдоль шоссе с такой же скоростью, как и я.
        Я нажимала на педаль газа, пытаясь увеличить скорость, но мотор машины продолжал работать в прежнем режиме, сохраняя низкую скорость. Вдруг мой глупый дух проговорил к этому объекту: "Послушай, кто ты и что ты здесь делаешь?" К моему удивлению, НЛО ответил мне через ментальную телепатию, как я предполагаю - через мой дух. Этот объект сказал мне, что они являются просто гостями с другой планеты и что прибыли понаблюдать за тем, как мы здесь живем. У меня получился довольно забавный разговор с ними. В конце концов, я спросила их, поклоняются и служат ли они Иисусу на своей планете так же, как мы делаем это здесь, на Земле. Услышав этот вопрос, они стали увиливать от ответа, объясняя, что у них всегда есть выбор, кому служить.
        - Но как у вас есть выбор, если Иисус и есть Бог, и Он сотворил всю Вселенную, включая и вас самих? - спросила я.
        Они не ответили мне на заданный вопрос. Развернулись и исчезли за облаками. С тех пор я видела НЛО еще один раз. Когда пришельцы пытались заговорить со мной, я просто приказала им убираться во имя Иисуса Христа. И они мгновенно исчезли.
        Это и была дверь. Я всегда предполагала, что НЛО - это Демонический феномен. Особенно, если учесть, какое значение НЛО придают все языческие религии и движение "Нью Эйдж". Данный случай был интересным подтверждением моим заключениям. Лидия не понимала в то время, что на самом деле она испытывала духов, спрашивая их об Иисусе. Духи не выдержали проверки.

Prepare for war - Rebekka Braun

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Savonarola

А что можно сказать о той звезде, которая указывала путь волхвам идущих с востока?

И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

Какая звезда может двигаться так, что по ней можно было определить место направления? И какая звезда может остановиться над определенным местом?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Живущий
            А что можно сказать о той звезде, которая указывала путь волхвам идущих с востока?

И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

Какая звезда может двигаться так, что по ней можно было определить место направления? И какая звезда может остановиться над определенным местом?
            Это были инопланетные волхвы - они фанариком подсветили дорогу земным коллегам.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

В наступившее крайне обольстительное время христианину важно распознавать все козни диавольские, замышляемые в аду против его души, и знать как противодействовать им. Именно с этой целью читателю и предлагается данная брошюра. В ней, прежде чем говорить о современных диавольских лжечудесах и лжепророках, обстоятельно излагается вопрос о самом диаволе злом духе, противопоставившем себя Богу и стремящемся погубить навеки человеческий род. Читатель узнает, в частности, о том, как произошло падение ангелов и образование злых духов, как согласовать существование злых духов с благостью Божией, каково число падших духов, какова их природа, сила и могущество, отношение злых духов к человечеству в целом и к каждому человеку в отдельности.Затем речь идет о том, как злой искуситель ведет незримую брань с душою человека, приводятся некоторые доказательства того, что диавол существует. После этого разговор заходит о чудесах истинных и ложных, об «инопланетянах» из НЛО, о таких разновидностях оккультизма как астрология, спиритизм и другие, об экстрасенсах и знахарях.Диавольские сети и капканы расставлены повсюду, но не все христиане умеют распознавать их. Поэтому о таких бесовских сетях и капканах, как танцы, рок-музыка, наркомания и некоторых других сообщается далее в этой брошюре.

Диавол и его нынешние лжечудеса и лжепророки

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Вера в пришельцев есть результат кризиса материалистического мировоззрения. Кризис бездуховности и бездушевности порождает вообще тягу к противоположному. Отсюда и рост оккультизма, сектантства вообще, радикализма. И... рост интереса к Церкви! Вспомните искания паствы А.Меня, наплыв в храмы в конце 20-го века.

Кстати, грабли эти вообще-то должны быть нам, христианам, знакомы. По трудам апостолов и евангелистов. И по пророкам Ветхого Завета.

Ведь духовное состояние греко-римской цивилизации во много напоминало наш поздний совок. Официально культы Зевса или Артемиды Ефесской поддерживались адептами и частью народа. Но веры уже не было. Исканиями интеллектуалов была философия, кому это было неинтересно - пускались во все тяжкие: пьянство, блуд, деньги любой ценой, в гопоту и ничегонеделание. Общество разъедала коррупция и порождение её - городской пролетариат с его хлебом и зрелищами.

Бог послал им евангелие в благоприятный период, когда кризис духа ещё не привел к явному кризису социальному и экономическому. Потому и для нас благоприятным периодом могло бы стать время восьмидесятых, со смерти Брежнева. Но... Церковь была не готова и да и не разумела.

Ныне, у нас похожий вариант. Система т.н. стабильности ещё держится, адепты ещё тешат народ ("держитесь" и проч), хлеб раздают и цирки ещё работают (главный наш цирк (лат) - телевизор), а веры... уже нет. Ни в нефть, ни в доллар, ни в... Кризис только наметился. Время благоприятное для евангелия. Для Царство Божьего Иисуса Христа.

Удивительно, что ситуация повторяется через 30 лет. Ныне время похоже на поздний совок. Есть что-то от Андропова, что-то от Черненко и что-то от Горбачева. Что от Андреевой - "Не могу поступиться принципами", что от академика Сахарова. Тот же плюрализм, те же дебаты горлопанов... До реального кризиса примерно лет десять, как тогда...

Неужели Бог сокращает время ради Своих избранных? Время ведь последнее, совсем.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

В Ветхом Завете некоторые пророки тоже описывают как боги сходили с небес и колесницы небесные описаны немного. Всё указывает на НЛО. Думаю НЛО и боги как то связаны.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Savonarola

Регилия пришельцев возникает в силу ограниченности мышления некоторых людей, то есть человек не может позволить своему мышлению вознестись на самый верх, п
                    отому что ему кажется что этот самый верх уж слишком высоко. И тогда такой начинает думать реалистично, "лучше синица в руке, чем журавль в небе". А любой реализм это, конечно, сатанизм.

А НЛО возможно были всегда, а то что точно изменилось в наше время, это глобальность масс-медиа, люди по всей Земли могут мгновенно узнать обо всем на Земле, в том числе и о встречах с НЛО. Раньше люди не знали обо всех случаях встречи с НЛО, и потому казалось, что НЛО меньше.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Savonarola
                      ...Сегодня существует несколько религиозных течений, в которых место Бога заменили инопланетяне. Верующие таких культов надеются на конец света и спасение пришельцами. Можно ли считать такие культы безобидными? Как вести диалог с такими людьми с помощью Писания и научных фактов?
                      Весь Новый завет переполнен пророчествпми, что люди последнего поколения пред возвращением Господним, тьму возлюбят гораздо больше света. Люди будут избирать льстивые религии, мистики и философии. А здравого учения принимать не будут, обратятся к басням ( 2Тим.4:3,4 )...
                      НЛО - удобная форма вранья. Ведь бесы сброшены с небесв. Они здесь, на планете. Теперь им удобно лично явиться под видом правильных гуманоидов... И врать об Ангелах БОЖЬИХ..., врать обо всём...

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Natanata
                        В наступившее крайне обольстительное время христианину важно распознавать все козни диавольские, замышляемые в аду против его души, и знать как противодействовать им. Именно с этой целью читателю и предлагается данная брошюра. В ней, прежде чем говорить о современных диавольских лжечудесах и лжепророках, обстоятельно излагается вопрос о самом диаволе злом духе, противопоставившем себя Богу и стремящемся погубить навеки человеческий род. Читатель узнает, в частности, о том, как произошло падение ангелов и образование злых духов, как согласовать существование злых духов с благостью Божией, каково число падших духов, какова их природа, сила и могущество, отношение злых духов к человечеству в целом и к каждому человеку в отдельности.Затем речь идет о том, как злой искуситель ведет незримую брань с душою человека, приводятся некоторые доказательства того, что диавол существует. После этого разговор заходит о чудесах истинных и ложных, об «инопланетянах» из НЛО, о таких разновидностях оккультизма как астрология, спиритизм и другие, об экстрасенсах и знахарях.Диавольские сети и капканы расставлены повсюду, но не все христиане умеют распознавать их. Поэтому о таких бесовских сетях и капканах, как танцы, рок-музыка, наркомания и некоторых других сообщается далее в этой брошюре.

Диавол и его нынешние лжечудеса и лжепророки

Уважаемая Ната, не читайте всякую чушь, даже если она на Азбуке..... Там составители такие же безграмотные, как и многие здесь на форуме.
                        Я не имел контакта с существами из так называемых НЛО, что на это скажет тот с Азбуки?
                        Мой совет всем: Библию читайте с лева направо а не наоборот и Вы тоже увидите НЛО в Библии.
                        Для того, чтобы проверить себя, читаете вы с лева направо или наоборот дам вам проверочный тест:
                        1.Возьмите коробок спичек и встаньте перед зеркалом.
                        2.Проверьте, есть ли спички в коробке.
                        3.Если вы проверяя коробок на наличие в них спичек трясёте головой, а не сам коробок, то лучше будет, если Библию вам будет читать кто то другой....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от revliscap
                          ...А НЛО возможно были всегда, .
                          а кто их создал, инопланетников, если они есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                          В Ветхом Завете некоторые пророки тоже описывают как боги сходили с небес и колесницы небесные описаны немного. Всё указывает на НЛО. Думаю НЛО и боги как то связаны.
                          Библия учит о схождении на планету АНГЕЛОВ, а не инопланетников...
                          Библия учит, чо часть ангелов восстали против ЕДИНОГО и врут людям, сходя в мир... Потому сии назхваны - черти, бесы, демоны, дьяволы и т.д.. НЕ НЛО, не гуманоиды с других плагет, а - бесы.

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

НЛО тоже приходилось видеть. Кто они и чего хотят? Исчерпывающий ответ здесь ....
                            МИР ЛЕТИТ В БЕЗДНУ... ТО О ЧЕМ МЫ РАНЕЕ МАЛО ГОВОРИЛИ. Тяжелая правда о ближайшем будущем » Москва - Третий Рим

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от AleksandrZ
                              а кто их создал, инопланетников, если они есть?

- - - Добавлено - - -

Библия учит о схождении на планету АНГЕЛОВ, а не инопланетников...
                              Библия учит, чо часть ангелов восстали против ЕДИНОГО и врут людям, сходя в мир... Потому сии назхваны - черти, бесы, демоны, дьяволы и т.д.. НЕ НЛО, не гуманоиды с других плагет, а - бесы.
                              Бог - Создатель всего и всех миров. И Он учит быть гостеприимными. Принимайте другие Его создания дружественно, а не как воинственные дикари, темноневежественные.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...