Популярность феномена НЛО: признак кризиса доверия к религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Удивительно то, с какой легкостью многие люди верят крайне ненадежным сообщениям о личных встречах с пришельцами. Очевидно, что огромное количество случаев являются простым обманом. Это видно из поведения пришельцев. Так, в статье "Встречи с инопланетянами:верить или нет?" приводятся примеры крайне нелогичного, если не сказать, глупого, поведения представителей внеземных цивилизаций. То инопланетяне не знают человеческого языка и общаются при помощи жестов и рисунков. То они сбивают самолет и извиняются за неуклюжесть. И таких эпизодов пруд пруди.

Очевидно, что такие случаи являются плодом человеческой фантазии. Это откровенная ложь. Безусловно, Богу ложь неугодна ни под каким соусом. Ведь отец лжи - Дьявол. И ложь нельзя назвать безобидной. Ведь если человек строит свои надежды на том, что является обманом, рано или поздно, его ждет крах иллюзий. И последствия могут быть катастрофичны.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Кроме того, нужно учитывать, что за пропагандой инопланетной жизни часто стоят эволюционисты. И многие верующие люди, которые увлекаются уфологией, не знают об этом.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от AleksandrZ
        а кто их создал, инопланетников, если они есть?

Библия учит о схождении на планету АНГЕЛОВ, а не инопланетников...
        Библия учит, чо часть ангелов восстали против ЕДИНОГО и врут людям, сходя в мир... Потому сии назхваны - черти, бесы, демоны, дьяволы и т.д.. НЕ НЛО, не гуманоиды с других плагет, а - бесы.
        Если бы было известно что НЛО создал, они бы не назывались НЛО, в них бы не использовалось слово Неопознанные.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Я верю когда люди рассказывают что видели НЛО либо наяву либо "во сне". Я верю что есть другие миры и есть инопланетяне. Это Божие творения такие же как и мы.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Savonarola
            Удивительно то, с какой легкостью многие люди верят крайне ненадежным сообщениям о личных встречах с пришельцами. Очевидно, что огромное количество случаев являются простым обманом. Это видно из поведения пришельцев. Так, в статье "Встречи с инопланетянами:верить или нет?" приводятся примеры крайне нелогичного, если не сказать, глупого, поведения представителей внеземных цивилизаций. То инопланетяне не знают человеческого языка и общаются при помощи жестов и рисунков. То они сбивают самолет и извиняются за неуклюжесть. И таких эпизодов пруд пруди.

Очевидно, что такие случаи являются плодом человеческой фантазии. Это откровенная ложь. Безусловно, Богу ложь неугодна ни под каким соусом. Ведь отец лжи - Дьявол. И ложь нельзя назвать безобидной. Ведь если человек строит свои надежды на том, что является обманом, рано или поздно, его ждет крах иллюзий. И последствия могут быть катастрофичны.
            Те, что Вы описали, да это плод фантазий...
            Что Вы скажите обо мне, видевшем так называемое НЛО и не раз?
            Тоже плод фантазий?
            Заранее предупрежу, у меня есть справка от психиатра о том, что я абсолютно, категорически здоров.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Павел70
              Те, что Вы описали, да это плод фантазий...
              Что Вы скажите обо мне, видевшем так называемое НЛО и не раз?
              Тоже плод фантазий?
              Заранее предупрежу, у меня есть справка от психиатра о том, что я абсолютно, категорически здоров.
              Я ни в коем случае не хотел сказать, что все случаи встреч с НЛО являются плодом чьего-либо воображения. Кто я такой, чтобы это утверждать? Я всего лишь говорил, что многие используемые в СМИ случаи личных встреч с пришельцами, страдают удивительной нелогичностью. Тем не менее, НЛО действительно существует, как явление. Ведь аббревиатура означает "неопознанный летающий объект". Все это знают. Неопознанный - значит, мало изученный или не определенный человеком.

И сегодня есть немало примеров реальных НЛО. Известно, что еще в фашистской Германии ученые научились создавать летающие тарелки. Есть мнение, что они использовали вихревой двигатель, благодаря которому летательный аппарат мог двигаться с неимоверной скоростью и маневренностью. Сегодня, явно, технологии достигли небывалых высот. Но мы видим лишь малую их часть. Если бы мы летали на таких тарелках, как на самолетах, то никому и в голову бы не пришло подумать, что они используются инопланетянами для галактических путешествий. Самолеты, изготовленные по технологии "Стелс" раньше воспринимались, как корабли пришельцев.

Расскажу пару случаев о встречах с удивительными явлениями, произошедшими с моими родственниками. Моя сестра на прошлой неделе стояла у окна своей квартиры вечером, когда уже было темно. И увидела, как к дому летит светящаяся птица, будто намазанная фосфором. Она испытала неописуемые чувства. Но это, скорее всего, была реальная птица (утка или гусь), в перьях которой поселились микроорганизмы, способные вырабатывать свет. Это не такое уж редкое явление природы.

Кроме того, моя сестра и ее муж видели не один раз летающие в черте нашего города светящиеся оранжевые объекты, похожие на баклажаны. Их длина - 30-40 см. Никто не знает, что это такое. Может, дроны? Но кто нам об этом расскажет? Не доверять этим рассказам у меня оснований нет. Как и делать заключение, что эти "баклажаны" являются кораблями пришельцев.

Но я создавал эту тему для того, чтобы обсудить религиозные культы, в которых люди приписывают инопланетянам божественные функции и способности. Они связывают с ними свои надежды на спасение. Насколько это серьезно? Можно ли считать это безобидным увлечением? Как беседовать с этими людьми на основании Писания?
              Последний раз редактировалось Savonarola; 05 September 2016, 08:33 PM.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Savonarola

Но я создавал эту тему для того, чтобы обсудить религиозные культы, в которых люди приписывают инопланетянам божественные функции и способности. Они связывают с ними свои надежды на спасение. Насколько это серьезно? Можно ли считать это безобидным увлечением? Как беседовать с этими людьми на основании Писания?
                Говорите людям по Писанию, Илия вознёсся на огненной колеснице.....

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

В Писании ничего не сказано про жизнь на других планетах. Все попытки доказать, что Библия рассказывает о приходе на землю пришельцев до или после потопа, являются проявлением желания выдать желаемое за действительное. Культы, созданные на основе веры в НЛО, как в наших спасителей, могут довести людей до плачевной участи. Достаточно вспомнить движение Небесные Врата.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Savonarola
                    В Писании ничего не сказано про жизнь на других планетах. Все попытки доказать, что Библия рассказывает о приходе на землю пришельцев до или после потопа, являются проявлением желания выдать желаемое за действительное. Культы, созданные на основе веры в НЛО, как в наших спасителей, могут довести людей до плачевной участи. Достаточно вспомнить движение Небесные Врата.
                    Сатана большой мастак извратить даже истину.
                    А в Писаниях не сказано даже о других планетах не то чтобы ещё о жизни, но существование планет это обстоятельство никак не отменяет.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Павел70
                      Сатана большой мастак извратить даже истину.
                      А в Писаниях не сказано даже о других планетах не то чтобы ещё о жизни, но существование планет это обстоятельство никак не отменяет.
                      В Писаниях много о чем не сказано, это верно. Но это не говорит о том, если мы видим что-то, что не написано, то этого нет...

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Живущий
                        А что можно сказать о той звезде, которая указывала путь волхвам идущих с востока?

И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

Какая звезда может двигаться так, что по ней можно было определить место направления? И какая звезда может остановиться над определенным местом?
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откр.22:16)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от лонди
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:16)
                          Если Сам Иисус был во хлеву, то кто указывал путь волхвам идущим к Нему? Поэтому я спросил: какая звезда может двигаться так низко, что по ней можно определять путь, да и останавливать над определенным местом? Не напоминает ли это НЛО?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Живущий
                            Если Сам Иисус был во хлеву, то кто указывал путь волхвам идущим к Нему? Поэтому я спросил: какая звезда может двигаться так низко, что по ней можно определять путь, да и останавливать над определенным местом? Не напоминает ли это НЛО?
                            В хлеву был рожден храм в который на Иордане вошел Господь. А волхвам указал путь ангел, посланный Господом в виде звезды. В случае с Моисеем было облако и столп огненный, в которых сам Господь указывал путь. 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Живущий
                              В Писаниях много о чем не сказано, это верно. Но это не говорит о том, если мы видим что-то, что не написано, то этого нет...
                              Абсолютно верно....

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Павел70
                                Абсолютно верно....
                                В Писаниях, нет прямого рассказа об НЛО, хотя они играют главную роль в жизни человечества. Но почему же о них ничего не написано? Может кто-то скажет, что это не важно. Но я не скажу так. Я знаю, что они контролируют душу каждого человека. И какой бы человек набожный не был бы, и хоть как о себе на помышлял бы, через них не проскочит не одна душа. Но вопрос остается открытым, почему о них не написано в Писании? Кто же пожелал, чтобы о них не упоминалось ничего? Кто скрывает их присутствие?
                                Даже на наскальных рисунках и то встречают изображения НЛО.
                                Последний раз редактировалось Живущий; 09 September 2016, 01:22 PM.

Комментарий

Обработка...