Руская православная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

Руская православная церковь

Руская православная церковь полностью попадает под признаки "культов" разработанные протестантскими теологами.

наличие выдающегося харизматичного лидера («гуру», «учитель») (рассматривается в качестве «просветлённого», «святого» или посредника между Богом и людьми). Таковых посредников в православии полно. Лидер - патриарх безусловно харизматичен.

отсутствие разномыслия и критического мышлениия . попробуйте засомневатся в тринитарном догмате, или любом догмате РПЦ = если вы просто клиент, вас и не заметят, главное оставайтесь клиентом. Если вы сотрудник культа - или отправят за штат, или лишат полномочий.

внутренняя непрозрачность структуры и идеологии;политические и идеологические цели РПЦ не очевидны, патриарх говорит одно, на деле другое. Например осуждается война на Донбассе, но не осуждается факт участия в ней православных боевиков.

обман рядовых членов путём умолчания, сокрытия и цензурирования информации; история РПЦ рецензируется, скрываются факты сотрудничества РПЦ с коммунистическим режимом, скрываются факты наличия гомосексуалистов в рядах высшего духовентва РПЦ.

навязчивая пропаганда для привлечения новых членов. осуществляется через СМИ, в школах, путем давления чиновников.

контроль над личностью (промывание мозгов) (изоляция адептов от внешнего мира, чтение книг, газет, просмотра телевизора, прослушивания радио); наличие монастырей, изоляция будущих сотрудников культа в семинариях, регламентация питания, половой жизни, контроль над тем что следует и что не следует читать, регламентация политических убеждений последователей.

психологическое давление;

провозглашение внешнего мира злом;

использование рядовых членов для совершения преступлений (массовые самоубийства, террористические акты) участие православных в войне на Донбассе, использование православных активистов для захвата земли, устранения конкурентов.
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Сообщение от Валерий Сергеев
    Руская православная церковь полностью попадает под признаки "культов" разработанные протестантскими теологами
    В Норвегии вообще протестанты отпали от Бога, теперь в протестантских норвежских церквях венчают гомосексуалистов и лесбиянок, поэтому никакие протестантские теологи не имеют вообще никакого права судить или тем более осуждать православную церковь. Протестанства больше нет, на нем можно ставить жирный крест, ни их священники, ни их книги не имеют больше никакой ценности.

Комментарий

• Валерий Сергеев
      Отключен

• 02 May 2016
      • 519

Сообщение от Natanata
      В Норвегии вообще протестанты отпали от Бога, теперь в протестантских норвежских церквях венчают гомосексуалистов и лесбиянок, поэтому никакие протестантские теологи не имеют вообще никакого права судить или тем более осуждать православную церковь.
      Так почему же РПЦ взяло именно протестантские понятия и методы борьбы с конкурентами? Да кстати гомосексуалистов в РПЦ полно, а православные священники открыто заявляют что врагов государства можно и нужно уничтожать. В это время админы этого форума будут травить свидетелей Иеговы в надежде, что их не тронут.

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Вышеуказанные признаки присущи БОЛЬШИНСТВУ религиозных организаций. Да что там религиозным, подобное мы можем заметить в "патриотических" лагерях/клубах, в ряде корпораций, например, банковской сфере и в рядах трейдеров. Вот именно поэтому я и не посещаю "церкви", хотя ОЧЕНЬ хочется найти приемлемую, но так сложилось, что мне крайне тяжело не замечать определенные огрехи и надувательство прихожан. А уж о том, чтобы безмолвно поддерживать "линию партии", в принципе, не идет речь)))

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от norumuru
          Вот именно поэтому я и не посещаю "церкви", хотя ОЧЕНЬ хочется найти приемлемую
          А мерило этой приемлемости, конечно Вы сами.

Я например, никогда не искал ни какой "приемлемой церкви", а вот стал Свидетелем Иеговы.
          Что тем самым хочу сказать: кто-то ищет церковь, а кто-то истину.

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от Бенджамен
            А мерило этой приемлемости, конечно Вы сами.

Я например, никогда не искал ни какой "приемлемой церкви", а вот стал Свидетелем Иеговы.
            Что тем самым хочу сказать: кто-то ищет церковь, а кто-то истину.
            Потерянный я человек, ой, потерянный))) Благодарю за попытку, но мое мнение с годами устоялось и отстоялось))) А Истину мне никто не может запретит искать. Как сказал великий? "Ты мне друг, но Истина дороже"

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от norumuru
              Благодарю за попытку, но мое мнение с годами устоялось и отстоялось
              За попытку чего, интересно?

Какое мнение: искать по вкусу приемлемую церковь?

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от Бенджамен
                За попытку чего, интересно?

Какое мнение: искать по вкусу приемлемую церковь?
                Попытку проповеди СИ, хотя, возможно, я ошибся в оценке подоплеки Вашего поста. Если это так, то простите покорно)

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Теперь я знаю, как было тяжело Ною и его семье.

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Для рая не нужны постники... не нужны хозяйственники... не нужны опытные и умные... не нужны искусные... не нужны священники... не нужны монахи...
                    А нужны просто добрые люди.
                    (Монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Валерий Сергеев
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 519

Чаплин - убивать людей можно и нужно | Украина сегодня - YouTube

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от norumuru
                        Попытку проповеди СИ, хотя, возможно, я ошибся в оценке подоплеки Вашего поста. Если это так, то простите покорно)
                        Я просто пытался рассуждать о том, как люди приходят в ту или иную "церковь".

Комментарий

• Оскарович
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 408

Убей фашиста. к/ф "Битва за Севастополь" - YouTube
                          Ну давай теперь, руский, чего-нибудь про "искажённое ненавистью" и т.п. ..
                          Последний раз редактировалось Оскарович; 17 August 2016, 11:13 AM.
                          סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Croix
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 322

Сообщение от Валерий Сергеев
                            Да кстати гомосексуалистов в РПЦ полно
                            Абсолютное число? Процент? Сравнение цифр с с ОСБ? Ась?
                            Кто считал, и ссылку, пожалуйста. А то как-то, знаете ли...Сами придумали, или по "каналу Бога" ваши боссы получили СМС? Так огласите! Это же в вашем понимании истина...

Комментарий

• Валерий Сергеев
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 519

Сообщение от Croix
                              Абсолютное число? Процент? Сравнение цифр с с ОСБ? Ась?
                              Кто считал, и ссылку, пожалуйста. А то как-то, знаете ли...Сами придумали, или по "каналу Бога" ваши боссы получили СМС? Так огласите! Это же в вашем понимании истина...
                              Спросите у Кураева у него эта тема хорошо расмотрена. Да и религиоведы считают РПЦ агресивной экстремисткой организацией, для которых насилие норма.

Комментарий

Обработка...