Менора, или 7-уровневая система мира
Свернуть
X
-
-
а в Библии читали про 7 день?
Это вопрос вроде "почему пространство трехмерно".
Анализируя систему 3+7, вы можете применять ее к разным ситуациям и убеждаться: да, каждый уровень на своем месте, без него ничего не получилось бы.
Но почему это так?Комментарий
-
Это не "выход за", это просто следующий день. Вот, был 6-й День, недавно закончился, и на смену ему пришел 7-й. Сейчас заканчивается 7-й и на смену приходит 8-й. Затем будет 9-й.
Что именно? Про Шабаты в Библии очень много написано
Все-таки этот вопрос для меня до сих пор звучит как "почему треугольник треугольный". Потому что он треугольник. И каждая вершина у него на своем месте
Если вы видите, что какой-то уровень из этих 7 лишний, или что можно добавить еще какой-то уровень - аргументируйте! Я только за. Пока что во всех примерах получалось ровно 7. В дальнейшем курсе мы эту систему применяли не один десяток раз, и она всегда оказывалась правильной.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Выражение " 8-й День Творения" - это мягко говоря ложь. Было 6(шесть) дней творения. Согласно книги Бытие. Использование слов о седьмом или восьмом дне творения вызывает сумятицу, недоумение и споры."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Почему-то у Иоанна Дамаскина это понятие не вызвало никакой сумятицы и недоумения. Кроме того, он, как и многие, умел считать и знал, что за 7-м следует 8-й.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Согласно книге Бытие, 6 Дней Творения были в прошлом. А затем начался 7-й День, и он, в отличие от предыдущих, не закончился констатацией "и был вечер, и было утро". Следовательно, это настоящее. Какой по порядку будет День после 7-го?Почему-то у Иоанна Дамаскина это понятие не вызвало никакой сумятицы и недоумения. Кроме того, он, как и многие, умел считать и знал, что за 7-м следует 8-й."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вас не устраивает термин "день творения"? Это ведь в любом случае условность, слово "творение" используется только в 3 Днях из 6. В другие дня Бог делал, образовывал, но не творил. Но принято так говорить: "дни творения". И почил Бог не навечно, а только до 8-го Дня.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Полагаете Бог не почил в седьмой день и так и продолжает работу шести дней?и шабат это не шабат?
Вот, был 6-й День, недавно закончился, и на смену ему пришел 7-й. Сейчас заканчивается 7-й и на смену приходит 8-й. Затем будет 9-й.
Что именно? Про Шабаты в Библии очень много написано
Если вы о Декалоге, то там структура 5+5.
а по заповедям любви 4+6 или для вас это новость?
Все-таки этот вопрос для меня до сих пор звучит как "почему треугольник треугольный". Потому что он треугольник. И каждая вершина у него на своем месте
или что можно добавить еще какой-то уровень - аргументируйте!
Пока что во всех примерах получалось ровно 7. В дальнейшем курсе мы эту систему применяли не один десяток раз, и она всегда оказывалась правильной.
7+3=10 : 7*3=21
Сколько часов в сутках?Комментарий
-
серьозно или вы шутить изволили? Учим вместе: * в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его*"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хороший вопрос. Очевидно, все эти числа неслучайны, и про это можно долго и не без пользы рассуждать. Вот, например, заповеди блаженства - они тоже обладают внутренней симметрии и образуют как раз ханукию, а не менору. Но в Храме стояла именно менора, и ее смысл достаточно хорошо известен: "подключение" к источнику высшей мудрости.Комментарий
-
Иудаизм все религии, включая христианство, называет человеческими учениями. Cойдемся на этом или будем разговаривать?
Пожалуйста, инфа: человек, который развел огонь в Шабат, подлежит смерти. Сухой приказ Бога и никакой философии. Что дальше?
Сами ищите! Про парность скрижалей очень много написано, есть во многих комментариях. Я вам не гугл.
Первый раз слышу.
- - - Добавлено - - -
И проверьте, на какие из 6 дней приходится этот глагол. Возможно, вы удивитесь.
- - - Добавлено - - -
Спасибо на добром слове!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
кто вам сказал , что мне сказали , что в шабат прекращается работа?
Млаха прекращается
Иудаизм.... Cойдемся на этом или будем разговаривать?
Пожалуйста, инфа: человек, который развел огонь в Шабат, подлежит смерти. Сухой приказ Бога и никакой философии. Что дальше?
и кстати , увлекшись вы так и не дали реальной инфы про 7 день.))
Сами ищите! Про парность ...
Первый раз слышу.
Начинаю понимать: вам совсем не хочется никакой информации.
Скажем так, другие цели диалога.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Якто; 02 August 2016, 04:21 PM.Комментарий
-
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу,
и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею
Сухой приказ и есть. Четкое описание наказания, положенного за нарушение Шабата. Информация.
Про Шабат в Писании много информации. Можно диссертации писать. Вы просили какую-нибудь, я привел вам какую-нибудь. Причем самую актуальную для практики, соблазн-то раз в неделю возникает. В чем претензия?
Ну например: Десять Заповедей, часть 1 - Эли Бар-Яалом Вы правда гуглом пользоваться не умеете?
Нет, не читал. Судя по Гуглу, это христианское толкование, а я же еврей. На первый взгляд очень странно: что же, Богу места не хватило, что Он зачем-то стал запихивать одну из заповедей второй группы на первую скрижаль?
Пока что до обвинений дошли именно вы. И ни одного вразумительного вопроса я пока не услышал. Люди, которым нужна информация, учились на нашем курсе, и я по опыту знаю, что они задавали множество вопросов. И сейчас задают.
Вопрос "почему 7+3" я по-прежнему не понимаю. Потому что так устроен мир. И потому что Бог нам это подсказал, сделав менору символом знания.
Пример не понял. Похоже на упражнение на умение умножать.
Число часов в сутках - результат 12-ричной системы, которая была популярна в Вавилоне и никакой связи с Декалогом не имеет. Тем более с его христианским истолкованием. Это не единственный существовавший вариант: Сутки — ВикипедияЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Всё тоже , что 7 день отделён от 6 и ни разу не 8 от 7.
Сухой приказ и есть.
В чем претензия?
Ну например: Десять Заповедей, часть 1 - Эли Бар-Яалом
Вы правда гуглом пользоваться не умеете?
Нет, не читал. Судя по Гуглу, это христианское толкование,
а я же еврей.
На первый взгляд очень странно: что же, Богу места не хватило, что Он зачем-то стал запихивать одну из заповедей второй группы на первую скрижаль?
Пока что до обвинений дошли именно вы.
И ни одного вразумительного вопроса я пока не услышал.
Вопрос "почему 7+3" я по-прежнему не понимаю.
Потому что так устроен мир. И потому что Бог нам это подсказал, сделав менору символом знания.
Пример не понял. Похоже на упражнение на умение умножать.Комментарий
-
Данил, а вот если кто живёт без цели? Что, такого не бывает? Отправление нужд и "предназначенность" не в счёт.
- - - Добавлено - - -
Но в Храме стояла именно менора, и ее смысл достаточно хорошо известен: "подключение" к источнику высшей мудрости.
А Якто вам обьяснит смысл 6 и 4Комментарий
Комментарий