Менора, или 7-уровневая система мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

культ культура

эти слова имеют положительное значение если почитается истинный Бог

менора -культ Бога

все что относится к скинии

пока она стояла - она была культом

разрушена - потому как культ был нарушен

открылось небесное

менора образ небесного

небесное -сущность

то есть -все есть живое в Хрзме и менора живая там в небесах -духовная -из духов
    Последний раз редактировалось piroma; 30 July 2016, 05:01 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Неужели не будет конструктивных замечаний?

Вот, предложена система. Она универсальна, по крайней мере претендует на это. Значит, она правильна или нет. Если все молчат или говорят что-то постороннее (вроде культов), значит ли это, что все согласны с ее правильностью? Или, если не согласны, то где же контрпримеры? Вот, мол, такая-то ситуация не укладывается в семиуровневую систему.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от DanielAlievsky
        "8-й День"
        про 7 дней можно прочесть при сотворении мира....
        А вы уверены , что восьмой день это не выдумка?
        7-уровневую систему миру.
        7-уровневую систему имеет иврит. Про мир это обобщение. И возможно излишнее обобщение.
        организации новой церкви до основания нового государства.
        я не анархист , но полагаю государство и кесарь упраздняться , а церковь это весьма растяжимая форма.
        Читал. Не очень информативно. А так 7+3=10. ЧТД. Как полагаете почему 7 и 3??

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3332

Сообщение от Якто
          про 7 дней можно прочесть при сотворении мира....
          А вы уверены , что восьмой день это не выдумка?
          Конечно, уверен. Я же работаю в этом проекте! Уверен ли я, что мой город или моя фирма не выдумка?..
          Впрочем, христиане издавна знали об этом, раз уж Иоанн Дамаскин про это писал.

Сообщение от Якто
          7-уровневую систему имеет иврит. Про мир это обобщение. И возможно излишнее обобщение.
          Про иврит верно, 7 биньянов. Я намеренно убрал этот пример, ведь иврит в мире мало кто знает. Но это свойственно не только ивриту, это просто иллюстрация универсальности принципа.

Сообщение от Якто
          Читал. Не очень информативно. А так 7+3=10. ЧТД. Как полагаете почему 7 и 3??
          Все три числа в мироздании - ключевые.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Конечно, уверен.
            а почему 7 это не выход за 6?

Я намеренно убрал этот пример
            похоже напрасно убрали. Ведь логика это формализация слова. Или , к примеру , где найти про явь новь правь ...а в немецком есть "ман"...ранее варварские народы поднялись и современность это собирание культур , а не философий и логик.

Все три числа в мироздании - ключевые.
            Это понятно? Но почему 7 и 3?? А не , к примеру , 6 и 4??

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3332

Сообщение от Якто
              а почему 7 это не выход за 6?
              Не понял. Почему не выход?

Сообщение от Якто
              Это понятно? Но почему 7 и 3?? А не , к примеру , 6 и 4??
              Наверно, это не ко мне вопрос? Я не знаю.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Не понял. Почему не выход?
                это я спрашиваю : почему 7 это не выход за 6? А 8 это выход за 7? Что здесь не понимать? Всё просто и наглядно.

Наверно, это не ко мне вопрос? Я не знаю.
                Почему не к вам ? Это же ваша тема про менору и 7+3? Потому к вам вопрос.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Здравствуйте! Предлагаю обсудить очередную часть курса "8-й День": 7-уровневую систему миру. Система достаточно универсальна, чтобы описывать всё, от организации новой церкви до основания нового государства. Может быть, будет интересно:

Менора, или 7-уровневая картина мира
                  а ханукия что символизирует?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3332

Сообщение от Якто
                    это я спрашиваю : почему 7 это не выход за 6? А 8 это выход за 7? Что здесь не понимать? Всё просто и наглядно.
                    Ну не понимаю я. Выход чего? Откуда? Как понять: одно число выход за другое число?

Сообщение от Якто
                    Почему не к вам ? Это же ваша тема про менору и 7+3? Потому к вам вопрос.
                    Это вопрос вроде "почему пространство трехмерно". Физик может вам объяснить очень популярно, что означает трехмерность пространства, как она связана со временем, как описать кривизну пространства и т.д. Но вопрос "почему оно трехмерно" нужно задавать не физику, а Творцу пространства. Вот, Он захотел, чтобы пространство было трехмерным. Мы же можем, в лучшем случае, порассуждать на тему, как было бы неудобно жить в 4-мерном пространстве, поскольку при существующих законах физики там невозможны устойчивые планетные орбиты. Но рассуждения такие стоят недорого, так как мы не Творец и не представляем себе возможные другие законы физики.

Анализируя систему 3+7, вы можете применять ее к разным ситуациям и убеждаться: да, каждый уровень на своем месте, без него ничего не получилось бы. Но почему это так? Я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    а ханукия что символизирует?
                    Хороший вопрос. Очевидно, все эти числа неслучайны, и про это можно долго и не без пользы рассуждать. Вот, например, заповеди блаженства - они тоже обладают внутренней симметрии и образуют как раз ханукию, а не менору. Но в Храме стояла именно менора, и ее смысл достаточно хорошо известен: "подключение" к источнику высшей мудрости.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Здравствуйте! Предлагаю обсудить очередную часть курса "8-й День": 7-уровневую систему миру. Система достаточно универсальна, чтобы описывать всё, от организации новой церкви до основания нового государства. Может быть, будет интересно:

Менора, или 7-уровневая картина мира
                      я начала читать и сразу преткнулась: три опоры никак не походят на треугольник.
                      Если бы Богу было угодно дать образ треугольника,Он сделал бы это....но три ОПОРЫ это именно ОПОРЫ,то есть то,на что опирается наш мир.

А треугольник символизировать опору никак не может,потому что замкнут сам в себе и не является базисом по своему строению..
                      На треугольник ничего не водрузишь и треугольник ничего поддержать не может.

Так что сразу непонятка и вымысел.

Кстати сказать,треугольник нигде не проявился в Писаниях,все Писания открыты, а не замкнуты.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от Estrella
                        я начала читать и сразу преткнулась: три опоры никак не походят на треугольник.
                        Если бы Богу было угодно дать образ треугольника,Он сделал бы это....но три ОПОРЫ это именно ОПОРЫ,то есть то,на что опирается наш мир.

А треугольник символизировать опору никак не может,потому что замкнут сам в себе и не является базисом по своему строению..
                        На треугольник ничего не водрузишь и треугольник ничего поддержать не может.

Так что сразу непонятка и вымысел.
                        Треугольник является базисом, например, для тетраэдра. А тетраэдры занимают в курсе очень важное место: весь процесс смены дней творения соответствует двум вдвигающимся тетраэдрам. И Бог говорил про это очень ясно, когда велел принести в жертву "треугольных" корову, козу и овцу (буквально написано именно так). Но это это немного другая тема, здесь я хочу лишь подчеркнуть, что треугольник таки может быть опорой. Более того, треножник - это вообще минимальная устойчивая конструкция. И чем треугольник ближе к равностороннему, тем конструкция устойчивая.

На трех китах стоит мир - отнюдь не случайная поговорка. Это выражение древней мудрости.

- - - Добавлено - - -

То, что система непонятна, особенно с первого раза - святая правда. То, что это вымысел - в данном случае просто глупость. Ведь это не какие-то там высокие материи, метафизические концепции и прочее, в которые можно поверить или не поверить, это очень практичная система, описывающая в том числе повседневную жизнь. Просто проверьте! Эти 7 уровней действительно работают. Любую деятельность, фирму, проект, личное дело можно разложить по этим уровням и убедиться: когда все уровни задействованы, то дело удается, а если что-то идет не так, то всегда можно указать, на каком из уровней проблема.

В этом сильная сторона курса в целом. Хотя информация получена от Бога, но принимать на веру почти ничего не требуется. Это комплексное описание мироздания, которое почти всегда поддается проверке. Начиная с того простого обстоятельства, что человечество переживает кризис и что без перехода на радикально иной, более высокий уровень духовности оно практически обречено.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Треугольник является базисом, например, для тетраэдра.
                          не является.
                          Базисом тетраэдра является именно четырехугольник, а треугольники - это побочная часть,не основная.
                          Так что не парьтесь,Бог не в геометрии.

И три кита оставьте индусам.у них и правда мир стоял на трех китах.
                          То есть на трех слонах.......

А у нас мир держится на Едином Боге,и,судя по тройной опоре, на Боге - Троице

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3332

Сообщение от Estrella
                            не является.
                            Базисом тетраэдра является именно четырехугольник, а треугольники - это побочная часть,не основная.
                            Так что не парьтесь,Бог не в геометрии.
                            Вы перепутали с четырехгранной пирамидой В правильном тетраэдре все грани - равносторонние треугольники.

Сообщение от Estrella
                            И три кита оставьте индусам.у них и правда мир стоял на трех китах.
                            То есть на трех слонах.......

А у нас мир держится на Едином Боге,и,судя по тройной опоре, на Боге - Троице
                            У нас просто Едином. Но вы не придирайтесь, а лучше проверьте. Если найдете какую-то ошибку, это будет здорово.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Здравствуйте! Предлагаю обсудить очередную часть курса "8-й День": 7-уровневую систему миру. Система достаточно универсальна, чтобы описывать всё, от организации новой церкви до основания нового государства.
                              кому это всё надо?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Вы перепутали с четырехгранной пирамидой В правильном тетраэдре все грани - равносторонние треугольники.
                                да,извините.... но тетраэдр тоже замкнут сам в себе.
                                У нас просто Едином.
                                ну так и шкаф тоже единый- для многих книг.

Но вы не придирайтесь, а лучше проверьте. Если найдете какую-то ошибку, это будет здорово.
                                не в геометрии Бог, а в душе.

Комментарий

Обработка...