Чья Кровь имеется в виду? Деяние 20:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от altafia
    А если этот стих в переводе Кулакова :"Смотрите за собой и за всей паствой 'вашей', попечителями которой сделал вас Дух Святой, чтобы вы как пастыри пеклись о Церкви Божией, которую Он приобрел Себе кровью Собственного 'Сына'."(Деян.20:28).
    Что ж за отец-то такой, что не своей кровью, а кровью собственного сына все себе приобретает?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

"Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."(Иоан.16:15)
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Кадош
        А кто-то считал когда-то иначе???
        Только не дети дьявола (Ин.8:44), которые всегда противились Духу Святому (Дн.7:51). И всеми своими толкованиями и доктринами, несут только зло роду человеческому (Тит1:10).
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 21 February 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от SaulStreicher
          Родительный падеж слова ἴδιος свой, собственный,ιδίου является перевод своего, собственного. Почему тогда в подстрочном переводе например Винокурова и на сайте Библезум, переведено это слово ЖЕНСКИМ родом, «собственную», переводчики пытаются привязать к слову «кровь», так как в русском она (кровь) женского рода.Но так ли это в греческом тексте? Нет!
          Греческое слово αίματος (кровь) среднего рода, а слово ιδίου (свой) - мужского рода значит, слово «свой,собственный» не относится к слову«кровь», а говорит о ком-то или чем-то именно мужского рода.
          Это у вас такое основание? А почему вы решили, что для того, чтобы идиу относилось к гайматос, оно обязательно должно согласовываться с ним в роде?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

SaulStreicher

"προσέχετε
            Удерживайте εαυτοις себя και и παντι всё τοποιμνίω̣, стадо, εν в ω̣которомυμαςвас το πνεũμα Дух το άγιον Святой έθετο положил επισκόπους, блюстителей,ποιμαίνειν пасти́ την εκκλησίαν Церковь τοũ θεοũ, Бога, ην которую περιεποιήσατο Он приобрёл δια через τοũ αίματος кровь τοũ ιδίου.собственную. " (Деян.20:28) (Перевод Винокурова и сайта Библезум).
            Истинно так. Бог явился во плоти. Бог ВЗ является Богом и Нового Завета. Бог пришел в статусе "Сына Человеческого", "Сына Божьего". И искупил нас Сам без посредников.

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
            (Исаия 43:11,12)

22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            (Исаия 45:22)

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
            17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
            (Исаия 59:16,17)

Имеющий Духа Святого, да уразумеет написанное в Библии.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
            (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...