Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Вопрос к АСД

Я бы хотел спросить адвентистов несколько вопросов касательно еды. Если таковые тут есть - ответьте, пожалуйста.
    1 Я знаю что вы не употребляете в пищу свинину. А как обстоит дело с московской колбасой?
    2 Существует ли для вас проблема в покупке куриных ножек в супермаркете?
    3 Какие еще виды еды у вас под запретов(естественно морепродукты отложим в сторону - вопрос о чем-то неочевидном).
    4 К примеру - может ли быть у вас пробелма с покупкой газировки или йогурта?
    5 Также интересует что у вас в тношении пирожных "корзинка" и мороженного в стаканчиках.
    Заранее спасибо за ответы.
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от lukoie
    Я бы хотел спросить адвентистов несколько вопросов касательно еды. Если таковые тут есть - ответьте, пожалуйста.
    1 Я знаю что вы не употребляете в пищу свинину. А как обстоит дело с московской колбасой?
    2 Существует ли для вас проблема в покупке куриных ножек в супермаркете?
    3 Какие еще виды еды у вас под запретов(естественно морепродукты отложим в сторону - вопрос о чем-то неочевидном).
    4 К примеру - может ли быть у вас пробелма с покупкой газировки или йогурта?
    5 Также интересует что у вас в тношении пирожных "корзинка" и мороженного в стаканчиках.
    Заранее спасибо за ответы.
    1. Не едим
    2. Нет проблем
    3. Бог запрещает употребление безчешуйных
    4. Нет проблем
    5. Я, например, с ними не отношаюсь

Пожалуйста.

lukoie вы откуда будете? Какой конфессии?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Спасибо, rehovot67. Позвольте еще уточнить:
      1. Вопрос был задан потому что по "старым" рецептам там должна быть конина, но по ТУ ее конечно туда не добавляют. Простите, я забыл что там тоже есть свиной шпик, но допустим что его там нету - как в таком случае вы поступали бы - ведь конину по факту не добавляют, а основное мясо там говядина.
      1б. Кстати, а какие-то колбасные изделия вообще едите?
      2. Насколько я знаю, у вас есть запрет употребления крови. Но ведь в случае с этими ножками вы не знаете спускалась ли кровь, и не является ли эта самая курица удавлениной, падалью или растерзанным. Почему в таком случае "нет проблем"?
      3. Безчешуйных-безплавниковых, если быть точнее! Да и не вам запрещает. Но не суть - я ведь спрашивал про неочевидные запреты. Вот к примеру на днях завезли авокадо в магазин по очень дешевой цене - а мне их запрещено оказалось есть. Неочевидно - но факт. У вас подобных примеров не бывает?
      4. Проблемы там есть, и немалые. Возможно для вас конкретно - нет. Потому хотел бы уточнить - Вы не смотрели в описание состава, к примеру, йогуртов - я например только одну марку смог выбрать где не содержится экстракт из жуков(!). Для вас это не проблема, насколько я понимаю?
      5. Вот это уже интересно. Почему?

зыж не совсем понял что значит "буду". Я уже есть. Но к "конфессиям" отношения не имею, и отвечая на прямой вопрос уведомляю - и не "буду" иметь.
      Последний раз редактировалось lukoie; 28 January 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от lukoie
        Спасибо, rehovot67. Позвольте еще уточнить:
        1. Вопрос был задан потому что по "старым" рецептам там должна быть конина, но по ТУ ее конечно туда не добавляют. Простите, я забыл что там тоже есть свиной шпик, но допустим что его там нету - как в таком случае вы поступали бы - ведь конину по факту не добавляют, а основное мясо там говядина.
        1б. Кстати, а какие-то колбасные изделия вообще едите?
        2. Насколько я знаю, у вас есть запрет употребления крови. Но ведь в случае с этими ножками вы не знаете спускалась ли кровь, и не является ли эта самая курица удавлениной, падалью или растерзанным. Почему в таком случае "нет проблем"?
        3. Безчешуйных-безплавниковых, если быть точнее! Да и не вам запрещает. Но не суть - я ведь спрашивал про неочевидные запреты. Вот к примеру на днях завезли авокадо в магазин по очень дешевой цене - а мне их запрещено оказалось есть. Неочевидно - но факт. У вас подобных примеров не бывает?
        4. Проблемы там есть, и немалые. Возможно для вас конкретно - нет. Потому хотел бы уточнить - Вы не смотрели в описание состава, к примеру, йогуртов - я например только одну марку смог выбрать где не содержится экстракт из жуков(!). Для вас это не проблема, насколько я понимаю?
        5. Вот это уже интересно. Почему?

зыж не совсем понял что значит "буду". Я уже есть. Но к "конфессиям" отношения не имею, и отвечая на прямой вопрос уведомляю - и не "буду" иметь.
        1. На этикетках очень хорошо написано из чего делается колбаса... Чисто без свинины колбас раз-два и обчёлся. Но они есть.... Кавказская, Каспийская...
        2. Тогда вообще ничего мясного нельзя есть... В том числе и колбасы... Я сомневаюсь, что и халяль чист в этом отношении...
        3. Это так, я округлил описание..... А что, авокадо - разновидность акулы или кальмара?????? Или что-то связанное с креветками??? Или это часть крокодила?????
        4. Ага, тараканов разводят и отлавливают для этого...
        5.

PS Будете, потому что, какие причины у вас считать АСД культистами??? Я, сомневаюсь, что вы иудей... Иудеи адвентистам не говорят, что они сектанты... Хотя и не поддерживают идею соблюдения 7-го дня недели среди гоев.....

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Что-то Вы неожиданно перешли на глупости и посторонние отмазки. Вы скажите заранее если не можете четко отвечать на поставленные вопросы. Либо Вы просто недостаточно компетентны в рассматриваемых вопросах как с точки зрения товароведения и кулинарии так и с т.з. пищевых запретов в вашей организации.
          Все же по Вашим... ответам, если можно так сказать, придется уточнить:
          1 На этикетках не пишут о происхождении мяса. Тем не менее, мои знакомые, работающие на мясозаводах, не едят колбасной продукции, по вполне очевидным причинам. Это касается не только происхождения мяса, но и того как придерживаются норм(ГОСТов или даже просто ТУ) на практике. Естетственно никто не будет ложить свинину туда, где ее по ТУ не должно быть - исключительно потому что это удорожит производство. Но вот добавляют брикетированное техническое мясо, которое добывается посредством выжимания прессами костей, причем всех что были на переработке. В основном конечно это птичьи корпуса, но в эту массу идет вся некондиция, в т.ч. и свинная, то есть все обрези что были в данный момент в производстве.
          Также на этикетках перечисленных Вами колбас числится жир. Вам можно употреблять животный жир в пищу?

2. Да, лично я например не употребляю ничего из нееврейского мясного, в том числе запрещен и халяль. Но ведь я спрашивал о практике АСД. Не о Ваших личных метаниях "безпроблем/нельзя/аможетможно/незнаю", а о реальной практике. Так "нет проблем", или "вобще ничего нельзя"? Выберите что-то одно, пожалуйста.

3 Это округление неуместно, т.к. существуют морские сущетсва с чешуей, но без плавников, и которых в азиатских странах подают в еде как просто рыбу. Также на рынках продают среди рыб исконо чешуйчатых - искуственно разводимую рыбу, у которой нет чешуи, и я очень сомневаюсь что многие об этом знают. Вроде рыба "язык" относится к таковым. Причем называют "языком" вовсе не ту рыбу, что так называется - так получаетс янедоразумение, т.к. у "языка" чешуя есть, а у этой рыбы, которую продают в виде филе с таким названием - нету. Вот и скажите - Вы специально узнавали об этой рыбе, и еще ряду рыб, допустим о мерлузе какой нибудь, бротолле, хеке, и подобным рыбам, которых продают уже в виде филе? И еще вопрос - если бы я, допустим, будучи Вашим знакомым, и будучи неевреем, пригласил в гости, и угостил рыбой - Вы бы узнавали тносительно ее чешуйчатости? Если бы я сказал что это "язык" - Вы бы стали ее есть?Только прошу не "правильный" ответ, а как бы это было прямосейчас - вот прямы сейчас накрываю на стол и ставлю рыбу. УзнАете что за рыба? И что скажеет относительно моегоответа что это "рыба язык"?

3б. Давайте пускай Вас сейчас не волнует мое соблюдение заповедей Всевышнего? В случае с авокадо может быть около десятка нарушений. Только в списке нет тех...странных и диких допущений что Вы перечислили.

4. Не совсем понял к чему это ребячество и взбрыкивания. Я ведь абсолютно серьезные вещи говорю.

5. Если можно - словами, плз. У меня отключено флеш-содержимое.

ЗЫ можете считать сколько Вам будет угодно - Ваша личная мысительная деятельность никак не изменит реальности(кстати рад что вы все таки приложили усилия перевести взгляд на мой профиль, левее сообщений). Также прошу заметить что я Вам не говорил что Вы сектант - я задавал в теме конкретные вопросы членам АСД, в т.ч. Вам. Отвечая на вопрос - причин есть множество,с дюжину можно не задумываясь сразу назвать. Но ведь тема тут о другом. Если хотите поговорить б этом - создайте тему, и пришлите приглашение.
          Тут же, если можете, придерживайтесь означенной темы, плз; в том числе вопросы о заповеди Всевышнего нашему народу о шабате я с Вами тут не обсуждаю.
          Еще раз настаиваю что не "буду".

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от rehovot67
            1. Не едим
            2. Нет проблем
            3. Бог запрещает употребление безчешуйных
            4. Нет проблем
            5. Я, например, с ними не отношаюсь

Пожалуйста.

lukoie вы откуда будете? Какой конфессии?

Вообще то запрет только на мясо с кровью, удавленину, и на идоложертвенное. Все остальное фантазии человеков.

...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            (Деяния св. Апостолов 15:19,20)

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от vit7
              Вообще то запрет только на мясо с кровью, удавленину, и на идоложертвенное. Все остальное фантазии человеков.
              Вы забыли уточнить что речь у Вас будет идти о (1)Вашем мнении относительно написанного в правилах в (2)христианской религии, касательно (3)неевреев.
              Также там чуть далее было окончание этого постановления, о раввинах! Которое перекликается с прямым постановлением Исуса "все что они вам велят исполнять - исполняйте и делайте".
              Также хотел бы заметить что Вы назвали постановления Всевышнего - "фантазиями человеков"! Вы отдаете себе в этом отчет?
              И кстати Вы ведь помните что перечисленный Вами выше список был как раз именно _человеками_ разработан? Там даже прямым текстом говорится "я полагаю не затруднять", и говорит это даже не апостол. Так что, поаккуратней!
              ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              В этой цитате речь идет только из "обращающихся из язычников. Тем не менее, Вы правильно сказали о фантазии человеков, которая в христианской религии постановила что для еврея также только эти правила применимы.
              Как в среде АСД, так и в других организациях, например ПЦ(насколько я понял, Вы - православный?) могут быть евреи. Потому Ваше высказывание о "запрет ТОЛЬКО..." - слишком поспешен.
              Последний раз редактировалось lukoie; 28 January 2013, 08:24 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от lukoie
                Что-то Вы неожиданно перешли на глупости и посторонние отмазки. Вы скажите заранее если не можете четко отвечать на поставленные вопросы. Либо Вы просто недостаточно компетентны в рассматриваемых вопросах как с точки зрения товароведения и кулинарии так и с т.з. пищевых запретов в вашей организации.
                Вам чётко и просто ответили по вашим вопросам. Какой вопрос - такой и ответ.....

Сообщение от lukoie
                Все же по Вашим... ответам, если можно так сказать, придется уточнить:
                1 На этикетках не пишут о происхождении мяса. Тем не менее, мои знакомые, работающие на мясозаводах, не едят колбасной продукции, по вполне очевидным причинам. Это касается не только происхождения мяса, но и того как придерживаются норм(ГОСТов или даже просто ТУ) на практике. Естетственно никто не будет ложить свинину туда, где ее по ТУ не должно быть - исключительно потому что это удорожит производство. Но вот добавляют брикетированное техническое мясо, которое добывается посредством выжимания прессами костей, причем всех что были на переработке. В основном конечно это птичьи корпуса, но в эту массу идет вся некондиция, в т.ч. и свинная, то есть все обрези что были в данный момент в производстве.
                Также на этикетках перечисленных Вами колбас числится жир. Вам можно употреблять животный жир в пищу?
                На заборах тоже пишут, а там трава растёт...

Сообщение от lukoie

2. Да, лично я например не употребляю ничего из нееврейского мясного, в том числе запрещен и халяль. Но ведь я спрашивал о практике АСД. Не о Ваших личных метаниях "безпроблем/нельзя/аможетможно/незнаю", а о реальной практике. Так "нет проблем", или "вобще ничего нельзя"? Выберите что-то одно, пожалуйста.
                Тогда задам вам вопрос по Торе: Почему Элоhим говорит Ноаху чтобы употребляли РЭМЭС в Берешит 9:3?

3 Все движущееся (РЭМЭС), что живет, будет вам в пищу; как зелень травяную даю вам все.
                (Tanah Быт.9:3)

РЭМЭС вошёл в арон Ноаха два два, что определяет его, как нечистое животное...

20 Из птиц по роду их и из скота по роду его, и из всех движущихся(РЭМЭС) по земле по роду их, по два из всех войдут к тебе, чтобы остались в живых.
                (Tanah Быт.6:20)

2 И из всякого скота чистого возьмешь себе по семи: самца с самкою, а из скота, который нечист, но два: самца с самкою.
                (Tanah Быт.7:2)

Если у вас есть ответ, пожалуйста... Буду ждать...

Сообщение от lukoie

3 Это округление неуместно, т.к. существуют морские сущетсва с чешуей, но без плавников, и которых в азиатских странах подают в еде как просто рыбу. Также на рынках продают среди рыб исконо чешуйчатых - искуственно разводимую рыбу, у которой нет чешуи, и я очень сомневаюсь что многие об этом знают. Вроде рыба "язык" относится к таковым. Причем называют "языком" вовсе не ту рыбу, что так называется - так получаетс янедоразумение, т.к. у "языка" чешуя есть, а у этой рыбы, которую продают в виде филе с таким названием - нету. Вот и скажите - Вы специально узнавали об этой рыбе, и еще ряду рыб, допустим о мерлузе какой нибудь, бротолле, хеке, и подобным рыбам, которых продают уже в виде филе? И еще вопрос - если бы я, допустим, будучи Вашим знакомым, и будучи неевреем, пригласил в гости, и угостил рыбой - Вы бы узнавали тносительно ее чешуйчатости? Если бы я сказал что это "язык" - Вы бы стали ее есть?Только прошу не "правильный" ответ, а как бы это было прямосейчас - вот прямы сейчас накрываю на стол и ставлю рыбу. УзнАете что за рыба? И что скажеет относительно моегоответа что это "рыба язык"?
                Я, например, знаю у какой рыбы есть чешуя и плавники, а у какой нет... Поэтому проблем нет... Филе не берём... Хотя за других отвечать не буду...

Сообщение от lukoie
                3б. Давайте пускай Вас сейчас не волнует мое соблюдение заповедей Всевышнего? В случае с авокадо может быть около десятка нарушений. Только в списке нет тех...странных и диких допущений что Вы перечислили.
                Авокадо - фрукт. По другому его называют КРОКОДИЛОВА ГРУША..... Поэтому я и смеюсь отвечая на этот ваш вопрос...

Сообщение от lukoie
                4. Не совсем понял к чему это ребячество и взбрыкивания. Я ведь абсолютно серьезные вещи говорю.
                Допускаю это. Если же говорите серьёзно, то и приводите источники... Кстати, саранча ведь относится к чистой твари. И не определен в Писании принцип определения чистоты насекомых....

Сообщение от lukoie
                5. Если можно - словами, плз. У меня отключено флеш-содержимое.
                Двумя словами - МОЛОКО ВРЕДНО. Полезно только материнское и для детей......

Сообщение от lukoie
                ЗЫ можете считать сколько Вам будет угодно - Ваша личная мысительная деятельность никак не изменит реальности(кстати рад что вы все таки приложили усилия перевести взгляд на мой профиль, левее сообщений). Также прошу заметить что я Вам не говорил что Вы сектант - я задавал в теме конкретные вопросы членам АСД, в т.ч. Вам. Отвечая на вопрос - причин есть множество,с дюжину можно не задумываясь сразу назвать. Но ведь тема тут о другом. Если хотите поговорить б этом - создайте тему, и пришлите приглашение.
                Тут же, если можете, придерживайтесь означенной темы, плз; в том числе вопросы о заповеди Всевышнего нашему народу о шабате я с Вами тут не обсуждаю.
                Однако вы открыли этот вопрос в разделе культов... Поэтому и моя такая жёсткость, извините-с.....

Сообщение от lukoie
                Еще раз настаиваю что не "буду".
                Я даже не знаю, как ваше имя, поэтому пока будете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
                Как в среде АСД, так и в других организациях, например ПЦ(насколько я понял, Вы - православный?) могут быть евреи. Потому Ваше высказывание о "запрет ТОЛЬКО..." - слишком поспешен.
                У нас пастор еврей... Есть евреи и в других общинах. И они не боятся читать Ис.53 и Дан.9 в отличие от вас...

Всего доброго...

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от lukoie
                  Вы забыли уточнить что речь у Вас будет идти о (1)Вашем мнении относительно написанного в правилах в (2)христианской религии, касательно (3)неевреев.

В этой цитате речь идет только из "обращающихся из язычников. Тем не менее, Вы правильно сказали о фантазии человеков, которая в христианской религии постановила что для еврея также только эти правила применимы.

Конечно речь, идет о неевреях. О чем я и напомнил ,а евреи разберутся сами с кашрутом.

Была такая секта в 16 веке "субботники" Они называли себя народом Божиим, иудеями, евреями, Израилем, пришельцами к Израилю, пришельцами к Закону Божию. Всего удивительнее то, что субботники - это коренные природные русские, отказавшиеся от Христа, от христианства, от русской национальности.

Закон еврейский дал Бог, и дал его на вечные времена, говорят русские субботники, а христианство дано Христом, Которого субботники не признают Сыном Божиим; не признают они и Троичность лиц в Божестве. Не признавая Христа, отвергают субботники и Церковь Его; не признают они и св. икон. Воскресение мертвых жидовствующие хотя и признают, но определенного понятия о будущей жизни не имеют. Все чаяния субботников прикованы к земле, но не к небу. Они все обрезаны (мужской пол). Ссылаясь на примеры Авраама, Иакова, Измаила, Давида и других, жидовствующие допускают многоженство, и сразу иные из них имеют по две и по три жены.

Субботники наблюдают все еврейские праздники и посты. Пред наступлением Пасхи во всех домах запасаются пресными лепешками на 8 дней. Пред самой Пасхой очищают свои дома от всего кислого. В течение 8 дней Пасхи и опресноков они питаются ранее запасенными лепешками и горькими травами: луком, чесноком, перцем и редькой. В празднуемый ими еврейский день Судный они печальны, ибо в этот день Бог изрекает суд над ними за их дела в течение года. Празднуют они и Пурим (жребий) в память подвига Мордохея, разрушившего коварства Амана. Субботу они наблюдают с заката солнца в пятницу до заката солнца в субботу: они не занимаются никакими работами, дают покой и скоту своему. Если кто был в дороге, то к началу субботнего покоя старается попасть на квартиру. Не удалось это, он останавливается и проводит сутки там, где застал его закат солнца. Относительно пищи жидовствующие строго держатся разделения животных на чистых и нечистых, но особенно нетерпимыми считаются свинья и рак.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от vit7

Конечно речь, идет о неевреях. О чем я и напомнил ,а евреи разберутся сами с кашрутом.

Вы избирательны, однако. И избирательно читаете Библию и совсем лицеприятно предание Православной церкви...

Сообщение от vit7

Была такая секта в 16 веке "субботники" Они называли себя народом Божиим, иудеями, евреями, Израилем, пришельцами к Израилю, пришельцами к Закону Божию. Всего удивительнее то, что субботники - это коренные природные русские, отказавшиеся от Христа, от христианства, от русской национальности.

Зачем лгать? Эти субботники были Христианами с большой буквы, поскольку Слово Божье поставили выше человеческого предания... Они исповедали Иисуса Христа и учили вере Иисуса Христа... Зато инквизиторы стали в Православной церкви "святыми"... Это только одна из позорных страниц истории РПЦ...

Сообщение от vit7

Закон еврейский дал Бог, и дал его на вечные времена, говорят русские субботники, а христианство дано Христом, Которого субботники не признают Сыном Божиим; не признают они и Троичность лиц в Божестве. Не признавая Христа, отвергают субботники и Церковь Его; не признают они и св. икон. Воскресение мертвых жидовствующие хотя и признают, но определенного понятия о будущей жизни не имеют. Все чаяния субботников прикованы к земле, но не к небу. Они все обрезаны (мужской пол). Ссылаясь на примеры Авраама, Иакова, Измаила, Давида и других, жидовствующие допускают многоженство, и сразу иные из них имеют по две и по три жены.
                    Прежде всего открывается и ложь и ересь в этом отрывке.
                    Ложь.
                    1. Истина есть, что закон дал Отец с Иисусом Христом на Хориве.
                    2. Субботники всегда признавали Иисуса Христа Богом.
                    3. Никогда Субботники не признавали многожёнство.
                    4. Субботники жили Христом, когда их пытали самыми жестокими пытками, казнили жестокой смертью, эти мужи и жёны веры не отреклись от веры в Иисуса Христа, потому что их чаяния были на небе, а не на земле...

Такой ложью РПЦ пытается оправдать свои неоправданные жестокости к верующим людям...

Истина.
                    Есть три самосущие личности, представленные в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух...

Сообщение от vit7
                    Субботники наблюдают все еврейские праздники и посты. Пред наступлением Пасхи во всех домах запасаются пресными лепешками на 8 дней. Пред самой Пасхой очищают свои дома от всего кислого. В течение 8 дней Пасхи и опресноков они питаются ранее запасенными лепешками и горькими травами: луком, чесноком, перцем и редькой. В празднуемый ими еврейский день Судный они печальны, ибо в этот день Бог изрекает суд над ними за их дела в течение года. Празднуют они и Пурим (жребий) в память подвига Мордохея, разрушившего коварства Амана. Субботу они наблюдают с заката солнца в пятницу до заката солнца в субботу: они не занимаются никакими работами, дают покой и скоту своему. Если кто был в дороге, то к началу субботнего покоя старается попасть на квартиру. Не удалось это, он останавливается и проводит сутки там, где застал его закат солнца. Относительно пищи жидовствующие строго держатся разделения животных на чистых и нечистых, но особенно нетерпимыми считаются свинья и рак.
                    Пой песню, копируй ложь... Вы знаете, что Библия говорит о переносчиках и клеветниках??? Это касается именно вас в данный момент....

Всего доброго...

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от rehovot67
                      Ложь.
                      1. Истина есть, что закон дал Отец с Иисусом Христом на Хориве.
                      Это-то как раз и есть ложь. Потому что Всевышний лично давал еврейскому народу Тору, и никаких детей-богочеловеков у Него нет. Вы вероятно спутали мифологии. Ну так бы и сказали что "согласно адвентистскому учению", и не нужно громких логунгов вроде "истина".
                      Истина.
                      Есть три самосущие личности, представленные в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух...
                      Это тоже не правда.
                      Подобную теорию возможно развить, пользуясь христианскими письмами, прикрепленными к Библии, и истолковуя ее так в своих целях. Но Танах(Библия) подобной ереси и обману не учит.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от vit7

К сожалению, Вы не уточняли что ведете речь только о неевреях, сказав лишь "запрет только на мясо с кровью, удавленину, и на идоложертвенное. Все остальное фантазии человеков."
                        Евреи действительно сами вполне разбираются в следовании законам Всевышнего. Тем не менее, существует очень много сект, которые пытаются совратить евреев в свои ряды, и утверждая что им уже не нужно соблюдать законы Всевышнего. Отмазки разные придумывают - то об упраздненном Законе, то о мифическом спасении по благодати, то о будто-бы заключенном новом завете, при котором "ветхий", как они говорят, утратил силу, ну и еще много подобных ересей.
                        А потому прошу учитывать что запрет есть НЕ только на эти три перечисленные Вами пункта, но если Вы говорите о неевреях, и в контексте какой-либо христианской деноминации - особо оговаривайте это, пожалуйста. Например "православие учит что нееврею запрещено то-то и то-то". Так Ваш ответ будет более взвешенным и информативным, и так В ынаверное сами сможете заметить что в данном вопросе я спрашиваю о практике АСД, и не интеерсовался что поэтому поводу думает посторонний адвентизму человек!
                        Была такая секта в 16 веке "субботники" Они называли себя народом Божиим, иудеями, евреями, Израилем

Адвентисты и сегодня так себя называют - я знакм со многими пасторами АСД, и других адвентистских направлений, и у них вполне в ходу "теория замещения".
                        Впрочем, не только у них! Для протестантизма это вполне распространенное верование.

Субботники наблюдают все еврейские праздники и посты. Пред наступлением Пасхи во всех домах запасаются пресными лепешками на 8 дней....

1 Вы вероятно скопировали откуда-то текст, но не позаботились оставить копирайт и ссылк уна источник!
                        2 Такое поведение - намного более логично, чем то, что происходит в других христианских сектах. Ведь если человек считает себя "Израилем" - то вполне закономерно что все потомки Аврагама должны делать обрезание, ведь так того потребовал Всевышний. Если тот, когоони считают своим господином сказал одному юноше на прямой вопрос "что делать чтобы анследовать жизнь вечную" сказал "соблюди заповеди" - то вполне логично что надеясь ан наследование царства небес человк будет соблюдать заповеди, а не придумывать свои критерии благочестия, как этоделают сегодня все христианские культы. Вплне логично следовать требованиям "все что они вам велят соблюдать - соблюдайте и делайте", и "что мы познали Его узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди". Хороший критерий. Весьма показательный. И ни разу не в пользу христианства, хотел бы заметить.
                        Так что хотел бы попросить не оффтопить, и не пытаться выставить кого-то в негативном свете, потому что то, что для Вас является негативом - вполне может оказаться более преемлемым для Всевышнего!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15363

Сообщение от rehovot67
                          РЭМЭС вошёл в арон Ноаха два два, что определяет его, как нечистое животное...
                          Не арон, а тэва. Арон - это в русском тоже, конечно, ковчег, но намного меньше. Например, ковчего завета. Ящик, в общем.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от rehovot67
                            Вам чётко и просто ответили по вашим вопросам.
                            Вы не отвечали четко и конкретно, а Вас начало заносить то про акул каких-то, то о халяле, то о тараканах. Подобные взбрыки понятны были бы для юноши, но считал что Вы уже вышли из этого возраста.
                            Какой вопрос - такой и ответ.....
                            Вопрос - прямой. Ответ - ни в тын ни в ворота.
                            На заборах тоже пишут, а там трава растёт...
                            И вот снова нет прямого ответа, и снова петляния. А ведь я четко обозначил свой вопрос! Не соблаговолите ли действительно хоть раз сделать "какой вопрос - такой ОТВЕТ"?
                            Тогда задам вам вопрос по Торе: Почему Элоhим говорит Ноаху чтобы употребляли РЭМЭС в Берешит 9:3?
                            1 После Ноаха был Моше, которому Всевышний давал намного более четкие инструкции что именно можно а что нельзя.
                            2 В АСД было и есть множество последователей, которые не едят мяса, потому что "дух пророчества" так велел, и есть даже обширные споры по этому поводу. Так что пожалуйста, не нужно затрагивать эту тему - потому что мне не хочется заниматься ликбезом для Вас. У меня же конкретные вопросы - ответьте, и оба будем свободны.
                            3 Все движущееся (РЭМЭС), что живет, будет вам в пищу; как зелень травяную даю вам все.(Tanah Быт.9:3)
                            Довольно нелепо писать "Tanah", и сразу же "Быт". Если "Танах"(последняя буква не h а х, или ch ибо разница!), то тогда "Брейшит".
                            РЭМЭС вошёл в арон Ноаха два два
                            Попробуйте, пожалуйста, писать либо по русски, либо правильные слова. Потому что Ваши попытки внедрять еврейскую терминологию пока приводят к казусам, и дают основания полагать что у Вас могут быть также подобные странные недоразумения относительно значения текста.
                            Если у вас есть ответ, пожалуйста... Буду ждать...
                            У меня есть ответы на поставленные вопросы, но тем не менее, эту тему открывал я с вопросами к АСД. Пожалуйста, не нужно превращать ее в mess(не знаю как это по русски).
                            Тем более что Ваши вопросы показывают что Вы даже не осознали что я Вам отвечал.
                            Я, например, знаю у какой рыбы есть чешуя и плавники, а у какой нет... Поэтому проблем нет... Филе не берём... Хотя за других отвечать не буду...
                            То есть если я скажу что подаю на стол рыбу-язык мерлузу и бротоллу - Вы будете знать есть у них чешуя или нету?
                            Авокадо - фрукт. По другому его называют КРОКОДИЛОВА ГРУША..... Поэтому я и смеюсь отвечая на этот ваш вопрос...
                            Я вижу что смеетесь, тогда как я пишу серьезные вопросы, и зубоскаление по поводу того, о чем Вы как видно вообще не понимаете - весьма нехорошо Вас презентуют.
                            Допускаю это. Если же говорите серьёзно, то и приводите источники...
                            Какие в час ночи источники? Я ведь спраивал о йогурте и сладкой воде. Существует ли у ВАС затруднения. О каких вдруг источниках зашла речь?
                            Кстати, саранча ведь относится к чистой твари. И не определен в Писании принцип определения чистоты насекомых....
                            То есть любого кузнечика, паука, скорпиона и бабочку для вас тоже не проблема съесть, раз Вы считаете что "не определен"?
                            Двумя словами - МОЛОКО ВРЕДНО. Полезно только материнское и для детей......
                            То есть в вопросах испонения заповеди каждый у вас руководствуется тем, что он считает вредным или полезным, как услышал в ютьюбе или трамвае?
                            Однако вы открыли этот вопрос в разделе культов... Поэтому и моя такая жёсткость, извините-с.....
                            Для меня лично любая христианская группа является культом. Тем не менее, данный вопрос я открывал в наиболее подходящем для нее разделе. Все вопросы о систематизации разделов форума задавайте администрации форума. Еще раз прошу запомнит что я не называл Вас сектантом. Как минимум т меня такой фразы не было написано, и христианская группа не является сектой по отношению к нам, а что там делается в вашем "царстве разделившемся само в себе" меня не сильно волнует.
                            Я даже не знаю, как ваше имя, поэтому пока будете...
                            Можете обращаться ко мне по форумному нику.
                            Не "буду", а уже "есть". Это факт. То, что Вы тщательно пытаетесь его игнорировать никуда не денет реальность.
                            У нас пастор еврей... Есть евреи и в других общинах.
                            Тем хуже вам!
                            И они не боятся читать Ис.53 и Дан.9 в отличие от вас...
                            Подобная тактика называется НЛП. Придумать какой то миф, и сформировать фразу таким способом, чтобы в любом прочтении она не давала выбора альтернативного ответа.
                            К примеру, "Эдуард, Вы уже перестали похмеляться по утрам"?
                            Не знаю как Вы придумали будто я боюсь читать какой-то текст, но само такое предположение попросту дико.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15363

Мне тоже неясно, почему авокадо некашерно.

Avocado Egg Rolls with Spicy Dipping Sauce | Recipe | Joy of Kosher with Jamie Geller
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...