Титул Бог. Достаточен ли для поклонения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

С того времени, как БОГ НАЗВАЛ Своё имя, ОН сам себя представил людям ЛИЧНОСТЬЮ.
    Ибо только личности имеют имена и представляются именами.
    Далее. Выделив своё имя в ранг никем недосяжных, Бог теперь известен людям не только по титулу "БОГ", но и пор множеству качеств Его реального многогранного превосходства.

А далее - БОГ открылся нам ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ! РОДНЫМ, БЛИЗКИМ...
    Открывшись людям через Сына Своего, через ЯШУА Машиаха, Бог тепеь приближает людей к себе, сделавшись их ОТЦОМ. А людям даёт власть стать ЧАДАМИ БОЖЬИМИ...

ЛЮБОВЬ - это взаимоотношения личностей в семье, высшее всех титулов и имён! Когда титулы, ранги, имена... уже не всегда главное, а, порою, не очень-то и уместны.

Скажем, если я сын Иосифа Сталина, то для меня он не столько генералиссимус, не столько вождь-тиран, как для всех иных людей. Он для меня, прежде всего - ОТЕЦ. А я - его - СЫН...

Комментарий

• Sanshine
      Участник

• 19 October 2009
      • 203

года 3 назад изучал тему имени, к благу моему, не помню, как нашелся человек, который мне "по полочкам" разложил свой взгляд на эту тему. По моему он был из адвентистов. Вел с ним продолжительную переписку, жаль на данный момент контакты утеряны.

Сброшу сылку из похожей темы 3 летней давности, подчеркну для пытливого ума

и еще там пару постов ниже полистайте
      Последний раз редактировалось Sanshine; 15 January 2013, 02:08 PM.

Комментарий

Обработка...