Почему последователи Елены Уайт не в разделе культы?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
а какой контекст был? Так что лично на вас и это дело висит
Контекст. Прикольная отмазка. Как много можно себе позволить "в контексте"? Вопрос риторический.Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А еще: "по тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между Собою...
Замечательный признак, верно?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
-
Комментарий
-
В адвентизме не все так просто как кажется. На самом деле на сегодняшний момент в Церкви АСД очень много тех, кто не принимает Е.Уайт как пророка, а её труды как дух пророчества. Насчет же субботствования, то адвентисты далеко не единственные христиане, кто соблюдает субботу. На сегодняшний момент не возможно отделить последователей Е.Уайт от евангельских адвентистов, поэтому говорить о том, что Церковь АСД однозначно является культом на сегодняшний день нельзя.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
В адвентизме не все так просто как кажется. На самом деле на сегодняшний момент в Церкви АСД очень много тех, кто не принимает Е.Уайт как пророка, а её труды как дух пророчества. Насчет же субботствования, то адвентисты далеко не единственные христиане, кто соблюдает субботу. На сегодняшний момент не возможно отделить последователей Е.Уайт от евангельских адвентистов, поэтому говорить о том, что Церковь АСД однозначно является культом на сегодняшний день нельзя.. Мне попадались русские СИ, которые отвергают руководство из Бруклина, но по своим взглядам СИ они так и остались.
-
Сказанул пророк чёй то (от имени бога) - а это возьми, да не исполнись (или исполнись, но в точности наоборот). В то время каждый мужик носил в кармане полкирпича (селикатного) для меткого метания в головку этого пророка.
Не, ну времена конечно меняются (и нравы тоже), - поэтому от современных почитателей норм закона нужно (всего то на всего) назвать пророчицу Елену с простой (но правдивой) приставкой ЛЖЕ.....
Макс об этом не замедлил заметить. Я - тоже. ....- третьим будешь ?Комментарий
-
Что всяких течений у фарисейской ереси полно это понятно, да и сути это не меняет. Вы можете быть хоть трижды бывший АСД, но по своим тождественным воззрениям будете представлять всего лишь очередное течение старой ереси. Мне попадались русские СИ, которые отвергают руководство из Бруклина, но по своим взглядам СИ они так и остались.
Есть основополагающие общие для всех христиан библейские доктрины. Очень доступно это изложено в книге Джоша МакДауэлла и Дона Стюарта "Обманщики" в главе 3 "Во что верят ортодоксальные христиане".Последний раз редактировалось sekyral; 22 July 2012, 03:23 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Как сейчас помню... - во было времечко...
Сказанул пророк чёй то (от имени бога) - а это возьми, да не исполнись (или исполнись, но в точности наоборот). В то время каждый мужик носил в кармане полкирпича (селикатного) для меткого метания в головку этого пророка.
Не, ну времена конечно меняются (и нравы тоже), - поэтому от современных почитателей норм закона нужно (всего то на всего) назвать пророчицу Елену с простой (но правдивой) приставкой ЛЖЕ.....
Макс об этом не замедлил заметить. Я - тоже. ....- третьим будешь ?
Так что выходит, что третий о Елене (в этой теме) вы.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Как сейчас помню... - во было времечко...
Макс об этом не замедлил заметить. Я - тоже. ....- третьим будешь ?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий