Почему последователи Елены Уайт не в разделе культы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Gamer
    Свои всегда узнают своих.
    Аминь!
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мак_
      Если только мои фантазии, то вам беспокоиться нечего, а так с вас будет спрос от Бога.
      Это все лирика. А вот откуда у вас инфа, что Валерий - адвентист?

а какой контекст был? Так что лично на вас и это дело висит

Контекст. Прикольная отмазка. Как много можно себе позволить "в контексте"? Вопрос риторический.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Мак_
        Аминь!
        Воистину аминь. Если бы я был чужой и глянул на адвентистов со стороны, то тоже был бы в замешательстве.
        Уж больно нравы у них суровые. А так я знаю, что они свои и знаю почему они такие. Так что все путем

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от igor_ua

Контекст. Прикольная отмазка. Как много можно себе позволить "в контексте"? Вопрос риторический.
          Читать надо было, чтоб понять, а не следовать открытой, показной жалобе экумениста.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Gamer
            Воистину аминь. Если бы я был чужой и глянул на адвентистов со стороны, то тоже был бы в замешательстве.
            Уж больно нравы у них суровые. А так я знаю, что они свои и знаю почему они такие. Так что все путем
            Это для вас свои, главное, чтоб быть своими для Бога!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Мак_
              Это для вас свои, главное, чтоб быть своими для Бога!
              Вы за адвентистов переживаете или за Бога?

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Gamer
                Кто не со Мною, тот против Меня...

А еще: "по тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между Собою...

Замечательный признак, верно?
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Candle
                  Кто не со Мною, тот против Меня...

А еще: "по тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между Собою...

Замечательный признак, верно?
                  Признак замечательный, но вот с любовью у нас явная напряженка. Диффсыт, как говорил Райкин
                  Последний раз редактировалось Gamer; 21 July 2012, 04:45 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от igor_ua
                    А вот откуда у вас инфа, что Валерий - адвентист?
                    Что бы закрыть бесполезную стряпню, - это я сказал Максиму, что Валера субботник.
                    А вот, кто со мной поделился этой "синсационной новостью века" - это уж извиняйте... любопытной Варваре...

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

В адвентизме не все так просто как кажется. На самом деле на сегодняшний момент в Церкви АСД очень много тех, кто не принимает Е.Уайт как пророка, а её труды как дух пророчества. Насчет же субботствования, то адвентисты далеко не единственные христиане, кто соблюдает субботу. На сегодняшний момент не возможно отделить последователей Е.Уайт от евангельских адвентистов, поэтому говорить о том, что Церковь АСД однозначно является культом на сегодняшний день нельзя.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от sekyral
                        В адвентизме не все так просто как кажется. На самом деле на сегодняшний момент в Церкви АСД очень много тех, кто не принимает Е.Уайт как пророка, а её труды как дух пророчества. Насчет же субботствования, то адвентисты далеко не единственные христиане, кто соблюдает субботу. На сегодняшний момент не возможно отделить последователей Е.Уайт от евангельских адвентистов, поэтому говорить о том, что Церковь АСД однозначно является культом на сегодняшний день нельзя.
                        Что всяких течений у фарисейской ереси полно это понятно, да и сути это не меняет. Вы можете быть хоть трижды бывший АСД, но по своим тождественным воззрениям будете представлять всего лишь очередное течение старой ереси. Мне попадались русские СИ, которые отвергают руководство из Бруклина, но по своим взглядам СИ они так и остались.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от sekyral
                          ... говорить о том, что Церковь АСД однозначно является культом на сегодняшний день нельзя.
                          Как сейчас помню... - во было времечко...
                          Сказанул пророк чёй то (от имени бога) - а это возьми, да не исполнись (или исполнись, но в точности наоборот). В то время каждый мужик носил в кармане полкирпича (селикатного) для меткого метания в головку этого пророка.
                          Не, ну времена конечно меняются (и нравы тоже), - поэтому от современных почитателей норм закона нужно (всего то на всего) назвать пророчицу Елену с простой (но правдивой) приставкой ЛЖЕ.....
                          Макс об этом не замедлил заметить. Я - тоже. ....- третьим будешь ?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Мак_
                            Что всяких течений у фарисейской ереси полно это понятно, да и сути это не меняет. Вы можете быть хоть трижды бывший АСД, но по своим тождественным воззрениям будете представлять всего лишь очередное течение старой ереси. Мне попадались русские СИ, которые отвергают руководство из Бруклина, но по своим взглядам СИ они так и остались.
                            Я вот вас уже в третий раз спрашиваю и все в пустую. Какую деноминацию вы считаете наиболее близкой к истине? Я например внеконфессионал, не приемлю ни одной из существующих. Если то во что я верю ересь (хотя я по моему вам не говорил во что я верю), то что же по вашему есть истина, где она? В какой Церкви? (если в очередной раз уйдете от ответа, то далее наш разговор бессмыслен)

Есть основополагающие общие для всех христиан библейские доктрины. Очень доступно это изложено в книге Джоша МакДауэлла и Дона Стюарта "Обманщики" в главе 3 "Во что верят ортодоксальные христиане".
                            Последний раз редактировалось sekyral; 22 July 2012, 03:23 PM.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от serenkiy081
                              Сказанул пророк чёй то (от имени бога) - а это возьми, да не исполнись (или исполнись, но в точности наоборот). В то время каждый мужик носил в кармане полкирпича (селикатного) для меткого метания в головку этого пророка.
                              Не, ну времена конечно меняются (и нравы тоже), - поэтому от современных почитателей норм закона нужно (всего то на всего) назвать пророчицу Елену с простой (но правдивой) приставкой ЛЖЕ.....
                              На первой же странице в четвертом сообщении темы:

Сообщение от sekyral
                              Насчет лжепророчицы Елены Уайт, полностью с вами согласен.
                              Так что выходит, что третий о Елене (в этой теме) вы.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от serenkiy081
                                Вы не хотите ли показать лжепророчества Е. Уайт? А я вам покажу лжепророчества апостола Павла. Один в один... Первым будешь отвечать? Или ещё кто-нибудь самый смелый найдётся?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...