Новый Завет с комментариями Данкана Хистера в формате PDF
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Слава Христу.
А почему бы просто не назваться "христиане"?6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1-е Коринфянам 4:6-7)Последний раз редактировалось piligrim.k; 01 October 2012, 01:09 PM.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)Комментарий
-
Да многие из нас стараются избегать номинальности или представляться как просто русским эквивалентом Христадельфиан - "братья во Христе" . А название "Христадельфиане" по большому счёту вынужденная мера для наших единоверцев времен войны между южными и северными штатами... если интересно вот немного истории названия:
«Христадельфиане»
Отдельные верующие и местные церкви в Америке, которые впоследствии стали называться христадельфианами, первоначально противились присвоению названия своему вероисповеданию.
По всей Америке и в Британии эти церкви в основном называли себя верующими, крещёными верующими, Королевской ассоциацией верующих, Крещёными верующими Царства Божия и другими похожими именами. Они были участниками движения, а не вероисповедания как такового, и характерной их чертой был гостеприимный стол причастия. И лишь после 1864 года многие из этих церквей верующих стали принимать название, образованное Джоном Томасом христадельфиане.
В Нью-Йорке они приняли название «Королевская ассоциация верующих», но это название не давало повода для освобождения от военной службы во время гражданской войны в Америке. Чтобы облегчить освобождение от военной службы братья Кофманы, активно участвовавшие в политике, в 1864 году зарегистрировали название Христадельфиане ( позднее христадельфиане объявили участие в политике вне закона).
полный текст: . форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе= .
Да конечно! Но это конечно титаническая работа... может есть уже скрипты для автоматизации таких задач... Надо подумать...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Хороший парень, поможет наверняка!!!Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Речь идёт о "христиадельфианах; братьях во Христе". Впервые слышу о таких.
Вот и пытаюсь уже как несколько часов понять, что это за братья?
Мог бы я наконец нормальный и чёткий ответ получить? А то как-то до сих пор всё мутно и уклончиво
Это пятидесятники, лютеране, мормоны, баптисты? Кто же это наконец? Или всё же останется секретом...
Смотрите как нагло врет и уговаривает этот слуга АНТИХРИСТА ,по прозвищу Данкан:
еваНгелИе от ИоаННа
3 Все чрез Него начало быть, и
без Него ничто не начало быть,
что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь
была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма
не объяла его.
"Logos может точно относиться к выраженной словами мысли. В начале
у бога был logos. Эта мысль была сосредоточена на Христе. Христос как
личность не был «словом»; это была мысль Бога о спасении чрез Христа,
которая была «словом». Logos («слово») часто используется в отноше-
нии Евангелия о Христе например, «слово Христово» (Кол.3:16; сравни
с Матф.13:19; Иоанна 5:24; Деяния 19:10; 1 Фес.1:8). Заметьте, что logos
скорее о Христе, чем Христос лично. С рождением Христа это «слово»
обрело форму плоти и крови «Слово стало плотию» (Иоанна 1:14). Ии-
сус как личность соотносится со «словом, ставшим плотью», а не просто
«словом»; он лично стал «словом», выйдя из чрева Марии, и не ранее.
План или весть о Христе была с Богом в начале, но раскрылась в лично-
сти Христа и проповедовании о нем в первом веке. Итак, «Бог говорил
нам в Сыне» (Евр.1:1,2); тем самым Он исполнил пророчество, говорив-
шее «отверзу в притчах уста мои; изреку сокровенное от создания мира»
(Матф.13:35). Именно в этом смысле «Слово было у Бога в начале»,
чтобы «стать плотью» с рождением Христа.
«Слово было Бог»
По существу мы выражаем себя в наших планах и мыслях. «Каковы мыс-
ли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7), и каковы мысли Бога, таков и Он.
То есть, слово и мысли Бога и есть Бог: «слово было Бог». Поэтому обыч-
ны такие параллели как в псалме 28:8: «Глас Господа потрясает пустыню;
потрясает Господь пустыню Кадес». Поэтому о Слове Бога говорКомментарий
Комментарий