Новый Завет с комментариями Данкана Хистера в формате PDF

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Христадельфианин
    Если тринитарии это только те, кто появились только в 12 веке, то как в 4-ом могли быть антитринитарии?
    Не, про 4-й век не слышал ничего..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Новый Завет с комментариями
      Не понимаю. Ни СИ, ни адвентисты так дерзко не продвигают на этом форуме свою ложь. Да и зачем? Это что доска объявлений для заблуждающихся?

Цитата из Библии:
      13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
      16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
      17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
      (Прит.9:13-18)

Ведь "христадельфиане" почти ничем от СИ не отличаются.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от beta
        Не понимаю. Ни СИ, ни адвентисты так дерзко не продвигают на этом форуме свою ложь. Да и зачем? Это что доска объявлений для заблуждающихся?
        Если по тебе адвентисты лжецы, то кто по-твоему тогда не лжец?

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Не громкое ли заявление?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Atlans
            кто по-твоему тогда не лжец?
            Христос и Его ученики.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от beta
              Не понимаю. Ни СИ, ни адвентисты так дерзко не продвигают на этом форуме свою ложь.
              На то и форум этот МЕЖконфессиональный, чтобы люди сами разобрались, кто продвигает ложь! Если в комментариях - ложь, покажите, что именно ложь и докажите это Писанием! А голословное шельмование скорее говорит, что хотите это вы хотите оболгать распространяющих не ложь, а Правду Божию!
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Антидепрессант
                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                • 603

Мне понравился комментарий к Ин 1:1:

Высказана очень хорошая мысль. Единственно с чем можно было бы поспорить, это с тем, когда же "Слово стало плотью". Комментатор связывает этот момент с рождением Иисуса. В это же время в Евангелии Иоанна о рождении Иисуса нет ни слова, повествовательная часть начинается с упоминаний об Иоанне Крестителе и его свидетельств. Если евангелие Иоанна рассматривать изолированно от синоптических, то перед нами не появится никакой истории с рождением Иисуса. При таком подходе у меня лично складывается впечатление, что Слово становится плотью по мысли автора не в момент рождения или зачатия, а с началом мессианского служения Иисуса.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Антидепрессант
                  Мне понравился комментарий к Ин 1:1:

Единственно с чем можно было бы поспорить, это с тем, когда же "Слово стало плотью".
                  У комментатора проблеммы с доступом в инет попросил просто дать ссылку: Bible Basics Study 7.4 - "In the beginning was the word"
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

А голословное шельмование скорее говорит, что хотите это вы хотите оболгать распространяющих не ложь, а Правду Божию!
                    Сколько раз вы уходили от рассуждения.... Ведь не один раз вам не было чего отвечать, так как в таком случае ваша ложь очевидна, но вы тихонько продвигаете своё с надеждой, что во тьме кого нибудь, а соблазните.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от beta
                      Христос и Его ученики.
                      Само собой разумеется что Христос.

Но я спросил про религию. Если вам и адвентисты -лжецы, и свидетели Иеговы такие же, то какое вероучение тогда эталон по вашему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Atlans
                        Само собой разумеется что Христос.

Но я спросил про религию. Если вам и адвентисты -лжецы, и свидетели Иеговы такие же, то какое вероучение тогда эталон по вашему?
                        Я противник любой религии. Я верю только Христу, и только Его учение считаю эталоном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от beta
                          Я противник любой религии. Я верю только Христу, и только Его учение считаю эталоном.
                          Интересная позиция.
                          Однако практически почти каждое религиозное течение признает и Новый Завет, и притчи Иисуса и наставления Его.
                          Как быть здесь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Atlans
                            Интересная позиция.
                            Однако практически почти каждое религиозное течение признает и Новый Завет, и притчи Иисуса и наставления Его.
                            Как быть здесь?
                            Если бы они признавали Его учение то их тесло не коснулось бы ни единого слова, в том числе и названия носимого ими. Они осквернили своими толкованиями Чистую Воду Божьего Слова.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Это человек, автор комментариев

и автор нескольких десятков книг, самая известная "Основы Библии" переведённая на 58 языков и распространяемая бесплатно по всему миру где Данкан Хистер ведёт мессионерскую работу, даже в таких как Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, Малави и многих других
                              Они что реально высылают бесплатно и книгу и пересылка из другой страны бесплатна?
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                Христос и Его ученики.
                                Но вы реально тогда лжец...... Что Господь устранил Декалог........ А об унитаризме отдельный разговор......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Если бы они признавали Его учение то их тесло не коснулось бы ни единого слова, в том числе и названия носимого ими. Они осквернили своими толкованиями Чистую Воду Божьего Слова.
                                Ага, а вы своими комментариями на форуме...... Поэтому отвечайте за свои слова и действия....... Начинайте с себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Да не верите вы Ему... Господь сказал, что Суббота для человека, а у вас нет............ Таких людей в Библии называют лукавыми........
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...