Почему форумчане ругаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Разгуляй
    А разве на форуме найдутся двое, согласные между собой?
    Не только "найдутся", но и ежесекундно находятся (стоит лишь посмотреть на систему "нравится" или изменение репутаций): как только что-то за что-то где-то внутри души "зацепляется", так сразу же хочется закричать: "Ура! И я думаю так же" и "жмёшь" "Нравится"
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от JURINIS
      По теме ответ простой - не все форумчане Христиане.
      Тут достаточно христиан ругающихся между собой.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Ex1
        Тут достаточно христиан ругающихся между собой.
        Разве это Христиане? Это еще (или уже или пока) не Христиане.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от JURINIS
          Павел так же спорил, даже выходил из себя, однако оставался при этом Христианином. Думаю, всё дело в том, а с какой колокольни мы рассуждаем. Если с колокольни закона дел, то вы совершенно правы, дела одинаковы, но если речь идёт о сердце, то только Бог знает, кто к чему и зачем стремится, так поступая.

Цитата из Библии:
          13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
          (2Кор.5:13)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Иваныч2
            Что приводит человека к ругательствам? Думаю в основном, как и у животных и у зверей-это желание превосходства. Если у животных и зверей вопрос в пище для чрева, то у верующих на форуме вопрос пищи, которая есть возвышенность и превосходство души.
            А именно расширение территории распространения влияния души. Оно не заметно, но это стремление даже не зависит от осознания человека........так думаю....А может не прав я....
            Это называется - жажда власти, она подсознательная, люди хотят обезопасить себя (от всего плохого) - втянув в свой клан - как можно большее количество людей.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от JURINIS
              Смертный человек животного происхождения обретает дух веры в Бога и начинает искать пищу духовного содержания. И когда он обретает познания, то перед ним стоит постоянно выбор. Поступать по законам животного эгоизма, или по духу *нового по вере*.
              И как часто инстинкты животного эгоизма преобладают над волей человека и человек даже не задумываясь совершает поступки ветхого-животного характера. Но нам всем дано время, чтобы рассматривать и переоценивать свои и мысли и поступки, что мы непрестанно и делаем. Поэтому думаю, что не надо сразу делать выводы о людях. Главное следить за собою во всех обстоятельствах и жить , набирая опыт жизни по духу. Царство Божье силою берётся и употребляющий усилие, восхищает его. Но порою не всем это удаётся, поэтому нам и дано время. А время расставит всё на свои места. Благословений вам дети Бога Отца.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Послушный Богу человек - это тот, который с одинаковым удовольствием и стремлением творит как созидательные, так и разрушительные дела от Бога, в мире сём. Это высший уровень, ... но люди понимают это по своему, через плоть, которая рулит ими и в церквах, и кругом - и разрушают чужие жизни и мировоззрения с особенным внутренним удовольствием ... хотя могут обмануть даже самих себя, считая, что это дело Духа )

Комментарий

• Фонарь
                  Отключен

• 05 February 2012
                  • 47

Сообщение от Второисайя
                  Послушный Богу человек - это тот, который с одинаковым удовольствием и стремлением творит как созидательные, так и разрушительные дела от Бога, в мире сём. Это высший уровень, ... но люди понимают это по своему, через плоть, которая рулит ими и в церквах, и кругом - и разрушают чужие жизни и мировоззрения с особенным внутренним удовольствием ... хотя могут обмануть даже самих себя, считая, что это дело Духа )
                  А что Бог не только Создатель, но и разрушитель?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Разгуляй
                    А разве на форуме найдутся двое, согласные между собой? Это в реальности жизни каждый соображает, как бы не попасть в просак и не получить пощёчину. А на форуме проявляется свободная личность, которая даже видя, что другой совершенно прав, находит , что он запятую не поставил. То есть он найдёт, что может его возвысить над другим. А ругаются из-за того, что не находят слова цивилизованного превосходства над другим. Вот и теребят друг друга. Вот и я думаю, что мои высказывания самые истинные и других лучше и правильнее нет. Кто против?
                    Кто делает опорой человеческую плоть, свое "я" тот и ругается. Верующий же обличает в неправде как дает ему Бог. Другой же верующий, которого в чем-то обличают, смиренно принимает истинные обличения к своей пользе. У верующих основа - Бог. У неверующих - плоть, эго.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от JURINIS
                      Другой же верующий, которого в чем-то обличают, смиренно принимает истинные обличения к своей пользе. У верующих основа - Бог. У неверующих - плоть, эго.
                      Это было бы если бы адвентист обличал адвентиста, или пятидесятник пятидесятника. Но ведь здесь у каждого иное основание, как можно обличать тех кто стоит совсем не на том, на чём основываешься ты. Здесь как бы каждый пытается отстоять своё основание, то во что верит. А верим мы к сожалению по разному.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Фонарь
                        А что Бог не только Создатель, но и разрушитель?
                        Бог - Он - Бог.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Неисправность или отсутствие тормазов у одной из сторон.Есть народная мудрость"Будь умнее,отойди первым",сродни "подставь другую щёку".Попадаются прилипалы.Хочешь уйти,а у них нет тормаза.Достать пытаются(накатом).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Иваныч2
                            Что приводит человека к ругательствам?
                            Иваныч, приведите несколько примеров ругательства, пожалуйста.
                            А то вроде как и разговор ни о чём.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от beta
                              Это было бы если бы адвентист обличал адвентиста, или пятидесятник пятидесятника. Но ведь здесь у каждого иное основание, как можно обличать тех кто стоит совсем не на том, на чём основываешься ты. Здесь как бы каждый пытается отстоять своё основание, то во что верит. А верим мы к сожалению по разному.
                              Имеющий б-жью веру и основание имеет и основание обличать другого во спасение души. И на то есть благая воля Б-га. Не имеющему б-жьего основания много лучше молчать и искать это основание сначала для своего спасения, а потом и ближнего своего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от JURINIS
                                Имеющий б-жью веру и основание имеет и основание обличать другого во спасение души.
                                Как кто может знать, что он имеет? Стоящие на совершенно разных основаниях вполне уверены, что стоят на истинном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...