Почему форумчане ругаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Почему форумчане ругаются?

Что приводит человека к ругательствам? Думаю в основном, как и у животных и у зверей-это желание превосходства. Если у животных и зверей вопрос в пище для чрева, то у верующих на форуме вопрос пищи, которая есть возвышенность и превосходство души.
    А именно расширение территории распространения влияния души. Оно не заметно, но это стремление даже не зависит от осознания человека........так думаю....А может не прав я....
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Иваныч2
    Что приводит человека к ругательствам? Думаю в основном, как и у животных и у зверей-это желание превосходства. Если у животных и зверей вопрос в пище для чрева, то у верующих на форуме вопрос пищи, которая есть возвышенность и превосходство души.
    А именно расширение территории распространения влияния души. Оно не заметно, но это стремление даже не зависит от осознания человека........так думаю....А может не прав я....
    Есть и такое, но хотелось бы, что бы христианин искал христианина в разуме веры, а не в ревности не по разуму. Я никогда не соглашусь с оправдателями греха, с теми, кто говорит с оппонентом в надменном, хамском и превозносящемся духе, в духе невежества и ради спора. Поэтому на форуме есть уникальная возможность с людьми, которые не приносят пользы для души в общении, в выработке каких - то согласных путей взаимопонимания даже при явном расхождении вероучений ставить таким людям игнорирование их сообщения, они становятся невидимыми, чего нет на иных религиозных форумах.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Семёнов Алексей
      Есть и такое, но хотелось бы, что бы христианин искал христианина в разуме веры, а не в ревности не по разуму.
      Да, я согласен с вами. Но почему ругаются всё же? Вот человек пишет, что у него не было велосипеда. Но у него возможно нет ещё чего-то?. Ну да ладно.
      Вы заметили , что в основном форумчане отвечают не на тему, на которую кто-то хочет обратить внимание, но на отдельные слоги и слова. А вот сама тема мало кого интересует. Или вот, кто-то старается написать более внятно, а ему пишут: Что не поставил запятую? Думаю ругаются от непонимания друг друга и нежелания....

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Иваныч2
        Да, я согласен с вами. Но почему ругаются всё же? Вот человек пишет, что у него не было велосипеда. Но у него возможно нет ещё чего-то?. Ну да ладно.
        Вы заметили , что в основном форумчане отвечают не на тему, на которую кто-то хочет обратить внимание, но на отдельные слоги и слова. А вот сама тема мало кого интересует. Или вот, кто-то старается написать более внятно, а ему пишут: Что не поставил запятую? Думаю ругаются от непонимания друг друга и нежелания....
        Это называется "замылить" тему. На форуме есть религиозные группы, которым даётся отмашка зафлудить тему, ибо она каким - то образом неугодна представителям данной религиозной группы присутствующей на форуме, и тему начинают "гнобить" для этого используются клоны всех мастей, которые и уводят тему во флуд, оффтоп, ругань, оговоры и прямой подлог и клевету на автора темы.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Иваныч2
          Что приводит человека к ругательствам? Думаю в основном, как и у животных и у зверей-это желание превосходства.
          ...Или отстаивание законного права на уважение...
          Последний раз редактировалось ма-schutka; 30 January 2012, 09:23 AM.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• УРАНТИЯ
            Участник

• 19 January 2012
            • 121

Сообщение от eeh
            виноват диавол
            Легче всего всё сваливать на дьявола. Кто-то пишет, что его Бог искусил, а кто-то, что дьявол. Но каждый знает, что это наше вожделение и лень. И лезет человек порою не в свои дела, куда не просят. А когда его не желают воспринимать, то он кричит, что ему дьявол не допустил.....
            Да действительно, чего только нет.
            БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Иваныч2
              Да; гордость в иных не помещается и "лезет" (как тесто) - через "край"; как же: "его и учат?!"

Хотя на форум приходят (вроде бы) общаться и надо быть готовыми встретить здесь любого человека и оппонента: мир многогранен.
              Но люди отказываются терпеть тех, кто имеет другое (отличное от них) мнение; происходит выяснение отношений.
              И хорошо, если поняв КТО перед тобой, человек благоразумно уйдёт в сторону.
              Есть и другие "варианты"; их и видим во множестве: в жалобах, осмеяниях, грубостях и банальных "подколках".
              При этом считаемся (в основной своей массе) - христианами: любящими и прощающими, смиренными и сердобольными.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Но как бы там ни было, но мне помогает форум тем, что есть возможность научиться и стоять в разных обстоятельствах более сдержанным и смиренным, когда даже и не ожидаешь, а тебе прилепляют в самое сердце ярлык лжеца и гордеца. Идёшь та к людям поделиться, а тебе по физиономии......

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Иваныч2
                  когда даже и не ожидаешь, а тебе прилепляют в самое сердце ярлык лжеца и гордеца. Идёшь та к людям поделиться, а тебе по физиономии......
                  Ага,есть такое.
                  Пёс с ними.
                  Собака лает,ветер носит.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Иваныч2
                    Но как бы там ни было, но мне помогает форум тем, что есть возможность научиться и стоять в разных обстоятельствах более сдержанным и смиренным, когда даже и не ожидаешь, а тебе прилепляют в самое сердце ярлык лжеца и гордеца. Идёшь та к людям поделиться, а тебе по физиономии......
                    ПРЕД-упреждение (как всё от Отца): "От слов своих осудишься", но ими же (словами) и "спасёшься" (как себя "преподашь" - за это и "посудят", но (рАвно) могут и помиловать).

Друг друга не видим (кто мы, что мы) и неумение изложить свои мысли (или подумать об их продолжении) и приводит многих из нас на собственную "Голгофу"

имо, конечно.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

По теме ответ простой - не все форумчане Христиане.

Комментарий

• Юран
                        Участник

• 14 January 2012
                        • 156

Каждый хочет,чтоб его услышали,а слушать других нет желания!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Юран
                          Это духовная незрелость. Нужно время. Много время. Впрочем иногда "подзатыльник" от Б-га быстро приводит к созреванию.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Юран
                            Основания слишком разные. Многие учения построены на мощных прихозомбирующих принципах, по этому человек обработанный таким учением просто не в состоянии ни видеть ни слышать. Он ведь довольно "отчётливо" видит верность своего основания, даже не подозревая насколько же хитёр дух этого мира.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Разгуляй
                              Участник

• 27 January 2012
                              • 129

Сообщение от beta
                              Основания слишком разные. Многие учения построены на мощных прихозомбирующих принципах, по этому человек обработанный таким учением просто не в состоянии ни видеть ни слышать. Он ведь довольно "отчётливо" видит верность своего основания, даже не подозревая насколько же хитёр дух этого мира.
                              А разве на форуме найдутся двое, согласные между собой? Это в реальности жизни каждый соображает, как бы не попасть в просак и не получить подщёчину. А на форуме проявляется свободная личность, которая даже видя, что другой совершенно прав, находит , что он запятую не поставил. То есть он найдёт, что может его возвысить над другим. А ругаются из-за того, что не находят слова цивилизованного превосходства над другим. Вот и теребят друг друга. Вот и я думаю, что мои высказывания самые истинные и других лучше и правильнее нет. Кто против?
                              НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

Обработка...